ID работы: 11508269

Он всё ещё в пути...

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Куда идти заблудшим ангелам?

Настройки текста
      Джек стал новым Богом и воскресил Кастиэля. Вновь пробудил ото сна в Пустоте, каким-то чудом договорившись с Тенью… «Сын» попросил помощи в перестройке небес, у него были грандиозные идеи, и Кас не думал отказываться. У них наконец-то появилось время просто побыть вместе. Ведь они победили. Выиграли в той войне, где всего месяц назад безнадёжным казалось даже выжить. Кас не торопился вернуться на Землю. Думал, Джек оберегает Сэма и Дина. Вот только тогда ангел ошибся. Не знал, что лучший друг окажется в раю так рано. Что Кас не успеет даже улыбнуться ему, обнять и прошептать, что ещё жив… Сказать Дину всё, чего не успел при прощании, и то, что всё-таки успел…       Избегая взгляда ангела Джек поведал, что это должно было случиться рано или поздно. И хоть, Кастиэль сам говорил это сыну когда-то, после тех слов он больше не мог оставаться на Небесах. И вернулся к Сэму… Младший Винчестер был сломлен не меньше ангела. Кас считал, самым главным страхом Сэма, ни клоунов, а одиночество. Он боялся быть один, потому всякий раз, как это случалось заводил собаку. На этот раз — Чудо. Странное имя, но так назвал её Дин. Сэм вместе с псом оставил бункер… Кас привязался к этому месту, но после смерти друга ни за что не решился бы переступить этот порог. Слишком многое и так напоминало ему о смерти Дина. Вероятно, так мыслил и Сэм.       — Ты не можешь воскресить его?       Это первое, что сказал ему Сэм, выпустив из крепких объятий. В его глазах застыли слёзы, а Кас не мог заставить себя произнести ни единого звука. Друг понял его без слов и обречённо, одновременно понимающе кивнул, похлопав по плечу. Чудо осторожно обнюхивал ботинки Каса. Совершенно не так ангел представлял себе возвращение.       И хотя Сэм был, как обычно, добродушен с ним, Кас решил, что своим присутствием лишь вскрывает душевные раны, успевшие хоть немного затянуться. И он ушёл. Сэм предложил забрать Детку Дина, но ангел отказался даже не думая. Впервые за всё время Кас и вправду не знал куда идти. Его нигде не ждали, у него не было срочных, чрезвычайно важных ангельских дел, зато дела были у Джека.       Первое, что сделал ангел в своей новой одинокой жизни — встретился с Клэр. Он навестил её, Джоди, Алекс и Пейшнс в Южной Дакоте. Шериф Миллс приготовила чудесный ужин. И хотя Кас не мог насладиться едой по-настоящему, он был уверен, что та понравился бы ему несколько лет назад. И понравилась бы Дину…       Именно Клэр привила Касу уважение к людским праздникам и некоторым обычаям. Винчестеры редко отмечали Рождество или, например, День благодарения, потому ангела никогда сильно не волновали праздники и подарки. Однако Клэр сумела изменить его отношение к ним. Даже отдала старые схемы для вязания, завалявшиеся у Джоди. Она сказала, что если загадать желание в Рождество, оно непременно сбудется, и Кас загадывал. Чертовски много раз. Каждое Рождество. Хотя поначалу сильно сомневался в правдивости этих слов, ведь если желание и вправду сбывалось, почему Клэр не могла попросить вернуть её отца и мать?       Пока Кас жил в мотелях, работал в закусочной, на заправках, помогал в больницах мелкими (а иногда и не очень) чудесами и вязал по ночам, Сэм создал свою собственную семью, но не расстался с охотой окончательно. Нашёл себе жену, даже обзавёлся ребёнком и назвал его в честь брата. Супруга Винчестера хотела крестить малыша, даже предложила ангелу стать крёстным, но Сэм не был рад этой затее. Навещая семью друга и наблюдая за малышом Ди («Я не виноват, Кас! Клянусь, не я это начал…» — смеясь, заверил его Сэм), Кастиэль замечал, что он и правда чем-то походил на его Дина… То ли поведением, то ли внешностью…       Это Рождество не должно было отличаться ото всех остальных. И не отличалось. Кастиэль установил на столе в номере небольшую живую зелёную ёлочку в горшке и украсил маленькой цветной гирляндой. За неделю до праздников Кас упаковал подарки. Четыре объёмные коробочки направились в Су-Фолс. Ещё три свёртка тоже должны были быть отправлены, но Кас, подумав, решил лично отвезти их в Канзас и вручить Винчестерам. Один предназначался Джеку… Оставался последний, особенный подарок…

***

      Кас слабо улыбнулся. Он крутил в руках небольшую коробочку — подарок от Сэма — и гадал, что же такое Винчестер туда положил. На лестнице за его спиной малыш Ди шуршал подарочной бумагой. Кас связал ему отличного игрушечного оленя и был очень доволен получившимся результатом. В руках Сэма тоже был подарок ангела, украшенный переливающимися в свете солнца золотыми ленточками. В свёрток Кас надёжно запаковал три бутылки пива и тёплый шарф со снежинками.       Кастиэль с замиранием сердца ждал оценки друга, но Сэм не спешил разворачивать свой подарок. Лишь пристально смотрел на ангела, почти не моргая.       — А он…       Кас тяжело вздохнул и закусил губу. Каждое Рождество — каждое — ангел слышал эти слова и отвечал всегда одинаково.       — Он всё ещё в пути, Сэм. Всё ещё в пути.

***

      «Импала» мчалась по узкой дороге. За открытыми окнами мелькали кроны высоких елей, но с улицы не поступало ни малейшего дуновения ветерка. Сколько бы Джек не старался, небеса всегда оставались просто небесами. Дин вёл машину, бодро постукивая пальцами по рулю в такт песне. И он не обращал внимания на ангела, пристроившегося на заднем сидении машины. Просто не мог увидеть Каса, как бы сильно тот не желал этого.       Ангел лихорадочно теребил в руках подарочную бумагу, украшенную маленькими мультяшными пчёлками, и не смел оторвать взгляд от счастливого Дина. Ему было хорошо здесь… И он не знал, что где-то далеко, на планете Земля, сейчас, в эту самую секунду зажигались рождественские свечи и огоньки. Прошёл ещё один год, но ничего здесь не изменилось. Ни песня, ни сам Дин. Винчестера влёк путь, в конце которого он всё-таки встретится с братом. Но не с Касом… Ведь у него не было души, которая могла бы попасть в Рай после смерти.       По щеке ангела прокатилась слезинка. И ещё одна. И ещё. Он никогда не мог сдержать их, и плакал каждое Рождество. Этот человек, невообразимый человек, научивший его всему, давно уже стал Касу больше чем просто другом. И как бы ангел не мечтал вновь поговорить, прикоснуться, обнять… Ангел не мог сделать этого. Лишить душу Дина умиротворения в его Раю…       Кас вытер слезинки рукавом плаща, положил подарок на сидение и исчез. А свёрток остался лежать рядом с пятью другими подарками ангела на каждое Рождество, проведённое без Дина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.