ID работы: 11509957

Проснись!

Metro 2033, Metro Exodus (кроссовер)
Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Не спать, боец"

Настройки текста
Не спать, боец... Не спать! Не.. спать.. Артем! — Глаза слипаются, Полковник пытается меня подбодрить, по всей видимости, что-бы я оставался в сознании, это действует, пусть и не долго, удерживаясь в сознании, мотор ревёт что есть мочи, Полковник пытается продавить педалью пол, он не жалеет буханку, ведь сейчас происходит гонка - Гонка с судьбой, которую мы не способны выиграть. Счётчик гейгера не замолкал что у меня, что у полковника, нам не выжить, против судьбы не попрёшь, может наша судьба - Отдать жизни за Анну? Ничего не слышу.. Темнота.

***

— Проснитесь.. Ну Проснитесь... Пожалуйста... — Издался голос издалека, с каждой секундой голос становится все громче и чётче Я распахнул глаза. Киррил крутил руль пытаясь как-то завести машину. Капитан неподвижно сидел на пассажирском сиденье. — Живой! Живой... Я думал, опять один останусь — Радостно воскликнул житель Новосибирска, а после спешно перелез на заднее сиденье, перед глазами всё плывет, плечевой сустав пронзила резкая боль, когда я попытался перелезть на водительское место, но, это не важно.. Дождись.. Я не могу.. Не могу.. Ань.. Ты только дождись, я доеду.. Обязательно.. Только дождись..

***

Тьма рассеялась, перед глазами я увидал.. Руль, грязный, потёртый, одно лишь радует, я пока ещё не скончался.. Мельник. Где.. Где он? Я нерешительно поворачиваю голову направо и, вижу сидящего на пассажирском сиденье Мельника, развёрнутого ко мне спиной, он без сознания. Коснувшись плеча капитана, я начал тормошить его, стараясь пробудить, в голову закрадываются плохие мысли, неужели он.. НЕТ, Бред, он не может так просто умереть. Вопреки надежда, потревоженные мной тело спартанца безвольно поворачивается в мою сторону. — НЕТ, Нет, Мельник! Ты не мог, ты обещал, что мы вернёмся к Анне, оба! — Я продолжаю тормошить его, наивно пытаясь пробудить, надеясь, что это неудачная шутка, что он очнётся.. Что мы продолжим путь.. В последнее время, Мельник относился ко мне крайне пренебрежительно, Д6 Его подкосил, как морально, так и физически, а я, рискую здоровьем и шансом того, что мы с Анной вообще сможем завести детей, он ненавидел меня за это, за то, что его дочь из-за меня страдает, променяв жизнь полную приключений в ордене, на жизнь обычной девушки из ВДНХ, работающей на грибных фермах, но несмотря на наши напряжённые отношения, я его искренне уважаю, когда я был ещё перепуганным мальчишкой, который добрался до Полиса из-за чистой везучести, он успокоил меня и, даже когда мои надежды были разбиты, он не унывал и, ради чужака, с станции, находящейся где-то там, на окраине метрополитена, он был готов рисковать своей жизнью и пойти в библиотеку. — Да чего ты нюни развесил?! - В голове сразу-же возник голос и образ Мельника, да, он явно не одобрил бы того, насколько я расклеился.. Я.. Нужно идти к Анне, иначе жертва Мельника будет напрасна, весь проделанный мной пусть - будет напрасным Вдруг я услышал голос Киррила. — Слышишь? Гремит что-то — Сказал Хлебников — Вставай скорей! Уже близко. Слышишь? — Промолвил он. Я схватил чемодан с Ренагеном-Ф, с трудом открыв дверь, я вывалился из машины, силы совсем покинули меня, схватившись за ржавую дверцу ближайшей машины, я попытался подняться, но пройдя всего несколько шагов, упал коленями в снег, грохот приближался, я готовился к худшему.. Однако, вдруг я увидал такую картину: поезд, на котором была огромная немного ржавая оранжевая конструкция которая сметает весь снег на своем пути. — Ого — Восхищённо проговорил Киррил, нам на встречу бежали Сэм, Дамир, Идиот, Тэтэшник, Крест, Степан.

***

Мы прошли огромный путь с Мельником, Д-6, Башня, нападение при котором он потерял лучших бойцов и свои ноги, Волга, Ямаоки, Новосибирск, пусть он и не всегда поступал правильно, но для меня он всё ещё остался в памяти как хороший человек, поставивший на кон всё ради своей собственной дочери, покойся с миром, Полковник Мельник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.