ID работы: 11513949

black eyes, bad guys

Слэш
NC-17
В процессе
1163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 614 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 1240 Отзывы 371 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Такемичи Ханагаки в замешательстве. Только вышел на свет божий, а уже впал в ступор. Братья на одинаковых байках ожидают главного решения в его жизни. С кем он поедет? Кому доверит свою тушку? Кто удостоится этой «чести»? Ему хочется нервно смеяться от своей серьёзности в простейшем выборе. Однако с меньшей ответственностью ему не позволяют подойти пререкания Сано, которые постепенно превращаются в занимательный спор и саморекламу. Сначала он не считал нужным взвешивать аргументы — хотелось быстрее уехать. Вот только искренность этих двоих его подкупила. — Ни на что не намекаю, но у меня стаж больше, — Шиничиро растягивает губы в ухмылке, — И не только стаж, но это совсем другая история. — Ты правда хочешь сесть на байк-убийцу? — спокойно интересуется Манджиро. — Такемичи, поверь, главное — кто водит. Со мной ты будешь в безопасности! — Брат любит гнать, предупреждаю. — Я выше. Снег не будет залетать тебе в моську. — Такемитчи, если ты прижмёшься ко мне, то понятие страх для тебя исчезнет. Обещаю. От едва ли шуточного флирта сердце Такемичи пропускает удар. Он совсем завис. — Это твоя первая поездка, — включает антивирус Шиничиро, — А я досконально знаю изнутри, чем управляю. Мой опыт тебя покорит! — Ты давишь на него, — по Манджиро видно, что он раздражается. Он поймал его взгляд, его реакцию. Победа была в руках. — А вот и нет! Просто ты не можешь смириться с тем, что я круче! — Такемитчи, — цедит Сано, — Решай уже! — Прессуешь, брат. — Кто бы говорил! — А-а-а! Ладно-ладно! Я выбрал! — Ханагаки звонко шлёпает себя по щекам. Оба брата находят это забавным. Правда гармония царит недолго. — Шиничиро, я поеду с тобой, — нервно улыбается Такемичи, — Мы, вроде, больше знакомы, неплохо ладим, так что… — Ничего не объясняй! Я знал, что так и будет, — Шиничиро ухмыляется, бросает взгляд на брата, а после театрально разводит руками а-ля что я могу поделать? Майки же с трудом сдерживается, чтобы не показать ему язык или что-то более неприличное. — А с тобой мы потом покатаемся, ты не против? — Такемичи подходит ближе, дружески кладёт руку на плечо. Сано с недоумением смотрит на чересчур изящные пальцы для такого… идиота. — Ты ведь не злишься на меня? Вау, как прямо и непростительно храбро. Хочешь получить откровенность без взаимной отдачи? — С чего бы мне злиться? И да, попытка была одна, — Майки фыркает, отворачиваясь. Шиничиро (до чёртиков довольный) подходит к Такемичи. — Не обращай внимания на эту буку! Сегодня просто не его день. Ханагаки показалось, что он услышал скрежет зубов позади. — Не переживай, он отходчивый. Глянь-ка на меня! — Сано берёт друга за руку, полностью разворачивая к себе, — Позволишь позаботится о твоей безопасности? Такемичи смущённо кивает и наблюдает за умелыми пальцами, которые орудуют на ремешке шлема. — Вот и всё, как влитой, — констатирует парень и седлает байк, — Запрыгивай и держись крепче! Ханагаки неуклюже, но с готовностью выполняет команду. Его руки неуверенно обхватывают талию Шиничиро под массивной курткой: Такемичи поражается, как его ещё не сносит ветром? — Что? Кожа да кости? Никакой защиты? А я говорил, — посмеивается Манджиро. — Тебе удобно? — тошнотворно мягко уточняет Шиничиро. Ханагаки безмолвно кивает. Майки его ненавидит. Сама кротость монахини, покорность восточной рабыни, — думает про себя Сано, — … только куда эти высоконравственные качества делись в нашу первую встречу? От полного игнорирования и умилительной картины у Сано Манджиро дёргается глаз, а в горле свербит. Он без комментариев даёт газу. — Чего это он? — бурчит Такемичи другу в лопатки. Шиничиро безбожно посмеивается: — Критические дни. — Чё? — Ха, нервы сдают! А так он хороший. — А… ага. — Держись крепче, — напоминает Сано, — Хотел бы я оказаться на твоём месте. Первая поездка — куда круче дозы наркотика самого высшего сорта! — Ты что, пробовал? — Я похож на придурка? Знаешь, у меня всегда было то, что вставляет покрупнее, — он внезапно двигается с места и Такемичи кажется, что жизнь проносится у него перед глазами, — Скорость! Прекрасно, правда? Шиничиро приходится перекрикивать ветер, но его голос звучит без всякого надрыва — такой лёгкий и счастливый. Такемичи чувствует эйфорию, от которой хочется визжать и летать, но вместо этого лишь усиленно кивает головой в подтверждение, бодая байкера и провоцируя его на смех. Некоторое время он просто жмурится, впитывая новые ощущения душой и телом. Чувствует свободу, о которой не написано ни в одной книжке. Когда он решается открыть глаза и убедиться в реальности происходящего, то весь мир, проносящийся мимо него, похож на большую взлётную полосу. Почему-то ему в голову приходят мысли о смерти. Если существует дорога в небеса, то она выглядит примерно так. Просто мы не видим той скорости, с которой несёмся. Как все эти люди вокруг — они не могут уловить, какие ощущения испытывает он, Шиничиро и… Манджиро. Парни быстро равняются с ним. Ветер причудливо играет с его шарфом и волосами. Он без шлема, как и его брат. Лицо выражает полное умиротворение. Совсем не страшно? Их с Такемичи взгляды пересекаются внезапно, но надолго. Никто из них не прерывает этой связи. Ханагаки не может понять, что именно в его глазах так притягивает, вынуждая забыть о необходимости моргать. Точно в этой мрачной глубине есть ответы на все вопросы, которые его интересуют. Весь мир размывается, краски мешаются, действительно чётким остаётся только его лицо. Взгляд полный живого… настоящего спокойствия. Ханагаки залипает, пока Манджиро, улыбнувшись, не начинает вилять по трассе, чем пугает не на шутку. Чёрт его подери! Такемичи тут же винит себя за дурацкие переглядки. Если что-то случится, он себе не простит. В душе зарождаются новые ростки беспомощности. Даже если захочет, он не сможет помочь… К счастью, он понимает довольно скоро, что Манджиро сделал это специально, чтобы быть ближе. Облегчение рвётся из его тела с удовлетворённым вздохом. Хочет что-то сказать? Лицо шокировано вытягивается, а челюсть от падения удерживает только шлем, когда Манджиро неспешно расслабляет правую руку и протягивает ему. — Не бойся, — просит одними губами. Сердце в груди бьётся об асфальт. Можно ли так делать вообще? Такемичи нервно сглатывает, прилив адреналина щекочет вены. Он стойко игнорирует шум крови в ушах. Эмоции, которые он так недавно обрёл, берут своё. Он протягивает дрожащую руку в ответ. Пальцы моментально стискивают чужую ладонь, и взаимная хватка крепка. Непонятно, виновата скорость, любой другой закон физики или притяжение совсем иного рода, но сомнения растворяются в голове Ханагаки. Появляется необъяснимая уверенность в том, что всё происходящее правильно. У Манджиро горячая рука, но ее не хочется отпускать. Принятие этого факта приходит так же быстро, как желание бросить в него подушку, дотронуться плеча, просто коснуться в ответ. Он внушает пугающее доверие при мимолётном, намеренном или косвенном взаимодействии с ним. И если оно материально, то это доверие можно ощутить. В эти мгновения весь мир прекращает иметь значение, словно… за Майки можно спрятаться. Шиничиро, хоть и талантливо делает вид, что ничего не замечает, улыбается во весь рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.