ID работы: 11498953

Парень ятрофоба

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Так хотелось всегда, чтоб хватило мне сил...

Настройки текста
Примечания:
– Молодые люди, вы вдвоём? – поинтересовался на вид молодой врач, глядя на Исака и Эвена. – Да, понимаете доктор, – Бэк Насхайм начал объяснять человеку в белом халате суть проблемы, – это Исак Вальтерсен, мой парень и он боится врачей, а также всех медицинских манипуляций, несмотря на свой возраст, поэтому не могли бы вы войти в наше положение и разрешить мне присутствовать на приёме? И доктор, и тем более Исак не ожидали так называемой наглости и настойчивости старшего парня, но никто из них не был против идеи Эвена. – Хорошо, вы можете остаться, – разрешил доктор от чего Исак выдохнул с облегчением, но всё самое сложное для ятрофоба только впереди… Далее почти на все вопросы по типу: с чем пришли? отвечал в основном Эвен, а Исак лишь кивал и поддакивал его словам, нервно перебирая в руках край куртки. Медосмотр прошел быстрее чем за десять минут, у Вальтерсена проверили зрение, дыхание, давление, всё по стандарту, не забыв расспросить о жалобах, и занимается ли юноша каким-нибудь спортом. Исаку было страшно от неизвестности, что будет дальше, ведь как всегда могу назначить дополнительных врачей, чего парню категорически не хотелось. Эвен же старался излучать спокойствие всем своим видом, часто подмигивая, улыбаясь и кивая младшему. Медбрат, присутствие которого раздражало и немного смущало, передает врачу, казалось бы последние бумаги на подпись и печать, как вдруг этот понимающий изначально врач смотрит на дату рождения Исака, произнося вслух: – Я сразу не заметил, и в карточке найти не могу, последней прививки от столбняка у вас нет? – спрашивает медик с серьёзным видом перебирая амбулаторную карту. Эмоции, волнение, которое неимоверно быстро превращается в страх. Одна секунда, и от сердца до правой руки Исак ощутил очень резкий импульс. Немой шок с растерянностью выражаются на лице подростка, а мысли улетели в сторону под названием «это конец». – Эм.. я… я н-не помню, – окончательно поддавшись панике промямлил Вальтерсен. А вот врач, вспомнив, почему Исак не находится здесь один и слова его парня о фобии всё сразу понял. – Ясно, значит нет, что ж выпишу вам направление, сходите в ближайшее время, – доктор глянул на календарь, – собственно, а чего тянуть, давайте завтра. Процедурный кабинет у нас работает с девяти утра до четырнадцати дня, поэтому примерно в это время можете сходить. – А.. а.. обязательно так спешить? – невинно поднял брови Вальтерсен. – Конечно, а ещё мне бы хотелось посмотреть на ваши анализы, молодой человек. – З-зачем? – бедный парнишка, голос у него стал тихим, он почти плакал… – Чтобы проследить за здоровьем в динамике, вы, извините меня, два года имели наглость попросту не являться на профилактические осмотры, – что-то записывая в карточке, хмыкнул доктор. Эвену было тяжело наблюдать за этим, и он понял, что пора взять ситуацию под свой контроль. Бэк Насхайм встал со своего места и быстро подошел к своему парню и врачу, которые сидели друг на против друга. – Исак, выйди на минуточку, – попросил Эвен, нежно гладя по запястью младшего. Вальтерсен не сразу вырвался из своих мыслей и страха, но как только пришел в себя, он на ватных ногах поплелся к двери, даже не взяв в толк, что придумал Эвен. Думать о чем-то попросту нет сил, парень мечтал быстрее покинуть ненавистный им кабинет. Исак присаживается, а точнее плюхается на диванчик и закрывает лицо руками, пытаясь хоть немножечко отойти от пережитого стресса. Тем временем старший начинает вести беседу с доктором, чтобы защитить своего малыша от страха, который приносит парню кучу психологических проблем. – Доктор, послушайте меня, пожалуйста. Вы же видите, как мой парень боится различных медицинских манипуляций, ему правда от этого очень плохо, он испытывает неимоверный страх, поверьте, я знаю, о чем говорю. Ну так зачем же ещё больше травмировать его психику. – Молодой человек, меня искренне трогает ваша забота о парне, но вы ведь понимаете, что прививка — это необходимая мера, а не моя прихоть. Есть система прививания человека, так написано и установлено на государственном уровне, я могу лишь выполнять свою работу. Войдя в вашу ситуацию, я могу пойти вам на встречу, выписав направление через неделю, но это крайний срок. Так как о необходимости вакцинации можно разговаривать часами. Столбняк гораздо хуже, чем потерпеть несколько секунд, уж поверьте на слово. А по поводу анализов я могу пойти на уступки, приходите, когда ваш парень будет готов, но это обязательно, я несу ответственность за школьника, и справку без этого выписать не могу. – Я понял доктор, спасибо. Когда Эвен вышел из кабинета и увидел Исака, он слегка ужаснулся, тот был настолько бледным, что по цвету можно было сравнить со стенами больницы. – Заяц, ну как ты? – старший слегка потряс Вальтерсена за плечи. – Чт-то, кхм, что тебе ск-казали? – Доктор сказал, что с анализами можно повременить и сдать их, когда ты будешь к этому готов, а вот на прививку следует сходить. – Нет, Эвен, но я… я боюсь, я не могу. – Начал без разборчиво лепетать младший, а Насхайм, лишь обнял его, поглаживая по спине. – Исак, я сделал всё что мог, но если врач сказал, что это необходимо, значит так и есть. Прививка, это не так страшно, как тебе кажется, правда. Я помню, она последняя по системе, мне делали её лет в пятнадцать, очень быстро оказалось, я ожидал худшего. Младший никак не отреагировал на слова парня, он так перенервничал, что ему ничего не хотелось, морально он был просто растоптан. – Ой, а ведь льва-то мы забыли с тобой.. ну ничего, как раз завтра и пригодится, – пытаясь выискать какой-то позитив вспомнил про Тобика Насхайм. Исак продолжал молчать и только прижимался к старшему. – Пойдём домой, чего тут сидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.