ID работы: 11495903

Новый гений

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

12. Террор.

Настройки текста
Примечания:
Следующие дни Морган размышляла над словами Паука. Странные ощущения внутри не давали ей покоя, она не могла расслабиться и испытывала те самые бабочки в животе, когда вспоминала поцелуй. Она не пряталась от своих мыслей и признавалась себе в том, что хочет это повторить. Но её пугает неизвестность отношений, а особенно их исход. Не каждый может найти себе пару на всю жизнь, а страдать от расставания не очень хочется. Так что решение даётся Старк очень тяжело. Она разрывается между гормонами и своими желаниями с минусами в отношениях и исходами при расставании. Она не считает себя идеальной и боится всё испортить. Ещё больше пугает то, что она становится другой. Она боится изменений. Она боится доверить человеку свои чувства. Пеппер наблюдала за дочерью несколько дней, а перед самым новым годом решилась спросить, в чём дело заторможенного поведения. Морган постоянно ходила задумчивой и рассеянной. Не особо тянулась к общению со Мстителями, когда они приходили в гости. Каждому человеку было прекрасно видно, как работают шестерёнки в голове девушки. Старк рассказала обо всём матери и после признания даже почувствовала себя лучше. Пеппер отнеслась с пониманием и вспомнила слова Тони о том, чтобы она в такой ситуации отдала Морган одну вещь — флешку с записью, предназначенной для неё. Небольшой монолог Тони Старка, который направит дочь на правильный путь и поможет принять решение. Уже в своей комнате девушка включила запись и, не ожидав так резко увидеть своего отца в полный рост, сделала пару шагов назад. — Привет, Морган, — голограмма Тони пошла небольшой рябью, но не исчезла. — Если ты видишь это сообщение, то у тебя с нашим Паучком что-то <i>вырисовывается<i>, — Тони подмигнул. С нашим паучком? И вообще, откуда он знает об этом? На долю секунды у Морган зародилась мысль о том, что отец жив и что у него есть тайна. Она не знает, почему подумала об этом. Но осознание реальности заставило опять разочароваться. Ей было так странно видеть голограмму отца спустя столько лет и слышать своё имя из его уст, что слёзы непроизвольно потекли по щекам, но она быстро вытерла их и взяла себя в руки. Происшествия пятнадцатилетней давности не должны так сильно задевать её. Она так думает. Она так решила. Эмоции, какими бы они ни были — причина вашей гибели и вашего проигрыша. Дальнейшие слова Тони Старка вынудили сделать глубокий вдох и поднять подбородок выше, чтобы уничтожить проявляющуюся слабость. Морган давно решила, что она никогда не будет поддаваться ей. Ведь бывают критические ситуации. И она научилась вести себя спокойно. Она не будет слабой, она будет защищать себя и родных. Она сильная. — Знаешь, я бы хотел собственными глазами видеть, как вы переходите стадию «друзья» и становитесь парой. Но, думаю мы оба знаем, что этому не бывать, — Тони пожал плечами и в его взгляде можно увидеть грусть. Он слегка улыбнулся. — Я даже представить могу то, как краснеет Паучок и как ты его доводишь, ведь ты же Старк! У нас в крови доводить …. Морган нахмурилась, ведь последнее слово она не смогла услышать. Рот Тони двигался и произнёс какое-то слово, но вот услышать его не представилось возможным. Девушка отмотала запись и попыталась снова услышать, что он сказал, но не вышло. И тут она поняла, что это слово означает истинную личность Паука. Заклинание Стрэнджа стёрло все упоминания имени и внешности. Любое упоминание самого парня. Будто личность Человека-паука и не существовала в этом мире. Сделало его невидимкой. — Но ты осторожнее с ним, ведь, я надеюсь, ему уже есть тридцать. Он не может быть младше, потому что никогда бы не предложил тебе встречаться, будь тебе меньше двадцати! Не такому я его учил! И его дядя с тётушкой тоже! — выражение лица Тони стало серьёзным и возмущённым. — Но я уверен в этом пацане. Больше, чем в себе. Догадки девушки снова подтвердились. Она говорила Пауку, что доверяет ему потому, что её отец сам был уверен в этом парне. Тони Старк раскрыл его потенциал и фактически заставил поверить в свои силы. Всё остальное зависело от самого Паука. Но удивило больше то, что её отец предугадал развитие событий аж на пятнадцать лет вперёд. И, раз он сказал, что уверен в своём воспитаннике, значит можно доверить ему и свои чувства. Ну а если они случайным образом окажутся разрушенными, то Морган самолично сломает парня окончательно и вряд-ли её замучит совесть. К слову, Старк иногда бывает жестокой. Правда проявляется это не сильно, но она может постоять за своих друзей, а за себя тем более. Если кто-то сильно заденет её чувства, она не впадёт в депрессию, а хорошенько отомстит и будет двигаться дальше. — В любом случае, я рад за вас. Он лучшая кандидатура для тебя. … не сделает тебе больно и никогда не обидит, — Тони улыбнулся, смотря так, будто видит Морган и смотрит на неё прямо в этот момент. — Я люблю тебя, моя маленькая мышка. Люблю в три тысячи раз сильнее. Будьте счастливы и используйте защиту! Я уверен, что вам не нужны маленькие членистоногие до твоих тридцати лет! Девушка усмехнулась. Шутка в стиле её отца, ничего не скажешь. Но пока рано. Решение принято окончательно. Но торопить события нельзя. Морган всё же не знает личности Паука и рассчитывать на тактильность с её стороны не стоит. Максимум пару объятий день, с поцелуями решат позже. Но никакой речи и быть не может, чтобы с ним переспать. Морган даже сейчас непроизвольно планирует всё до мелочей. Но такое чувство, что дорога отношений словно в тумане. Ничего не видно, нет никаких мыслей на этот счёт, однако страх никуда не делся. Какая-то пропасть. В такие моменты Морган понимает, что придётся действовать по обстоятельствам и много импровизировать.

***

Питер Паркер всегда старается действовать правильно. Он долго продумывает свои действия, научившись на прошлых ошибках, а так же старается никому не доверять. Он не хочет повторения истории с Мистерио. Питер не хочет снова разочароваться в людях. Но Морган другая! Она добрая и отзывчивая! Игривая, но в меру. Много болтает и может сказать совершенную фигню, но такая искренняя! Морган не боится выступить против, она всегда делает так, как подсказывает ей разум. Не слушает других и всегда действует по-своему. Иногда такая самостоятельность раздражает, но это и выделяет девушку среди всех остальных. У неё есть всё для того, чтобы быть услышанной. И Питер сейчас говорит не о материальном плане. У неё есть все задатки лидера. Она восхитительна. Не удивительно, что Питер влюбился. Он пытался спрятать вглубь свои чувства, ведь нельзя влюбляться в первую девушку, которая за столько времени хорошо к нему отнеслась! Это не честно по отношению к Морган. Это не честно по отношению к мистеру Старку… Но сейчас Питер понимает, что это не просто влюблённость в ту, кто почтил его своим вниманием, а настоящая любовь. Являясь страстным романтиком в душе, Паркер даже не представляет какими будут их отношения, если Морган согласится. Возможно в нём откроется огромная тактильность и чувствительность. И всё это будет надоедать девушке. Возможно она тоже очень чувствительна и жаждет внимания. В таком случае они найдут общий язык уже с первых дней. Но есть и более глобальная проблема, которая стоит на рассмотрении. Обещание Тони Старку позаботиться о его малышке. Конечно тот факт, что они влюбились друг в друга, имеет огромный плюс — Питер Паркер будет до потери жизни защищать Морган Старк. Но так же есть и минус — Морган Старк будет до потери жизни защищать Человека-паука, которым является Питер Паркер. Запутанно, да. Но нужно только представить, какая каша сейчас происходит в голове Пита, раз он уткнулся носом в подушку и громко простонал от безысходности. И кто его за язык тянул? Зачем он предложил ей встречаться так внезапно?! Дурак! Дурак! Дурак! — Может пойти и забрать свои слова обратно? — тихо проговорил мужчина и повернул голову на бок, тяжело выдыхая. — И разочаровать её, зарекомендовав себя как того, на кого нельзя положиться? — Паркер снова глухо застонал, а Стивен улыбнулся, сидя на кресле возле кровати. И когда доктор Стрэндж успел стать психологом? Сегодня. — А если она мне откажет? Я же умру от неразделённой любви! — продолжил ныть Питер. — Никто ещё не умирал от неразделенной любви, — строго проговорил он, откладывая блокнот в сторону, который взял чисто для вида. — За исключением тех случаев, когда люди убивали себя сами, совершая суицид. — Я тоже могу, — пробурчал мужчина, чем заработал скептичный взгляд Стивена. — Не неси чепуху. Ты ведешь себя как влюблённый подросток! — Все мы в душе влюблённые подростки, когда дело касается любви. Вспомни себя и Кристину, — Питер уткнулся носом в подушку снова, а потому его слова оказались приглушены. Стивен закатил глаза. — У меня много дел в Камар-Тадже, а ты вызвал меня, чтобы поныть о любви? — возмутился он и развёл руками, поднимаясь на ноги. — Возьми себя в руки, Паркер! Ты должен показать себя как уверенного мужчину, который знает, что делает! Всё, мне некогда! Не звони по пустякам! Доктор Стрэндж открыл портал и исчез в нём, покидая квартиру Питера. Тот снова глухо простонал, резко дёрнувшись телом, но по прежнему лёжа на кровати, отказываясь вставать или переворачиваться на спину.

***

Прошло всего пару дней после просмотра сообщения отца и Морган во всю находится в своих размышлениях. Она отпраздновала Новый год, но за все прошедшие дни так и не написала Человеку-пауку. Она стала ещё более рассеянной и Викторию это напрягало. Дабы отвлечь девушку, Тори пригласила её прогуляться вечером после работы. Она пообещала подождать её внизу у входа в башню примерно в восемь вечера. Ровно к этому времени Морган и подошла, замечая Тори в её белой куртке. На голове у девушки чёрная шапка, а вокруг шеи чёрный шарф. У неё хороший вкус. На Морган же точно такого же цвета куртка, но бежевые шапка и шарф. Сейчас Морган даже не подозревает, что её ведут прямо в ловушку. В тёмное время суток гулять опасно, но не среди людей, верно? Кроме того, у девушки всегда с собой средства самообороны, которые она носит везде — небольшой нож в рюкзаке и перцовый баллончик в кармане. И так же браслет из наночастиц на запястье. Сначала девушки около часа сидели в кафе, а затем Тори предложила пойти на каток. Вроде ничего необычного — они рассказывали забавные истории и просто вели непринуждённую беседу, но тут девушка сообщила о том, что знает короткую дорогу через переулки. А насколько мы все знаем, то короткая дорога это путь к приключениям. Морган, которая не любит большое скопление людей, согласилась и они завернули в тёмный переулок, а затем вышли на небольшую улицу между зданиями. Стало тихо и очень неуютно, но Старк чувствовала себя уверенно рядом с подругой. Они шли несколько минут, разговаривая о простых вещах, как сзади кто-то ударил Старк по голове. Девушка практически не почувствовала боли, ведь сразу отключилась.

***

Очнулась Морган внезапно. Первое, что она почувствовала, это как у неё затекло всё тело. Ещё через несколько секунд она поняла, что ей холодно, но вокруг кромешная темнота и стоячий затхлый запах. В воздухе будто застыл иней, ведь лёгкие охлаждаются при каждом вдохе. Голова же раскалывается, слово по ней несколько раз молотком ударили. На ней лишь футболка и джинсы с ботинками. Куртка куда-то делась, но Морган пока не в состоянии всё осознать. Девушка попыталась встать, но обнаружила, что руки и ноги связаны. В горле раздалось неприятное ощущение и Старк начала кашлять. Скорее всего из-за морозного воздуха. И, к тому же, она без понятия сколько уже тут находится, но знает, что сильно замёрзла и дрожит от холода. Началась паника. В темноте ничего не разобрать. Её начало тошнить, из-за чего пришлось дышать глубже. Так хреново она себя давно не чувствовала. Морган стало по-настоящему страшно. — Тори? — позвала она, но голос оказался хриплым. Никто не ответил. Морган позвала ещё раз, но темнота отозвалась тишиной. Девушка судорожно задышала, пытаясь вспомнить последнее, что с ней происходило. Она была в башне. Но она даже не помнит, чем занималась. Это стало причиной того, что Старк ещё сильнее испугалась и не смогла нормально вдохнуть. Она сильно закашлялась. Тело бросило в жар, а потом вновь в холод. Так она и просидела некоторое время, пока позади не раздался какой-то шум. Кажется, кто-то начал открывать замок, при чём достаточно увесистый. И, вроде, девушка услышала звук цепи, а затем и чьи-то шаги. Она понадеялась, что это Виктория, но сюрприз оказался куда большим удивлением. Тускло зажглась одинокая лампочка на потолке, прямо над Морган. Она смогла наконец что-то разглядеть и увидела, что сидит в непонятном помещении, а вокруг только бетон. Стены в самом деле покрыты инеем. Неизвестный человек обошёл стул, на котором сидит Морган, и встал напротив неё. Он оказался высоким и крепкого телосложения. Девушка подняла голову и посмотрела на него, но голова болит настолько, что держать её поднятой трудно. — Морган Хейли Старк, — бархатным тоном протянул мужской голос, пока его обладатель изучал пленницу. — Рад встрече. Ты очень похожа на своего отца. Не думал, что когда-то буду знаком с тобой лично. — Ты ещё кто? — спросила она, хмурясь. Она плохо соображает сейчас, но интуиция подсказывает, что дело плохо. Она едва смогла разглядеть его, обнаруживая дорогой костюм от Армани и смазливое личико. Сразу видно, что он тратит много денег на уход за собой. — Меня зовут Айден Стэйн. Тони Старк убил моего дядю и я хочу отомстить, — ещё один прямолинейный человек, который сразу сказал, что ему нужно. Он наклонился ближе к девушке, внимательно осматривая её лицо. — Но прежде хочу предложить вот что: я отпущу тебя, если отдашь мне свою компанию. Большего и не нужно. — А можно ты просто меня развяжешь, я пну тебе по яйцам и убегу? — спросила девушка, после чего мужчина ударил её по лицу тыльной стороной ладони. Морган ахнула и почувствовала боль в области нижней губы, куда пришёлся удар его кольцом, но не издала ни звука. Она очень терпеливая и не даст себя сломать. — Я с тобой не шутки шутить собираюсь! — крикнул он, от чего Старк вздрогнула, но смотрела прямо ему в глаза. — У тебя есть выбор и время, чтобы подумать. Точнее, у него есть запасные идеи, чтобы Старк согласилась. Если изводить человека до крайнего состояния, то он будет согласен абсолютно на всё ради выживания. Но, кажется, он не осознаёт, что перед ним сидит дочь Тони Старка. Девушка, которая даже на грани смерти просто так не сдастся. Видимо, геройство у Старков и правда в крови. — На кону твоя жизнь, поэтому подумай хорошенько, хочешь ли ты расстроить свою мамочку и любимых Мстителей. Где же они сейчас? Почему не следят за тобой? Наверное им не так важна твоя безопасность, — продолжил говорить он, при этом пытаясь давить на девушку. — Иди к чёрту. Ты меня не заставишь, — после этих слов девушке прилетела ещё одна пощёчина, но она лишь вновь уверенно посмотрела в глаза Стэйну. Тот гневно смотрел в ответ, а затем отошёл в сторону. Морган повернула голову и за своим плечом заметила стол с какими-то препаратами. Она проследила за действиями мужчины и увидела, что тот достал шприц, а затем набрал в него фиолетового цвета жидкость, после чего вернулся обратно к ней и сел на корточки перед стулом, на котором она сидит. — Девочка, ты ещё не поняла, во что ввязалась, — он оскалился и показал ей шприц. — Если не согласишься сейчас, то мне придётся буквально избавиться от тебя. Ты в безвыходной ситуации и никто не придёт тебя спасать. — Где Виктория? — вдруг спросила она и мужчина рассмеялся. Вопрос остался без ответа и он резко воткнул иглу ей в шею, вводя препарат. Морган едва не вскрикнула, но прикусила губу и только зажмурилась. Прошла всего минута и она почувствовала как у неё закружилась голова. Звуки стали отдалёнными, но она успела заметить ещё двух мужчин, которые начали разговаривать с Айденом. Больше девушка ничего не поняла, ведь отключилась.

***

Морган вновь очнулась. Её почти ослепил свет от тусклой лампы и потребовалось время, чтобы прийти в себя. Она обнаружила себя на прежнем месте, но уже не в одиночестве. Тело слишком ватное, а разум будто затмило. Мысли смешались воедино, стук сердца отражается в голове. Чьи-то голоса казались очень тихими и будто отдалёнными. Она не может пошевелить руками и даже не видит в этом смысла. Сон от реальности не отличить, всё как в замедленной съёмке. Но ей страшно. Где-то внутри сознания она понимает, что может погибнуть, но даже эта мысль не может заставить сдаться. Морган очень дорожит тем, что имеет и не боится давать отпор даже в нынешнем положении. Snap back to reality, ohh — there goes gravity. Он возвращается в реальность, вот — сила тяжести. Ohh — there goes Rabbit, he choked. О — а вот и Кролик, он задыхается. He's so mad, but he won't Он разозлён, но он не собирается Give up that easy nope, he won't have it. Так легко сдаваться, нет. He knows, his whole back's to these ropes, Он знает, что ситуация безвыходная и он на краю пропасти, It don't matter, he's dope. Но это неважно, ведь он под кайфом. У неё есть маленькая надежда, ведь на запястье находится браслет, в который встроена программа. Она передаёт Джарвису её местоположение. Человек-паук не глупый и быстро её найдёт. Она надеется. Небольшая группа людей стоит поодаль от Морган и переговаривается. Находясь в хреновом состоянии она не может услышать, что именно они говорят, но двое из них поглядывают на неё. Через время до девушки начали долетать обрывки фраз, а затем и полноценный диалог. — Её ищут. Может прекратим и свалим отсюда? — проговорил блондин, испуганно поглядывая по сторонам. — Наш план идеальный. Её никто не найдёт, — ответил Стэйн, смотря на девушку с отвращением и ненавистью. — Говорят Человек-паук рыскает по городу в её поисках, — внезапно сказал третий мужчина с огромным количеством татуировок на лице. — Он зол и ищет девчонку. Будто прочитав её мысли, кто-то из мужчин произнёс то, что для Морган было важно услышать. Надежда внутри возросла ещё немного и, кажется, Морган даже немного успокоилась. Она выдохнула и прикрыла глаза, молясь о том, чтобы её прямо сейчас не убили. Она не боится смерти, но знает, как будет больно её родным. Она не хочет причинять боль Пауку. Только не ему. Ей больше всего не хочется, чтобы он снова почувствовал боль от потери. Именно поэтому стоит выиграть время и как-то отвлечь этих людей. Сделать вид, что она согласна на их уговоры. — И что нам сделает этот праведный супергерой? — рассмеялся Стэйн. — Он лишь мелкая мошка, которая давно выбыла из игры, — жестоко продолжил он. — Его слишком долго не было и сейчас я не позволю ему качать права. Несколько моих парней прихлопнут его словно насекомое, — с безумным выражением лица закончил он. Его собеседники переглянулись и уже хотели согласиться, но за дверью послышался странный звук. Трое моментально обернулись к массивным дверям, смотря на них с опасением. По подсчетам Стэйна никто не должен найти их ещё минимум пару дней. — Дарс? — крикнул блондин. — Что там происходит?! В ответ тишина. Никто не ответил и это заставило троих забеспокоиться. Стэйн посмотрел на девчонку, которая уже осознанно смотрит на него. Он криво усмехнулся и достал ещё один шприц из кармана. Подошёл к Морган и уже хотел ввести наркотик…

БУМ!

Громкий звук и вылетевшая с петель дверь заставили мужчин застыть от удивления и испуга. Пыль поднялась настолько плотная, что разглядеть нападавшего не удалось. Видно только его фигуру и широкие плечи. Внезапно фигура исчезла, а через секунду из дыма выпрыгнуло красно-синее пятно и приземлилось на три конечности, четвертую заводя назад для атаки. Человек-паук приземлился в метре от двух мужчин и резко встал на ноги, наводя на них веб-шутеры. Пара секунд и оба оказались в отключке. — Это Паук! Тревога! — закричал в рацию Стэйн. Он отошёл от Морган, а помещение начало заполняться людьми, которые сбежались на шум. Девушка, которая была готова вот-вот вновь потерять сознание от сильной слабости, открыла глаза и посмотрела в сторону двери. Ей очень хочется разрыдаться, но она пока не понимает причины. Возможно всё дело в том, что, проведя сутки здесь, она не может расслабиться и очень напугана, но не признаётся себе в этом. Сейчас же, когда Человек-паук ворвался в эту комнату, девушка испытала облегчение, что поспособствовало началу выхода всех ужасных эмоций. Но она держится. Она не покажет слёзы даже Пауку. Супергерой повернулся к ним лицом и встал в стойку для атаки. Всего мужчин оказалось десять или пятнадцать. Половина из них встали за спинами атакующих и достали винтовки. Морган забеспокоилась, смотря на парня с испугом. Она уже достаточно пришла в себя, чтобы понять неравенство сил. Повезло, что девушка сидит в стороне и её никак не коснётся эта драка. Но Паук стоит с абсолютным спокойствием. Она попыталась разглядеть его более внимательно и заметила довольно пугающую деталь: максимально напряжённое тело и сильно сжатые челюсти. Человек-паук в ярости. Долго ждать не пришлось и первые пятеро мужчин бросились в атаку, а остальные начали их прикрывать с помощью огнестрельного оружия. Паук ловко уворачивался от пуль, с одного удара вырубая ближних. Столько гибкости и ярости одновременно Морган ещё никогда в нём не видела. Он быстрый и смертоносный. Не контролирует удары. Сразу видно, что супергерой не намерен щадить своих противников. Когда рукопашных врагов не осталось, то с помощью паутины Паук начал привлекать к себе стрелявших, так же быстро вырубая. Он осмотрелся, чтобы не упустить никого, а затем обнаружил ещё парочку бандитов, которые попытались сбежать. Он не отпустил их. Всего минута и от хорошо подготовленной банды не осталось и следа. Все оказались на полу без сознания. Некоторые со сломанными конечностями, а некоторые с огнестрельным ранением от рикошетного огня. Паук стоит посреди всего этого хаоса и тяжело дышит. Так яростно он сражался только с Озборном пятнадцать лет назад, когда тот убил тётю Мэй. Девушке стало страшно от выстрелов и она крепко зажмурилась, мечтая превратиться в маленький комочек, чтобы никто не смог её найти. Она чувствует дрожь своего тела, а к горлу подступила тошнота. Морган даже перестала чувствовать холод, но её по-прежнему трясёт. Конечности онемели, виски заныли ещё сильнее. Она судорожно задышала, а уши заложило вновь. Пульс сильно участился. Девушка слышит даже собственное дыхание. Но ей почему-то захотелось спать. Однако она осмотрела комнату и нашла взглядом Паука, про себя молясь, чтобы он был цел. Человек-паук обернулся на Морган, а затем подбежал к ней. Он встал на колени перед стулом, чтобы иметь возможность взглянуть на неё более внимательно. Осторожно мужчина приподнял её голову за подбородок и посмотрел, как ей кажется, прямо в глаза. — Ты идти можешь? — супергерой отбросил вопросы по типу «ты в порядке?» и «как ты?» ведь по девушке всё понятно. Морган замёрзла и Морган накачана наркотиками. А ещё Морган пару раз ударили. Со слезами на глазах она посмотрела на него, но взор расплывался. Морган, как ей показалось, отрицательно покачала головой, после чего Паук начал развязывать верёвки, которые удерживали её в одном положении. Она едва не упала со стула, но парень успел подхватить её и взять на руки. Старк смотрела на него, понимая, что она в безопасности. Но реальность совершенно до неё не доходит, чтобы что-то осознавать. Сейчас он присмотрелся к её лицу, замечая нездоровую бледность и посиневшие губы. Паук двинулся к выходу, прижимая Морган к себе. Он сосредоточился на спасении девушки и на всё остальное ему плевать. Даже на собственную простреленную ногу. Внезапно паучье чутьё подало сигнал и он резко остановился. В следующую секунду мужчина крепче прижал к себе Старк и резко отпрыгнул в сторону. Мимо них пролетел огнестрельный луч из репульсора. — Куда же ты, паучок? А поздороваться? — громко прозвучал насмешливый голос Стэйна. — Извини, но ты не в моём вкусе! — язвительно крикнул в ответ Паук и осмотрел своего противника. Морган посмотрела в ту же сторону и окинула взглядом броню, в которой находится Айден. Она еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Ведь это жалкая подделка без капли оригинальности. Костюм состоит из металла и не такой прочный, как те, что из вибраниума. Он без покраски и с плохо собранным механизмом движения. Если его повредить, то человек внутри не сможет сдвинуть костюм с места. Девушка запустила механизм своего браслета, который превратился в перчатку, и выстрелила в противника из репульсора. Она бы вызвала костюм, но даже стоять сейчас не в состоянии. Поднять руку и то удалось с трудом. — А вот это делать нельзя! — прокричал мужчина, увернувшись от выстрела Морган. Он нажал какую-то кнопку и в его руке возникла железная гибкая плеть, на которой появился ток. — Нравится? Пришлось долго искать эту технологию в записях Ивана Ванко! Он тоже, кстати, был врагом твоего папочки! Замахнувшись плетью, Стэйн направил её на Морган, но Паук резко вскинул руку и метал опоясал его кисть, подавая небольшой разряд тока по телу. Он зашипел и дёрнулся, а затем осторожно опустил Морган на пол и отскочил от неё в сторону, чтобы её не задело в битве. Девушка отползла к стене и прислонилась к ней спиной, а потом обняла себя за плечи и закрыла глаза, мечтая, чтобы весь этот кошмар оказался просто сном. Начавшаяся паническая атака вызвала гипервентиляцию и теперь девушка не может вдохнуть необходимое количество воздуха. Совсем рядом с ней происходит драка, пока она сидит, уткнувшись носом в колени. — Скоро всё закончится. Скоро ты будешь в безопасности… — прошептала она под нос, пытаясь успокоить себя. — Всё будет хорошо… — Эй! Не ломай мои вещи! — воскликнул Стэйн и Морган подняла голову, всматриваясь в то, что происходит между мужчинами. А происходит то, что Человек-паук сейчас рискует жизнью, пока она поддаётся панической атаке. Он пришёл сюда один, прекрасно зная, что его поджидают. Пришёл уже раненый, ведь сутки не спал и искал девушку по всему городу. Уставший и потрёпанный, полный ярости, супергерой сражается с недоработанной, но довольно крепкой бронёй, в которой сидит её главный враг. У Человека-паука кулаки сделаны не из стали, но он всё равно бьёт ими по железной броне своего противника, оставляя кровавые вмятины. Он разрушает костюм, чтобы победить и спасти Морган, которая прямо сейчас не должна сдаваться. Она сильная и он безмолвно просит её сейчас собрать всю эту силу воедино и успокоиться. — Пусть твои вещи не ломают меня! — сдавленно закричал Паук и снова нанёс удар. Стэйн завалился на бок, а Питер запрыгнул на него, устраиваясь на спине. Он стал быстро рассматривать провода в открытых частях костюма, пока мужчина пытался снять его с себя, размахивая уже двумя плетями, усилив на них ток. Махнув на всё рукой, он схватил часть проводов и резко выдернул их. Система брони начала выходить из строя. Морган, которая за несколько лет забыла, что такое паническая атака, сразу распознала шок. Но, вопреки своему состоянию, она взяла себя в руки, а когда присмотрелась к Пауку, то наконец осознала происходящее. Он пытается спасти её. Он ранен. Ему тоже нужна помощь. И как только враг оказался почти повержен, она отползла от стены и направила репульсор в сторону проводов, выстреливая, чтобы поджечь их. Паук вовремя убрал руки, чтобы его не задело лучом. Электричество и свет брони резко погасли и послышался испуганный вскрик Айдена. Он начал заваливаться вперёд, не имея сил удержать тяжёлый экзоскелет. Снова поднялась пыль после глухого стука падения. — Чем больше шкаф, тем громче падает, — прокомментировал Паук, едва отдышавшись. Уставший и обессиленный, он резко упал на колени и опёрся ладонями о пол, удерживая себя от полного падения. Если он сейчас упадёт, то не сможет потом встать и вернуть Морган к матери. У Питера прострелена нога, много царапин по всему телу, кровоточащие костяшки и обгоревшие запястья. Он не в костюме, который для него сделала Морган, ведь знал, что испортит его во время миссии по спасению девушки. Паук поднял голову и посмотрел на Старк, которая испуганно смотрит на него в ответ. Он подполз к ней и сел на колени, схватив её за плечи. — Ты как? — глухо спросил он уставшим голосом. Изнеможённым. Морган молча обняла его, держась за парня из последних сил. Руки сильно дрожат, как и всё тело, а когда она попыталась что-то сказать, то раскашлялась, по чему можно понять, что девушка заболела. Вот откуда слабое состояние и отторжение мозгом реальности, усугубленное наркотическими веществами. — Всё хорошо. Можешь ничего не говорить, — Паук обнял девушку в ответ и зарылся лицом в её волосы. — Я доставлю тебя домой, ладно? Всё будет хорошо, милая. Ты теперь в безопасности и я больше не отойду от тебя ни на шаг за пределами башни. Мужчина осторожно просунул руку под коленями девушки и поднялся. Он использовал все свои силы, чтобы заставить себя встать, а затем направился к выходу из здания. Только на его руках она смогла немного расслабиться. В голове всё ещё крутится слишком много вопросов, но она спохватилась, вспомнив про одного важного человека. — Тори, — хрипло и тихо произнесла Морган, ведь говорить очень больно. — Вдруг она в опасности? Что, если они тоже её похитили? Её надо найти… Она вновь начала кашлять, а слова давались с трудом. Скорее всего началось воспаление и дело может дойти до пневмонии. Неизвестно, сколько времени она просидела в той комнате под угрозой отхватить не только ангину, но ещё и цистит. Остаётся надеяться, что всё обойдётся. — Я целые сутки потратил на то, чтобы найти тебя и спасти, Морган, — жестоко проговорил Паук, а девушка сразу поняла, что здесь что-то не чисто. — А твоя дорогая подружка сама же тебя и привела в ловушку! Я говорил тебе, что моё паучье чутьё срабатывает на ней! Ты чем меня вообще слушала?! — воскликнул он, а затем остановился и немного согнулся от боли. — Она сообщница Стэйна, — твёрдо закончил говорить супергерой. Он перехватил девичье тело поудобнее и направился дальше к выходу. Переварить эту информацию оказалось трудно, но Морган очень расстроилась. Её отца часто предавали и ненавидели, а теперь, видимо, то же самое происходит и с ней. Придётся это принять. Морган замолчала и прикрыла глаза, пытаясь хоть немного согреться в руках супергероя. Они вышли из пустого здания, которое оказалось лишь заброшенной фабрикой на окраине Нью-Йорка. — Ты можешь обхватить меня руками и ногами? — спросил Паук и девушка кивнула. Мужчина помог Морган, а затем осторожно подпрыгнул и зацепился паутиной за ближайшее здание. На пробу он повторил своё движение и уже более уверенно начал двигаться, чтобы доставить обоих поскорее в тепло. Морган срочно нужно обеспечить медицинскую помочь, а ему отдохнуть. Он чертовски сильно устал. Дорога заняла больше времени из-за неудобства и ранений. Питер приземлился на балкон спальни девушки и двери открылись, а им навстречу выбежала взволнованная и перепуганная Пеппер. — Морган! — закричала она и придержала дочь, забирая её у Паука. Тот обессилено упал на колени, а затем завалился на бок. — Человек-паук! — Все нормально. Я только переведу дух… — поспешно ответил он, а затем и вовсе потерял сознание. Запасы сил и терпения исчезли.

***

Морган плохо помнит, как оказалась в больнице. Только крики матери стояли в голове, но Старк сама едва не села на пол. Пеппер помогла ей дойти до кровати, где она и вырубилась. Очнулась она уже в своей родной палате с иглой в вене и капельницей рядом. Возле кровати в слезах сидела Пеппер, а неподалёку стоял мистер Райт, переговариваясь с медсестрой. Голова так же нещадно раскалывалась, а девушке по-прежнему было холодно. Но пошевелиться сил не было и она, даже не успев что-либо осознать, снова уснула. Новое пробуждение было хуже предыдущего. Тело казалось неимоверно тяжёлым, девушку кидало то в жар, то в холод, а рядом суетились врачи. Капельницы уже рядом нет. И мамы тоже. Морган испугалась и хотела сесть, но её удержали на месте. — Давление повышается, нужно вколоть эуфиллин, — командовал знакомый голос. Яркий свет мешал что-либо рассмотреть и Морган поморщилась, когда ей в плечо вкололи иглу. Хорошо, что не в шею. — Морган. Морган! — кто-то потряс её за плечо и она попыталась открыть глаза. — Ты очнулась? Морган, посмотри на меня. Доктор Райт навис над ней, закрывая свет и тогда глаза было открыть намного проще. Она посмотрела на мужчину, а по её состоянию видно, что девушка вообще не понимает, что происходит. — У тебя жар, — объяснил он, следом пытаясь её успокоить. — Мы сбили температуру, но наркотики в крови будут действовать ещё некоторое время. Давление скоро спадёт и тебе станет легче, — он тепло улыбнулся, а затем поджал губы. Он так же знает девушку с самого раннего детства и ему очень жаль, что она начала попадать в неприятности. Он взял её за руку, чтобы поддержать. — Тело ломит, — хрипло проговорила девушка, следом скривившись от сильной боли в горле. Даже глотание вызывает дискомфорт. — Я не понимаю, что произошло… Она закрыла глаза и выдохнула, пытаясь расслабить мышцы. — Думаю, миссис Старк или Человек-паук вам расскажут, — ответил врач и Морган оживилась. — Человек-паук? Он цел? Он же спас меня, я помню! — она осторожно села на кровати, чувствуя сильный дискомфорт в теле. — С ним всё хорошо. Мы его вылечили, ему просто нужен отдых, — вновь улыбнулся доктор и Морган кивнула. Не успела она спросить за маму, как дверь в палату открылись, впуская Пеппер, которая придерживает слабого Паука. Он посмотрел на неё и облегчённо выдохнул. Сам Человек-паук выглядит не лучше девушки. Одет в больничную пижаму, руки в бинтах по локоть, а так же куча пластырей на теле. Он хромает на правую ногу и не может удержать сам себя на ногах. Потому Пеппер ему и помогает. Маска у него поднята до носа. — Морган! — воскликнул он, явно переживая за неё больше, чем за себя. Пеппер помогла ему дойти до кровати и придвинула стул, усаживая мужчину на него. Всё это время он не отводил взгляда от девушки. Старк радостно посмотрела на друга и потянулась к нему, чтобы обнять. Они совершили это действие очень осторожно, чтобы не причинить вред друг другу. — Спасибо, что спас, — тихо сказала она ему на ухо, испытывая смешанные чувства. Она очень благодарна, что он рисковал собой ради неё. Но и одновременно сильно переживает. — Прости, что тебе пришлось пострадать из-за моей глупости. В следующий раз я буду тебя слушать. Морган уже поняла, что стоит доверять Человеку-пауку и его чутью, а не милым девушкам с красивыми глазками. Её очень волнует Тори и их отношения. Ей нужно хорошенько поразмыслить над произошедшим и встретиться с девушкой, чтобы поговорить. От этого будет зависеть их дружба. У Морган не было близких друзей и ей очень обидно за предательство. Очень неприятно, когда люди втираются в доверие и одновременно помогают твоим врагам. Это заставляет усомниться в них ещё больше. — Плохо, что ты пришла к такому умозаключению уже после того, как меня изрядно помотало в разные стороны, — с улыбкой проговорил он, а доктор прокашлялся, привлекая к себе внимание. Множество вещей Человек-паук может перевести в шутку. Но в этот раз его шутки не особо уместны. — У вас сломано четырнадцать костей, — строго проговорил врач и выгнул бровь. Линзы на маске Паука прищурились и Морган предположила, что он посмотрел на доктора скептичным взглядом. — Но ведь остальные сто девяносто две целы, — возразил он, за что получил шлепок ладонью от Старк. Паук шикнул и девушка обеспокоенно посмотрела на него, а затем улыбнулся, ведь просто пошутил. Она снова его хлопнула. И снова. Но после двух ударов выдохлась и закашлялась. — Ты идиот, — проговорила она, смотря с недовольством. — И ты ещё умудряешься ходить. Хотя… Я чувствую вину за всё, что случилось с тобой. Поэтому, пока я здесь, ты можешь придумать мне достойное наказание, которое я понесу после выписки. Девушка притворно печально вздохнула, но она пыталась нормально пошутить, чтобы разрядить обстановку. Ей нужно многое вспомнить и многое обдумать. Виктория оказалась предателем (и как она вообще связалась с этой компанией мужчин?), какой-то племянник Обадайи похитил Морган и пытался её заставить отдать бизнес (только зачем он ему понадобился, если спокойно можно и честным путём продвигать свой собственный?), ну а Морган едва не отправилась по стопам отца. Буквально. Была бы «радость» ему увидеть дочку на небесах. — У меня высокий болевой порог, — с широкой улыбкой сказал он. — Ты пару часов назад кричал от боли, когда тебе обрабатывали ожоги от тока, — напомнила ему Пеппер и он стушевался. — Вы не даёте мне побыть героем в глазах Морган, — грустно проговорил он, теряя весь свой настрой и обманную энергию. Он снова посмотрел на Морган и на её большую кровать, а затем недовольно пробурчал. — Подвинься. Не спрашивая разрешения, Паук лёг рядом с девушкой и забрал у неё половину одеяла. Он ойкнул, когда случайно задел свою больную ногу, а затем удобно умостился, положив свою руку поперёк талии девушки. Слова о наказании он принял к сведению. — Я так устал. Не злись на меня, — сонно проговорил напоследок, моментально засыпая. Морган с лёгкой улыбкой посмотрела на него, а потом перевела взгляд на мать, которая уже открыла рот, но Морган её опередила. — Я в порядке. Мистер Райт вылечит меня. Мне уже лучше, — Старк протянула руки к матери и та наклонилась, обнимая дочь и начиная гладить её по голове, а следом оставила поцелуй на лбу. — Тебя не было сутки… Мы очень переживали, созвали всех Мстителей и сообщили в МЕЧ. Но Паук первый смог определить твоё местоположение. Никогда не снимай этот браслет, Морган. Никогда… — женщина снова начала плакать, прижимая дочь к себе сильнее. — Я никуда не денусь, обещаю. Я знаю, что в это будет трудно поверить, но у меня есть защитники и супергерои, — девушка закрыла глаза, наслаждаясь приятным теплом. Тем, которое греет душу. Материнское тепло. — Я бы хотела поспать. — Да, да, конечно… — Пеппер отпустила дочь и помогла ей удобнее лечь, а затем укрыла одеялом. Доктор Райт к тому времени уже вышел из палаты. Пеппер направилась следом, а Морган, глянув на Паука, тоже уснула.

***

Питер проснулся уже тогда, когда в палате давно стемнело. Он открыл глаза и закрыл их, не желая возвращаться в реальный мир. Боль в теле дала ему понять, что он всё-таки вернулся из мира грёз и мужчина почти простонал, но вспомнил, что спит не один. Он снова открыл глаза и замер, ведь лицо Морган прямо напротив его собственного. Она, что ожидаемо, спит. Но выглядит при этом… Такой красивой. Милой. Молчаливой. Вот последнее можно было и не думать. Услышь она его мысли, то скептичный взгляд был бы обеспечен. Но факт есть факт. Морган Старк очень красивая. Питер поднял руку и провёл кончиками пальцев по щеке девушки. Он замер, когда она зашевелилась и подсознательно нашла его. Морган придвинулась ближе и головой осторожно перелезла на его грудь, обнимая рукой за талию. Питер забыл как дышать. Его пульс подскочил, а лицо покрылось пятнами от смущения. После того, как он признался девушке, и себе тоже, что любит её, Паркер понял какие сигналы отправлял ему разум. И сердце. Он наконец полностью осознал свои чувства и то, какие они глубокие. Ему стало легче жить с этим осознанием. Лучше, чем когда он всё отрицал. Морган проснулась лишь через полчаса и вздрогнула, обнаружив себя на чьей-то груди. Она нахмурилась и привстала, вздрагивая снова, когда увидела Паука. Они молча смотрели друг на друга. — Привет, — улыбнулся мужчина. Вновь надел ту маску веселья, чтобы не показывать боль. — Привет… — проговорила Морган и легла обратно на его грудь, но очень осторожно. Её взгляд зацепился за окно, за которым крупными хлопьями падает снег. Разные мысли начали посещать голову девушки. В основном грустные. — Небо красивое… Ты чувствуешь атмосферу? Я думаю, что если у Ванды есть магия, то она должна существовать во многом. Она бывает разной. Паук не совсем понял, о чём говорит девушка, но решил пока не перебивать. — Новый год самый волшебный праздник. Свершается чудо и все начинают верить в магию. А знаешь почему? Это из-за атмосферы. Ты заметил как меняется мир, когда везде украшения, снег, свет и тёмное время суток? Много людей торопятся по домам, чтобы провести этот день с родными. Они так готовятся к этому празднику. И всё резко исчезает уже утром, — с грустью закончила девушка и замолчала. Палата погрузилась в приятную тишину. — Если я тебя правильно понял, то тебя расстраивают мимолётные хорошие моменты? — с сомнением спросил он. Морган кивнула. — Нельзя отказываться от счастья. Даже зная, что после него наступит грусть. У тебя может больше не быть шанса почувствовать себя счастливой. — Ты бы согласился увидеть дядю с тётей всего на пару минут? — Да, без раздумий. — Но потом тебе будет больно, — Морган подняла голову и их лица вновь оказались на одном уровне. — Это не важно. Я увижу их. Остальное не важно, — тихо прошептал он, бросая взгляд на пухлые губы девушки. Она не видит этого из-за маски, а Питер не хочет навязываться. — Поспи ещё, Морган, — мягко прошептал он. — Тебе нужно отдохнуть и набраться сил. Девушка мотнула головой, не отводя взгляда от маски, но затем перевела его на губы. Кажется, Паук даже застыл, заметив это. Только бы заикаться не начал. В тёмной палате было так тихо и спокойно, что все проблемы отошли на задний план. Морган завороженно смотрела на губы парня, в то время как он не знает, что ему делать. По итогу парень решил не начинать первым делать то, что ему так сильно хочется. Морган, кажется, снова задумалась о чём-то своём. На задворках сознания она знает точный ответ на его вопрос. Но пока не будет торопиться со своими выводами. Она без лишних слов наклонилась и осторожно коснулась губ мужчины своими, пока что не углубляя поцелуй, хотя очень хочется. Влюблённость затягивает. А любовь является самой настоящей зависимостью. Паук незамедлительно ответил, положив ладонь на щеку девушки. Он нежно провёл пальцами по мягкой коже и слегка наклонил голову, закрывая глаза. Питер так сильно хотел поцеловать Морган, а она всё сделала за него. У него бы не хватило смелости снова сделать первый шаг. Она уже пообещала, что подумает, а потому торопить её он не хочет. И делать то, чего она не хочет, тоже. Но сейчас Питер понял, что Морган, так же как и он, желает поцеловать его. Разница только в том, что у неё смелости больше. Паук осторожно начал приподниматься, возвышаясь над девушкой. Он слегка углубил поцелуй, не выдерживая этой медленной сладостной пытки. Почувствовав отдачу и немного осмелев, девушка прикусила нижнюю губу парня, чтобы он приоткрыл рот. Это послужило тому, что они оба сплелись языками и млели от присутствия друг друга рядом. Морган переместила одну ладонь ему на щеку, напирая чуть сильнее и давая понять, что этот поцелуй может затянуться. Но ночь как раз и существует для того, чтобы творить глупости. Они одни, в темноте и их не видят. А маленькая тайна останется пока между ними. Но если бы была полная темнота, то Питер бы обязательно снял маску. Ему нравится чувствовать тонкие пальцы Морган в своих длинных кудрявых волосах. Однако небольшой свет из окна всё равно позволяет многое разглядеть. Но увы, ему приходится прямо сейчас быть в наполовину надетой маске, чтобы не раскрыть свою личность и не подставить под удар Морган. Хотя об этом можно подумать и потом. Сейчас лучше отдаться моменту и получить от него сполна. Паук завёл ладонь Морган на затылок и зарылся пальцами в волосы. Он начал напирать ещё сильнее, а затем оказался сверху, пока девушка легла на спину. Губы у Морган такие сладкие и пьянящие, что он не хочет отрываться от них. Хочет всё время целовать и смотреть. Трогать подушечками пальцев, чувствовать тёплое дыхание. Он старается не причинять девушке боль и потому действует очень аккуратно. Не применяет силу и не давит на неё. Использует только мягкие и осторожные движения. Питер на седьмом небе от счастья, а его пульс скачет как сумасшедший. Морган переместила руки парню на плечи и слегка сжала их. Мозг совершенно не воспринимает реальность и уж тем более то, чем они сейчас занимаются. Девушка лишь радуется, что на данный момент она следует чувствам, а не логике. Уже второй раз за жизнь. Тут Паук немного не сдержался и прикусил её нижнюю губу, из-за чего Морган слегка болезненно простонала. Они оба почувствовали привкус крови из-за вскрывшейся ранки. Мужчина моментально отодвинулся и его линзы расширились, предположительно, в испуге. Он посмотрел на губу девушки и осторожно прикоснулся пальцем к ранке. — Прости. Мне не следовало забываться, — тихо проговорил он, но не успела Морган ответить, как снова почувствовала его губы на своих. В этот раз Паук стал целовать её осторожно и мягко. Не углублял и слизывал кровь настолько аккуратно, что девушка начала таять под его действиями. Морган поняла, что он слишком упоён моментом, чтобы оторваться от неё сейчас. Она знает о его чувствах и понимает, что воспользовалась ими, ещё не дав точного ответа. Только вот у неё уже есть ответ. Приятная дрожь шла по телу, а близость мужчины согревает лучше всего, что могло бы спасти от переохлаждения. Морган обвила руки вокруг его шеи и приблизила к себе. Их тела соприкоснулись и это лучшее чувство, которое только можно испытать. Но она вновь не удержалась от стона. Умелые губы уже второй раз доводят её до бабочек в животе и заставляют чувствовать себя странно. Однако девушка не намерена расставаться с этими ощущениями. Паук отстранился первый, а Морган решила не напирать снова. Их лица находятся слишком близко и, вроде как, сейчас они должны оба интригующе молчать, но Старк так не умеет. — Я есть хочу. Как на счёт шаурмы? — почти шёпотом спросила она. Два дня голодом сидеть тоже плохо. Даже если вы только что поцеловались и вас одолевают чувства, но молчать о важных потребностях не стоит. — Шаурма? — переспросил Паук и выдохнул. Он покачал головой, а затем ещё немного навалился на девушку и сжал её в объятиях. — Ты невозможна. Только что Питер был очарован моментом, а сейчас пришёл в себя слишком резко. Спустился с небес на землю. Он закатил глаза, ведь ничего удивительного нет. Морган Старк это Морган Старк. Она даже в такой момент может сказать какой-то бред, разрушив атмосферу. — Хорошо. Принесу тебе поесть, — Паук поднялся и сел на кровати, свесив ноги. — Но не шаурму. Она тяжёлая на желудок. Раздобуду тебе что-нибудь лёгкое. Мужчина глубоко вдохнул и осторожно встал на ноги. Ему уже не так больно, как было до сна, но все ещё тяжело. — Ну может хотя бы чизбургер? Пожаааалуйста, — протянула девушка и состроила щенячьи глазки, чтобы мужчина ей точно не отказал. Но тот, кажется, был непреклонен. Он отрицательно мотнул головой. — Тогда я иду с тобой. Я знаю как незаметно пробраться в квартиру. — Много хочешь. Сиди здесь, — строго сказал Паук и направился к двери. — Я просто хочу, чтобы мама приготовила кашу… — обречённо сказала Морган, опустив голову. Паук прикрыл глаза, тяжело вздыхая. Он начинает ещё больше понимать во что ввязался. — Я скажу ей её приготовить. Лежи здесь и не смей вставать, иначе прикую паутиной к кровати, — пригрозил он и осторожно вышел, придерживаясь за стенку. Паук ушёл и Морган надулась. Она сложила руки на груди и посмотрела на дверь, гипнотизируя её. Будто прямо сейчас супергерой войдёт в неё и позовёт девушку к себе. Но мечты на то и мечты, что не сбываются так просто. Через пару минут она бросила это дело и легла на спину, посмотрев в потолок. Морган начала думать о поцелуе, прикоснувшись пальцами к своим губам. Девушка невольно улыбнулась, но через несколько секунд одёрнула себя. Ей вспомнились слова отца. Человек-паук уже доказал, что он достоин. Он спас Морган, он очень чуткий и внимательный к деталям. Он очень переживает за девушку. А она боится начать доверять. Боится начинать отношения. Но раз отец сказал, что Паук не подведёт, значит он в самом деле надёжный друг и партнёр. В парах люди в первую очередь должны быть лучшими друзьями. Они должны делиться секретами и проблемами и никогда не утаивать. Отношения нужны не только для целовашек, обнимашек и эмоций. Это огромное доверие и привязанность. И Морган хочет довериться. Она доверяет в первую очередь своему отцу, а он фигни не скажет. Времени прошло прилично и Человек-паук вернулся почти через полчаса. Он зашел в палату вместе с подносом и, что удивило Морган, в своём костюме. Мужчина пододвинул специальный столик для еды и поставил поднос на него. Мама приготовила не только кашу, но и украсила её фруктами. На закуску сделала тосты с джемом, а так же апельсиновый сок. — Приятного аппетита, — проговорил супергерой и присел на край кровати. — Я очень надеюсь, что ты съешь это всё. Тебе нужны силы для выздоровления. Удивлённый взгляд с тарелки перешёл на парня и его костюм. Тот, который сделала Морган. Она нахмурилась, пытаясь понять, зачем он его надел. — Зачем ты его надел? — спокойно и заинтересованно спросила девушка. — Ну, понимаешь… — Не понимаю! — возразила она, сразу поняв, что он уходит. Даже его виноватый вид не смягчил её. — Тебе нельзя идти геройствовать в таком состоянии! — Я не иду геройствовать! — воскликнул он и поднялся на ноги. — Тогда куда ты идёшь? Ты слаб, у тебя серьезные ранения. И ты ещё смеешь куда-то уходить? — девушка завелась и Питер это понимает, а потому он приподнял ладони на уровень груди и снова сел рядом с ней. — Я просто пойду домой. — Зачем? В башне есть всё для твоего удобства. — Это так. Есть. Но башня не мой дом, — грустно проговорил Паук. Питеру итак сейчас не сладко. Он едва собрал все свои силы, чтобы отправиться домой. Залечить раны, отдохнуть, а затем навестить Морган через пару дней. Он искренне верит, что ему оказали достаточно помощи, чтобы он ушёл долечиваться к себе. Питер не хочет пользоваться гостеприимностью Старков. А ещё ему нужно хорошо взять себя в руки и стараться больше никогда не поддаваться эмоциям. Точнее, пока Морган не даст ответ. А там уже будет видно. Сегодня он проявил крайнюю несдержанность и ему стыдно за это. Он старше и должен быть ответственнее. Девушка покачала головой и, отодвинув от себя столик, придвинулась к Пауку, а затем обняла его. Она очень хочет, чтобы он остался, но заставить его не может. — Я буду ждать тебя в своей лаборатории как только тебе станет лучше, — твёрдо сказала она и отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза. — Приходи вечером. — Лаборатории? Много чести на себя берёте. Постельный режим и точка. Пеппер не пустит вас туда и она мне об этом высказалась, пока готовила, — снова официальный тон, а значит Паук недоволен её словами. Он убрал руки Морган и встал, а следом направился к окну. — Я приду в вашу спальню в десять. Больше не говоря ни слова и даже не прощаясь, супергерой выскользнул в окно, которое ему открыл Джарвис. По его движениям Морган сразу поняла, что ему больно при резких скачках, но полёты на паутине и не будут мягкими. — В десять утра или вечера? — спросила она сама у себя и задумалась. — Никогда не уточняет… Девушка закатила глаза и удобнее села, начиная есть то, что принёс Паук. В голове она представила картину того, как мама жалуется на неё. Это заставило закатить глаза ещё раз. Много съесть не получилось, ведь еда грозилась выйти обратно. Девушка легла на кровать и закрыла глаза. Она не заметила, как погрузилась в сон. Ей приснился кошмар, который был фактически продолжением похищения. Снова наркотики и ужасный холод, а затем пытки, после которых она теряла сознание. Ей очень хотелось проснуться, но всё было будто в реальности. Однако Морган проснулась от собственного кашля и ломоты в теле. Весь день она провела одна в палате, не имея моральных и физических сил с кем-то разговаривать. Три раза её посещал врач и приходила Пеппер, но Морган была слишком вялой для разговоров и спала почти весь день. Ночью кошмар повторился и Старк проснулась в пять утра, после чего боялась заснуть снова. На третий день пребывания в больнице она начала проситься в комнату. Бледная, слабая и морально уставшая она потерпела поражение, когда не смогла найти достойный аргумент на слова лечащего врача. Пришлось остаться. Но о кошмарах она решила не говорить. Эмоциональное потрясение после похищения было вполне обычным делом. А вот на четвёртый день, когда температура спала и девушка чувствовала себя немного лучше, её отпустили. Когда она здорово выговорилась доктору Райту. В заключении медицинской палаты ей не понравилось. Она наконец смогла принять долгожданный душ и переодеться в спортивные штаны и свободную футболку. Самое то, когда болеешь. И не только. Оверсайз рулит. Девушка села на кровать и ждала Паука, параллельно рисуя на планшете что-то непонятное от скуки. Супергерой не заставил себя долго ждать и уже через пару минут аккуратно приземлился на панорамное окно. Морган подняла голову и присмотрелась, замечая уже довольно здоровые и активные движения. Она подошла к окну и приоткрыла его. — Знаешь, эти окна только недавно помыли, — проговорила девушка с улыбкой, опираясь на раму и пока не впуская Паука. — И? — в его голосе послышалось непонимание. — Ты оставишь следы. — Я не оставляю следов, — Морган скептично посмотрела на него. — Это ведь так? — уже неуверенно спросил он. — Заходи, — девушка отошла от окна и Паук резко заскочил внутрь, закрывая его за собой. Он повернулся к ней, оперевшись ладонями о бёдра. — Как дела? — спросил он, но затем продолжил говорить. — Я прочитал все твои сообщения, но забыл закинуть денег на счёт… Потому и не ответил. Выйти из дома было настоящей пыткой. Провалялся все эти дни и почти не вставал. Паучья регенерация в этот раз была медленнее. Как твоё самочувствие? Морган окинула парня взглядом, пытаясь представить себе, какого ему было со сломанными костями. Он так яростно бил по броне, что ей самой стало страшно. Она мотнула головой, отгоняя воспоминания. — Я в норме. Всё как всегда, — она старательно улыбнулась. — У меня всё прошло. Ну почти. Кашель, насморк там… Кошмары… — девушка опустила голову, а затем отошла к кровати и села на неё. — А ты, герой, отсиделся бы дома наконец пару недель и восстановил свою менталку. — Сидеть дома не моё. Кто будет мир спасать? — пытался отшутиться он и прошёл следом, садясь на кровать. — Кошмары? Расскажешь? Питер, как бы ему не было противно признавать, подозревал о кошмарах. После такого легко можно забыть о нормальном сне на пару недель минимум. Питер прекрасно знает каково это быть слишком впечатлительным и во сне видеть то, что пережил. Ему больно от того, что он не был рядом с Морган и не смог себя заставить спуститься в магазин, чтобы закинуть денег на счёт. Питер привык хранить наличные, не доверяя картам. Столько мошенников развелось, что страшно. Морган задумчиво нахмурилась, думая совершенно о другом. Она хочет поговорить с парнем о более важной вещи, а не о своих снах. О кое-чём намного и намного важном. — Позже. Для начала я бы хотела… — она почему-то разволновалась. Наверное Паук плохо на неё влияет. Ей это чувство не очень понравилось, ведь оно упрямо замещало уверенность. — В общем, хочу сказать да. Ты понял. Она неловко улыбнулась, но попыталась расслабиться. Вроде нет ничего такого в том, чтобы ответить взаимностью. Питер нахмурился. Он понял, что она хочет рассказать о кошмарах, ведь ответила да, но почему она не продолжает? Ему нужно ещё раз спросить у неё или уточнить? Питер в замешательстве. Если он продолжит давить на неё, то она разозлится и скажет, что ей нужно больше времени. А если промолчит, то она может обидеться, что совсем не интересуется её жизнью. Паркер в огромном замешательстве. Линзы на маске Паука прищурились и Морган поняла, что он совсем ничего не понял. Иногда этот мужчина просто невыносим и слишком туп, когда дело касается его личной жизни. Чтобы он всё осознал ему нужно рассказать на пальцах. — Ну, так рассказывай… — неуверенно проговорил он и поджал губы. — Если ты беспокоишься, что я не пойму или мне не интересно, то это не так. Я… — Я в отношения хочу вступить! — перебила девушка, смотря с недовольством, в то время как Паук вытаращился на неё, что видно по расширенным линзам. Они молчали около минуты и Старк первая не выдержала тишины. — Если мне память не отшибло, ты первый предложил. Или мне приснилось? На рождество что угодно присниться может. Скажи что-нибудь, а то мне страшно, — она вновь разволновалась и начала много говорить. — Ты согласна? — тупо спросил он, пребывая в шоке от ответа девушки. Морган кивнула. — То есть, ты правда согласна стать парой? — снова неуверенность. Морган вновь кивнула. — Моей девушкой? — уточнение. В этот раз она кивнула агрессивнее, начиная терять терпение. Питер застыл, обдумывая эту информацию. Он отвёл взгляд и посмотрел в пол, заставляя шестерёнки в своей голове крутиться без передыха. Он думал, что Морган тянет с ответом из-за будущего отказа, потому и не надеялся на положительный, но сейчас она его приятно удивила. Питер хочет прыгать от счастья, но всё, что он может, это поднять маску до носа и поцеловать Морган. Мягко, трепетно, с огромной осторожностью. Просто прикосновение губ к губам. Первый поцелуй в качестве пары. Девушка немного удивилась и впала в небольшой ступор, поэтому ответила не сразу. Но, осознав начало поцелуя, она коснулась щеки парня и ответила, осторожно опускаясь на кровать. Он завёл руку ей за спину и навис сверху, стараясь сильно не напирать. Морган ещё слаба и долго не протянет, поэтому они целовались всего ничего. — Я сделаю всё возможное, чтобы ты не пожалела о своём решении, — тихо прошептал Паук, а его слова прозвучали настолько уверенно, что сомнения сразу отпали. Морган сделала правильный выбор. — Никогда не обижу и всегда буду на твоей стороне… — тихо закончил он, а затем прислонился своим лбом ко лбу девушки. — Может я и не могу пока раскрыть тебе свою личностью, но ты подожди и твоё ожидание окупится. Обещаю. Питер не из тех, кто будет давать пустые обещания. Раз он решил, то так тому и быть. Он уверен в своих словах. Он не хочет подвести Морган и не хочет её расстраивать. Хочет быть опорой для неё. Тем, на кого всегда можно положиться. Девушка тепло улыбнулась, проводя рукой по его щеке. Она очень польщена такими словами, ведь никто и никогда не говорил ей такого. Не обещал настолько уверенно, что все сомнения пропадали. Ей трудно доверять. Но она пытается. — Лучше пообещай, что всегда будешь рядом. Пообещай, что ты выполнишь это. Ведь ты говоришь, но всё равно подвергаешь свою жизнь опасности, — грустно сказала она, но внутри надеется, что Паук когда-то прислушается к ней. — С этого дня я буду очень осторожен, чтобы ты не волновалась за меня. Конечно, ты будешь волноваться, но со временем поймёшь, что я держу обещание, — всё та же уверенность и ни капли негатива. Питер настолько уверен, что никакие другие мысли его не посещают. Когда-то он хотел построить будущее с Эм-Джей, а сейчас счастлив до потери пульса с Морган Старк. Он никогда не думал, что будет встречаться с дочерью Тони Старка, своего наставника, Железного Человека. Знал ли Стрэндж о таком исходе? — И, как договаривались раньше, я перееду в башню. Прямо сегодня начну упаковывать вещи, хотя после прежнего переезда ещё не всё распаковал, — с лёгким смешком проговорил Паук и провёл кончиками пальцев по скуле девушки. — Я счастлив. Очень счастлив… — искренне поделился он, обнимая девушку и прижимаясь к ней. А как Морган счастлива. Ей очень странно понимать, что теперь она в отношениях. Что у неё есть парень, который к тому же супергерой. Её окружают невероятные люди: ведьма с самой мощной магией в мире; чёрная вдова, которая владеет всеми навыками боевых искусств и силой больше, чем у обычного человека; Зимний солдат, который тоже владеет нечеловеческой силой: Леди Стрела с острым зрением и отличной меткостью; Сокол, который является капитаном Америкой безо всяких сывороток суперсолдат; и Человек-паук — парень с нечеловеческой суперсилой, ловкостью и чутьём, которое может спасти от любой опасности. У Морган тоже есть суперспособность — её ум. У неё высокий уровень IQ. У неё достаточно знаний, которые она может использовать где захочет. — Спасибо. Я доверяю тебе и постараюсь не думать о плохом. Мы теперь всегда вместе, да? Ты будешь на моей стороне, даже если все меня возненавидят? — обеспокоенно спросила девушка. — Как я и сказал — я всегда буду на твоей стороне. Буду слепо следовать за тобой. Это моя преданность тебе, — уверенно согласился супергерой и оставил лёгкий поцелуй на скуле Морган, чем заставил её немного покраснеть. — Скажи, что мне нужно делать и я сделаю. — Просто будь рядом. Сейчас этого более, чем достаточно, — сказала девушка и крепко обняла парня. Ей не хочется отпускать его. Объятия очень тёплые и комфортные, а потому ей не хочется их прерывать. Этот момент будто сблизил их ещё больше. — Я буду. Обещаю. Паук прикрыл глаза и уткнулся носом между шеей и плечом Морган, оплетая руками её талию. Положение не особо удобное, но ему плевать, ведь в его объятиях девушка, которая всегда теперь на первом месте. Сколько бы Питер не пытался искоренить в себе желание защищать, он понял, что провалился. После событий пятнадцатилетней давности он осознал как ему важна защита дорогих людей. Он отгородился от Мишель и Неда, чтобы не подвергать их опасности. Нарушил данное им обещание ради их блага. Потерял Мэй из-за своего эгоизма. Потерять Морган Старк он не хочет. В этот раз всё будет по-другому. Он больше не допустит той же самой ошибки и всегда будет контролировать свои действия и слова. Питер Паркер будет делать всё, что в его силах, чтобы не повторить прошлых ошибок. — Я голоден. Поедим? — внезапно спросил он, поджимая губы. Последний приём пищи был ещё вчера и от нервов он не может и кусочка в себя впихнуть. Хотя ему нужно есть больше, чем обычному человеку. Теперь и Морган познает все прелести отношений. Она понимает, что без ссор или споров у них не обойдётся, но они неординарная парочка. Они очень быстро подружились, а значит дальше всё будет хорошо. Девушка хочет начать доверять ему полностью, ей просто нужно время. — Я тоже. Пошли. Мама готовила вчера. Но я бы ещё не отказалась от пиццы, — Старк широко улыбнулась. Она мало ест, но иногда может дать разгон, когда в самом деле голодна. Паук, опираясь о кровать, осторожно поднялся, чтобы не придавить или не причинить боль Морган. Он подал ей руку и помог встать, а затем улыбнулся, смотря на неё впритык. — Но сначала я сделаю ещё кое-что. Раз теперь имею на это право, — загадочно проговорил он и наклонился, поцеловал девушку в лоб. — Ты мне нравишься, Морган. Больше, чем можешь себе представить. Наклонившись ещё ниже, мужчина мягко прикоснулся к пухлым губам своими, прикусив нижнюю. Он провёл ладонью по щеке девушки, а затем завёл ей на затылок, зарываясь пальцами в волосы. Он не может почувствовать их мягкость из-за костюма, но представляет. — А теперь идём! — воскликнул мужчина и подмигнул. — Если бы ты знала как мало я ем, то точно бы начала возмущаться! — чересчур жизнерадостно продолжил он, а следом протянул Морган руку. — Позволите, миледи? Морган скептично посмотрела на него и даже взгляд не опустила на его ладонь. Тот испуганно замер, вновь подумав, что сделал что-то не так. — Ты только что спалил сам себя, паучок. Теперь я знаю, что ты мало ешь, — она закатила глаза и взяла его за руку, ведя за собой как маленького ребёнка. Морган шла быстро, а Паук еле поспевал, ведь был слегка шокирован поведением девушки. Он понял, что Морган не будет той самой милой девушкой, которая краснеет, когда её ругают. В ответ на любые нападки она будет спорить до последнего. И это является проблемой, но таков её характер. Это то, что выделяет её среди остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.