ID работы: 11509602

Иван да Марвел. Книга 2/3

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Размер:
326 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.1 Шериф-Стюарт

Настройки текста
- Спасибо, что поддержал меня с Мэйнордом! - проговорила Скарлет, когда они уже с полчаса, как покинув домик каннибалов и выехав из лесу поехали по асфальтированной дороге, - Ты очень хорошо вписался в игру.. Нет, правда.., - Иван только искоса посмотрел на неё, и опять покрепче сжав в руке потолочную ручку над дверью уставился на дорогу.. Скарлет помолчала с полминуты, и завидев впереди дорожный указатель с названием города улыбнулась,- Видишь, вот и Лаймон.. Всё как и говорил Мэйнорд,, Зря ты опасался, и хотел уходить через лес бросив машину.. Дозорные своих не обманывают и в беде не бросают.. - Ворон ворону глаз не выклюет.., - пробормотал Иван. - Очень даже удачно сказано, - обрадовалась та,- Ведь раньше Дозорных ещё называли Воронами.. Кстати, у меня будет к тебе предложение, от которого ты уже не сможешь отказаться.., - Скарлет со значимостью поглядела на Ивана, но тот даже не повёл глазом, и как только она хотела продолжить свой монолог, указал куда-то вперёд указательным пальцем, - Да, ты прав, вначале навестим стюарта.., - проговорила Скарлет взглянув в том направлении, и свернула к департаменту шерифа.. - Да мне плевать на вашу срочность! - повысил голос шериф Вудс, начиная злиться, после того как Скарлет спецефически представившись потребовала срочно предоставить ей возможность воспользоваться Радаром, и не получив оную начала возмущаться, - У меня двойное убийство в городе!»,- продолжил повышать голос шериф, - И пока я не разберусь с этим, - посидите ка в своей машине.., - он посмотрел на улицу, и добавил, - Этот внедорожник ваш? Вы его случаем не у ребят Мэйнорда взяли? - Скарлет кивнула.. - Тогда уберите его с глаз долой с нашей стоянки, и ждите меня у входа, думаю через пол часа я буду.., - и он развернувшись зашёл в служебное помещение сильно хлопнув дверью.. ..Иван вслед за Скарлет вышел из здания и остановился.. - В чём дело? - не поняла та, так же останавливаясь.. - До ветру надо! - произнёс тот, и заметив недоумённый взгляд Скарлет пояснил,- Пописять, по вашему..,- и направился куда-то за угол здания.. Скарлет как то недоверчиво посмотрела ему вслед, и быстро направилась к машине.. А уже через пару минут, она подходя с заднего фасада к зданию департамента шерифа услышала выстрелы.. Достав оружие и слегка пригнувшись, она опрометью бросилась к зданию.. И едва выскочив из-за угла, едва не врезалась в стоящего с торца Ивана, и по инерции прикоснулась к нему безоружной рукой.. - Тебе чего!?? - вздрогнул от неожиданности тот, и только тут Скарлет заметила, что он занят естественным поливом здания.. Она в спешке убрала свою руку, обогнула его со спины, и покосившись на струю произнесла,- Там стреляют! Давай быстрее!..,- после чего мотнула головой и исчезла за поворотом.. Иван между тем закончил дело, и застегнув ширинку, неспешно пошёл следом.. .. Когда он зашёл в здание, там уже царил полнейший разгром.. Тускло сияло несколько уцелевших лампочек, в стенах зияли дыры от пуль, почти все стёкла были разбиты, а в глубине здания Скарлет дралась с какой-то широкоплечей женщиной одетой в милитари тёмного цвета.. .. Они сцепились, пытаясь вырвать из рук, друг у друга большой автомат,, и вскоре он отлетел в сторону.. Женщина оттолкнула Скарлет, заставив тем самым отступить на шаг назад, и попыталась нанести немного размашистый боковой.. Но Скарлет ловко увернулась от её удара, и ударила прямым в голову, после чего добавила туда же с ноги, тем самым заставив женщину попятиться и плюхнуться жопой на стул.. Та помотала головой, и попробовала достать пистолет из кобуры, пристёгнутой к её ляшке, но Скарлет выбила его ногой, после чего, отступив на шаг врезала ей той же ногой с разворота в висок не давая подняться со стула.. Женщина так и рухнула назад, вместе со стулом, вверх ногами, не проявляя больше никаких признаков агрессии к окружающим,, да и вообще никаких признаков.. В здании, как-то мерцая поначалу, загорелся свет, и заиграло радио, и Иван заметил, что из боковой двери, выскочили двое подростков, парень и девушка. Они видимо бежали к выходу, но заметив его остановились в нерешительности.. - Етты! (Здравствуйте.), - произнёс Иван по чукотски, убирая за пояс охотничий нож, что держал в руке выхватив по наитию.. - Аа? - не понял парень, и уставился на Ивана, явно готовясь к драке и пряча девушку у себя за спиной.. Но девушка дёрнула его за рукав указывая на Скарлет, которая тем временем ощупав пульс на шее у поверженной ею женщины, произнесла,- Кажется без сознания..,- и принялась осматривать шерифа, который в крови лежал рядом на полу.. Она перевернула его, и прислонив спиной к какому-то сейфу принялась ощупывать рану у него на плече.. - Ааа! - застонал шериф, скривившись от боли, после чего, ухватил здоровой рукой руку Скарлет и произнёс, глядя ей прямо в глаза, - Уходите отсюда! Здесь я вам уже ничем не смогу помочь.. Они вывели из строя интернет и сотовую связь.., - он опять застонал от боли, но собравшись с духом продолжил,- Вам нужно добраться до Мистик Фоллс, это в 40 милях на востоке, в штате Вирджиния.. Расскажете местному шерифу о том, что здесь случилось, заодно она и вам поможет.., - и он оттолкнул её от себя,- А теперь убирайтесь! От вас всех, одни только проблемы.. Скарлет секунду помедлив, поднялась, и направилась к выходу, где её поджидал Иван.. А шериф, заметив замешкавшихся подростков, прикрикнул на них, - А вы что встали?! А ну валите отсюда!!.. И подростки спохватившись направились вслед за Иваном и Скарлет на выход..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.