ID работы: 11504519

Deadly contract

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 36. Нам нельзя, но очень хочется...

Настройки текста
Примечания:
      Айзек шагал по лестнице, размышляя в слух: — Зачем ей время? О чём собралась думать эта дурёха?       Зайдя в кабинет с недовольным лицом, парень спугнул одноклассника. Даже года здесь не проучился, а уже бесит каждый из них. Гнилые как яблоки.       В середине урока биологии на телефон прилетело сообщение. Настораживало, что номер не занесён в список контактов. И не зря. Фостер с первых слов понял, кем являлся отправитель: Ты пожалеешь. Вы оба пожалеете. Я сегодня же переговорю с Абрахамом. Мне плевать, что она перестанет считать меня своим другом. Это для её же блага.       Айзек сжал телефон, захлебываясь злобой и негодованием. Порой он считал себя психом, но с таким одноклеточным встречался впервые. Рэйчел определенно нужно тщательней подходить к выбору друзей, тем более — лучших. Не успел Зак оправиться от прошлого сообщения, как прилетело второе: Не смей приближаться к ней или её дому, ублюдок, иначе расклею ваши красочные фотографии по школе. Ты ведь не хочешь навредить её репутации, так ведь?       Парень вскипел — телефон тут же полетел в стену. Тяжело дышащего Фостера обволакивал тревожный взгляд учительницы. Юноша молча встал и, захватив рюкзак и телефон с отлетевшими крышкой и батареей, покинул кабинет. За ним никто не последовал. За это он был в какой-то мере благодарен.       Айзек быстрым шагом направился в мужской туалет. Он схватился за голову сразу же, как попал внутрь. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — кричал он, негодуя.       Его будто связали по рукам и ногам. Отвратное чувство.       Рэйчел просчиталась? Мейсон говорит, что все ради её же блага… Придурок. Какой же он придурок. При первой же возможности Фостер набьет ему рожу, да так, чтобы тот боялся из дому выйти с месяц, а пока… Нужно написать Рэйчел. Нужно предупредить! В следующую секунду из рта Айзека полился отборный мат, а вошедший парень тут же испарился, совсем забыв про то, зачем пришёл. Телефон ведь разлетелся на части, когда юноша запустил его в стену от гнева. Он судорожно собрал его, а затем перезагрузил и просиял, когда устройство соизволило включиться. Зак тут же набрал свой номер, с каждым гудком становилось тяжелее дышать. Парень нервничал, наматывая круги по помещению. — Алло, что такое, Зак? — раздалось тихое в трубке. — Рэй! — радовался он. — Потише, я на уроке, — шёпотом просила девушка. — Тебе нельзя домой, Рэй! Нельзя! Мейсон!.. Он расскажет сегодня всё твоему дяде! — Что? — удивлённо спросила девушка, — Не может этого быть. — Рэй, он прислал мне СМС-ку. Там чёрным по белому это написано. — Я поговорю с ним сегодня. Зак, ты не волнуйся. Со мной всё будет хорошо.       Не волноваться Зак не мог. Ни за что бы не признался, что волнуется и тем более боится за Рэйчел. Ему не стоит показывать этого, но внутри всё так и кипит. Неужели это настолько заметно? — Рэйчел, я… — Зак не мог сформулировать предложение правильно, да и время поджимало. В трубке были слышны какие-то шорохи, а потом мужской голос. «Нам нельзя видеться, он запретил!» — последнее, что успел сказать Зак прежде, чем телефон, по всей видимости, забрали. — Нам нельзя, но очень хочется… — он приложил лоб к зеркалу над раковиной. Пустым взглядом несколько секунд смотрел в своё отражение.

* * *

      День за днём желание увидеть Рэй пожирало парня изнутри, но ни в понедельник, ни во вторник она так и не появилась в школе. Да и Мейсон куда-то делся. Боится? Со стороны выглядело, будто Айзек шатается без дела по школьным коридорам, да и лицо его казалось предельно спокойно и не заинтересованно, но темноволосая головушка его уже настолько была переполнена разными теориями, что парню становилось тошно. «Какого чёрта её и сегодня нет?» — он вздохнул, в очередной раз проходясь взглядом по незнакомым лицам, — «Он что-то сделал?»       Айзек заглянул почти в каждый кабинет. Путём проб и ошибок, выведал, в каком именно классе она учится, зная, что девушка на год младше его. — Здрасте, — с руками в карманах он подошёл к учительскому столу, — У вас учится Рэйчел?       Ребята в классе начали переглядываться и шептаться. — Вы, молодой человек, видно, имеете ввиду Рэйчел Гарднер? — женщина улыбалась и располагала к себе. — Ась? Гарднер? — Зак встал в ступор, ведь фамилия показалась такой знакомой, но такой чужой для Рэйчел, он начал пояснять, активно жестикулируя, — Ну, блондинка ещё, вот тако-ого роста. — Ну конечно, это Рэйчел. Одна из моих учениц. Вот только она не ходит на занятия последние несколько дней… Три, да, три дня. — А почему? — Да по личным обстоятельствам каким-то, опекун звонил её. А вы её друг? — звонок оповестил о начале урока, женщина, не дождавшись ответа, продолжила, — Ну не волнуйтесь, вернётся, уверяю. А мне пора начинать урок. — Спасибо. До свидания. «Какие к чёрту личные обстоятельства?» — Айзек не знал куда податься. Хотелось бросаться на стены от безысходности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.