ID работы: 11512751

Тройная плата

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2: Ужин

Настройки текста
Примечания:
Чтобы Янь Фей точно была на его стороне, Тарталья решил вернуться к своей любимой схеме по сближению с жертвой. Но являлась ли она жертвой? Все шло слишком гладко: Тарталья пригласил юриста в кафе. Они сходили в кафе, весело поболтали и она ничего от него не скрывала. Буквально все выложила про себя на блюдечке под очередную порцию ее любимого вина из горьких цветов циньсинь. Тарталья смеялся вместе с ней и подмечал под себя интересные детали: когда Янь Фей хотела пошутить, она всплескивала руками. Когда ей было трудно о чем-то говорить - закрывала нижнюю половину лица. Пальцами стучала по столу, когда интересовалась тем или иным событием, и это было очень неожиданно: сам парень думал, что Янь Фей не будет такой откровенной. Она слишком сильно расслабилась в его компании, и не понятно, действовало на нее так вино или же обаяние Чайльда, о котором тот уже успел пожалеть. Болтать с ней оказалось весьма занятно: у Янь Фей было чувство юмора, она знала, когда можно заинтриговать, и умела правильно рыбачить. Да и сама по себе она была весьма необычной... Едва заметные рожки, больше похожие на витиеватый убор на ее голове, подчеркивали интересную внешность. Парень наводил справки и знает о ее принадлежности к священным зверям и защитникам-адептам, но что-то в ее истории было неправильным. Тарталья усмехнулся, когда Янь Фей беззастенчиво начала рассказывать о проблемах с работой. Говорила о том, что не хватает денег и облокотилась щекой на подставленую руку, пальцами второй скользя по кромке фужера. Янь Фей не умела пить или просто устала за прошедший день. Ее смешливось утекала вместе с алкоголем, постепенно исчезая из искристых, но таких пустых бирюзовых глаз. Тарталья неожиданно понял, что его план по сближению был выполнен всего за один вечер и даже не с его подачи. Янь Фей хмуро оглядела его, останавливаясь мутным взглядом на его маске, которую он решил взять на этот раз, и откинулась свободно на спинку своего стула. - Итак, я рассмотрела вашу проблему, и хочу пояснить довольно несложное решение. - она отставила напиток в сторону, ее лицо посветлела и на губы легла легкая улыбка, - надеюсь, мы поймём друг друга. Тарталья чуть поддался вперёд. Он не ожидал, что вопрос решиться так быстро, но это вовсе не было чем-то плохим. Казалось, что юрист читает его мысли. - Уважаемый Одиннадцатый Предвестник печально известной в Ли Юэ организации Фатуи. Безумно силен, - она задумчиво потерла пальцем подбородок, - но меня это не остановит. Вы просили помочь с проникновением в Золотую Палату. Тарталья вскинул брови. Что? - Нет, Вы наверное что-то не так поняли! Я не просил такого! - он чуть приподнялся над столом. Он где-то прокололся? Что-то не то ляпнул? Неужели прямо заявил о подобном... Тогда это уже проблемы. - Вы забываете, - она продолжала смотреть прямо в чужие глаза. Ее лицо стало пустым. - Вы забываете, что я всегда вижу немного больше, чем видят другие. Прежде всего, я - консультант по юридическим вопросам Города Контрактов. И того, что вы мне сказали, вполне достаточно для определения вашей цели. Ведь зачем же ещё вам нужен был пропуск охранника? Тарталья тяжело сглотнул и снова дружелюбно улыбнулся. Как она вообще узнала о пропуске? Изначально он попросил лишь о небольшой помощи с другоценными камнями, которые можно было выгоднее продать... Но как она пришла к такому? Разумеется, именно это и входило в план, но теперь Чайльду придется пристальнее следить за своей речью. И за Янь Фей. - Что вы хотели мне сказать этим? - Что если вы хотите попасть в Палату, - произнесла она, складывая руки на груди, - то я помогу. За тройную плату. И попрошу отдать деньги вперёд. Деньги? Тарталья хохотнул и почувствовал внезапно нахлынувшее облегчение. Неужели она просто хочет обогатиться за его счёт? Он думал, что Янь Фей была не просто неподкупной - примером для других во всех аспектах. Но надменный взгляд и руки, сложенные на груди, будто бы показывали всю ее сущность. - Двойная. Я дам вам в два раза больше, и вы можете мне просто намекнуть. Не придется помогать. - Либо тройная плата, либо вы пойдете просить разобраться в этой непростой задаче Нин Гуан. Уж она-то сможет выгодно распределить ваши драгоценности между своими купцами! Чайльд скрипнул зубами. Торговаться в данный момент было невыгодно, но такая трата денег могло вызвать вопросы, не нужные ни ему, ни самой Янь Фей. - Поймите меня, - взмолился он, сделав свое самое убедительное лицо, - если я отдам вам столь крупную сумму, то мне придется остатки своих дней коротать без работы! Я готов дать только в два раза больше сейчас. И позже смогу доплатить. Предвестник заметил искру в глазах юриста. Она всё ещё продолжала лежать на кресле, но теперь одна ее рука покоилась на подлокотнике, а второй она задумчиво подпирала голову. - Но что, если вы одумаетесь. Что если вы не захотите отдать мне потом нужную сумму? - Янь Фей навела на него замутненный взгляд и надавила последними словами, - что, если вы не собираетесь разобраться со всем, творящимся здесь, и к чертям разнести все, что вам не угодно? Тарталья почувствовал, как дрогнуло его лицо. Как много она знает? Сейчас он не понимал, насколько личность перед ним осведомлена... Что же будет потом? Насколько он рискует обвалить все свои планы знакомством с юридическим консультантом? А если она двойной агент? И доносит на него Божественной Тройке? Чайльд пришел в замешательство, и это ясно отразилось на его внешнем виде, отчего Янь Фей вздохнула. - Просто заплатите мне. Поверьте, такие суммы сейчас в ходу, и вряд ли это кого-то заинтересует. В любом случае, я смогу придумать отговорку, а ваше дело - заплатить. Чайльд колебался, как на первом свидании, только сейчас на кону стояло больше, чем неудачные отношения. Его статус как предвестника. Его жизнь как воина. И Ли Юэ на другой стороне весов, украшенных головами драконов. За ним следила Янь Фей, пристальным взглядом доводя до самого края, и, пожалуй, она была единственной, кроме Царицы, кто действительно напугал Великого Одиннадцатого Предвестника печально известной в Ли Юэ организации Фатуи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.