ID работы: 11500044

Волшебная страна

Джен
G
Завершён
7
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Вася

Настройки текста
Рапунцель выдвинулась в путь по дороге в сторону Бриллиантового града. Тут перед ней вновь появилась Елена. Елена: Забыла предупредить: По дороге ты должна встретить трёх существ, у которых тоже есть заветное желание и прийти вместе с ними к Колдуну. Пока. Рапунцель даже ничего ответить не успела, как Елена испарилась. Рапунцель: Ну, если должна, значит должна. Путь был недолго. Уже примерно спустя полчаса, девушка и хамелеон вышли в кукурузное поле. Повсюду початки кукурузы, огорожденные изгородью. Вдоль этих изогродей и пролегала дорога. Но впереди была развилка. Понятно что обе тропинки приведут в город, но какая быстрее? Рапунцель: По какой же быстрее? И тут из за початков раздалось "По правой в принципе не очень медленно". Рапунцель даже спросить ничего не успела, как со словами "Да и левая тоже ничего" на дорогу вышло странное существо: Похоже оно было на низкого и толстенького мальчика. На его блондинистых волосах была соломенная шляпа, на правой руке была перчатка, порванная на пальцах (на левой нет), на левой ноге был просящий каши сапог (правая была босая). Правая штанина его брюк была целая, а левая оборвана до колена. Наоборот было с его фланелевой рубашкой. Он вышел из кукурузы, держа в обеих руках за хвосты по кунице. Рапунцель: Ты кто? Вася: Я Вася. Пугало хозяина этого поля. Рапунцель: А зачем ты поймал этих куниц? Вася: Они шли в сторону нашей фермы. Очевидно что они хотели сожрать кур. Рапунцель: Скажи Вася, а у тебя есть заветная мечта? Вася: А как же? Я хочу чтобы меня посадили на цепь. Только после этих слов, Рапунцель увидела, что на корпусе тела Васи находится широкая окова, а от неё в кукурузу уходит цепь. Рапунцель: Но ты и так сидишь на цепи. Вася: Ой, перепутал. Значит надо чтоб спустили с цепи. Ну и ещё, одно желание. Рапунцель удалось спустить окову и пугало было свободно. Рапунцель: А какое второе? Вася: Вот. С этими словами он достал из под своей шляпы пучок соломы. Вася: Заместо ума солома. Будь у меня мозги, я был бы самым счастливым пугало на всём острове. Так дуэт путешественников превратился в трио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.