ID работы: 11511040

Противоречие

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Чун Юнь любит свою размеренную жизнь. Ничего более, ничего менее. Тренировки для контроля над собой, выполнение заказов по изгнанию духов. Четкий план действий почти на каждый день. Редко что-то в нём меняется. Кто-то мог бы с уверенностью сказать, что жить по одному и тому же плану скучно. Но Чун Юня все устраивает. Прекрасные вечера в Ли Юэ иногда могли скрашиваться компанией его друзей детства, вот они слева направо: Сян Лин, Ху Тао, иногда до кучи появлялись Синь Янь и Юнь Цзинь. И Чун Юню было уютно. Он, по его особенным меркам, счастливо улыбался и наблюдал за своей шумной компанией. Чун Юнь вполне любит спокойствие. Он относится к каждому человеку лояльно. Он любит временами наблюдать за мирной водной гладью моря и ничего не чувствовать, кроме умиротворения. Наверное, ему бы хотелось больше испытывать эмоций, но Чун Юнь доволен и сейчас, совсем ни о чем не жалея. Чун Юню абсолютно не нравится, что в его жизни нашлось место для выскочки из Фатуи. Мотивов организации из Снежной Чун Юнь совершенно не понимал, да и не пытался вдаваться в подробности. И зачем? Вместе с мотивами и не хотелось заводить разговор ни с кем причастным. Чун Юнь обходил агентов стороной и не выдавал своей неприязни. Но Элегантный Юноша совсем не оценил его безучастности. Совсем юный, с самоуверенной ухмылкой, одетый с иголочки и с парой торчащих прядей волос, Чун Юнь испытывал желание отшатнуться и уйти прочь от этого парня. Слог у Юноши был красив, Чун Юнь даже отрицать не стал, если бы его решили спросить. Вот только Чун Юнь совсем не понимал, что он нашёл в простом экзорцисте. Диалог начался так просто, казалось бы, обычный незнакомец спросил его о духах в окрестностях Ли Юэ. Чун Юнь не сразу заметил эмблему Фатуи на чужой кружевной рубашке. Чун Юнь любил свою размеренную жизнь и допускал редкие перемены в ней, но Элегантный Юноша никогда не переставал удивлять. Юноша говорил, говорил, говорил. Чун Юнь не привык к вечной компании, но слушал, слушал, слушал, узнавая невольно детали о новом знакомом. Двенадцатый Предвестник Фатуи, Элегантный Юноша. Звали его на самом деле Син Цю, но «ты только вслушайся, как величественно звучит это Элегантный Юноша». Син Цю очень любил читать и помимо работы на Царицу занимался написанием собственной книги. Кажется, что-то в роде рассказов о своих скитаниях по Тейвату? Син Цю не любил морковь и даже на секунду этот факт заставил Чун Юня тихо посмеяться, сразу получая в ответ тычок в плечо. Чун Юнь никогда не напрашивался на компанию, но Элегантный Юноша всегда находил его и, со своей фирменной сдержанной улыбкой, приходил и заполнял собой все пространство вокруг Чун Юня. В глазах слегка мутнеет, и Чун Юнь трёт их, совершенно не понимая. Погодите, он так просто позволил первому встречному влиться в свою жизнь? Так просто позволил стать частью рутины? Нет же, Чун Юнь любил свою обыденную жизнь. Тренировки, запросы, тренировки, запросы, друзья иногда. Что не так? Что здесь не так? Он не отказал, потому что любил спокойствие, верно? Относиться лояльно к каждому, это справедливо. Чун Юнь избегал Фатуи, но это не значит, что проявлять к ним стоит особое отношение? Выслушал молча и дело с концом. Не ввязываясь в конфликты. Это правильно. Чун Юнь совершенно не понимает, почему начал себе противоречить. В голове мелькает мысль, что подавление собственных эмоций доводит его. Но это же часть тренировки, часть рутины. И Чун Юнь совсем не хочет себе признаваться, что ему хотелось что-то сломать в своей жизни. Ему хотелось это сделать неважно как, неважно где, неважно когда. Чун Юнь никогда не признается себе, что запутался. Запутался, кто он. Запутался, когда он. Запутался, зачем он. Но рядом с Элегантным Юношей его тянет испытывать эмоции. Его принуждают испытывать эмоции. И Чун Юнь не против. Юноша обязательно найдёт повод поддеть его, подколоть, и Чун Юню искренне захочется огрызнуться в ответ. Син Цю обязательно порекомендует ему какую-то интересную книгу, и Чун Юнь заинтересуется, ему действительно захочется прочитать. Син Цю будет рассказывать без остановки, будет допрашивать, будет хитро сверкать взглядом, будет так близко, будет… Почему именно он? Почему этот Юноша привязался именно к нему? Чун Юнь боится Син Цю. Боится, что скрывается за его вечно безмятежным выражением лица. Он боится загадочного огня где-то в глубине карих глаз. Боится, что Элегантный Юноша обязательно проявит себя как Предвестника, и Чун Юнь будет страдать, страдать, страдать. Ведь он посмел довериться. Доверился ли? Чун Юнь любил Ху Тао, Сян Лин, Синь Янь и Юнь Цзинь. Они были для него больше, чем даже семья. Но Чун Юнь всё равно хватается за таинственного незнакомца, позволяя себе падать в омут Син Цю и тонуть без всяких надежд на спасение. Чун Юнь знает, догадывается, путается в таких чужих для него эмоциях. И ведь никогда не признается, что всё знает. Он продолжит дальше подавлять, скрывать, не обращать внимания и противоречить себе. Но Чун Юнь примет, что Элегантный Юноша выводит его из зоны комфорта. — Дорогой Чун Юнь, вы не заняты? — Чун Юнь вздрагивает на своё имя, убирая руку с глаз. И вот он, чужой внимательный взгляд напротив. Чун Юнь чувствует, как от мыслей быстро начинает биться сердце. — Нет, — стойко и спокойно произносит Чун Юнь, получая в ответ лёгкую улыбку Син Цю. — Прогуляешься со мной? — так жалобно тянет Юноша, и Чун Юнь не может отказать. Не хочет. — Для меня это будет честь, — кивает Чун Юнь и замирает на протянутую руку. Чун Юнь ненавидит противоречия. Чун Юнь ненавидит, что так просто поддался. Чун Юнь хватается за руку Син Цю. Чун Юнь верит, что Элегантный Юноша станет его спасительным кругом. Чун Юнь считает себя дураком. Чун Юнь не сопротивляется и решает тонуть до конца. Чун Юнь не хочет отпускать Син Цю из своей жизни. Чун Юнь хочет, чтобы разбили и его лёд вокруг эмоций. Чун Юнь сжимает крепче чужую руку и поднимается. Он не увидит мелькнувшее беспокойство в глазах Син Цю и не узнает, что они оба ищут друг в друге утешение. Он не узнает, что они очень похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.