ID работы: 11504519

Deadly contract

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 34. Доброе утро, Айзек.

Настройки текста
Примечания:
      В это утро Зак проснулся из-за шума, а точнее жутких криков. — Я его засужу! — кричал чей-то мужской и довольно знакомый голос. — У нас ничего не было, — холодно отвечал женский. Голос Рэй.       Поднявшись в сидячее положение, Фостер тут же обомлел. Растрёпанная Рэйчел о чём-то спорила со своим дядей. А за дядей стоял этот рыжий гад. «А он тут чё делает?» — подумал Фостер, хмурясь и оглядывая мужчину словно музейный экспонат. Жутко болела голова. — «А я тут чё делаю?»       Ему не дают вспомнить прошлый вечер хотя бы смутно, втягивая в громкий и неприятный разговор. — Хочешь сказать, что не спала с ним? — на вид мужчина трезв и адекватен, но после этой фразы в душе Айзека закрадываются сомнения. Причём, увесистые такие. — Я ведь уже обьяснила. Мы лишь заснули в одной кровати. Ничего больше. — Это так, Эдвард? — обращается к парню дядя, а Рэйчел изумлённо открывает рот. Ему слова Эдди важнее слов родной племянницы? — Я не видел, чем они занимались, конечно, но… — глаза девушки распахиваются. Почему тон Эдди такой сухой? — От Фостера чего угодно можно ожидать. Рэйчел, скажи дяде правду.       Зак, смотрящий на это со стороны, был в шоке с неменьшей силой, чем Рэйчел. — О, поглядите, кто проснулся! — указывает на кровать Эдвард, затем язвительно добавляя: Доброе утро, Айзек.       В следующую секунду Мейсон дёрнулся. Казалось, разного цвета глаза медленно разъедали его. Злость, копившаяся в сердце Фостера месяцами, могла вырваться наружу в любой момент, сокрушая всё на своём пути. — Что за бред вы несете, дядь Абрахам? — он поднялся и подошёл ближе, — Не было у нас ничего. Как вы вообще до этого додум… — Бред?! — тут же возмутился мужчина, перебивая. Он достал телефон, нажал пару кнопок и выставил руку перед лицом Айзека.       Фото: мирно спящая Рэйчел укутана в плед, Айзек же, лежащий позади, мягко целует её в висок. «Откуда оно взялось, чёрт возьми?!» — парень находится в ступоре.        Что он вообще творил прошлой ночью? Он начал сомневаться в собственных словах. А если они правда переспали? И он ничего не запомнил? Неужели алкоголь настолько плохо влияет на память? Да ну не может быть такого… Погодите-ка, или может?       Парень опускает взгляд на Рэйчел, пытаясь найти ответ в её глазах, но ничего кроме отчаяния и безысходности он там не видит и тут же находится. — Так это просто поцелуй! Ничего такого.       Абрахама распирает злость, Мейсон, скрестив руки на груди, не спускает липкого взгляда с Рэйчел. Его ядовитые зелёные глаза хочется выколоть. — Ей всего пятнадцать! А ты запятнал её честь! «Чем запятнал? Поцелуем в долбанный висок? Чем?» — кричало всё внутри Айзека.       У Рэй будут серьёзные проблемы, поэтому надо попробовать смягчить положение, насколько бы это не было унизительным. Юноша готов пойти наперекор принципам ради неё, готов солгать.       Фостер тут же меняется в лице. Становится серьезным и крайне спокойным, отчего девушке даже становится не по себе. Парень встаёт напротив Абрахама, заставляя того выжидающе поднять бровь. — Я даю вам слово, что ничего не было. Рэйчел — моя дорогая подруга, к которой я испытываю абсолютно недвойственные чувства. Она мне нравится. Но даже так. Я бы никогда не посмел причинить ей вреда или боли. У меня нет и малейшего помысла делать её своей через силу и, тем более, преступая черту закона.       Ладони Рэйчел начали мелко трястись, она понимала: парень делает только хуже. Мужчина, выслушавший признание, странно покраснел, а потом побелел. Он всё ещё неимоверно злился.

Почему?

— Переодевайся, мы уходим, — строго сказал он Рэйчел, и та молча ушла в ванную за своими вещами. Как только дверь закрылась, он обратился к Мейсону. — Эдвард, не мог бы ты оставить нас наедине ненадолго. Извини, что прошу о таком. — Нет проблем, — ответил Мейсон, выходя из комнаты. А как вышел, мгновенно прислонил ухо к двери. — Знаешь, Айзек, ты начинаешь меня раздражать, ведь постоянно крутишься возле Рэйчел. Приводишь её вечером… или она уходит втихомолку гулять одна, но я то сразу понимаю, что она у тебя. По голосу, дыханию, по разным мелочам, — он поправил кожаную перчатку на правой руке, подошёл ближе и схватил парня за горло, — Ты ведь далеко не глупый, правда? Так пойми своим крошечным мозгом, что тебе не место рядом с Рэйчел. Если я ещё раз увижу вас вместе, то пойду в полицию с показаной ранее фотографией и многими другими. «Чёрт. Рэй, как ты вообще терпишь его?» — Мы друг друга поняли? — спросил мужчина ядовито, и Зак даже не мог предположить насколько тонкая дощечка, на которой он вздумал прыгать. — Вполне, — ответил Зак, проглатывая ненависть и кучу неприятных комплиментов, которыми хотелось бы угостить Абрахама.       Абрахам разжал руку, парень закашлялся и приземлился на кровать. В этот момент в комнату вернулись Эдвард и Рэйчел. — Дядя, что ты делаешь?.       Девушка тут же подошла к Фостеру, обеспокоенная его видом. Он лишь поднялся и грубо ответил: «Не лезь, а» От его холодного взгляда по спине пробежали мурашки. — Если позволите, — Зак поднялся, стараясь не смотреть в голубые глаза, ведь они тут же схватят его уверенность, и он не сможет сдвинуться, — Я покину вас первым. Он остановился около двери, повернувшись к Мейсону: — Спасибо за тёплый приём, Рыжик.

* * *

      Неспешно шагая домой, Айзек задумался: «В какой момент всё пошло не так?»       Может, вчера, когда напился из-за собственной ревности? Или, может, когда он пригласил Рэйчел к себе, чтобы посмотреть фильм? Когда купил кучу разных вкусняшек, стараясь угодить её вкусам? Раньше? Когда расспросил о проблеме дяде в той кофейне? Или когда начал видеть в ней что-то куда интереснее, чем просто мишень?       Всё пошло не так, похоже, ещё в тот день на школьной крыше. Когда он подписал чёртов контракт.       Сейчас ничего бы не было. Не было бы мыслей, затуманивших разум. Желаний, сковывающих тело цепями безнадёги. Не было бы этих сраных чувств, разрывающих сердце, застревающих в альвеолах и не дающих нормально вздохнуть.       

      * * *

      Стоило скрипнуть входной дверью, как из комнаты выбежала встревоженная Памела. Айзеку потребовалось больше десяти минут, чтоб успокоить мать и извиниться. — Айзек, и всё же, ты поступил неправильно. Мы пережевали: где ты? как ты? — Я ж предупреждал, что на день рождения пошёл, — парень подошёл к кухонному столу, жутко хотелось пить, — Вы знали. — Но о ночёвке ведь речи не было? — Памела понимала, что слишком опекает взрослого сына, но сердце всё равно тревожилось. — Мам, так вышло, извини, — Зак сделал долгожданный глоток воды, ещё один и прыснул. — Что такое, подавился?       Лицо Айзека стало пунцовым. Он вспомнил… Вспомнил, как приревновал и напился, как танцевал вчера с Рэйчел, как предложил ей встречаться. Это точно не сон, парень уверен. Если так, то что же она ответила? — Зак, всё хорошо? — Да, мам, я пойду к себе, ладно? — Конечно-конечно.       Его наконец отпустили. Поднявшись в комнату, он прошёл к ванной. Тут же избавился от одежды и бинтов, встал под тёплые струи воды. — Чёрт! — он гневно ударил по плитке кулаком, — Как же я проебался.       Он хотел втаптать собственные чувства в грязь, забыть о них. Забыть о ней… Ведь рано или поздно придётся лишиться её. Он уже, считай, лишился. Признался в чувствах? С каких пор так осмелел? Здесь уже ничего не светит. Позабыл про контракт? А как же Абрахам? Раздавит словно муху, стоит приблизиться к Рэй. Но самое страшное, что он может причинить ей вред.       В эту секунду Айзек принял решение во что бы то ни стало поговорить с Рэйчел. В открытую подойти нельзя — риски слишком велики. Есть ли обходной путь?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.