ID работы: 11495903

Новый гений

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

18. Стабильность.

Настройки текста
Порой кажется, будто жизнь уходит сквозь пальцы. Идёт свои темпом, наплевав на то, что мы пытаемся идти с ней нога в ногу. Она смеётся и смотрит на нас презрительным взглядом, пока мы плетёмся позади. И ничего нельзя изменить. Попытка обуздать проваливается, как и желание поддерживать стабильное нейтральное положение. Это странно, но выполнимо. Если у человека есть средства сидеть дома и никуда не выходить, жить в своё удовольствие, то он будет ощущать эту стабильность. Даже больше — будет придерживаться её, презрительно улыбаясь жизни. У Питера стабильности нет. Точнее, не было до похищения. Он жил бурно и его планы составлялись сразу, игнорируя занятость. Он разрывался между несколькими делами одновременно и загонялся по этому поводу. Унывал из-за спешки и вечных опозданий. Расстраивался, когда у него ничего не получалось. Сильно нервничал и в итоге загнал себя в депрессию. Но сейчас всё по-другому. Сейчас он отдыхает и пытается не смотреть на Морган, которая советуется с доктором Райтом. Не прошло и дня, как они решили, что он вернётся на верхние этажи. Никто ничего против не имеет, но девушка всё равно выслушивает рекомендации, а Питер просто хочет посидеть в тишине в знакомой и уютной обстановке девичьей спальни. — Не оставляй его одного, это самое важное, — говорил мужчина. — Пусть соблюдает правильный рацион и больше отдыхает. Его тело перенесло тяжёлую нагрузку и изнутри должно пройти полное восстановление. И самое главное — это ограничить его от стресса. Постарайся не встревать в истории и слушай свой мозг, а не пятую точку, — он потрепал девушку по голове, а та закатила глаза. Вскоре доктор отпустил её и Морган вышла к Паркеру. Она улыбнулась ему. — Пойдём обратно. Займёмся чем-то. Могу приготовить тебе что-нибудь, — предложила она. Очнувшись будто от транса, Питер поспешно кивнул и встал на ноги. Он взял сумку с некоторыми вещами, а затем посмотрел на девушку. Даже улыбнулся, чтобы она не заподозрила лёгкую дезориентированность и его странное поведение. — Хорошо. Я бы сейчас съел пиццы с острыми колбасками, но ты мне, наверное, не разрешишь? — в глазах мужчины видно огромное желание съесть пару коробок такого вкусного лакомства и надежда, что Морган разрешит ему. Девушка задумалась, а затем решила пожалеть парня. Ему стоит придерживаться рациона и не есть тяжёлую пищу, но один раз можно сделать исключение. Она сдалась под взглядом щенячих карих глаз. — Ладно. Закажу доставку, — Морган улыбнулась и взяла парня за руку. Они вместе неторопливо шли по коридору. Девушка достала телефон и запустила приложение, начиная искать то, что хочет парень, но затем дала ему телефон, чтобы он выбрал сам. — Глянь ещё напитки, какие хочешь. Но много я тебе съесть всё равно не дам. Такое радостное лицо Морган ещё не видела. Питер обрадовался и вскинул руку, уже предчувствуя, как будет наслаждаться вкусной пиццей, о которой мечтал с момента пробуждения! Он покрепче обхватил свою сумку и наклонился к девушке, поцеловав её в висок. Ну а Старк просто рада видеть его таким довольным, хоть она и понимает, что мужчина прикидывается. Глаза у него слишком уставшие и очень измотанные, будто сам разум работает на пределе. — Готово, — он передал телефон обратно Морган. Та кивнула и заказала себе ещё манговый коктейль, ещё одну пиццу пеперони и пару чизбургеров. Паркер удивлённо уставился в её телефон, не понимая, как такое количество еды помещается в эту маленькую девушку. Кроме того, она ещё и худая, а вес у неё небольшой, даже ниже нормы. Но потом он вспомнил, что она может и сутками не есть. Ест редко, но метко. Они дошли до спальни и Питер лёг на кровать, а Морган принялась освобождать место в шкафу для одежды парня. Тишина начала давить на уши и она напряглась, ведь в обычное время мужчина не замолкал бы. Он любит рассказывать о своем патруле и делиться впечатлениями. Его громкий голос, буквально, не умолкает. Ведает обо всём, о чём он может поделиться в любой момент. Но сейчас… Сейчас стало очень тихо. Это напрягает, ведь от жизнерадостного мужчины не осталось ни следа. Ничего больше не будет как прежде. Внезапный стук в дверь заставил обоих вздрогнуть, а Паркера напрячься. Он почти встал в оборонительную стойку, но сдержал себя. Морган это заметила, а потому громко проговорила: — Войдите! Посетителем, не кто иным, оказалась Пеппер. Она обеспокоенно посмотрела на мужчину и тот всё-таки поднялся. Женщина бросилась ему в объятия прямо так, в дорогом белом костюме и парой папок. Пришла сразу же после совещания. — Боже, как же я волновалась, — проговорила она, а затем отодвинулась. — Питер Паркер. Ленивый стажёр, — с улыбкой проговорила, ведь в её голове всё встало на свои места. — Я знала тебя? — Знали, — кивнул он. На его лице ни тени улыбки. А глаза по-прежнему полны безразличия, которое скрывает всю бурю эмоций. Болезненных эмоций. — Это так странно… — проговорила Морган, перекладывая футболки на другие полки. Питер и Пеппер сразу посмотрели на неё. — Что ты знал нас всех. А мама знала тебя. А папа заменил тебе отца. А представь, если бы мы могли быть сводными братом и сестрой? Девушка резко развернулась к ним, пока на неё смотрели очень странными взглядами, а-ля «что за бред она опять несёт?» Морган поняла, что её странный вопрос останется без ответа и покачала головой, намекая на то, чтобы они не обращали внимание, а затем отвернулась обратно к шкафу. — «Но это же могло случиться, если бы папа взял над ним опеку…», — подумала Старк, хмурясь. — Мы бы не стали, — внезапно произнёс Питер. Вид у него стал виноватый и, Морган уверена, он сильно жалеет. — Тони никогда бы не взял надо мной опеку, ведь если бы он выжил, то я бы не поверил Беку и мир не узнал бы, что я Человек-паук. Мне не пришлось бы просить Стрэнджа о помощи. Вот такой исход был бы. Паркер отошёл от Пеппер, подошёл к Морган и осторожно прикоснулся к её руке. Он позволил себе улыбку, означающую, что всё будет хорошо. Но так же оба понимают, что хорошо уже ничего не будет. — Давай не будем думать об этом. Пойду за своими вещами, — он ещё раз посмотрел на Пеппер, а затем направился к выходу из комнаты. Старк кивнула и перевела взгляд на маму. — «Если бы он выжил, то всё было бы иначе», — снова подумала она и почти задумалась, но тут заговорила Пеппер. — Я буду готовить ужин. Поможете мне на кухне, когда разберётесь с вещами? — Морган только кивнула и Пеппер подошла ближе к ней. — Ваш любимый пудинг на десерт. Он поднимет вам настроение? — с улыбкой спросила она. — Возможно. Надеюсь, — Старк пожала плечами, но они с Паркером в самом деле сошлись на мнении, что пудинг это их общий любимый десерт. Пеппер вскоре ушла, а девушка осталась ждать своего парня, уже разобравшись с одеждой. Внезапное сомнение поселилось в её голове. Как-то Стрэндж рассказывал ей, что Тони, как истинный Мститель, выбрал людей. Каждый супергерой, уходя на миссию, понимает, что может не вернуться домой. Железный человек — броское название огромного эго, которое едва смогло влезть в костюм. Раньше он был забавой гения, пока тот не понял, какая огромная ответственность возложена на статус героя. Он проникся ею и продолжил заниматься спасением жизней. Отдавать всего себя и вечно ходить нервным. Больше не гуляющий Старк стал семьянином и супергероем. Как его звёздные друзья. Человек, который защищался сарказмом и шутками. Человек, который почти каждую ночь утопал в руках и тепле незнакомых женщин, давая им пустые надежды. Человек, который глушил эмоции в алкоголе. Человек, который боялся потерять друзей. Человек, который пожертвовал собой, чтобы больше ничего не потерять. Питер Паркер такой же. Идентичный Тони Старку. Гений, изобретатель, герой. Поначалу он надевал своё трико и развлекался как мог, спасая людей. Влезая в самые изощрённые неприятности, он всегда выходил из них впечатлительным подростком, который затем делился этим в своём не выложенном блоге, а потом и с Недом. Сейчас же он понимает всю ответственность. Но какой ценой… Ценой всего.

***

Несколько коробок от пицц, сложенных где попало, бутылки из-под колы, валяющихся на полу, и несколько тарелок, перемазанных в пудинге. Такая атмосфера царит в спальне Морган Старк и её парня Питера Паркера, которые давно уже видят седьмой сон. В объятиях девушки бывший герой расслабился настолько, что легко уснул, хотя не планировал спать этой ночью. По всем ясной причине. Кошмары. Они как пиявки, прилипли к нему и не отпускают. Насмехаются над ним. Смеются прямо в лицо. Огонь. Он всюду. Жар настолько невыносимый, что хочется кричать, разрывая голосовые связки. Руки и ноги скованы цепями, да и пошевелить он ими не может, ведь в добавок они ещё и сломаны. Чтобы не сбежал и умер на этом пыльном убогом складе. Как мог Питер так попасться? Он был осторожен и постоянно смотрел в оба, но его всё равно поймали. Хах. Поймали. Паука загнали в сети. Как иронично. А сейчас что? Он сгорает заживо от какой-то убойной сыворотки и даже не может попрощаться с Морган. Морган. Его девочка наверное уже вся испереживалась и ищет его. Только бы она не увидела Питера в таком жалком состоянии. Это разобьёт ей сердце. Крик. Ещё крик. И ещё один. Агония. Ужас. Страх смерти. Смерть. Теперь это понятие не кажется таким недостижимым. А ведь Питер однажды уже умер. Рассыпался в пыль, как и половина вселенной. Он давно мёртв. Больше нет Питера Паркера или Человека-паука. Есть только безжизненная оболочка, которая хотела нормальной и спокойной жизни. Спокойствие. Питер готов пожертвовать всем, чтобы быть сейчас рядом с Морган. Даже перетерпеть эту обжигающую боль. Но терпеть нет сил. Он задыхается. Кричит. Надрывно, со всхлипами. Раздирает шею в кровь, только бы почувствовать другую боль. Менее болезненную. Слышит громкий девичий крик и чувствует на своей коже тёплые руки. Он снова всхлипывает и хватается за них, сжимая до посинения. Продолжает кричать. Слёзы застилают глаза и он ничего не видит, но паучье чутьё подсказывает, что он в безопасности. На крики сбегается весь этаж. Мстители и Пеппер стоят в дверях и видят как задыхается в слезах Питер. Видят потерянный взгляд Морган. Миссис Старк подходит ближе и кладёт дочери на плечо ладонь, пока та прижимает к себе содрогающееся тело. Ванда всхлипывает и отворачивается, утыкаясь носом в грудь Баки, который обнимает её и прижимает к себе. Сэм опускает взгляд в пол, а Кейт и Елена неотрывно смотрят на эту сцену. Они чувствуют его боль. Им жаль мужчину, который пережил столько дерьма в жизни. Никто не достоин такого. Особенно Питер Паркер. Их светлый и жизнерадостный паучок. Морган удалось его разбудить и теперь приводит в себя, давая понять, что он в реальности, а всё остальное — след в его памяти и фантомная боль, которую подсознание запомнило очень хорошо, теперь подкидывая во снах-воспоминаниях. Морган прекрасно знает как это ужасно — видеть такие сны. Переживать травмирующие события раз за разом. Это и не даёт мозгу как следует отдохнуть, а последствия плачевные. Организм не восстанавливается. Нет нужных микроэлементов, но есть усталость и апатия. Твою мать. Это далеко не весь список. — Я здесь, с тобой. Ты в безопасности, Питер. Всё хорошо. Это сон. Такого больше не повторится, я обещаю. Это всё твои воспоминания, — говорила она ему, чтобы он наконец перестал трястись. Однако его пальцы судорожно сжимают её футболку, а руки до посинения прижали девушку в объятия. Морган терпит боль, ведь она не такая сильная, как его. Чтобы успокоиться Питеру потребовалась не пара минут. Он едва смог прийти в себя и осознать, что это сон. Потерянно оглянуться и увидеть в спальне посторонних. Он не понимает, что они тут делают, ведь ещё не до конца проснулся. Морган осторожно освободила правую руку и провела ею по волосам своего парня. Она обратила его внимание на себя и встретилась с загнанными глазами, зрачок которых почти перекрыл радужку. Питер заметно успокоился, когда увидел её. — Морган? — с небольшим непониманием спросил он, разжимая объятия, чтобы не причинять девушке боль. — Морган, — кивнула она и слабо улыбнулась. Она провела ладонью по его щеке и он осторожно отпустил её вторую руку. Она обняла его и жестом выгнала всех из комнаты. Напуганному человеку меньше всего надо видеть вокруг себя кучу людей. — Сосредоточься на дыхании. Повторяй за мной. Вдох, — она вдохнула полной грудью, а Паркер повторил за ней это действие. — Выдох… Вместе с Морган он проделал несколько таких движений, немного успокоив сердцебиение. И это действительно помогло ему окончательно прояснить разум. Питер расслабился, упав обратно на подушки. Он закрыл глаза и провёл ладонью по лицу, убирая лишний пот. Выглядит мужчина слабым, но всё ещё милым. — Не думал, что эта ситуация настолько сильно изменит мою жизнь, — его голос охрип от крика, но это краткое явление. Паучья регенерация вылечит горло уже через пару минут. — А особенно психику… Старк закатила глаза. Всё итак предельно ясно, а этот баран упрямый отчаянно думал, что он почти бессмертный и сильный. Как можно быть таким наивным? — Паркер… — проговорила она, ложась рядом и поглаживая его грудь через ткань футболки. — Ты очень милый. Мне повезло с тобой. Найти искренних людей очень сложно и я ценю тебя и то, что ты ради меня делаешь. Она говорила успокаивающе, используя тактильность и тёплые слова. Она всеми силами будет пытаться его расслабить и успокоить. Самое интересное, что после того, как они начали встречаться, ей хочется быть как он. Не в том смысле, чтобы рисковать, а быть такой же спокойной и доброй. Но она не такая по характеру и не сможет такой стать. Да и зачем копировать человека? — Очень красиво говоришь, — небольшая улыбка появилась на губах мужчины, а потому Морган поняла, что смогла немного поднять ему настроение. Это заставило улыбнуться и её. — Спасибо. Я старалась, — девушка приподнялась на локте и снова заглянула в карие глаза, которые смотрят на неё с любовью и огромным доверием. — А теперь поцелуй меня. По прежнему улыбаясь, Морган закрыла глаза и принялась ждать свой заслуженный поцелуй. Питер не заставил себя долго ждать. Он тоже приподнялся, а затем осторожно коснулся податливых губ своими, не ожидая подставы. Девушка положила ладонь ему на затылок и притянула к себе ещё ближе, углубляя поцелуй. Паркер такой податливый в такие моменты, что она не может удержаться. Морган думала о том, какие отношения у неё могли бы быть. Она сильная, непредсказуемая, не слушается и ненавидит, когда кто-то пытается насильно доминировать, без её согласия и одобрения. Она не будет слушаться. Она и Паркера то не слушается. Она никогда не уступит и будет идти напролом, ломая всех. Как физически, так и морально. Возможно, она куда более жестокая, чем её отец. Особенно, когда психует. Например, на детской площадке она дала мальчику достаточно увесистым камнем по голове за то, что тот отобрал у неё игрушку. Подошла и ударила со всей силой. Того в срочном порядке увезли на скорой, а девочка была наказана. Тогда Тони ещё был жив. Так вот, она иногда задумывалась, что хочет быть слабой. Но не может. Рядом не было того, перед кем можно отпустить себя и выдохнуть. Не было того, кто не будет смеяться над её слабостью. Она никому не доверяла. Но появился Человек-паук и… всё повернулось на сто восемьдесят градусов. Теперь она может позволить ему доминировать, а самой побыть обычной девушкой. Она никогда не капризничает, не любит, когда с ней возятся. Это даже со стороны отвратительно выглядит. Поэтому она никогда не кокетничает и не строит глазки. Целоваться оказалось очень приятным занятием. Она с удивлением обнаружила это после первого поцелуя, хотя до этого думала, что такие вещи противные. Нет, ну вы представьте — обмен слюнями. Кому такое понравится? Оказывается, это норма… Ну кому как, конечно. Но сейчас она упивается поцелуем и не может оторваться от мягких губ. Оба сплелись языками, а Морган тихо простонала, когда Питер обнял её за талию, прижимая хрупкое тело к себе. Только Старк вовсе не хрупкая. Она и леща прописать может, и с ноги в лицо дать. Некая стабильность, которой так не хватает сейчас Паркеру, прослеживается в каждом действии. Он хочет забыть кошмар, который был наяву две недели назад. Хочет окунуться в спокойную жизнь без Человека-паука. Без каждодневных патрулей и без спасения людей. Превозмогая тяжесть в теле, Питер навис над девушкой и прижался к ней ближе, слегка покусывая её нижнюю губу. Он млеет рядом с ней. Робеет как в старших классах, но не показывает этого. Старается быть более смелым. Он знает, что инициатива на них обоих, но хочет в этих отношениях быть более внимательным и напористым. Девушка поглаживает его плечи, разминая и избавляя от напряжения. Она очень удивилась тому, насколько напряжены его мышцы, но это удивление мимолётное, ведь вытерпел за жизнь он достаточно. Питер оплёл талию девушки и она прогнулась в спине, прижимаясь к нему грудью. Она чувствует, как он слегка трясётся от слабости, но всё такой же упрямый: пока не получит заветный поцелуй — не отлипнет. Сквозь приятную истому, от которой хочется забыться во сне и не просыпаться, Питер понял: он не слаб, просто ему тяжело примириться с происходящим. Даже сейчас он чувствует прилив сил. Он знает, что очень выносливый. Знает свой предел и осознаёт насколько силён. Паучьи способности удивляют многих, а некоторые хотят их себе присвоить, но ни один не понимает их в полной мере. Кроме Питера. Тот знает как психологические проблемы влияют на них. Но теперь он не хочет ими пользоваться, а потому и думать об этом тоже. Медленно оторвавшись от сладких губ, Паркер осмотрел девушку, которую хочет видеть каждый день. И не только видеть. Он хочет всегда быть с ней. Подняв руку, Питер провёл ладонью по щеке Морган и заглянул ей в глаза. А она только и радуется тому, что может видеть его лицо и эмоции. — Надеюсь я довольно быстро смогу прийти в себя и отпустить прошлое. А пока, пожалуйста, будь со мной, — с улыбкой проговорил он, а следом откинулся спиной на подушки, рядом с девушкой. Морган усмехнулась и согласно кивнула. Торопиться ему точно некуда, особенно если морально не готов делать дальнейшие шаги. Это сделает только хуже. Питер должен осознать, что это прошлое тянет его вниз. Конечно ещё рано говорить, ведь он очнулся только вчера, но она уверена в его выдержке. Он сильный не только физически. — Надо поспать. Теперь никто не будет нас тревожить, обещаю. Я сделаю всё, чтобы время твоего восстановления было размеренным и спокойным, — Старк повернулась на бок и положила руку Питеру на грудь, а носом уткнулась ему в плечо. Тот задумчиво кивнул. Сделал вид, будто он спокоен, хотя внутри очень раздосадован своими же неудачами. Но с другой стороны он понимает, что не сможет сидеть на месте и ничего не делать. Питеру нужно двигаться, чтобы чувствовать себя живым. Но как это делать, если он не хочет использовать свои способности? Он хочет полностью отказаться от них. — Я схожу выпью воды, — тихо прошептал он и сел на кровати, а следом свесил с неё ноги. Он поднялся, направляясь к двери. — Тебе что-нибудь принести? — Да, себя, — кивнула девушка и улыбнулась. Питер усмехнулся, понимая, что она беспокоится за него. Вдруг ещё заблудится. Но Морган встала и подошла к нему. — Ты такой наивный, Питер Паркер. Думаешь я тебя одного отпущу? Пффф. Она взяла его за руку и они вместе пошли в сторону двери. Точнее, Морган вела его за собой, пока тот тяжело вздохнул. — Мне нравится, что ты наконец знаешь мою личность, но зачем ты постоянно проговариваешь фамилию? — его действительно интересует этот вопрос. Произнесённое полное имя никак не напрягает, просто заставляет любопытствовать. Они вышли из спальни и направились на кухню, пока спальные этажи сквозили тишиной. Все уже разбрелись по своим комнатам и гостиная вместе с кухней оказались пустыми. — Потому что мне так нравится, Питер Бенджамин Паркер, — Старк улыбнулась ещё шире, ведь парень не говорил ей своё второе имя. Которое она недавно выпытала у Стрэнджа. А ещё заставила его рассказать всё о детстве мальчика и их общении с её отцом. Эта пытка ему за то, что он не рассказал о похищении Паркера сразу. Тот вытаращился на неё в недоумении, это она заметила краем глаза, но продолжила улыбаться. — Нравится? Я не ожидал такого ответа, — недоумённо тихо прошептал, потупив взгляд в пол. Питер подошёл к холодильнику и достал оттуда бутылку воды. — Для меня это обычная фамилия, — он так же пожал плечами, делая первый глоток. На самом деле Питеру приятно такое слышать. Он едва скрывает улыбку, которая выдаст его с головой. Не сказать, что он самовлюблён, но достаточно уверен в себе. Где-то на уровне пятёрки из десяти. Середнячок. Морган села на край столешницы и задумалась, глядя прямо на парня. Она сначала сомневалась задавать этот вопрос, а потом подумала — «чего свои мысли скрывать?». Ну и выдала. — А Старк-Паркер нормально звучит? — бедный Питер аж подавился. Морган подбежала к нему и постучала по спине. — Прости, прости… Я ни на что не намекаю и замуж не хочу, это лишь вопрос! — Для твоего любопытства подозрительно много вопросов, которые относятся к замужеству, — прокашлявшись, выдал мужчина и сделал ещё пару глотков. Он не шокирован, но очень удивлён. — По-моему ты забегаешь слишком далеко. Я ещё не достоин тебя. Понимаешь? Девушка только поджала губы и хлопнула его по плечу, но больше в дружеском жесте. Таком же, который показывал её отец. Питеру даже грустно стало, когда она так сделала. — Рамки только в твоей голове, Паркер, — она посмотрела на него снисходительно. — Ты всего достоин. Прими это и жить станет легче. — Но я никто… — возразил он. Морган не позволила ему даже аргументировать это заявление и приложила палец к его рту, призывая к тишине. Питер возмущённо уставился на неё. Он понимает, что девушке не нравятся такие слова и она считает его равным ей, но у него в голове этих «рамок» целая куча. Они из разных миров и разных социальных сословий. Как ему принять тот факт, что он её достоин? Она покачала головой и убрала руку, но ничего не сказала. Переубеждать его придётся очень долго, но сейчас не время для споров. — Ты специализируешься на одном, а я на другом. Главное не твой материальный достаток, а то, что в голове. А там у тебя много знаний. Ты гений, Питер, — тут девушку озарило. На мгновение её взгляд изменился так, будто в своей голове она сделала открытие. Она знает, какую работу может дать ему. Если он согласится, конечно. Можно отправить его в отдел технологий и разработок. Либо в генетический отдел, где он может изучать мутации. Старк, да ты гений! Но пока она не стала ему ничего говорить. — Может ты и права, — кивнул наконец мужчина. Не сказать, что он убеждён, но решил отложить этот спор. — Идём спать. Питер взял обе ладони Морган в свои и повел её в их спальню. «Их спальню» — это звучит так красиво, что он даже застыл на секунду. Не желая отводить взгляд от красивой девушки, а главное своей, он подмигнул ей. В этом действии не было робости или искреннего хорошего настроения. Скорее натренированное движение. Девушка мило покраснела и, привстав на носочки, поцеловала его в щёку. Только после этого они отправились обратно. Шли в тишине, не желая прерывать её. Им уютно вдвоём. И так хорошо Морган себя давно не чувствовала. Ей всегда было комфортно одной, но теперь рядом с ней присутствует человек, с которым ей весело. И теперь не одиноко. Теперь она не одна и может доверить ему все свои тайны.

***

Следующий день начался как обычно в плане утренней рутины. Только вот Морган проснулась и обнаружила себя в одиночестве. Испугавшись, она спохватилась, но дверь ванной внезапно открылась и оттуда вышел Паркер во всей красе с голым торсом и в одних штанах. Белое полотенце, надетое на плечи, только добавило этой сцене некого шарма. Питер выглядит будто бы даже здоровым, хотя она точно помнит как он кричал ночью, переживая кошмар, который когда-то был явью. Он хватался за неё и искал поддержки. Едва смог проснуться. Оставил много синяков на теле от своей крепкой хватки, которые болят и приносят дискомфорт. Но сейчас она смотрит на него и пытается понять, как у него получается так хорошо притворяться. — Привет. Стивен звонил и сказал, что заскочит в обед, — мужчина подошёл ближе и сел на кровать, возле Старк. — У него какое-то важное дело ко мне. Надеюсь, ничего серьезного. С мокрых волос ещё капает вода, скатываясь по торсу вниз и привлекая внимание. Морган завороженно проследила за одной из капель, а затем сглотнула. Она не заметила взгляд Питера, который аналогичен её, только обращен на неё. Девушка выглядит слишком соблазнительно спросонья. Она упала обратно на подушку и уткнулась в неё лицом, борясь с желанием уснуть обратно. И конечно с огромным желанием снова посмотреть на своего парня. Или потрогать его пресс. Или засосать его так, что у него в глазах потемнеет. — Ты такой горячий, что мне сложно удержаться, — Старк тяжело вздохнула, а эти слова только подкрепили за Питером уверенность. Да и сама девушка не постеснялась этого произнести. Старк есть Старк. — Это хороший комплимент. Спасибо, — небольшая улыбка появилась на губах парня, но быстро исчезла. Морган открыла глаза и посмотрела на него. — Ты красивее всех, кого я когда-либо видел и я всё ещё не могу поверить, что ты моя. Поэтому предлагаю написать тебе на лбу «собственность Питера Паркера», — с новой милой улыбочкой, проговорил он, а затем кивнул на телефон. — Тебе писал какой-то Калеб и спрашивал о том, когда ты зайдёшь к нему на «чай». Паркер поднялся на ноги и направился к шкафу, с которого достал футболку. Он выглядит напряжённым и даже не представляет, что это за Калеб и почему он пишет его девушке. Но Калеб это просто один из сотрудников, работу которых проверяет Морган лично. А Питер очень сильно приревновал, поддавшись своему нестабильному состоянию. Мужчина злится. На себя. Ведь позволяет такой противной эмоции владеть им. Морган подняла голову и посмотрела на свой телефон, а затем взяла его и посмотрела на дисплей. Закатила глаза и положила устройство обратно. — Никогда. Не люблю таких людей. Если я вежлива с ними, это не значит, что я испытываю к ним положительные чувства, — проговорила она, видя, что Питер злится. Тут она поняла, что он ревнует. — Оооуу, ревнуешь, малыш Паркер? Девушка села по-турецки и с хитрой улыбкой посмотрела на него. Тот обернулся и начал возмущаться. Сейчас Морган выслушает отговорки по типу «это неправда! Я не ревную! Ведь ты любишь меня, а не его!». — Я очень сильно ревную и это меня бесит! — возмутился он. Морган только удивлённо посмотрела на него, когда её мысли разошлись с реальностью. — Я неуверен в себе и, думаю, ты заметила это. Я пытаюсь показаться тебе другим, чтобы не быть брошенным. И я знаю, что не буду, но в мире есть столько других парней, которые подойдут тебе гораздо больше! Это выше меня. Вмиг и Паркер предстал перед девушкой полностью обессиленным. Неуверенным в себе настолько, что любой тычок сломает его пополам. Его плечи осунулись, а одежда показалась слишком огромной, хотя он достаточно в форме, чтобы ему многие завидовали. Старк встала и подошла к парню, кладя ладони ему на плечи. Она пристально смотрела на него, собираясь с мыслями и думая, сработает ли. Ведь кроме Питера ей никто и даром не сдался. — Я люблю тебя, Питер. Мне не нужны богатые парни, в которых нет души. Никто не полюбит меня так сильно, как ты. Ты не представляешь, что я испытываю, когда ты просто стоишь рядом. А когда целуешь, то мозг не может осознать реальность и мне кажется, что это всё сон, — она подняла руку и провела ладонью по его щеке. — Я не устану повторять, что мне нужен только ты. Только тебе я могу доверять, ведь знаю, что ты искренний. Питер молчал, смотря на Морган внимательным взглядом. Он видит, что она пытается помочь ему понять всё. Видит, как она хочет донести до него ту истину, которую знают все, кроме него самого. Скорее всего его сознание помутнённое из-за последних событий. Он больше не уверен в себе, ведь попался. Его поймали и пытали. Использовали, а затем выбросили, как ненужную вещь. Будто он ничто. Пыль под ногами. Питер опустил голову, закрывая глаза. Он улыбнулся, кивая несколько раз подряд. Привлёк Морган к себе, обнимая её и тихо выдыхая ей в шею. Ему тяжело и грустно. А ещё одиноко. Старк не может заменить ему родителей, дядю с тётей и друзей, которые больше его не помнят. — Извини меня. Я снова поддался настроению, — придя в себя, мужчина коротко поцеловал Морган в лоб и отошёл на шаг, смотря на неё уже более стабильным взглядом глубоких карих глаз. Девушка грустно посмотрела на него, видя, что ему пока сложно всё это принять. Самооценка упала, все вокруг оказались предателями. Но всё ещё есть и те, кто по-настоящему его любит. И только этих людей нужно слушать. Ни в коем случае не поддаваться на провокации тех, кто окружает. Они исчезнут из вашей жизни, оставив частичку себя, которая будет угнетать вас. Если вы не позволите сделать это изначально, то всё будет хорошо. Люди всегда найдут к чему придраться. И только настоящие друзья пошутят над вами так, что вы будете смеяться вместе. Но при этом они обязательно помогут и поддержат. Смешно должно быть всем, а не только одному. — Мне нужен только ты и я надеюсь, что из-за поступка Озборна ты не закроешься от меня, — в конце концов произнесла Морган тихо. — Я тоже надеюсь… Но у меня в голове настоящая каша. Я не знаю как мне вернуться к прежнему ритму, — Морган внимательно осмотрела лицо своего парня, замечая как скулы стали острее, а поджатые губы побелели. Она обхватила его щёки своими ладонями и попыталась улыбнуться настолько радостно, насколько может. — Всё будет хорошо. Твёрдый, уверенный тон зародил в сердце Питера маленькую надежду на хороший конец его страданиям. Он посмотрел на девушку таким тёплым взглядом, что у неё чуть не подогнулись коленки. Этот мужчина умеет быть обольстительным, когда хочет и когда этого совсем не подозревает. Ему даже прикладывать усилия не нужно, чтобы сразить Морган наповал. — Спасибо, — Паркер кивнул, а затем, в один миг его выражение лица изменилось. Он нахмурился и посмотрел в сторону двери, которая открылась через секунду после изменения поведения мужчины, представляя взору Стрэнджа. Вид у мага потрёпанный, а это очень привлекает внимание. Настолько, что оба задались вопросом, чем он таким интересным занимался. Стоит ли поумерить любопытство или спросить? Старк нахмурилась и отпустила парня, поворачиваясь к Стрэнджу. Она то точно завалит его вопросами. — А что произошло? Снова проблемы? — усталый тон послышался из уст девушки, а Паркер побледнел. Сколько можно этих проблем? Можно морально отдохнуть хотя бы пару дней? Даже время, проведённое в коме, не дало никакого отдыха. Все ресурсы организма ушли на восстановление. Маг нахмурился и осмотрел себя, а затем махнул рукой. Он может и выглядит потрёпанным, но не раненым. Он провёл рукой и его наряд изменился на совершенно новый и очищенный до блеска. Теперь это снова всё такой же самоуверенный Стивен Стрэндж. — Никаких проблем. Это, — он указал на смененную одежду, намекая на прежнюю, — дела Камар-Таджа. К вам они никакого отношения не имеют. Выдыхайте. Я тут совсем по другому делу, — мужчина прошёл в спальню и сел в кресло, облегчённо расслабляясь в нём. Переведёт дух и продолжит. — Боялся, что не успею, но пришёл раньше, чем планировал. Старк встала рядом с парнем и сложила руки на груди. Куда маг так боялся опоздать? У него важная информация? Или новость? Они ничего не поняли. Но очень интересно. — А можно как-то… сразу к делу? — Морган по-старковски нахмурилась и Стрэндж закатил глаза на такое поведение. — Мне Пеппер утром звонила, — этого хватило, чтобы и Питер и Морган поняли причину прихода Стивена. Ночное происшествие напугало весь этаж башни и особенно миссис Старк. Гиперзаботливая и чуткая женщина просто не смогла оставить это просто так, а потому позвонила тому человеку, которого послушают. Испытывая огромную бурю чувств, Паркер прикрыл глаза и глубоко вздохнул, сразу понимая о чём пойдет речь. Он упрям и предпочитает не отступаться от своих принципов, но в этот раз придётся. Стрэндж уже долгое время пытается навязать ему работу со специалистом. Если в прошлые разы мужчина отнекивался и он от него отставал, то в этот так не получится. Теперь всё серьезно и Питер это понимает. Морган бросила короткий взгляд на своего парня и прикоснулась к его ладони своей, мягко сжимая. Стивен заметил этот жест, а потому решил больше не заходить издалека. — Я поговорил со своими старыми друзьями и у меня есть несколько кандидатов, которые тебе помогут, — колдун поднялся, а его плащ сам по себе слетел с плеч и оказался рядом с Питером. Его уголок лёг на плечо мужчины в поддерживающем жесте. — Тебе нужно работать со специалистом, а не ждать, когда всё закончится само по себе, — глубокий, строгий голос мага дал понять, что просто так разговор не закончится. А Питер не хочет работать с людьми. Не хочет рассказывать о проблемах незнакомцам и уж тем более доверять. Ему и с Морган хорошо. — Я… — заикнулась девушка, посмотрев на мужчину. —…не думаю, что он захочет этого. А принуждённые действия не приводят к хорошим результатам. Питер? А Питер понял, что они ждут его ответа. Он и сам понимает, что ему нужно избавиться от травм. Но это звучит очень страшно — работа с другими людьми. Он не готов. Только вот кто может быть готов в такой ситуации? Стрэндж видит, что его подопечный полон решимости. Он знает как тяжело ему будет принять решение, но верит, что ответ его будет правильным. Видит по глазам, в которых эмоции так и бурлят, но на лицо не проскальзывают. Вот он отвёл взгляд, а затем посмотрел на Морган, которая смотрит на него выжидающе. Она ждет ответа, хотя сама понимает, что тот будет положительным. Питер Паркер не сможет справиться со всем без должной помощи. Он понял это ещё утром, когда вспомнил все подробности ночи и свой кошмар. Когда увидел отвратительные синяки на коже девушки, оставленные им же. Больше он не хочет причинять ей вред или мешать спать по ночам. Поэтому ему нужно наплевать на своё желание и согласиться со Стивеном. — Я попробую, — Старк уже хотела возмутиться, чтобы он думал о себе и прислушивался к своим ощущениям, но он не захочет её слушать. — Мне нужна помощь, Морган. Я не хочу снова причинить тебе вред или случайно что-то сломать во время приступа. — Я помогу тебе, — она уверенно кивнула. Она сама знает как важна помощь, когда так сложно справиться с внутренними демонами. Но сама всегда молчала. Не хочет, чтобы и Питер справлялся с этим один. — Всё будет хорошо, я обещаю. Ты просто разложишь свои мысли по алфавиту и отпустишь ситуацию. Ты сейчас в безопасности и в спокойной обстановке. Она говорит уверенно, ведь хочет, чтобы Паркер точно поверил ей и принял помощь. — Тогда я напишу своему другу и назначу сеанс. Он приедет сюда, — уверенно кивнул маг и махнул рукой. Плащ, повинуясь приказу, занял свое законное место на плечах хозяина. — Знаю, что не хочешь. Знаю, что заставляешь себя. Но Питер, — Стивен положил ладонь на плечо мужчине. — Ты помнишь, что с тобой было после смерти Мэй? Сдавшись, Паркер кивнул, спрятав глаза от любопытного взгляда девушки. — С великой силой… — …приходит великая ответственность, — продолжил Питер, выдыхая. Он кивнул самому себе и расправил плечи. Страх всё ещё присутствует, как и неуверенность вместе с нежеланием. Но чтобы излечиться нужно приложить усилия. — Я верю в тебя, Питер, — мягко, будто бы даже по-отцовски, произнёс Стрэндж, вновь удивляя Морган. Она никогда не видела мага таким заботливым. Только при Питере он показывает эту свою сторону. Стрэндж коротко обнял мужчину и отпустил его. Похлопал по плечу ладонью, а только затем удалился. Морган отнеслась к такой заботе настороженно. Она хмуро посмотрела вслед доктору, а потом вновь глянула на Паркера и тоже обняла его. Очень сильно, что тот задержал дыхание и не двигался. — Я люблю тебя, — проговорила девушка, не размыкая объятий. Она почувствовала его руки на своей спине. — Только Стивен странно себя ведёт. Почему он с тобой такой заботливый? — Мы знаем друг друга очень давно и очень хорошо, — тихо прошептал мужчина. Он прижался ещё сильнее, вдыхая приятный запах, который успокаивает. Морган тихо пискнула когда объятия стали крепче, но она ничего не сказала. — Думаю, он чувствует ответственность за меня, ведь не только я виновен в запоротом заклинании. — Хоть кто-то был рядом. Я думала ты был совсем один. Не считая тех, с кем ты проводил жаркие ночи, — последнее Старк проговорила с наигранным недовольством. Но её слегка гложит то, что Паркер принадлежал не только ей. Но это был его выбор. А вот чувство собственничества тоже очень неприятное. — Ты правда ревнуешь меня к прошлому? — Паркер закатил глаза, чего девушка не увидела, но услышала его скептичный тон. — Не мог же я всё время быть один. У меня были отношения, но на хороших нотах не заканчивались, — недовольно проговорил он, а затем разжал объятия, отодвигаясь. Питер заглянул Морган в глаза, слегка улыбаясь. Тот факт, что они настолько близки, уже невероятно сильно радует. Несколько месяцев назад он и подумать не мог, что будет встречаться с Морган Старк, а тут он воспринимает эти отношения уже как нечто привычное. Он всё так же уважает девушку, уважает их любовь, а потому не хочет разочаровать и снова вернуться к унылой серой жизни. Только с появлением Морган его жизнь заиграла разноцветными красками. — Не то, чтобы ревную… — Старк неловко закинула руку за голову и немного покраснела. При таких разговорах с Питером она начала часто краснеть. — Я просто боюсь тебя разочаровать. И такое странное чувство… будто ты должен быть только моим. Она опустила голову, как только призналась. Ей стыдно за такие мысли. Конкретно за те, что она считает его своим. А будучи ревнивой она будет ревновать его к девушкам, с которыми он общается. И это явно не низкая самооценка. Морган знает, что она лучше других, она известная, она гений. Её ум никогда не даст ей усомниться в себе. Но ревность… Она такая противная. Будто Питера кто-то сможет переманить на свою сторону. — Ты ревнуешь! — восторгу Питера нет предела. Он возбуждён от самого понимания: Морган его ревнует и признаёт это! А можно он насладится этим чувством немного дольше? — Правда ревнуешь? Паркер слегка наклонился и заглянул в лицо девушки, которое она попыталась от него спрятать. Он всё пытался посмотреть ей в глаза, но Старк непреклонна. Она закрыла лицо своими ладонями, немного отстранив мужчину от себя. По ней видно, по её виду надутого хомяка, что она смущена. Такое зрелище Питер пропускать не хочет, а потому всячески пытается аккуратно выбраться из её хватки. — Ну Морган! — весело воскликнул он. — Да брось! Покажи! Девушка закатила глаза и убрала руки от лица. В этот же момент Паркер заметил как сильно покраснели её щёки. Она отвела взгляд, уставившись куда-то в потолок. А ещё еле сдерживала улыбку. Ну раз Питер хочет насладиться этим чувством, то так тому и быть. — Ты невыносим… — пробормотала она, а затем посмотрела на него и более громко произнесла. — И ты мой, Питер. Если ещё хоть раз твоя напарница посмотрит на тебя влюблённым взглядом — её глаза будут украшать вход в отдел генетики. Это совершенно не пустая угроза. Если Морган разозлить, то тут даже Баки не поможет, чтобы остановить её. Но девушка не дала Питеру ответить, впиваясь в его губы требовательным поцелуем. Она никого к нему не подпустит. Она взяла ответственность за этого парня. Будто Тони Старк передал мальчишку в руки ответственной дочери, которая младше него… на 12 лет. Морган вздрогнула когда её прижали к сильной груди и ответили на поцелуй. Сначала она напряглась, а затем расслабилась, когда вспомнила, какой именно сейчас переломный момент они переживают. До похищения Питер не упускал возможности поцеловать её, но делал это максимально нежно и редко грубо. А сейчас он всё чаще позволяет себе прижать Старк к своей груди и забыться в её губах. Это, конечно, льстит, ведь она ещё никогда не видела такой огромной зависимости в свою сторону. Никогда не чувствовала себя настолько нужной. Морган нужна Питеру. Она нужна ему как воздух, как нечто, без чего он больше не может жить. Он хочет, чтобы она была рядом, в поле его зрения, и не уходила никуда. Хочет чувствовать себя в безопасности, а такое возможно только рядом с девушкой. Никто больше не успокаивает его. Если бы не Морган — он бы погиб на том складе. Не исключено, что Стрэндж в одиночку бы его спас, но как тогда Питер переживал бы всё это? Он сломался и это факт, который нельзя отрицать. Невозможно не рассматривать его, видя состояние в котором погряз. Паркер не хочет думать «что если?». Он хочет всё забыть и спокойно заняться восстановлением, даже если для этого придётся работать с профессионалом. Он справится, пока Морган рядом. Всегда будет верить в это. Девушка открыла глаза, когда поцелуй прекратился. Она посмотрела на Питера с удивлением, делая глубокие вдохи. Такого головокружительного поцелуя у них давно не было. Он не сравнится ни с каким другим, ведь в него были вложены все чувства и эмоции, которые мужчина чувствует к Морган. Он всё ещё прижимает её к себе и внимательным взглядом потемневших карих глаз рассматривает красивое молодое лицо, так не вовремя вспомнив их разницу в возрасте. Ему тридцать два года, а ей — всего двадцать. Интересный поворот событий, на осознание которого ушло несколько месяцев. — Как-то мне сложно поверить в то, у нас такая разница в возрасте. Конечно, она не огромная, но это всё равно так странно, — Питер прикоснулся своим лбом к девичьему и прикрыл глаза, вдыхая приятный аромат его Морган. Морган тепло улыбнулась и прижалась к парню в объятиях. Ей очень нравится трогать его и чувствовать сильное тело. Кому ещё повезёт забрать себе сильного, но одновременно милого и обоятельного мужчину? Никому, ведь он уже принадлежит Морган Старк. — Было бы странно, если б мне было пятнадцать, а тебе двадцать семь. Но чем старше, тем разница в возрасте не так сильно заметна, — девушка ещё крепче обвила руки вокруг Питера, что тот даже дыхание задержал. Но она быстро отпустила его, чтобы не причинить боль. — Прости, я просто так сильно соскучилась, что мне трудно себя сдерживать… — Всё в порядке. Мне нравится, когда ты требуешь моего внимания, — с улыбкой проговорил Паркер, а затем, что неожиданно для Морган, резко поднял её на руки без усердия. Иногда она и забывает, что он очень сильный. Его потенциал огромен, а границы не знает даже он. Она посмотрела на его умиротворённое выражение лица, но глаза выдали настоящее состояние с головой. Теперь то Старк знает, что его глаза полностью отображают эмоции внутри него. Он может притворяться и скрывать всё, — но глаза его выдадут. — Я чувствую себя нужным в такие моменты, — Морган уже хотела возмутиться, что он всегда нужен ей, но промолчала, ведь мужчина продолжил говорить. — И я знаю, что нужен тебе всегда, но такие моменты особенно хорошо показывают это. Я просто рад, — улыбка появилась на его губах вполне ожидаемо, но это всё равно не то. Он отвлекает внимание от настоящих чувств. Питер Паркер такой дурак. Старк с улыбкой кивнула, обвивая руки вокруг его шеи и прижимаясь к парню вновь, устраивая подбородок у него на плече. Питер прикрыл глаза, держа девушку на руках и просто про себя радуясь, что он больше не один. Признаться самому себе, у него половина камня с плеч свалилась, когда он стал жить с девушкой. Её присутствие успокаивает, а ещё не нужно пытаться выполнять несколько жизненных ролей сразу. — Не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? Помню, ты увлекался звёздными войнами, — резко вспомнила Морган и подняла голову, чтобы посмотреть на Паркера. — Фильм? Было бы неплохо. Давай Индиану Джонса? Это классика! Её нужно посмотреть! Уверен, что ты не смотрела! Ты же не знаешь эту франшизу? — мужчина продолжил говорить, но Старк ушла в свои мысли, наблюдая за своим парнем. С широкой улыбкой и прищуренными глазами Питер выглядит расслабленным. Он увлечён рассказом, в который хочет её посвятить. Даже в такой теме он осведомлён. Морган хочет чтобы он всегда был таким, но понимает, что такому не бывать ещё некоторое время. Старк отрицательно покачала головой, отвечая на вопрос, а затем поцеловала Питера в щёку и тот замолчал, слегка покраснев. Только с ним она такая мягкая и добрая. Только он видит её заботливую сторону. — Джарвис, включи фильм и затемни окна, — попросила она, не сводя взгляда с парня. Тот, благодарно улыбнувшись, подошёл к кровати и посадил девушку, а затем сел рядом. Ребята удобно устроились в объятиях друг друга и уснули под конец фильма, чувствуя давно забытое спокойствие и безопасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.