ID работы: 11503938

Земное чудо

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Was.ist.das соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Шло время. Снег окончательно расстаял и высох под мягким весенним солнцем. Серые холодные ливни сменились маленькими радужными дождиками. Вик, словно под весенним обострением, всё чаще навещал Влада, и в конце концов переехал в соседний дом. Он вместе с Славой вытаскивал кареглазого на улицу. Слава любил подвесить его на турнике, а потом взять на руки, как котёнка и качать его из стороны в сторону. Они всей троицой бегали от дворовых бомжей, пытались курить под дождём, дышали тёплым воздухом и мочили кроссовки в чистых лужах. Наташа в этом сценарии занимала роль любящей и ворчащей матери, сушившей их промокшую одежду и обувь, и вливала в них литрами горячий чай. Вик от такой заботы таял как мальчишка, льнул под ангельской ладонью и специально шмыгал носом, чтобы получить новую порцию тёплых прикосновений ко лбу, блаженно закрывая глаза. Перед самым началом сессии Влада все единогласно решили отдохнуть на даче. Было только начало июня, озеро ещё холодное, но самые экстремальные личности в лице Славы и Вика решили открыть купальный сезон. Нат загорала в купальнике в жёлто-белую полосочку, а Влад старался скрыться под тенью дерева и зубрил билеты, пряча белое тело под футболкой и шортами из старых чёрных джинс. Его, конечно, не однократно пытались затащить в воду. – Я же вижу, ты уже бредешь от своих сессий и от жары, – уговаривал его Слава и трепал мокрой рукой смольные волосы. Он сидел перед ним на корточках. С русых волос Владу на колени капала вода. Кареглазый посмотрел на него, утёр капельку с чужого носа. От его тела исходила прохлада. Влад снова смущённо уткнулся в свои билеты. – Лучше сам вылезай. Синий весь уже. Но Слава окунул ладони в воду и снова присел рядом с Владом. Пока тот не успел обратить на него внимание, он коснулся холодными руками белых щёк, потом провёл от лица к тонкой шее и сомкнул руки за затылком. – Лучше? Влад коротко кивнул, хотя было совсем не лучше. Щёки горели и места, где побывали его руки стали ещё больше нуждаться в прохладе. Слава слегка надавил на затылок, заставляя наклониться чуть ближе. Тёмные глаза смотрели спокойно, но демон чувствовал частое горячее дыхание своим лицом. – Маленький вампир, – тихо усмехнулся Слава. Длинные пальцы бродили по выбритому загривку, подушечками пальцев задевая колючие волоски. Руки переместились снова на шею, поддевая пальцами ворот широкой футболки. Слава надеялся, что Влад этого не выдержит и засмущается. Всё так и было. Только он спрятал румяное лицо в смуглой ключице, вдыхая носом запах озёрной воды и тела. От этого демон и сам готов был провалиться под землю, или набросится и зверски расцеловать каждый уголок мальчишеского тела. – Эй, хватит лабызаться. Обедать пора, – окликнул их Вик. Главным развлечением, в котором участвовали все, помимо просмотра сериала "Гадалка" по доисторическому телевизору, была баня. Влад искренне не понимал, в чём удовольствие этого занятия. Однако было что-то сближающее, интимное и весёлое в сидении в душном помещении с тремя голыми потными людьми, как бы странно это ни звучало. Наташа сидела в полотенце до подмышек. Кажется, ей было тяжелее всех. Длинные пшеничные волосы прилипали к лицу, и она старалась откинуть их за спину. Не взирая на грозный взгляд Славы, Вик и сам страдальчески смотрел на, тающую как снежинка, Нат. В итоге она на трясущихся ногах выскочила прочь со словами: – Я больше не могу. Долго ждать не пришлось, как Вик пошёл за ней, хотя выглядел бодрячком. – Пойду-ка посмотрю, как она… Недовольный взгляд Славы. – Что? Вдруг, в обморок упала. И ушёл, придерживая спадающее полотенце на тощих ягодицах. – Не волнуйся. Он хоть и "ценитель женской эстетики", но уважает чужие границы… Кроме моих, – утешил Влад Славу, опираясь локтями в колени. Голубые глаза произвольно изучали жилистые руки с выступающими от температуры венами, утонченные, не слишком выраженные мышцы живота и груди. Отросшая влажная чёлка убрана за красные уши с серебряными колечками в хрящах. Капелька пота затекла в ямочку ключицы. Голова трещала. Сердце, казалось, ударяет по самой печени. И это далеко не из-за жары. Демон закрыл лицо руками. – Ты в порядке? – спросил Влад, поддавшись немного вперёд. – Ага... Пора вылезать, пойдём. Около веранды Вик резвился в бочке с холодной водой, высунув длинные ноги наружу. Нат отдыхала в гамаке, подставляя лицо под поцелуи закатного солнца. Воздух остыл. Всё настойчивее стали прилипать комары. Пора ужина. Обычно готовили Слава и Нат. Вик отчаянно пытался проявить свою инициативу, но после случая с сожжённой кастрюлей, его не подпускали к плите. Голубоглазый сообщил, что содержимое холодильника съедено. Придётся идти в магазин. По сложившейся традиции за покупку платил тот, кто добежит последним. Влад обычно не участвовал в этом и не скрывал, что считает это "ребячеством", потому и приходил как всегда последним, с гордостью доставал свои деньги. Однако платил Слава, раздражённо цокая, что тот даже не пытался бежать. Пару дней спустя все вернулись в город. У Влада началась сессия. Вик зарабатывал, как мог, иногда давал уличные концерты за гроши, иногда давал уроки игры на гитаре. В какой-то день брат с сестрой неожиданно пропали, никому ничего не сказав. "Надо уехать," – который раз Влад перечитал последнее сообщение от Славы, думая, как ещё можно растолковать эту фразу, кроме как никак. Она абсолютно ничего не значила для Влада. Случилось ли что-то серьёзное, о чём говорить нельзя, либо настолько ничего особенного, что и говорить не о чем? Слава и сам не многословен порой, но это было достаточно странно для него. Лучше было вообще ничего не слать, чем это сообщение, жужжащее в голове сутками напролёт в чёрной и рыжей головах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.