ID работы: 11503938

Земное чудо

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Was.ist.das соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Влад проснулся от того, что кто-то легонько тормошил его за бок. Большая тёплая ладонь лежала на худом боку. Он открыл глаза. В ухо шептал хрипловатый голос: – Влад, у тебя будильник звонил… Эта фраза заставила его подорваться. Они снова спали вместе, из-за жары оба без футболок, откинув одеяло в ноги и согреваясь только от тел друг друга. Этого было достаточно. Влад бы так и пролежал, пока не начнёт темнеть, и мотыльки не начнут залетать через форточку. Но: – У меня пересдача! Кареглазый перелез через колючие ноги Славы и зацепился своей ногой за одеяло, мешком рухнув на пол. Демон со вздохом встаёт, помогает ему встать и идёт на кухню. Влад пихает в рюкзак все тетради с конспектами и зачётную книжку, ищет среди горы вещей в шкафу то, что выглядит более-менее прилично, проверяет заряд телефона. Почти сдох. Рывком втыкает в него провод зарядки. Бегом в ванную. Выглядит даже бодрее, чем вчера. Делает вывод, что сон всё таки полезен для здоровья, особенно если это сон у Славы под горячим боком. Щётка. Паста. Ледяная вода – горячую отключили. Тем лучше, больше взбодрит. Пытается помыться, и это ему почти удаётся под действием адреналина. С мокрой головой, но уже одетый он бежит на кухню, где Слава спокойно попивает что-то из чашки. Влад вливает в себя чашку с кофе и закусывает, приготовленным Славой, сырником. Чмокает голубоглазого в лоб, от чего тот чуть не захлёбывается чаем, и бежит обуваться. Пока завязывает шнурки на кедах, к нему подходит Слава. – Ничего не забыл? – он протягивает рюкзак Влада. – Спасибо, – парень берёт свою сумку, поднимаясь. – Иди уже, балда, – Слава треплет его по голове и улыбается так тепло, что бабочки в животе у Влада пробуждаются и не унимаются даже на экзамене. Его улыбка засела в голове надолго. *** Вполне успешно сдав пересдачу, Влад счастливый идёт домой, чуть ли не подскакивая на ходу. Каникулы. Лёгкий летний ветерок щекочет выбритый затылок. И всё хорошо. И не важно, что Слава оказался каким-то бредовым дьяволом, хотя Влад до конца в этом всё же не уверен. Но сейчас гормоны счастья вырабатываются на полную катушку, и ему всё нипочём. Дверь в его квартиру не заперта, значит Слава остался дома, оттого Влад предвкушает, что его сейчас похвалят и погладят по головке за сданный экзамен. Однако, когда он открывает дверь, его встречает не Слава, а невысокая женщина с короткими тёмными волосами, в которых уже пробивались прядки седых волос. И смотрят на него не добрые голубые глаза, а сердитые карие за круглыми очками. – Влад, почему ты нас не встретил? И даже не позвонил и не предупредил, что у тебя дома друзья? Мы уж было подумали, что ошиблись квартирой. Юноша опешил и не решился даже войти за порог собственной квартиры. – П-прости, мам... Мы? – Да, папа тоже здесь, – сказала она, проходя на кухню. Влад уронил рюкзак на пол. Вся его уверенность на этот день улетучилась, ведь в ней появился отец Влада: вечно ищущий повода для конфликта, придирающийся к "пидорскому" парнишки виду, но самое невыносимое было, что он любил выпить. Очень любил. Влад уже и не помнил, в какой момент тот стал находить главное утешение в алкоголе. – Привет, Влад! – послышался звонкий голос из кухни. – Привет, Нат, – расстерянно поздоровался он. Они с Нат толком не виделись с того момента, как она вернулась вместе со Славой. Вик решил охватить девушку ухаживаниями, то в театр, то в кино, то на ночную прогулку по заброшкам, поэтому у неё просто напросто не хватало времени хотя бы поболтать по душам и о том, что случилось. Влад чувствовал себя маленьким ребёнком. Слишком много людей в одной маленькой квартире, как будто и не в своей собственной. В коридоре столкнулся с почему-то недовольным Виком. Он смотрел в зал. Кареглазый тоже заглянул туда. В кресле сидел худощавый мужчина. Тёмные волосы на голове поредели, зато усы его как-будто стали только гуще. А так он почти не изменился. С ним о чём-то разговаривал Слава, сидя в кресле напротив. И они даже не пили, хотя отец, конечно же, притащил с собой ящик пива. – Что он ему толкует, что твой батя даже не притронулся к пиву? – Не знаю... – С ним ведь ни одна светская беседа не может состояться без алкашки. Я не осуждаю, я сам не прочь расслабиться, но твой отец действительно не знает меры. – Я знаю, Вик. Спасибо, что напомнил. Рыжий пожал плечами, ободряюще похлопал Влада по плечу и направился обольщать женский коллектив в лице Наташи и мамы. Иногда Владу казалось, что мать любит Вика больше, чем родного сына. Она его обожала. Вдруг мужчина наконец заметил сына, стоящего в дверном проёме и подошёл к нему. У парня сердце ушло в пятки, когда тот для чего-то поднял руку. Тяжёлая рука отца легла на плечо. Мужчина чуть улыбнулся и сказал: – А ты вырос, – и ушёл на кухню. Влад не мог пошевелиться. Каждый день всё бредовее и бредовее. Он ожидал чего угодно от отца, но не простого и банального похлопования по плечу. Парень смог оторвать взгляд от пола только, когда к нему подошёл Слава. – Что с тобой? Как экзамен? – чужие пальцы привычно ворошили волосы на макушке. – Что ты ему сказал? – Ты про что? – Он... Никогда не прикасался ко мне так спокойно... Глаза предательски заслезились. Влад тихо шмыгнул, опустил голову, прикусил губу и в тоже мгновение очутился в тёплых и таких больших и уютных объятиях Славы. – Ну что ты, горе луковое? Пальцы поднимают за подбородок, убирают слёзы с щёк. Влад осторожно отступает назад, сам вытирает влажное лицо, сейчас ему совсем не хочется казаться слабым перед Славой. – Пойдём на кухню, – говорит юноша, пытаясь унять дрожь в голосе. *** – Куда же ты запропастился, Владюш? Чашка снова и снова как по волбшеству наполняется чаем. – На пересдачу ходил, мам. – На пересдачу? – удивилась женщина. – Как же так? Ты ведь всегда так хорошо учился... – Так получилось, – взгляд карих глаз переместился на брата с сестрой, сидящих рядышком. Те виновато отводят взгляд. – Небось, вскружила голову тебе какая-нибудь красотка, – вставил своё умозаключение отец. – А что? Пора уже. Вот хотя бы приглядись к Наташеньке. Она барышня порядочная, хозяйственная, сразу видно, без ветра в голове. Наташа поперхнулась чаем, Вик покраснел от злости и раздражённо сжал край скатерти, что не ускользнуло от чуткого внимания мамы. Слава тихо хихикнул. – В любом случае, я очень рада, что ты хорошо закрыл сессию, – смущённо вздохнула мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.