ID работы: 11512004

Представь, ты...

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Лето. Дождь

Настройки текста
21:12 Ты идешь по улице, направляясь к себе домой. У тебя болит голова, но ты стараешься не замечать её, углубившись в мысли о прошедшем дне. Нельзя сказать, что он был прекрасен: начальник на работе сегодня был не в настроении, отчего тебя и нескольких твоих коллег так завалили работой, что возвращаться пришлось поздно. Благо, летом день всегда длиннее ночи: свершившись этот небольшой инцидент с переработкой зимой, идти тебе пришлось бы в кромешной тьме, кое-где освещенной редкими фонарями. Автобусы в это время ездят крайне редко, да и переплачивать нужно. В метро же сейчас наверняка была жуткая толкучка, от одной мысли о которой у тебя пробегают мурашки по коже. Совершенно не все люди любят тесное общение с себе подобными, а ты - прекрасный тому показатель. Поежившись от прохладного ветерка, ты идешь дальше. Тебе на нос падает небольшая капля. Подняв голову, ты замечаешь быстро сгущающиеся тучи, а капель, падающих на твое запрокинутое лицо становится всё больше. Тихо вздохнув, ты лишь опускаешь голову вниз, поправляешь край куртки так, чтобы вода не попала за шиворот и продолжаешь свой путь. По сути, от работы до дома идти тебе не так уж и долго - всего где-то с полчаса, однако обычно ты стараешься пользоваться общественным транспортом, но только при условии, что он не полностью забит. Физическую активность ты не любишь так же, как и социальную. Еще в детстве твоим родителям постоянно жаловались воспитатели и учителя, мол: "асоциальный ребенок, с ровесниками не ладит". И поспорить не с чем, правда ведь. Дождь становится сильнее и теперь слышится и видится буквально во всем - он барабанит по крышам невысоких 5-этажек, он делает все растения и листья деревьев зеленее и мясистей. Его капли остужают твою голову, падая на неприкрытые ничем волосы и притупляют боль. У тебя есть и зонт, и капюшон на куртке, но тебе кажется, что они ни к чему. Прохладная влага, пришедшая с дождем, успокаивает. Ты обводишь отсутствующим взглядом практически полностью опустевшую улицу, недоумевая, отчего все так боятся дождя, а те, кто под него попадают, стараются как можно быстрее улизнуть в помещение, или же ютятся под небольшими козырьками около подъездов или магазинов. Это же так глупо. Дождь сейчас идет совершенно не сильный, простой грибной. Под ливень вот неприятно попасть, а под такой - одно удовольствие. Расслабленно вдыхаешь свежий воздух. Люди действительно странные. Ты много раз размышлял о природе человеческих эмоций и их поведении, однако ничто из этого сейчас не могло объяснить тебе такое их поведение. "Просто все люди разные". Столь очевидная мысль всегда появляется в твоей голове при философских раздумьях. И всегда оказывалась права. Вероятно, по возвращению в дом тебя будут ждать высокая температура и заложенный нос, но сейчас тебя это не волновало: ты просто наслаждаешься редким спокойным моментом в твоей жизни. Дождь продолжал идти, ровно как и ты. Наконец, за очередным поворотом спального района показался твой дом, твои шаги стали чуть быстрее. Хоть дождь и казался тебе успокаивающим, но в тепло как-никак хотелось. Быстро нашарив в кармане ключи, ты заходишь в здание и идешь по лестнице вверх. Как ни странно, все мысли вдруг куда-то испарились, и поднимался по лестнице уже не человек, размышляющий о сути мироздания, а простой обыватель, желающий в этот момент лишь попасть в квартиру, где мгновенно пойдет спать, не обременяющий себя никакими мыслями вовсе. Всегда так бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.