ID работы: 11498953

Парень ятрофоба

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Kosegruppa2

Настройки текста
– Понятно… – слегка растерянно отвечает Эскиль, кажется сразу начиная что-то обдумывать, – и что ты думаешь делать по этому поводу? – Эм… я пока что не знаю, не могу бросить Исака, но понимаю, что мне нужно немного времени провести наедине с собой, хотя бы несколько часов. Эскиль ничего не ответил только понимающе кивнул несколько раз и опустил голову, Эвен сделал глоток пива. Исак, стоящий за дверью не мог ничего вымолвить даже в своих мыслях, он стоял на месте пытаясь проанализировать сказанное парнем, но не мог ухватиться за мысль. Сам не помня, как он решил зайти на кухню. Старшие заметив своего малыша и поняв, что тот знает о разговоре, переглянулись, а затем Эвен подлетел к любимому. – Исак, – начал Эвен, – я знаю, ты всё слышал, не хочу тебя обманывать мне становиться тяжело. Младший лишь слушал, что говорит Насхайм, не моргая глядя в его ясные голубые глаза. – Мне нужно идти, маленький. Я не бросаю тебя, просто мне нужно немного времени, пожалуйста. Эвен взял руки Исака в свои и выжидающе пытался поймать его взгляд, но младший упорно не поднимал глаза. Эскиль, став внезапным свидетелем ситуации, решил помочь этим двум, собственно... куда деваться. – Исак, не обижайся на него, ты ведь знаешь о проблеме. Эвен вернется, как только ему станет лучше, а пока что я побуду с тобой, ладно? Вальтерсен понимал, что от его отказа ничего не изменится и сейчас его просто ставят перед фактом, но то что Эвен опять уйдёт, снова оставит его, пусть ненадолго… осознавать это больно, а ведь так будет всегда. И нет, он не отказывается, наверное, он просто устал… немного. Насхайм поблагодарил вмешавшегося Эскиля взглядом, обнимая своего малыша, такого уютного и родного. Может быть уходить Эвен не хочет, но чувствует, он должен, хотя бы выйти на улицу. Когда входная дверь захлопнулась, в душе заледенели все чувства парня и будто что-то огромное на большой скорости рухнуло вниз. – Эскиль, я заебался, – абсолютно без эмоционально вкинул Исак, рухнув на стул. – Я понимаю, маленький. Не вини Эвена, ты ведь всё знаешь. Он хороший человек, ты любишь его. Просто он таков, нужно это принять. Любые отношения – это сложно, особенно с близкими тебе людьми и над ними обязательно нужно работать. Всем. Вальтерсен пытался делать вид, что не слушает друга, но… он кажется осознал все слова сказанные старшим только что, м-да, любые отношения — это тяжело, но Эвен всегда ему помогает, и они пройдут вместе через все испытания, включая биполярное расстройство. Эскиль – главный психолог молодежного Осло, пока что он известен в узких кругах, но это даже к лучшему, думает Исак. Тем временем силы исходят на предел. Вальтерсен отправляется в свою комнату, не съев ни кусочка из всего, что предлагал сосед. Исак не думает, ему просто немного обидно, он надеется, что Эвен вернется быстрее, чем пройдет неделя, засыпая Эскиль царапает ему ручку, а из синего глаза капает последняя за день одинкокая слеза.

***

Проснувшись утром, Исак понял, что не хочет возвращаться в реальность, где сейчас находится, только завалиться обратно на подушку ему не дает вибрация телефона. Парень замечает, что пропустил от друзей кучу сообщений и все они были со вчерашнего дня… упс. – Бро, ты жив?! – орёт в трубку Юнас, мы с Магнусом тебя потеряли, он даже Эвену хотел позвонить. Эвен! Напоминание о нём быстро отрезвило мозг юноши, который всё ещё приходил в себя после сна. Вздохнув, он оповестил друзей. – Не смейте его трогать, у него обострение. Со мной всё в порядке, я дома. Сложный день был вчера… – Ясно, мы скоро будем, – сообщил Васкез и кинул трубку. – А… Друзья, друзья… какими бестактными они бывают, но Исак благодарен им, они знают, что сейчас должны быть рядом. Когда Магс и Юнас приходят, принеся с собой кучу чипсов и пива, Исак немного отвлекается на игру в FIFA на приставке, все трое громко спорят, даже Нуре приходится делать им замечание, правда непонятно с какой стати её это заботит, ведь она собирается на девичник к Вильде, чтобы поболтать и отдохнуть с девочками перед масштабной вечеринкой группы уюта. А ближе к обеду возвращается Эвен, который переночевал дома и побыл с родителями, в знак благодарности он приносит Эскилю свежих круассанов из кофейни внизу. За тем он даже играет в футбол с Линн, своим вечным соперником по приставочным боям, когда парни хором обсуждают школьные дела. В такие моменты Исак понимает, что это она и есть. Она – его личная группа уюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.