ID работы: 11508210

Страшилки о таинственном Бруно

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страшные истории

Настройки текста

***

      Как-то давно, поздним летним вечером собралась у костра часть семьи Мадригаль: Пеппа и её муж Феликс, старшая Луиза, Долорес, младший сын Камило и, еле упросившая пойти с ними вместе, совсем малютка Мирабель, которой оставалось всего лишь полгодика до получения её дара… — А куда мы пойдём? — Мирабель всё вертелась у ног тёти Пеппы. — Мы совсем немного отойдём от дома, во-он на ту опушечку, — она присела на корточки и, закрыв один глаз, указала на полянку окружённую деревьями. — Не переживай сильно, милая, — она тепло улыбнулась.        Шедший сзади них Камило закатил глаза. Он еле слышно обиженно бубнил себе под нос: — А вот к нам так не обращаются… — мальчик надул губы. Тут же к нему незаметно подошла Долорес и шепнула ему на ухо: — Не обращай внимания, всё-таки Мира ещё маленькая, — сестра подмигнула ему. Вздохнув, Камило наконец успокоился.        Наконец, дойдя до опушки, они уселись на импровизированные стулья — камни. Дети принялись быстрее доставать зефирки, а Феликс, умилённо вздохнув, начал разжигать костёр.        Когда наконец все приготовления были закончены, они молча начали поджаривать сладость. Общих тем для разговоров не находилось, и они посидели в тишине ещё пару минут, пока Мирабель не нарушила тишину: — Я знаю, — робко начала она, — что когда люди сидят у костра они обычно рассказывают страшные истории или поют, — Пеппа и Феликс переглянулись. — А ведь точно, умница, Мирабель, — Феликс широко улыбнулся. Камило хотел было снова разозлиться, но тут ему на плечо положила руку Долорес. Она наклонилась к его уху и, закрыв рот рукой, прошептала ему: — Братик, угомонись, хорошо? Если так хочется внимания, то расскажи первым историю, и тогда… — она не успела договорить. — Больше двух говорят вслух, — Феликс хитро улыбнулся, — О чём это вы там шушукаетесь? — А… ну, о том, что Камило хочет рассказать первый, — выкрутилась Долорес. Она стыдливо посмотрела на брата и одними губами пролепетала: «прости». Он же в ответ лишь кивнул, и уверенно ухмыльнувшись, прочистил горло. — Ну вещай, сказочник, — мать с восхищением на него посмотрела. Камило тут же охватила уверенность.        Мальчик принялся с выражением рассказывать, о каком-то маге воды, который, разозлившись на весь мир из-за его жестоких родителей, теперь каждого кто подходит к его владениям (рекам, озёрам), топит без сожаления. Во многом Камило помогла его харизма, но в целом история вышла увлекательной. — Ну выдумщик, ну молодец, — Пеппа тепло ему улыбалась. Мальчик просиял и, усевшись на место, начал с предвкушением к следующей истории жевать зефирки за обе щеки.       Следующей вызвалась рассказывать Луиза, охваченная успехом брата. На середине истории она всё же, поняла, что получается совсем не то что нужно. И поразмыслив, сказала продолжить без неё, а она побежит, попьёт водички.       Дальше выступила Долорес на пару с Мирабель, и рассказали они сказку, которую слышали от дворовых детей о некой принцессе с ярко голубыми глазами, якобы немного светившимися в темноте, которую пытается добиться принц неудачник. Вышло совсем не страшно и очень даже романтично, да и выглядел сам этот дуэт девочек довольно мило.        Слово они передали Феликсу, но тот, отмахнувшись сказал, что не мастер в этом деле, и отдал ход его ненаглядной. Тут же как раз и вернулась Луиза.        Пеппа же, подумав с минутку, хитро улыбнулась и, оглядев все вокруг для драматичности, начала вещать зловещим голосом: — Однажды, когда Земля была в рассвете начáла новой жизни, когда Каситы и в помине не было, а свеча не разгоралась ярким пламенем, жил был один таинственный человек, и имя ему было… Бруно, — дети с неподдельным вниманием слушали Пеппу, та же, в свою очередь, завидев такую реакцию, ещё шире улыбнулась, — И этот человек блуждал по миру в поисках своего счастья и дома. Но ему везде, везде отказывали, ибо выглядел он немного пугающе: высокий рост, сальные длинные чёрные волосы, зелёное оборванное пончо, потасканные брюки, и башмаки на размер больше его собственной ноги. Пугающе, правда? Но особенно, других пугал взгляд его карих глаз. Ох, его взгляд… — она сделала паузу, и все затаив дыхания ждали что будет, — он был пронизан такой тоской и смертной мукой, которой свет не видывал. Мешки под глазами всё больше это подчёркивали, — её вдруг прервали. — По-моему, всё не так пугающе, я бы его приютила… — пролепетала Мирабель. — Ох, Мирабель, ты просто милый ребёнок, который хочет всем помочь. Люди обычно не такие. Да и описываю я его может не совсем точно, но не столь важно, — откашлявшись Пеппа продолжила, — Даже если тебя не пугает его внешность, то кое-что вас всё же напугает… У него… Он… У него в преспешниках крысы! — женщина так неожиданно это сказала, что Луиза вскрикнула и тут же, закрыв руками рот, покраснела. Пеппа была довольна результатом, но Мирабель всё ещё негодовала. — Ну и что, что крысы? Они же не страшные, а иногда и милые, — непонимая, застенчиво пролепетала девочка. — Они же мерзкие! — Луиза вся съёжилась. — Ну хорошо, — Пеппа кивнула, — если тебя даже крысы не пугают, то его способности уж то-очно, — Мирабель насторожилась, — Он гадает тебе будущее! И если ты его обидишь, то возможно он тебя проклянёт! Вот так-то, — вопреки ожиданиям, девочка не испугалась, но расстроилась. — Но я же хочу ему помочь, а не навредить… Почему он так? — Мирабель насупилась. — Потому что он эгоист, увы. Он обиделся на всех, и никто не знает за что, — Феликс намекнул ей, что время уже позднее, — но есть ещё один известный факт. Он крал детей если они не легли спать вовремя. — Да что ему дети т-то сделали? — дрожа спросил Камило. — Я думаю, он просто немного застенчивый и любит гулять ночью. И только дети, которые спать не легли ему мешают! — М-мешают? То есть он ещё существует? — сердце мальчика билось пуще прежнего. — Ох, точно, — дети на минуту подумали, что Пеппа ошиблась со временем, но… — Конечно существует! Сейчас он вас не трогает потому что вы со взрослыми, но поверьте… иногда он делает исключения.        Первым со всех ног домой прибежал Камило, он сразу же скрылся в своей комнате. Второй прибежала Луиза, а уже следом Долорес с Мирабель. Пеппа и Феликс, затушив костёр, лишь немного ускорили для вида шаг.        Этой ночью Мирабель не смогла уснуть одна и быстро перебежала в комнату к Долорес. — Ты чего не спишь, Мира? — Долорес сонно потирала глаза. — Я уснуть не могу, я боюсь Бруно, — в глазах у малышки появились слёзки. — Ну не плачь, хочешь у меня вместе полежим? Сегодня у меня поночуешь, а потом… — Мирабель подбежала и обняла сестру, та лишь улыбнулась и они, обнявшись так проспали всю ночь.        На утро дети, хоть и были очень напуганы, но так же хотели послушать ещё немного историй об этом загадочном Бруно. Пеппа согласилась, всё же эти вечера объединяли семью. Так они договорились каждую неделю устраивать такие посиделки…

***

       Незаметно летели недели, месяца, года, и Мирабель повзрослела, спасла магию, и наконец встретилась с Бруно.       Выглядит он не так уж и плохо, ну, при первой встрече девушка конечно испугалась, но скорее от неожиданности встретить именно его. И совсем он не высокий, даже скорее ниже среднестатистического. Если верить Антонио, то и крысы у него довольно вежливые. Да и сам Бруно такой приторно милый, что скулы сводит.        Как отметить то, что Мирабель спасла магию думать долго не пришлось. Она сама попросила провести вечер у костра, вспомнив те беззаботные детские времена.        Но к сожалению у большинства из того состава оказались встречи или дела которые ну никак нельзя было отменить. В итоге собрались только сама Мирабель и Бруно, которому всё равно нечем было заняться.       Сидя у костра они иногда ловили неловкие взгляды друг друга. Бруно кусал губы, он уже и сам не знал зачем пошёл на эту встречу.        Решив всё же разрядить обстановку Мирабель робко начала: — Слушай, Бруно, — он поднял на неё смущённый взгляд, совсем не тот, что описывала тётя Пеппа. Из-за этих мыслей девушка улыбнулась, — давай порассказываем истории как это обычно бывает, когда сидишь у костра? Я могу начать, если ты, конечно, хочешь. Бруно молча несколько раз нервно кивнул. Девушка усмехнулась и начала свой рассказ: — Однажды, когда Земля была в рассвете начáла новой жизни, когда Каситы и в помине не было, а свеча не разгоралась ярким пламенем, жил был один таинственный человек, и имя ему было… Бруно, — мужчина, видно не ожидав о ком будет рассказ, широко раскрыв глаза смотрел на Мирабель. Девушка ухмыльнулась, теперь она понимала как чувствовала себя Пеппа. — И этот человек блуждал по миру в поисках своего счастья и дома, — Бруно выпрямился, — Но ему везде, везде отказывали, выглядел он ужачно пугающе: высокий рост, длинные чёрные волосы, зелёное оборванное пончо, старые брюки, и башмаки на размер больше, — мужчина оглядел себя: и вовсе он так не выглядел, может пончо кое-где и порвалось, но он же заштопал. Да и роста он не такого уж и высокого, — В особенности, людей пугал взгляд его карих глаз. Ох, его взгляд… — если бы Бруно мог посмотреть сейчас в зеркало, то он бы непременно подметил, что взгляд у него самый обычный, но его мысли перебила вновь Мирабель, — Он был пронизан такой тоской и горькой мукой, которой свет никогда и не видел… Ну как тебе? — девушка внезапно оборвала рассказ. Бруно, потупив взгляд, еле слышно сказал: — Я что, правда так выгляжу? — сказал он это с такой мольбой, будто ответ он услышать совсем не хотел. Мирабель же усмехнулась и отвела взгляд. — Я тебе скажу так. Когда я была совсем маленькой, я ни одному слову тёти Пеппы не верила. Я оправдывала тебя за всё, что мне удавалось зацепиться. Меня даже твои крысы не напугали. Но знаешь что самое смешное? — Бруно, покраснев, помотал головой в знак отрицания, — Что меня напугало лишь то, что ты можешь проклясть моё будущее. Но ты то делать этого не умеешь, и получается, что ты полностью и честно оправдан, — Мирабель подошла и обняла его. Бруно был в смятении и странное чувство выедало его изнутри. Он легонько обнял её в ответ. Когда она отстранилась и вновь уселась, мужчина помявшись, спросил: — А ты можешь рассказать ещё историй обо мне, а..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.