ID работы: 11509275

Проблемы с семьей

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая победа

Настройки текста
Сидя привязанной, Кейт смотрела в одну точку впереди себя, но ее взгляд не был сфокусирован. Она как будто смотрела в пустоту. Не могла найти опору для того, чтобы прийти в себя. Это было больно. Она никогда не думала, что жизнь ее брата, которого она уже успела полюбить, так быстро оборвется. Перси тоже был разбит. Видимо и он полюбил Тайсона, который был слишком добр и наивен для этого мира. Люк, Аннабет, Кларисса и Гроувер молча сидели, обдумывая ситуацию в которую они попали. И вдруг Перси повернул голову к Кейт. — Что это было? Ты и вправду хотела перейти на его сторону? — Кейт ничего не ответила. Она продолжала сидеть и смотреть в одну точку невидящим взглядом. — Перси. Не сейчас. — Что нам делать? — и тут Кейт осенило. — Перси. Ручка которую подарил тебе отец все еще у тебя? — Ну да. В кармане. — Попробуй достать. Перси стал теребить свою кофту для того, чтобы достать свою ручку. В итоге он смог ее вытащить. Взяв ручку он снял колпачок и перерезал веревки Гроуверу, Аннабет, Клариссе, Люку и мне. В свою очередь мы помогли Джексону. Почти сразу нас заметили. Крис направил своих полукровок на нас и мы стали отбиваться. В это время Перси подбежал к пьедесталу и начал схватку с Крисом. Никто из нас не мог помочь ему. Нас всех окружили. В один момент я посмотрела в сторону Перси. Крис душил его, а Джексон не мог ничего сделать, но через мгновение появился Тайсон и спас его. Увидев нашего брата живым я ощутила как груз, который все это время лежал на мне, исчез. Перси и Тайсон забрали руно, но было слишком поздно. Из склепа по кусочку стал возрождаться Кронос. Крис подбежал к нему как преданная собака. Но тут Кронос схватил его и проглотил. Все полукровки стали в ужасе разбегаться. Но он успел проглотить еще несколько полубогов, прежде чем схватить Гроувера. Я ринулась ему на помощь. Подбежав к Кроносу я разрубила его ногу. Он свалился и остатки его ноги отправились опять в склеп. Я переглянулась с Перси. Мы поняли друг друга. Наши мечи и есть священные клинки. Перси побежал на Кроноса и уже хотел вонзить свой меч ему в ногу, но тут его сбил с ног монстр в виде льва, но на хвосте было жало. Джексон отбивался как мог, но его повалили. Я хотела побежать ему на помощь, но на меня саму напал полукровка. Краем глаза я видела как этого монстра отшвырнуло от Перси. Он побежал на Кроноса, желая разрубить его. В это время я пыталась отделаться от полукровки. Когда я все же одолела его, Перси разрубил Кроноса пополам. Тайсон в это время подбежал к склепу и когда все останки Кроноса были в нем, он снял руно. Мы подбежали к Перси. Но тут Гроувер закричал. Повернувшись, мы увидели как монстр проткнул Аннабет своим жалом. Кларисса и Гроувер убили его, а мы подбежали к Аннабет. Она лежала в луже крови и еле дышала. Перси положил на ее тело руно, думая что оно поможет. Однако ничего не происходило. — Зато я буду с Талией в Элизе — Аннабет еле выговаривала слова. Я не смогла сдержать слез.Моя подруга умирала у меня на глазах. — Аннабет… Прости меня. Мы с Люком сами отстранились от тебя. Мы виноваты перед тобой. — Прости нас. Аннабет, ты должна держаться. Я не хочу терять и тебя — у Люка а глазах были слезы. Он держал Аннабет за руку, как бы поддерживая ее. Будто мог передать свои силы ей. — Я вас… не ве… не виню — это были ее последние слова. Она закрыла глаза уже навсегда. Из моей груди вырвался крик. Она умерла. Но тут руно начало светиться. Все тело Аннабет засветилось. В следующее мгновение она резко вздохнула. Перси помог ей сесть и снял руно. Мы все взглянули в то место где была рана. Ее и след простыл, осталась только дырка на кофте. Напоминание что Аннабет чуть не умерла. Мы с Люком и Перси помогли ей подняться. В это время к нам подошли Кларисса, Гроувер и Тайсон. Я подбежала к Тайсону и обняла его. — Прости. Из-за меня ты чуть не умер. — Все в порядке. Ты бы тоже так сделала. — Конечно… брат. Я отстранилась от него. Все были живы, слегка потрепаны, но живы. Люк передал Аннабет Гроуверу, а сам подбежал ко мне. Обняв, он закружил меня. Я была так рада быть в его объятьях. — Я так рад что ты цела. — А как иначе? Люк наконец опустил меня на землю. Сейчас ко мне подошел Перси. Он тоже меня обнял. — Честно, я думал ты решила переметнуться на сторону Криса. Вижу я ошибался. — Ну мне надо было узнать их план, чтобы помешать им. — Слушайте, не хочу казаться занудой, но надо возвращаться обратно. — Согласна с Клариссой. Дерево погибает — Аннабет достала веточку дерева Талии и мы все ужаснулись. Почти все иголки отпали. Мы все собрались и отправились назад в лагерь. Путь домой был чуть легче. Когда мы вернулись, нас встречали как героев. Клариссе доверили возложить руно на дерево Талии. Как только оно оказалось на корнях дерева полился свет. Дерево начало возрождаться. Барьер снова стал защищать нас как раньше. Все были счастливы. Хирон и мистер Ди решили устроить пир в честь успеха операции. На следующий день мы с Люком решили прогуляться вдоль озера. Сначала мы просто гуляли молча. Однако Люк заговорил. — Знаешь, даже не вериться, что мы живы. После всего через что мы прошли. — Да, согласна. Никогда не думала, что такое произойдет — я сделала небольшую паузу, тщательно обдумывая следующую фразу — Люк. — М? — Скажи честно, ты больше меня не обманешь? — Нет. Зачем спрашиваешь? — Думала дать тебе еще один шанс. Люк резко остановился. Я посмотрела ему в глаза и не смогла сдержать улыбку. В них читалось непонимание, удивление и радость. Когда до него наконец дошел смысл моих слов, на нем засияла улыбка. Он приблизился ко мне вплотную и уже потянулся чтобы поцеловать, но тут мы услышали крики. — Почему опять так не вовремя! — Я улыбнулась гневу Люка и поцеловав его в щеку побежала на крики. Люк последовал за мной. Все направлялись в сторону дерева. Прибежав туда мы охренели. Из корней дерева виднелась девушка с черными волосами. Ее глаза были закрыты. Подбежал Перси. Он дотронулся до руки девушки и она вдруг открыла глаза. Перси и Гроувер помогли ей избавиться от корней на ее теле и встать. Она немного шаталась. — Эй эй, я держу тебя. Кто ты? — Я Талия, дочь Зевса. В этот момент мы поняли, что пророчество может относиться не к Перси, а к Талии. Может это ей суждено спасти Олимп или уничтожить его. Но все же мы смогли одержать победу. Это первая победа в войне с титанами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.