ID работы: 11512101

Стражи, Бездна и невинная романтика

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Как же меня это всë… — Не выражайся, Цубаки! — А тебе самой не надоело? В тусклом свете лампы виднеются лица двух молодых девушек, размеренно поднимающихся вверх по лестнице. У меньшей из них, что держит в руках миниатюрный источник света, на лице читается абсолютное недовольство, а вторую, по виду, всё вполне устраивает. Это — Цубаки и Аой, стражи света* на границе Шуримы* с бывшей территорией Икатии*, именуемой сейчас Бездной*, умелые бойцы, давние подруги и просто прекрасные напарницы. Они были направлены сюда уже достаточно давно, как самые выдающиеся из отряда центральной башни Стражей в Шуриме, но удовольствия им, ну или по крайней мере Цубаки, такая работа явно не приносила. Первой застоявшееся молчание вновь нарушила она: — Мы торчим здесь уже уйму времени, и максимум, что мы видели — пару десятков войдлингов*, выползающих из-под земли! Да их, если наловчиться, и палкой можно одолеть! Аой посмеивается, отпирая дверь в главный зал. — Ну, с палкой ты явно погорячилась. Да и не забывай про хищных зер’сай*, с которыми ты точно не разберешься даже своим клинком. Девушки проходят в комнату с интерактивной картой, миниатюрным пунктом переговоров с начальством и ближайшими башнями и… кучей всякого барахла, принадлежащей уже им двоим. Аой присаживается за стол с своеобразно-навороченным телеграфом, выводя символы в специальном поле, пока Цубаки лениво изучает карту на появление чëрного тумана. — Ну, как там? — нетерпеливо спрашивает она, поглядывая то на стол с картой, то на подругу. — С центрального штаба никаких новостей. В соседних тоже "ничего особенного", — декламирует Аой, и добавляет уже веселее, — значит у нас есть ещё уйма свободного времени, а миру ничего не угрожает. Аояги опечаленно вздыхает, прокручивая виртуальную модель их территории вокруг своей оси. — И нам отсюда наконец уйти тоже не угрожает, — добавляет она, отходя к шкафу с оружием и вытаскивая оттуда свой практически не тронутый клинок вместе с арбалетом напарницы. — Слу-ушай, а может не пойдем сегодня патрулировать? — тянет Аой, откинувшись на спинку кресла и листая каналы связи с союзниками, — никакого настроения бить мордашки войдлингам. — Я тогда одна пойду. — Нет, не пойдешь. — А вот и пойду! — А вот и не пойдешь! — Кто учил тебя так отлынивать от работы? — С чего бы я отлыниваю? Это ты каждый раз идёшь разведывать то, что и так видно на карте. — Тебе лишь бы поспорить! — А тебе лишь бы бить кому-то лица! Обе на момент замолкают, переглядываются и, скорчив друг другу по смешной рожице, прыскают от смеха. — Ладно-ладно, пойдем хоть с крыши посмотрим, — предлагает Цубаки, открывая проход ещё выше. — Совсем другое дело, — соглашается Аой, поднимаясь с кресла и ловко выхватывая свой арбалет из рук напарницы, — После Вас, мадемуазель! Она галантно кланяется, указывая руками в сторону развернувшейся лестницы. Обе вновь тихо смеются и по очереди забираются на смотровую площадку на самом верху штаба, располагаясь у её края. Здесь прекрасно видно обе стороны — и безмолвную, почти опустевшую за долгие годы Шуриму, и пугающую, кишащую монстрами разных видов Бездну. — Красивый отсюда вид открывается, правда? — начинает Аой, облокотившись на перегородку и наслаждаясь заходящим солнцем. Цубаки лишь молча кивает, завороженно наблюдая за закатом. — Скажи, ты же привела нас сюда совсем не ради разведки, верно? — внезапно и как-то необыкновенно ласково интересуется Аой, которая, оказывается, засматривается уже на подругу и осторожным жестом зачëсывает выбившуюся из её прически прядь волос за ухо. Цубаки моментально заливается багровым румянцем, сжав ладони в кулаки и отводит взгляд куда-то в пол. — Ну… Да, наверное… Или нет… — запинаясь через слово, кое-как проговаривает она и, глубоко вздохнув, добавляет уже увереннее, — Я хотела тебе кое-что сказать. — И что же такое ты хотела сказать именно в лучах закатного Солнца? — Аой заходит за спину подруги и ласково приобнимает её за талию, заставляя смутиться ещё сильнее. Кажется, ей это уже давным-давно известно. — Я хотела сказать, — Цубаки вновь запинается, перекладывая свои ладони на ладони Мияке, — хотела сказать, что… С того момента, как мы познакомились, я не могу перестать думать о тебе. Я всегда беспокоилась за тебя на заданиях, когда мы были в Центральном Штабе, всегда дорожила тобой, как никем другим из отряда, сама собирала тебе еду на миссии, чтобы ты не питалась той дрянью, что кладут в сухпайки, помогала с чисткой оружия и… — послышался тихий всхлип, — была так рада, что сюда нас отправили вдвоëм именно с тобой! Пусть здесь очень скучно, но… Для меня главное, что мы вместе и я уверена, что ты рядом и с тобой всё в порядке! Сделав паузу, Аояги вдруг развернулась заплаканным лицом к напарнице и выпалила, глядя ровно ей в глаза: — Я люблю тебя! Да, Аой определённо ожидала именно этого. Она крепко-накрепко заключила Аояги в нежные, заботливые объятия, ласково поглаживая ту по голове. — Я давно это заметила, Цубаки, — тихо шепнула она прямо на ухо подруге, — никто ещё так не заботился и не беспокоился обо мне, как ты, — Мияке прижала напарницу к себе ещё сильнее, — Я тоже люблю тебя, моё маленькое солнце. Аой осторожно приподняла лицо Цубаки, утирая её слëзы и вновь заглядывая в глаза. В их мерцающем серебре блестело отражение её самой, словно в зеркале, но… Казалось, оно было в тысячу раз красивее. Сама Аояги сейчас казалась такой беззащитной, невинной и хрупкой… Аой подхватила напарницу на руки, отчего та невольно обхватила руками её шею. Их лица оказались настолько близко, что они чувствовали дыхание друг друга. Мияке осторожно посадила подругу на ограждение, находясь всё так же близко и, трепетно придерживая Цубаки за спину, невесомо коснулась её губ своими. Снова. Снова, снова и снова, пока сама Аояги не ответила ей, слегка подавшись вперёд и притянув Аой вплотную к себе. Они самозабвенно целовали друг друга, пока в лёгких не кончался воздух, и, оправившись, вновь сливались в полном нежности и бесконечной любви поцелуе. Да, они обе хотели остаться в этом моменте навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.