ID работы: 11504519

Deadly contract

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 25. Что для тебя «счастье»?

Настройки текста
Примечания:
      Усердно, кропотливо, стяжок за стяжком девушка латала кофту Фостера, сидя на кровати в своей комнате и будучи уверенной в том, что дядя на работе, что он не увидит этого откровенного предательства. Она не знала точно, сможет ли выдумать такую ложь, которая прилипнет к глазам дяди прекрасной иллюзией того, что всё идёт по плану. Это «всё» давно свернуло с дорожки и жило своей в сущности аморальной жизнью.       Но рядом с убийцей, неведомой угрозой, комком матных слов и всплёскивающейся почти каждую секунду энергии, рядом с парнем, которого ей и немногим другим дозволено звать Заком, девушка чувствует себя на редкость живой.       В голове всё ещё стоит сцена возле его дома:       Рэйчел уже стала отходить, попрощавшись, но Зак вдруг окликнул её. «Той «не очень приятной особой» была ты!» — он говорит это с улыбкой, а девушка, словно подвисший компьютер, ничего не понимает. Вскоре до неё доходит суть, но Айзек уже давно ушёл домой. «И чем же я ему так насолила, что он подушками стал кидаться?» — поставя последний стяжок, она хмыкнула, отрезая теперь ненужную нить.       Рэйчел вполне довольна работой, важно теперь узнать мнение Айзека. Они не разговаривали последние три дня, и девушка солжёт, если скажет, что ей хочется это продолжать.       Вздох. То, чего она действительно хочет — наладить порядок в своей голове. Она любит дядю, он должен быть счастлив, но… Значит ли это, что на своём счастье девушка должна поставить крест?       Ходить в школу, видеть гетерохромные хитрые глаза, приходить в уютный дом и видеть добрые белые, любящие глаза… Вот это звучит, как счастье. Она готова поспорить, что впервые хочется жить. Не просто существовать человеческим безвольным куском, а жить, наслаждаясь каждым грёбаным днём.       Она чувствует, как глаза наполняются слезами. Те капают, падая на тёмную кофту, впитываясь. Девушке вдруг подумалось, что Зак, подобно своей кофте, терпит все её недомолвки, всю ту грязь, что бросается в его сторону, он впитывает. Когда-нибудь он просто исчезнет, не вытерпев. Плюя на чертов контракт, он уйдёт, и Рэйчел погрязнет в болоте, что сформировалось вокруг дяди. Она не бросит его. Она покорно пойдёт на дно вместе с ним.       Девушка обессиленно падает на кровать, утыкаясь лицом в подушку и плача навзрыд. Её бледные пальцы крепче сжимают кофту при мысли о дальнейшей жизни, но после отпускают — выход есть. Рэйчел поворачивается набок, глядя на звездочки, теперь скрывающие некозистые дырки. «Ты ведь убьёшь меня, правда, Зак?» — её глаза покраснели, в густых ресницах затерялись капельки слёз.

***

      Вокруг темень. Айзек понимает, что изрядно устал. Мысли, скачущие в голове, тяжелей любого школьного теста. Сегодня третий день их с Рэйчел перерыва. Фостер готов считать себя эгоистом, ибо этот перерыв был в большей степени нужен ему. Он боится переступить черту, что становится всё размытей. Он боится признаться себе или легко обмолвиться с кем-то об насущей проблеме. Говоря простым и понятным языком, он увяз в противной, тяжело отмывающейся каше, что зовётся влюблённостью. «Чёрт! — он ударяет кулаком об крыльцо, на котором сидит, — Чёрт! Чёрт! Чёрт!»       Рука подала бы жалобу на хозяина, если бы могла. Спасибо за чудные занозы, Айзек!       Парень тяжело вздыхает, запуская здоровую руку в волосы. Он негодует, мол, угораздило же! Что теперь делать, брюнет даже не представляет. Рэйчел не похожа на ту, что после его признания будет скакать до упаду от счастья, а потом на чудной белой карете уедет с ним в закат… Он смеётся, на секунду представив скачущую с каменным лицом Рэйчел. «Интересно, когда ты улыбнёшься уже?» — спрашивает Фостер, не ожидая ответа, и благо, что вокруг никого нет, ибо выглядит так, будто он с травой разговаривает, на ночь глядя. Сердце щимит. «Постарайся улыбнуться мне, а то не убью!»       Контракт. Зак хочет прийти в комнату и сжечь его, будто ничего и не было, но это всего лишь жалкая копия. Да даже если бы он сжег оригинал, из памяти Рэйчел его уже никак не стереть. Хочется начать всё с чистого листа, но такое чувство, что все чистые листы какой-то подлец измазал дерьмом. Гадко.       Он ничего не скажет ей. Это будет лучшим решением. А через какие-то два месяца, насладившись такой долгожданной улыбкой, убьёт без капли сожаления. Пусть на памяти Рэйчел он останется сумасшедшим убийцей, а не влюбленным дураком, который ничего не может поделать. Возможно, он будет лить слёзы после её смерти, жалко и ничтожно, но это будет потом. А пока. Нужно ценить то, что есть.

* * *

      В школе сегодня скучно. Да и не только сегодня, а последние несколько дней. Хотелось бы увидеть что-то яркое и незабываемое, может, фейерверк, может, улыбку Фостера.       Девушка крутила ручку, думая над тем, почему они с Айзеком совсем не разговаривают. Парень всё-таки странно себя ведёт, будто избегает её. Рэйчел привлекла к себе внимание класса, уронив ручку в разгар контрольной. Получив непрошеный комментарий от учителя, она молча подняла свою вещь и вернулась на место.       Рэйчел не стала менять или убирать условие «Обучение убийству», ибо, перечитав контракт, поняла, что поправки после получения обеих подписей: её и Зака, вносить уже нельзя. Сама же это и придумывала.       Сейчас раз за разом прокручивая в голове, как она нажимает на курок, девушка не в силах была настроиться на реальное убийство. Есть ещё два дня до того момента, когда ей придётся сообщить Заку, что контракт остался неизменным. Интересно, какой будет его реакция?..

* * *

      Фостер и понятия не имел, что за эту злосчастную неделю он так часто будет видеть Рэй, о которой хотел на некоторое время забыть. Вместо этого глаза постоянно где-то находили её, заострялись на светлых волосах, бледной коже и холодных глазах, что теперь даже не касались его. Она делает это намеренно? Может, оно и к лучшему. Уже завтра девушка должна сказать о своём решении. Она наконец посмотрит на него также, как прежде и заговорит. Какое болезненное ожидание.

* * *

«Завтра» наконец наступило.       Рэйчел никак не планировала разговаривать с Фостером утром, направляясь в школу, но так уж сложились обстоятельства — вышли они в одно время. — Доброе утро, — прозвучало рядом, и девушка глазам своим не поверила — Айзек. Такой вежливый… Что это с ним? Не проснулся толком? — Доброе, — соглашается она, как тут же прилетает скользкий вопрос. — Чё надумала? — После того, как мы поставили подписи, внести поправки в контракт уже нельзя. Условие придётся выполнять. — А раньше ты этого сказать не могла? — Извини. — Извиняю, — ответил Фостер, вздыхая. — Чем ты думала, когда добавляла это бредовое условие? Ты так и не ответила, зачем оно тебе надо… Зачем, Рэй?       Она поджала губы, оставляя лишь тонкую бледно-розовую полоску. Тон Айзека в начале был грубым, но после передовал лишь всю безысходность положения. — Ты правда хочешь знать? — она остановилась, сжимая лямку своей сумки. Подняв взгляд, девушка даже удивилась, что глаза Фостера неотрывно наблюдают за ней. Они отвечали за хозяина. — Я хотела узнать, чем ты «живёшь», — сказала она, заставив брови Зака подпрыгнуть. — Буду честна. Когда мне принесли твою папку… Папку с информацией и фотографиями, я была… Мягко говоря, удивлена.       Маска удивления никак не отлипала от физиономии Фостера, и чем дальше он слушал свою историю из уст случайного человека, тем больше уши сворачивались в трубочку. А маска вовсе треснула, сменившись другой. Айзек боялся в очередной раз разочароваться в человеке, услышав в свою сторону ненавистную жалость, но Рэйчел даже не заикнулась об этом. — Твоя жизнь была такой сложной. Может, поэтому ты начал убивать? Может, поэтому ты так легко относишься к обрыванию человеческих жизней? — Хах, забавно, — он сдвинулся с места, отмер, за ним последовала и Рэйчел. — Тебе доводилось видеть трупы? До того, как мы заключили контракт. Рэйчел вздрогнула, отведя глаза в сторону, парень тем не менее продолжил: — Девочка, лет одиннадцати, точно не скажу, — Рэйчел не понимала к чему это, но продолжала слушать, — Её труп был первым в моей жизни. Нет, я её не убивал. Просто нашёл…       Голос Зака был обыденным настолько, что становилось страшно. Рэйчел ужасалась. — Ну, знаешь… Мелкий был. Играл на территории приюта, мяч укатился в кусты. Смотрю, а там она. Беззаботный идиот. Она была ни первой и ни последней. Она была одной из многих… И я тоже мог сдохнуть там, — голос срывается, но Айзек продолжает рассказывать, — но я, как видишь, жив-здоров… Как думаешь, почему? — Я… Не знаю. — Блядское везение? Нет! Я сам нашёл путь наверх, пускай, он и незаконен. Жрать из помойки — не самая приятная вещь, как и закапывать чьи-то трупы на заднем дворе, но всё это в прошлом. Знаешь, что я понял? — не дажидаясь хоть какой-то реакции, он продолжил, — Деньги решают всё. — Забавно, — она довольно резко остановилась, подняла взгляд, казалось, голубые глаза источают яд, — Думаешь, были б деньги, а там и счастье бонусом привалит? — Я думаю лишь о том, что… — он продолжил идти, убегая от пронзительного взгляда, — Если есть деньги, человек сможет как минимум выжить в мире, где всё вертится вокруг них. Ну а счастье… Не сдохнуть от голода — уже счастье. — В твоих словах есть доля истины, но… — «Доля истины?» Не мели чепухи, — легко оборвал он, — Ты не знаешь, о чём я говорю… — …Ведь чтобы понять, нужно прожить? — дополнила она, продолжая упорно сверлить тёмную макушку. — Да… — он тяжело выдохнул, собираясь с мыслями. — Давай закончим на этом. Звонок скоро.       Она обошла его, придерживая сумку. Вот и он уже позади, и ворота, и дверь школы, кабинета… Женская сумка аккуратно падает на стул, рядом ложится длинная лямка… — «Прожить», да? — задаёт риторический вопрос девушка под недоумённые взгляды приходящих в класс одноклассников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.