ID работы: 11513823

Darkness and light

Слэш
NC-21
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осколки жизни

Настройки текста
Примечания:
Небо полыхало всеми цветами алого и рыжего, разбрасывая лучи догорающего солнца, что мягким пламенем освещало горящий город сквозь кудрявые облака чёрного дыма, не желая покидать небо. То были Высоты Сансет, уже потерявшие былые краски и великолепие изящной архитектуры. Тишину нарушали лишь звуки разгорающихся пожаров и далёких выстрелов. На главной площади шёл ожесточённый бой. Небольшая группа солдат, жалкие остатки Сопротивления, горстка разрушенных войной судеб. В руках различное оружие, начиная обычными автоматами, заканчивая виспонами. В ужасе прижав к разномастным головам уши, мобианцы суетились, кричали и непрерывно палили во врага, что завис в метрах двух над побитой мостовой, скучающе мотая хвостом, весь с ног до головы покрытый тёмной аурой, глядя на закат. Солнце садилось и Инфинит чувствовал, как вместе с ночью к нему приходят истинные силы тьмы. Он мог запросто размозжить головы врагам, разорвать их кошмарами, заставить тонуть в океанах иллюзий... Но он просто ждал. Хотелось показать этим насекомым истинную силу, вызвать их страх и страдания. Поэтому шакал и левитировал в воздухе, изредка лениво посылая сгустки энергии в солдат и слушая, как пули и заряды виспонов стучат по его шкуре, не принося вреда, ожидая, когда солнце завершит свой путь по небу. Один боец из отряда привлёк его внимание. Белая стройная тигрица, что ловко уворачивалась от энергосфер Инфинита, взамен посылая тучу пуль из своего полуавтомата. Большая кошка постоянно подбадривала бойцов, носилась взад-вперёд, порой так близко к шакалу, что он мог достать ее рукой, если хотел бы. Она заинтересовала его. Он исподтишка начал наблюдать за ней, время от времени пытаясь прибить ее своими атаками. Тигрица ловко обогнула воронку в асфальте и помчалась по кругу, обстреливая цель, которая и ухом не повела от ее стараний. Шакал на время потерял ее из виду - кто-то из сопротивленцев догадался бросить во врага гранату. Инфинита недалеко откинуло взрывной волной, обзор заслонило облако из дыма и пепла. И тут он почувствовал прилив сил. Рубин загорелся ярче прежнего, подстегивая владельца к действиям. Вокруг шакала сгустились тени и он сам стал похож на одну большую чёрно-белую тень с бордовой аурой. То зашло солнце. Оглашая округу громким жутким хохотом, властелин иллюзий выплыл из-за дымовой завесы, смеривая напуганных солдат кровожадным взглядом. -Почему же рискуете жизнями, зная, что я непобедим? Почему исполняете роль камикадзе, зная что ваша смерть будет напрасной? Меня нельзя остановить! Узрите возмездие и зло во плоти! В смущенных мордах помимо страха отразилась нерешительность. Шакал читал их мысли, как открытые книги. Вон тот пёс всерьёз хочет убежать, этот воробей с тоской вспоминает о своей жене и птенцах, а тигрица твёрдо стоит на мысли о геройской смерти, оглядывая площадь, кое-где усеянную свежими трупами. Инфинит развёл руки в стороны, искривляя пространство, окрашивая пахнущий серой и гарью воздух в красные оттенки, наполняя его глюками и иллюзиями, заставляя своих жертв пошатнуться и упасть. Шакал кинулся на запах напуганных душ, разрывая физические оболочки в клочья, снося все на своём пути и наслаждаясь предсмертными криками тонущих в собственной крови. В довершение к торжеству он устроил большой взрыв, разметавший оставшихся живых и мёртвых по сторонам. Инфинит спустился на обломки кирпичей, щедро политые кровью, как и он сам. Воцарилась относительная тишина. Где-то хрипло дышали умирающие, разгорался пожар и рушилась бетонная стена. Он искал тело тигрицы. Не найдя ее среди мёртвых мобианцев в завале, стал обыскивать окрестности, попутно добивая раненых. Поверженная кошка нашлась на краю площади. Ее белый полосатый мех был опален и испачкан, сама же она ползла прочь, прикрывая глубокую рану в груди, оставляя за собой кровавую дорожку. Увидев шакала, она попыталась покинуть поле недавнего боя, но силы оставили ее и она рухнула лицом вниз на гравий. -Доигралась, красавица? -одышливо поинтересовался Инфинит, переворачивая ее на спину и встряхивая за плечи. Ее вишнёвого цвета глаза мутным взглядом посмотрели на него. Тигрица закашлялась кровью. -У-уй-ди... Умоляю...-прохрипела она, пытаясь пнуть шакала. Тот прижал ее к земле, чтобы она не дёргалась. -Как тебя зовут? -его насмешливый голос заставлял ее морщиться. -И да, я не собираюсь оставлять тебя, скорее, наоборот. Останусь здесь, чтобы немного помучить тебя. Он медленно стянул маску с лица и она полетела в кучу строительного мусора и обломков рядом. Тигрица сжалась в комок, видя как его разноцветные глаза сверкают в темноте, буравя ее дьявольским взглядом. Словно кусок янтаря и сапфир, вышедшие прямиком из ада... Инфинит впился в ее губы, прихватив клыками ее язык, чтобы она не могла кричать, топя в объятиях и обвивая хвостом. Этот поцелуй хищника, скорее, был похож на болезненный укус. Полосатая бедняжка дёргалась, сопротивлялась, пыталась вырваться и позвать на помощь, но никто не смог бы помочь ей. Из ее глаз заструились слезы. Город был мёртв и догорал, освещая тёмное небо заревом пожара. Инфинит вдохнул запах ее длинных кудрявых волос, пропахших дымом, и нехотя отстранился. -Знаешь, почему я делаю это с тобой? Убить тебя было бы слишком просто. Тебе явно не стоило так выделяться на поле боя. Тигрица тихо плакала. Сквозь ее всхлипы были слышны мольбы о смерти. Шакал ласково погладил ее по голове. -Ты умрёшь, не волнуйся. Я позабочусь об этом. Но произойдёт это позже. "Маньяк..."-пронеслось в голове у бедной жертвы, смотрящей, как на неё надвигается неумолимый и страшный враг, несущий с собой боль и расправу.

***

Соник по прежнему лежал где-то под землёй, когда появился Инфинит. Прислонившись к решётке, шакал долго наблюдал за ежом, прежде чем понять, что тот спит. Обычно еж клубком забивался в дальний угол и погружался в беспокойную дремоту, иногда бессвязно произнося во сне чьи-то имена. Сейчас же он ровно и размеренно дышал, раскинувшись на боку со слегка согнутыми ногами и вытянутыми перед собой руками. Одной рукой он сжимал звенья цепи, лежащей рядом с ним. Похоже, перед сном опять пытался разорвать оковы. Инфинит осторожно прокрался к спящему. Кажется, Соник впервые за несколько дней спокойно спит. Шакал прикоснулся к его горячему лбу. Еж нервно задергал ногами во сне и прижал уши. "Теперь ему снится кошмар..."- недовольно убрал руку шакал. Таково было свойство тёмной энергии, исходящей из Рубина - портить все вокруг, искажая свет. Решив проверить, что там с глазной травмой, Инфинит сел на пол, положил колючую голову ежа к себе на колени и аккуратно стал разматывать повязку, стараясь не разбудить последнего. Сняв последний слой бинтов, он осторожно приподнял когтем левое веко. -Мда. Тихий невеселый смешок шакала все же разбудил Соника. Он заворочался было, собираясь протестовать, но хищник попридержал его рукой. Еж постепенно понял, что делает Инфинит и сонно спросил: -Что там? Тот не ответил, наблюдая, как из глаз медленно течёт полупрозрачная жидкость, смешанная с кровью. Шакал вздохнул. -У тебя тут куча гноя... -В смысле? -Надо промыть рану. Посиди пока так, и, Хаосом тебя заклинаю, только попробуй тереть глаза! Иначе я из тебя сделаю шаурму быстрого приготовления... Вернулся Инфинит не скоро. В его руках красовались новые бинты и тряпка, смоченная раствором марганцовки, как понял еж по характерному неприятному запаху . -Сейчас будет больно, -предупредил шакал, прижимая Соника к полу и открывая ему глаза. Первого же прикосновения тряпки было достаточно, чтобы еж понял, что раствор марганцовки невыносимо щиплет рану. -Еще немного, терпи! -прокомментировал Инфинит. Соник тихо заныл, так ему было больно. Он больно царапался, пытался укусить шакала, но тот лишь схватил с пола большую кость и грубо впихнул ее ежу в пасть, дабы тот не мешал ему удалять остатки гноя. Колючий в бессилии грыз твердую костную ткань, пока Инфинит не отстранился от него, и затем вздохнул было с облегчением... Но хищник вернулся, и стал перевязывать рану новыми бинтами, да так туго, что у ежа заболела голова. -Это слишком больно! -взмолился наконец Соник, хватая шакала за руку. -Может, не надо?! -Хочешь сдохнуть от инфекции? Поверь, это гораздо больнее. -Но ведь... -Цыц!... Все, я закончил. Соник сразу же рефлекторно попытался разорвать бинты, мешающие ему. Это откровенно взбесило шакала и он дёрнул цепь, которой был скован еж, на себя, притянув Соника поближе. Тот зашипел, так как колючки в ошейнике уже привычно вонзились в кожу. В следующий момент еж оказался на полу, а Инфинит одной ногой больно придавливал его к холодному камню. -Успокойся. -с деланым спокойствием произнёс шакал, наблюдая, как Соник хрипит, показывает довольно острые клыки и всеми силами пытается отодрать тяжёлый груз, свалившийся на грудь. Еж живо вспомнил, как одним днём Инфинит точно также поломал ему немало рёбер и затрепетал в страхе. Прождав пару минут, он понял, что сейчас шакал вряд ли пытался его убить. Скорее, припугнуть и показать, кто здесь хозяин. Последний, в свою очередь, нагнувшись, гладил Соника по игольчатой голове, ожидая, пока тот соизволит успокоиться. Видя, что еж более не оказывает сопротивления, шакал убрал ногу с его груди и, покружив немного вокруг, прилёг рядом, приобняв за плечи. -Что опять не так? -тихо спросил Инфинит. Было слышно, как его хвост со свистом рассекает воздух. -Я... Не делай больше так. Пожалуйста. Ты мне напомнил тот момент, когда ты пробил мне лёгкие моими же рёбрами. -Я напугал тебя, мой мальчик? - было понятно, что шакал беззлобно улыбается. -Мне... Было жутко. Так ты не будешь?- с надеждой спросил Соник, прижимаясь к жестковатому черному меху. -Пока ты сам не попросишь, обещаю. - когтистые пальцы погладили его горячий лоб. -Где ты был, пока я спал? -Убивал. И не только. Я убил отряд из двадцати пяти сопротивленцев. Одна из них... Слишком отчаянно сопротивлялась и я... -Довольно! -сквозь дрожащий голос ежа Инфинит понял, что разговор следует прекратить. -Что там, наверху? -Все так же. Снег, холод... -Я думаю, мне пора. -объявил шакал пятью минутами спустя, поднимаясь на ноги. -Эй, постой... Этот скелет, он... Я хотел спросить... -Одна из моих отличившихся жертв. -У него кости такие свежие, как будто его сожрали заживо! -Я... Не спрашивай меня об этом, хорошо? Шакал быстро телепортировался, словно пытаясь избежать расспросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.