ID работы: 11506528

Путь к победе. Неправдивая история о невышедшем интервью.

Гет
NC-21
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 209 Отзывы 2 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
— Вам дедакшн! — Что? — При падении снимают балл — называется дедакшн. — А! Сообразил Дима. — А если я подкуплю судью? И передал ей в руки горячий фруктовый чай в гофрешке. Хрупкие ладошки в теплых рыбках обняли  стакан и начали прогреваться. — Мне приятно, что мой подарок пригодился. Обнял он рыбки сверху своими руками. — И подкуп тоже. Спасибо за чай. Этери отпила горячий нектар и закрыв глаза вдохнула глубоко, словно пропуская обжигающее тепло по всем клеточкам тела. И души — душа тоже начала согреваться. Внутреннее тремоло исчезало, а приходило осознание волшебства в моменте, которое здесь и сейчас — снежинки, морозец, пустынный парк, человек, который ее согрел снаружи теплыми варежками и изнутри горячим чаем. А еще подарил потрясающие эмоции от концерта и любопытство — пощекотал ее любопытство. Не это ли прекрасно? И осознание волшебства грядущего — Дишечка, которая приедет в этот раз надолго, Новый Год дома и прокаты. Это по сегодняшним меркам было волшебство — возможность спортсменам сказать «я есмь» да еще и при полных трибунах. Хотелось необычного. Разговаривать. Вопреки обычному — забиться в норку и сидеть, как гаджет на подзарядке никого не видя, никого не слыша. Хотелось спрашивать. И она спросила. — Дмитрий Дмитриевич, а называть мальчиков Дмитриями это у вас семейная традиция? Они неспеша беседуя брели среди Берендеева царства. — Да, имнно так, — начал Дима, — она уходит корнями в далекое прошлое и истоки ведут к великому князю Дмитрию Ивановичу Донскому, собирателю земель русских. — Да ладно! — удивилась Этери, — так вы из княжеского рода? — Ну да. Неужели вы не заметили? Этери внимательно осмотрела красивого, высокого молодого человека. Отметила породистость и привлекательность черт в лице, пропорциональность в телосложении. — Нет, — сказала правду, — а должна была? — Конечно. Это же лежит на поверхности. Она все больше и больше удивлялась. Но на всякий случай решила пока реагировать поспокойнее на его откровения. — И как же вас теперь правильно называть? — Ваше Величество Король Дмитрий. А мою будущую жену по всем родовым грамотам будут именовать Ваше Высочество Королева. Этери остановилась. Смотрела на него внимательно и не понимала, как на такое реагировать. — Вы что сейчас серьезно? — Ну конечно. Но для вас пока просто Дмитрий. Так вот, эту славную традицию называть мальчиков Дмитриями, Дмитрий Иванович Донской получил от своего отца, а тот в свою очередь от своего отца и… — СТОП! Хлопнула в ладоши женщина. — Дмитрий Иванович. Откуда Иванович? Он же ИВАНОВИЧ! Не Дмитриевич. — Ну знаете ли, — так же серьезно начал философствовать Дима и наткнулся на насмешливый взгляд Этери. И …раскололся. Они смеялись до слез. Всхлипывая и вытирая слезы. — Ну знаете ли, Ваше Величество Король Дмитрий Первый… У вас уникальный актерский талант — я поверила. Даже не так. Даже я поверила. Они продолжали парить в легких радостных эмоциях юмора под парящим над ними снегом и декабрем. — Это моя первая суперспособность. — А вторая? — А вторая, Ваше Высочество Королева Этери Единственная и Неповторимая, это шутить с абсолютно серьезным лицом. Есть даже одна закономерность — если я о чем-то вещаю серьезно — это либо сарказм либо стеб над окружающим и окружающими. — То-то я пыталась обозначить жанр новостей в нашей стране, которые вы вели с абсолютно серьезным лицом. А это оказывается сарказм и стеб над окружающими. — Именно. Незнакомые люди не часто понимают мои шутки. А вот друзья считают, что у меня шикарное чувство юмора. — Дим, у вас действительно шикарное чувство юмора. — Это значит Вы мне друг, Ваше Высочество Королева Этери Единственная и Неповторимая. — Вот это ваше «Ваше высочество» — звучит просто великолепно! Тоже абсолютно серьезно сказала Этери, вытирая слезы смеха. У нее была та же суперспособность. Просто она пока еще об этом Диме не сообщала. Но он уже знал. Когда готовился к интервью — посмотрел Вечернего Урганта и понял многое о стиле общения этой женщины. — Ну коль так — тогда мы и программу нашу так и назовем — Королева льда Ее Высочество Этери  Единственная и Неповторимая. — Дмитрий Дмитриевич, давайте будем скромнее, — тем же тоном продолжала Этери, — давайте просто Королева Льда Этери. — Принято! И они снова расхохотались. Это только Этери думала, что это шутка. Дима решил шутку углубить и пойти на многооборотный юмор. Когда он принес смонтированную программу, на заставке которой значилось «Этери. Диалоги с Королевой льда». На ее откровенный хохот ответил — Ваше высочество, все как вы и просили. Тогда она поняла, что с Димой, как и с Трусовой шутить можно, но с последствиями. Зато не скучно. — Вы меня простите, Ваше высочество, все ваши регалии не влезли на заставку, поэтому пришлось пускать в анонс так. — Оно что так в анонсе крутится? — Ну конечно. — Дима, вы меня опять разыгрываете? — В этом случае нет. И показал рекламу анонса. У Этери был фейспалм. — Все подумают, что у меня от собственного величия крыша поехала. — Пусть думают. Пусть уважают. Пусть говорят. Последнюю фразу они закончили вместе хохоча как два подростка. Конечно же название потом поменяли. Но все это было потом. Позже. — Так все-таки, дайте угадаю, почему вы ДимДим. Мама так сильно любила папу, что вы родились назвала вас в его честь? — Нет. Когда я родился, они чуть не подрались. Этери снова слабо переваривала услышанное. — Вы меня опять троллите? — Нет. Они реально чуть не подрались, как назвать своего первенца. Поэтому пошли на компромисс — имя папино, фамилия мамина. На сестрах таких экспериментов больше не ставили. Видимо решили, что эксперимент неудачный, результат себя не оправдал и первый блин, то есть сын — получился комом. «Какое странное семейство» — подумала Этери. А потом догадалась. — А ну-ка мне в глаза посмотрите! Я требую правду, правду и ничего кроме правды. Ох зря она это сказала. Он и посмотрел. Прямо ей в глаза. А там — омуты. Взгляд… О, Господи. Не хватает чтоб ей еще душу будоражили. — Какие у вас глаза интересные. Ляпнула Этери. Вот именно, что ляпнула. Потом сама испугалась — что-то она себя совсем перестала контролировать в выражениях. Так нельзя. Надо быть сдержаннее. А Дима, не отреагировав на ее метания и не дав ей продемонстрировать свою сдержанность ответил — Это мне на День Рождения подарили. На первый. Родители. И они снова рассмеялись. Господи, общаться с ним — одно удовольствие. Мишелька полностью поддерживала эмоции мамочки. И чувствуя полное удовлетворение и расслабленность хозяйки задремала под левой грудью. — А все действительно правда, — продолжал Дима, — За исключением того, что родители на самом деле у меня отличные люди. Просто веселые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.