ID работы: 11500334

Как поймать Сасса-Василиска или Приключения квами в Хогвордсе продолжаются

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Он змея и ты змея или побег Нуара

Настройки текста
... Этот день ученики из школы "Миракулес" запомнили надолго. Да и не только они... Все началось с того что опять сбежал Нуар. Как этому шкодливому созданию удавалось убегать из башни Гриффиндора, никто не знал. Периодически котяра делал вот такие вылазки и носился по коридорам школы как "сумашедшая комета с кошачим хвостом" Поймать его было реально только двум ученикам, самому хозяину подманив того сыром и старосте Слизерена Элисс. Нуар ее побаивался и слушался. В тот день котяра почти сразу же наткнулся на девушку. Та шла с урока травологии вместе с Седриком. Они договорились после обеда немного позаниматься в библиотеке. Учась на курс старше Элисс, парень иногда помогал ей с трансфигурацией. Переодичеки пуффендуец пытался ее куда-то пригласить, но все время получал отказ и град насмешек в свой адрес. - Твою ж змею - выругалась девушка увидев Нуара. - Опять кошак сбежал. А ну иди сюда охламон гадский "Твою ж змею" "охламон гадский" стали неотемлимыми словами в лексиконе Элисс. Охламонами она называла всех парней. А уж Плаггу от нее доставалось по полной программе. Парень со своей неуемной энергией доставлял немало хлопот старосте. Периодически она разнимала их с Драко Малфоем. Два "придурка охламонских" могли затеять свару в коридорах школы, или устроить дуэль. Наподдав обоим, Элисс всегда говорила "Шило в жопе, катаклизм в голове" - Иди сюда киса. - почти ласково позвала она кота. - Кис, кис, киса. Иди иди сюда, шкодливое создание. Седрик рассмеялся: - Да, любишь ты ... животных -Люблю ...- хватая немалого котеночка за шкирку, проворчала она. - В глубине души ... Где - то очень глубоко.. Так теперь или Плагга надо разыскать, либо Вуда. Мне в их крепость не попасть. На, держи этого... Девушка передала животное Седрика. Нуар было зашипел на парня, но увидев взгляд девушки, обреченно закрыл глаза. Все своим видом котяра показывал "И за что мне такое наказание, чужие руки ... бя" Элисс повезло, мимо них проходили Поллен и Вайзз - Поллен, солнце помоги мне, пожалуйста - обратилась она к подруге. - Надо доставить этого гада к вам в башню. Гриффиндорка кивнула головой. Она как раз собиралась туда идти. Втроем поднялись по зачарованным лестницам. Седрик нес кота, девушки шли рядом. Перед портретом Полной дамы они остановились. Та с удивлением уставилась на ребят - Слизерен? - как то недовольно произнесла она. - Вам вход сюда воспрещен - Да знаю, знаю - махнула рукой Элисс. - Я ко львам и не собираюсь в гости. Вон подарок принесли Она кивнула на котяру. Седрик передал Поллен животное. Та, произнеся пароль, и с трудом отволокла в башню Нуара - Ну, я его сегодня сожру - проворчала слизеренка. - Уши оборву. За обедом, сидя за столом Гриффиндора она начала "воспитывать" Плагга. Тот попробовал отшутиться - Когда я перестану видеть Нуара в коридорах школы? М? - вполголоса говорила Элисс. - Дождеся, что я его отправлю к Хагриду. - Ой, да ладно - весело ответил парень. - Подумаешь прогуляться вышел. Твоего Луку то так не выгулять. Он же змея - Змей - поправила его слизеренка. - И его я выгуливаю, когда никто не видит. - Что боишься за него? - засмеялся Плагг. - Вдруг кто ненароком перепутает тебя и его - Чего? - не поняла Элисс - С какого такого перепуга? - Ну, ты же змея, вдруг по ночам ползаешь как этот... - Кто? - Помнишь, вроде здесь должен водиться василиск - трагическим шепотом сказал Плагг. - Вы вдвоем по ночам с ним, наверное, прогуливаетесь. Пара так сказать тебе - Сам ты ... Котяра неуемная - проворчала змейка. - Это василиск, а не обычная змея. Сожрет, мало не покажется. Это в лучшем случае. В худшем камнями станете - Даже тебя? - наклонив голову, как-то странно посмотрел на нее Плагг. – Может, давай.. Проверим? Ты же потомок как его там.. Вашего создателя зовут... - Салазар Слизерин, а не как его, охламон ушастый - усмехнулась волшебница. – Он не наш создатель, а факультета. Оставь эту змеюку Гарри Поттеру. Казалось разговор был исчерпан. Ребята перешли на другие темы. Однако на этом история не заканчивается... Если бы Сасс мог предсказывать... К чему приведет этот разговор. Увы….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.