ID работы: 11503938

Земное чудо

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Was.ist.das соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Ты какой-то… подавленный, – Наташа встревоженно крутилась вокруг своего брата, тем самым сильно его раздражая. – Что случилось? Слава~а… Парень всё так же сидел на кровати, дергая пёрышки на своих крыльях. Она встала напротив него, оперевшись ладонями о колени, и заглянула в мрачное лицо Славы своими светлыми, бирюзовыми глазами. Тот не смел поднять взгляд. Тогда Нат легко подергала его за ухо. – Нат, не сейчас! Я думаю, – гаркнул Слава, отвернувшись. – Не лезь ко мне. – Не знала, что ты умеешь так долго думать, – усмехнулась она. – С крыльями играешься уже минут 10. О чем думаешь? О Владе? Брат пропустил мимо ушей реплику сестры и лёг на кровать, закрыв лицо руками. Наташа присела рядом с ним. Она чувствовала, как от его злости сотрясается воздух, как подрагивают его крылья, как сердце бьётся медленно и сильно. "Его аура ничуть не поменялась после смерти того человека. Такая же темная и вязкая…" Нат решила не тревожить демона и ушла в зал. Она подошла к окну и уткнулась лбом в холодное стекло, смотря на мелкий снег, гуляющих бездомных котов и бабушек и авоськами. Нат грустно нахмурилась. "Он ведь не всегда был таким. Агрессивным, мрачным… Всё из-за потери близкого человека, из-за проходного экзамена на высший курс. Славе нужно было, чтобы человек разочаровался в людях и всех бросил, а под его натиском, он чуть не покончил с собой, но всё же стал отшельником. Слава чувствовал вину перед ним, он привязался, видел себя в нём, поэтому хотел воплотить человека в демона, думал, ему будет лучше с ним. Человек пропал. Слава стал ближе к зачетному экзамену. С тех пор он такой… Даже агрессивней многих демонов старших по рангу," – Нат нервно усмехнулась и отлипла от окна. Из коридора послышался скрипучий звук закрывающейся двери. Она быстро подбежала к двери и посмотрела в глазок. Русоволосый спускался в олимпийке по лестнице, зажимая в губах сигарету. Наташа успокоилась, что её брат всего-лишь пошел курить, а не устраивать катаклизмы. Хотя, кто знает... Слава сделал первую затяжку. Сверху послышалось: – Ну и куда ты попёрся, придурок? – Курить я пошёл, идиотина! Звук тихих шагов. Из подъезда вышел Влад. В одной своей толстовке и измученным видом. – Херовое утро, Влад? – спросил Слава, выпуская сизый дым изо рта. – Угу... Темноволосый суетливо шарился по карманам джинс. – Есть зажигалка? Влад сполз вниз по стене и смотрел на Славу своими темными большими глазами. Тот молча протянул тяжелую металлическую зажигалку и сполз за ним следом. – Не холодно? – поитересовался Слава, касаясь губами фильтра, а затем затягиваясь. Послышались чирканья. Искорки сверкнули в глазах. Парень протянул зажигалку хозяину. Слава почувствовал касание холодных пальцев на своей руке, когда забирал свою вещь. Влад задержал на нём свой взгляд. Темноволосый выпустил дым вверх и сказал, поёжившись: – Немного. Слава встал, снял с себя тёмно-синюю, нагретую его телом олимпийку, и накинул на Влада. Широкий ворот упал темноволосому на глаза, Слава тихо посмеялся. Тот стыдливо отвернулся. – Спасибо... За всё. – Обращайся, – ответил тот и сел обратно. Так они сидели долго. Вик спускался вниз, чтобы загнать Влада домой. По лестничной площадке пробегала высокая тонкая девушка с светлыми вьющимися волосами, падающими на лицо. Рыжий немного замедлил шаг, рассматривая идущую сверху. Лицо девушки было отчего-то грустным. Она подняла на него взгляд. Смущенный, что его заметили, Вик не нашёл ничего лучше, чем сказать: – Драсте... – Доброе утро, – поздоровалась она, поравнявшись с молодым человеком. Он открыл тяжелую железную дверь и пропустил девушку. Та подлетела к своему брату, утягивая его за собой. Она немного улыбнулась и помахала Владу и взглянула на Вика на прощание. Брат с сестрой ушли. – Он так смотрит на меня, будто вмазать хочет, – усмехнулся рыжий. – Что это на тебе? – Славик дал, – Влад встал и подошел к мусорному баку, чтобы выкинуть бычок. – А ты не вернул... – сказал рыжий подозрительно. Вик улыбнулся и дразняще поиграл бровями. – Похоже, кто-то у нас влюбился. – Хорош. Пойдем домой, – сказал Влад посмеиваясь. Придя домой, Влад повесил гигантскую кофту на крючок. – Не хочешь её вернуть? – Потом, – ответит голос из спальни. – Ну, тогда я сам, – нахально сказал Вик, взял олимпийку и вышел. Подойдя к квартире на против и нажав на кнопку, рыжеволосый стал ждать. Дверь открыла девушка. – Чем могу помочь? – спросила она удивлено и улыбнулась. – Я... олимпийка, – рыжий протянул вещь, не сдерживая широки улыбки. За спиной Нат послышался крик: – Наташа, блять, горим же! На заднем плане пробегал Слава из одной комнаты в другую. – Ладно, я пойду, пожалуй, – сказал Вик, заглядывая в квартиру. Услышав от девушки слова прощания, парень повернул в сторону квартиры друга. Там стоял, наблюдавший за происходящим, Влад. – Вернул? – спросил он недовольно. – Верьнюл! – передразнил его рыжеволосый писклявым голосом, и они зашли в квартиру. Так прошла неделя: Вик с Славой обменивались недовольными взглядами при встрече, Слава с Владом общались нечасто, но если разговор завязывался, он был долгим. Вик при каждой встрече с Нат расплывался в смущенной улыбке и даже не смел пускать пресловутые шуточки в её сторону, что не было для него характерно по отношению к девушкам, да и в принципе ко всему, что умеет ходить. Всё было хорошо, пока не произошёл один случай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.