ID работы: 11506528

Путь к победе. Неправдивая история о невышедшем интервью.

Гет
NC-21
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 209 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Этери решительным шагом вошла в кабинет. За ней двое на коньках. Сумку в кресло. Оба телефона с банкой на стол. Даня переложил везденос на маленький столик и в кресло усадил себя в штанишках. Дудаков присел в другое. Этери сложила длинные кисти под подбородком, осмотрела свой штаб и заключила спокойно — Все. Кина не будет. Электричество кончилось. В Японии. Сначала была пауза. Осознали. — В смысле? — В прямом. Отменили финал гран-при. Даня взорвался — Как это? Ну блин пиздец какой-то! Я бы еще понял Италию. Но Япония! Там же летом Игры провели. — Провели, — безэмоционально и просто подтвердила женщина, — а ФГП отменили. А могли в том году ЧМ отменить, но провели. Вот такая игра в случайные и непрогнозируемые поступки. — Ну это вообще ни на что не налазит. Ну…! — Даня пристукнул подлокотник кресла, — Сломаешь. Все так же просто сделала замечание любимому старший тренер. Как-будто это тот самый подлокотник сломали, а не надежды и чаяния фигуристкам. — Блять! И что мы будем делать????? Даню все еще несло. Дуд смежил руки и спрятал в них лицо — думает. — Жить. Этери ответила снова просто. Легко. — Просто дальше жить. Шить сарафаны и легкие платья из ситца. И пропела дальше сама себе на известный мотив — Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить. Дуд впервые улыбнулся глядя на нее. Даня до сих пор кипел. — Я полагаю, что все это следует шить, — повторила Этери, — Но это не точно. И набрала кого-то в трубке. — Привет. Перезвони Куклычевой. Отмени платье на произвольную Косторной. И уже команде в пространство сообщила. — Для Косторной сезон окончен. — А Чемпионат России? Даня чуть не взлетал со своего места от возмущения. — А объясни мне, пожалуйста, сакральный смысл ей там становиться пятой? В лучшем случае. Поэтому было принято решение снять Алену, тихо мирно и по необратимой причине. — Давно? — Давно. Думаешь она просто так от меня тогда осенью отписалась в инстаграме? Она считает, что я тут верховное зло и принимаю верховные решения. Раз так считает — пусть считает дальше. С такой логикой мышления, правды ей никто открывать не будет, маленькая еще такое осознать. — А я, Этери, это еще тогда понял, когда ты ей разрешила Билли Айлиш взять. И блестки нацепить. Слишком ты легко сдалась. Вмешался в разговор Дуд. Женщина покивала головой. — Да. Я им пообещала пару подиумов в ее любом состоянии — они их получили. Дальше — пусть хоть проблесковые маячки клеит на щеки — это потолок. На России она на подиум поднимется только если остальные вместо проката пойдут шнуровать коньки. — Но почему ты мне не сказала???!!! Мы же команда!!! Ты что мне уже не доверяешь???? — Тебе — всецело. Все свои личные тайны. А вам с Сережей, и профессиональные. Напомнила она Глейху, вообще-то тут и Дудаков присутствует. И тут физически и в команде ТШТ. —  Но это была не моя тайна — поэтому, нет, не могла. Даниил Маркович, этот вопрос закрыт. —  Нет, не закрыт! — Дань, остынь, — присадил Даниила Сергей, — не всё мы знаем. И Слава Богу, спасибо тебе, Этери, что даешь возможность знать не всё. Мозги могут поехать, если понимать все наперед. — И все же я считаю, неправильно. Каждая дополнительная фигуристка дает нам дополнительный шанс на подиум. — Он и так у нас будет. А у кого? Разве, что Лиза выстрелит. Но это очень вряд ли при наших квадистках. — А если мы ее перетянем к себе? Я ее смогу уговорить Озадачил всех Даниил. — Кого Лизу? — Да. — А нафига? …Нафига козе баян? Вот ты мне объясни? Давай всех сюда перетянем. Сядем на лавке, горько вздохнем и пойдем вешаться — ты в левом углу, я — в правом. — А я? Полюбопытствовал Дудаков — А ты будешь работать, Сережа. Кому-то в этом царстве абсурда надо еще и работать. Они посмеялись все вместе. Этери умела снимать напряжение таких моментов. — Нет, ну серьезно. Ты Мишина просто положишь на лопатки, если у него Лизу заберешь. — Дань, ты считаешь у меня такая извращенная сексуальная фантазия — выебать Мишина по-спортивному? Пауза. Поворот головы набок. Внимательный и ждущий ответной реакции цепкий взгляд. Губы растягиваются в улыбке. — Зря считаешь. Чтоб ребенок не пакостничал, надо его чем-то занять. Вот Мишин занят Лизой. А еще занят тем, что думает, что мы его всерьез воспринимаем и боимся. Пусть думает. Это хорошо — значит у него нет времени и мотивации задуматься и понять, где у нас слабые стороны, чтоб ударить действительно по-больному. Так что пусть танцуют себе на льду в своем Питере — у них город обязыват: Большой Театр, Вагановка. Мне кажется, Лиза и сама закончит этим циклом. Есть у меня ощущение, что ей это все уже надоело и хочется легкой жизни. Тем более, что Медведеву, что Загитову и эту самую легкую жизнь, уже из каждого утюга показывают. Она что хуже? А зачем нам спортсменка без мотивации? Так что тут Даниил Маркович — без вариантов. Ее здесь не будет. Это мое решение. И обсуждению не подлежит. Можешь даже меня не уговаривать. Лиза — хорошая девочка. Очень хорошая. И по-человечески мне симпатична. Но хорошая девочка — не профессия. Вот увидишь, эта Олимпиада — ее пик. Если ее еще дадут провести. — Думаешь? Сергей убрал руки от лица и уверенно глянул на начальницу. — Запросто. Предполагаю. Сейчас никто нам не скажет — надо елки отработать. То есть ЧР. Перед елками в театрах не увольняют. В цирке тоже. А потом перед самым февралем что-нибудь придумают. Или уже придумали, а к нам доведут. Или со всей Олимпиадой, или конкретно с нашим видом спорта. Всех уже достали эти русские пьедесталы в ЖО. Это тоже надо держать в уме. Любыми путями захотят нас ослабить. — А я вот думаю, перед самым началом запретят Спутник или заставят прививаться несовершеннолетних. Не привит — не допущен. — Ну и пусть. — Или заставят отсиживать трехнедельный карантин. А каким спортсмен будет после трехнедельного перерыва в тренировках — это всем понятно. — Тоже так думаю. Пусть. — Что пусть, Этери? Ты так легко это говоришь, как будто … ты вообще ничего не чувствуешь. Нас Олимпиады могут лишить! Экспрессивно не смог терпеть спокойствия и равнодушия своей женщины Даниил. У него вообще была чуткая душа — он никогда не мог пройти молча мимо всяческой несправедливости. Всегда возмущался! — Пусть делают, — не отреагировала на взрыв эмоций визави и продолжила Этери. —  У наших всех несовершеннолетних, с разрешения их родителей, есть вакцинация. Две дозы. Пфайзер. Думаешь, я с ума сошла и просто так устроила всем каникулы тогда в июле после Новогорска? Нет. Все, кто в официальном отпуске не перелетал в Дубаи, полетел туда с родителями и под их отвественность и вакцинировался. У мужчин отвалились челюсти. Пока они их собирали, Этери продолжала. — Вы, кстати, тоже. Как и наши медики. — В смысле Пфайзером? — Да. — Но мы же никуда не летали. — Летали. — с нажимоми твердо глянула Этери на каждого. Что умной голове сразу должно все было стать понятно. — Летали. Вы просто забыли. Все паспорта вакцинации у меня. А придумают третью дозу на омикрон — у нас пути-дорожки уже проторены. Знаем как. Будет у нас и третья. — Так что ж ты раньше не сказала! Опять Глейха понесло по кочкам. — Мы могли бы на карантине в Канаде не сидеть и не давать себя насиловать по-утрам ватной палочкой в нос. — Могли бы. Но тогда смысл в этой всей истории? Так же как и с Мишиным, надо не дать врагу понять, твое истинное слабое место. Пусть думают, что смогут нас ударить отсутствием вакцинации несовершеннолетних. Пусть думают. А мы делаем. И встретим их эту ловушку во всеоружии. А что-то новое они могут и не успеть придумать. А там и Игры начнутся. Будет поздно. Женщина вздохнула. — Путь к победе тернистый. Но дорогу осилит идущий. Сложно все у нас. Им верить нельзя. Вообще никому верить нельзя. Продадут — из-за корысти или зависти. — Совсем никому? А мне? Мне ты тоже не веришь? Дуд уже вышел. Даня, на правах любимого, задержался в кабинете. — Тебе тоже вначале не верила. — А сейчас? — А сейчас верю. Если не верить близким, самым близким — можно сойти с ума. — Мне ты можешь доверять всегда. И во всем. Даня самым честным взглядом посмотрел на Этери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.