ID работы: 11513521

Цепочка нераскрытых убийств в психбольнице... под Рождество.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбор дела

Настройки текста
      — Что мы тут имеем? — спросил Мик Макса, — ничего мистического, надеюсь?       — Ограбили четырех Сант, — нудным голосом принялся перечислять Макс, — еще три магазина игрушек, осквернение двух католических церквей и одной альтернативной, неустановленный факт зоофилии в отношении оленя Санты, а по мистике… ничего.       — Как церкви осквернили?       — В одной украли пожертвования и статую Девы Марии Марсианской, в другой — измазали говном алтарь. Альтернативной подложили под порог фаллоимитатор.       — В смысле? — вытаращился на напарника Мик.       — Церковь поклоняется женской репродуктивной системе, — пояснил Макс, — сексуальная энергия женщин, непорочное зачатие и всё такое…       — Ясно.       — Мик? — в Отдел по Мистическим преступлением заглянул лейтенант, — говорят, что со всех ресурсов, которые печатают фанфики, пропали все, которые описывали однополую любовь двух мужчин… Мистика?       — Лучше если этим Отдел Киберпреступлений займется, — отозвался Меллоун, — из интернета их украли, значит, должны знающие люди этим заниматься…       — Сбагрить тебе это не удалось, — ухмыльнулся лейтенант, — сходи, возьми со стола Роджера дела и выбери себе чего-нибудь, пока Родж на очередные слушания ходит.       — Убийство женщины, — принялись листать папки детективы, — найдена женщина, предположительно убита топором, следов насилия нет.       — Найден мертвый мужчина с веревкой на шее, скорее всего удушен.       — Семейная ссора — двое убитых. Показания свидетелей — слышали крики и стрельбу.       — Странное убийство в психбольнице, — Макс вытащил папку, которую густо покрывали печати почти что всех участков в городе, — смотри, Мик, тут настоящий висяк нашелся!       — Что там? — Мик отложил очередную папку и уставился на друга.       — Убийства в психушке.       — Хм.       — Апрель этого года.       — Надо же. А сейчас декабрь… Девять месяцев по инстанциям ходило!       — Откладываем?       — Да. Сейчас еще чего-нибудь поищем, а остальное Роджер сам будет разгребать.       Покопавшись в куче дел, Макс отложил еще одно дело, которое по срокам ходило по инстанциям еще дольше первого, остальное они вернули Роджеру.

***

      — Так и что у нас тут? — Мик открыл первый висяк, вытащил уйму фотографий и кипу прошитых бумажных листов, — больница на Кловер-авеню, 115. Что у нас по ней?       — Минутку, — Макс застучал клавишами, — ага. Построена в 2029 на деньги некого эксцентричного хиппи-миллиардера, который вознамерился возродить хиппи-движение. Два года он и его последователи пили джин, курили травку и воспроизводили Харрадский эксперимент.* Потом хиппи эмигрировал на Планету Цветов, а здание купила водолечебница. Около года просуществовала и была перекуплена Церковью Святого Муда, которые пользовалась зданием до 2058 года. С марта 2058 года является престижной лечебницей для душевнобольных состоятельных граждан.       — Ясно, — Меллоун перебирал фотографии, — судя по датам — там произошло не одна смерть, а где-то около трех, если не больше… и это начиная с апреля этого года.       — Хм…       — Что твое хмыканье обозначает?       — Здесь закрытая информация по палатам 4,18 и 25, — ответил Макс.       — Позвони Барту**.       Барт Храпов выглядел очень интеллигентно. Такой высокий двухметровый детина с каштановыми волосами, усами, глазами и донкихотской бородкой. Одежда его состояла из довольно вытянутого свитера неопределённого цвета и черных джинсов.       — Так, что за дело? — пообнимавшись всласть с Максом и Миком, спросил эксперт по компьютерному взлому.       — Закрытая информация про психбольницу, — Макс ткнул пальцем в монитор, где краснело одно лишь слово ЗАСЕКРЕЧЕНО, — нам бы узнать, что там…       — Новое дело?       — Ага. У Роджера разжились парой висяков, — подтвердил Мик, — разрулим, а то, сам знаешь, Роджер сперва всем морды набьет, а потом по судам будет таскаться.       — Славненько, — Барт перекинул информацию через локальную связь на свой комп, — часа через два принесу вам кристальный диск с информацией.       — Ладно, — согласился Мик, — а мы пока фотографии посмотрим и информацию почерпнем из протоколов допроса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.