ID работы: 11495903

Новый гений

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. Дружелюбный сосед Человек-паук!

Настройки текста
Примечания:
Полёты на паутине это искусство. Чувство лёгкости. Неограниченная свобода. Маска защищает от ветра не полностью, но лёгкий порыв воздуха бодрит настолько, что о сонливости можно сразу же забыть. В этом секрет «переработанных часов». Добираться через весь город в определённое место всегда было для Питера тяжёлой задачей. Когда он выходит на патрулирование, то даже не замечает куда летит. Он просто помогает людям, спасает их, а потому летит дальше и всё по новой. Но лететь в определённое место — слишком утомительно. Секретная база Соболя на воде, а значит приходится лететь прямо к докам, а оттуда уже думать, как долететь на плот. К тому же большую часть времени база скрыта от глаз других специальной технологией. Во время боя с Кувалдой Паук узнал об этой секретности только потому, что он и Сильвия объединили силы. Потом она его подбросила до города, но сейчас он понятия не имеет как ему добраться туда и не намокнуть. Не очень хочется потом стирать костюм и снова вытаскивать розово-синие трусы, ведь он забыл, что нельзя бросать к костюму светлые вещи. Но не успел Питер додумать эту мысль, как перед ним внезапно оказался джет, снимая свою невидимую маскировку. Стекло кабины открылось, а линзы на маске увеличились. — Здравствуй, Человек-паук. Соболь не изменилась. И это первая мысль, которая пришла в голову ошеломлённого мужчины. Он уставился на женщину перед собой в удивлении, пока его линзы неприлично широко раскрылись. Волосы не стали длиннее, но вот взгляд. Взгляд стал ещё более мрачным. Удивительно, как эта женщина умеет держать лицо камнем. Не будь у Питера маски, то он бы опозорился чисто своим выражением лица. Сильвия Саблинова — прекрасный боец, глава защитной организации, которая предоставляет защиту своим клиентам. Ещё точнее — наёмница. В тот раз, поначалу, дружба у них не задалась, но сейчас, если верить её дружелюбному виду и звонку, который точно не оказался ловушкой, Питер предполагает, что они уже не враги. Но и не друзья. Что-то среднее. — Эм, привет. Я так понимаю, что ты меня подбросишь к своей крутой суперской базе, которая на воде и которая имеет маскировку? — Паук забрался на ограждение и вполне себе удобно устроился на нём, встав на носочки. — Ты правильно понял. Запрыгивай, — Сильвия не закрыла кабину и взлетела немного вверх, ожидая, когда супергерой зацепится паутиной за джет. — Так какого рода помощь тебе нужна? — в итоге Питер прицепился к самому джету и оказался прямо рядом с кабиной, чтобы иметь возможность говорить с давней знакомой. — Нужно поколотить кого-нибудь? Ты же помнишь, что я не убиваю? — Расслабься. Никакой войны банд, — женщина закатила глаза, смотря прямо вперёд и управляя летающим средством передвижения. — Мне нужно найти кое-кого. — Это кто-то важный? — Соболь взглянула на него и мотнула головой. — Может парень? — снова мотнула. — Сестра? Отец? Мать? Подружка? — женщина опровергла гипотезы Паука, чем расстроила его. — Я сдаюсь. Сильвия закатила глаза, но, если она честно себе признается, то поймёт, что скучала по этому чрезмерному оптимизму и разговорчивости. По тупым шуткам, которые отвлекают внимание врагов на себя. Даже по чувству справедливости у супергероя. — Речь идёт о врагах. — Ну конечно враги! У тебя вообще есть кто-нибудь помимо врагов? — почти истерично возмутился Паук и Соболь посмотрела на него долгим взглядом. — Есть. Короткий ответ вместе с несдержанным выдохом со стороны супергероя, и наступила тишина. Джет в это время подлетел к наводной базе, которую наёмница сделала видимой. Питер спрыгнул вниз, уже по-хозяйски направляясь внутрь. В прошлый раз они вместе тут чинили лазер для победы над Кувалдой. Это место ничуть не изменилось, но восхищения в глазах Паркера всё равно не уменьшилось. Он начал вертеть головой и осматривать новинки, которые прямо у него на глазах модернизируют подчинённые Соболя. Паук подлетел к одному устройству, затем к другому, переговорил с парой механиков, и только затем вернулся к Сильвии. Всё это время она смотрела на него долгим взглядом. — Это так круто! Дашь полетать на реактивном ранце? — оптимизм супергероя заразная вещь, а потому лёгкая улыбка затронула её губы, чем повергла Паука в шок. — У тебя кровь, — Сильвия кивнула головой на его плечо и тот спохватился, будто до этого не замечал. — А, это. Небольшое разногласие с Черной вдовой. — Ты выбрался живым, что уже хорошо, — Соболь прошла мимо Паука и подошла к столу, на котором появилась проекция карты города. — Мы не враги с Еленой. Просто появилось небольшое разногласие, — Питер неоднозначно пожал плечом и посмотрел на карту, замечая там красные точки и надписи на них. — Снова Оскорп? Что Озборну нужно? — Власть. Как и всегда. — Он уже мэр. Куда больше власти… — Чем богаче человек, тем больше ему нужно. С властью та же ситуация, — ровный тон женщины снова привлёк внимание Паука и тот даже залип, слушая её. Но потом быстро опомнился и сосредоточился. — В этой лаборатории проводят незаконные опыты на людях. Мой клиент поручил мне это. — А кто твой клиент? — Конфиденциальная информация, — отрезала Соболь. Она обошла стол, встав напротив Паука, а затем увеличила карту. — Здание охраняется вооружённой охраной. Где-то там находится цель моего заказчика. Как видишь, враги тоже имеются. Питер задумался над тем, во что ему снова придётся ввязаться. Морган будет злиться и это он ещё даже не согласился. Если примет просьбу о помощи, то влезет в опасное дело. Но если не примет, то его замучает совесть. Все эти опыты на людях незаконны и много кто может пострадать от них в будущем. Но, исходя из слов Сильвии, ей всё равно на другие такие базы, отмеченные такими же красными точками. Стоит это уточнить. — Ты просишь меня помочь тебе с твоим заданием или уничтожить все эти лаборатории? — он посмотрел женщине в глаза, рассматривая нейтральный серый цвет. Внутри теплится надежда, что она не настолько бесчувственная, чтобы забить на другие незаконные действия Озборна. Но с другой стороны Сильвии плевать на то, что не касается её. — Я знаю, как важен для тебя порядок в городе и безопасность людей. Потому предлагаю сделку, — Соболь снова обошла стол, но в этот раз встала прямо напротив Паука. — Ты помогаешь мне с моим заданием, а я помогу тебе уничтожить все лаборатории и обнародовать информацию о них, чтобы предотвратить возникновение новых. Идёт? Протянутая рука и глаза, полные надежды, снова заставили задуматься. Питер не может остаться в стороне. Не теперь, когда он полностью вернулся в строй. Не теперь, когда Морган смотрит на него как на героя, которым он уже давно не был. Он не хочет разрушить её впечатление о нём. Хоть и понимает, что она будет злиться на него. Этим рукопожатием Человек-паук только что оказался втянут в новую игру, которую на свой страх и риск принял.

***

Суббота. Тихий спокойный день. Но не для Нью-Йорка. И не для его обитателей. С самого утра в городе царила тишина. Всё было так спокойно, что даже нереально. Каждый уважающий себя преступник начал бояться выходить на улицу при свете дня, чтобы не быть пойманным Человеком-пауком. Защитником жителей этого прекрасного города. И Питер искренне гордится собой, когда слышит от граждан, каким спокойным стал город. Месяц активных действий и возвращение в строй дают свои плоды. Он улыбается, выходя на патрули, и устало плюхается в кровать, возвращаясь с них. Но есть и те, кто не боится вылезти наружу, надеясь, что всемирно известный герой их не поймает. Именно их появление достойно упоминания. А именно ограбление на углу третьей и Бауэри. Ничего особенного. Всего лишь кучка мелких сошек думала, что им всё сойдет с рук, или местный герой занят настолько, что не придёт предотвратить ограбление. Они попытались отвлечь Питера и подорвали огромный телевизор, который принадлежит газете «Дэйли Бьюгл», а точнее Джей Джона Джеймсону. Среди всего этого хаоса Человек-паук удачно смог справиться со всем, что подкинул ему этот день. Точнее, Человек-паук, остановивший ограбление и не позволивший телевизору раздавить людей внизу. И, так уж повезло, Морган оказалась одной из множества других зрителей. Но отличие её в том, что она первая подбежала к Пауку, пока тот тяжёлым грузом упал на асфальт и решил перевести дух после изматывающей драки. А так же очень тяжёлого телевизора. Питер повернул голову к девушке, видя испуганное выражение на красивом лице. Он улыбнулся, когда понял, что Морган сильно разволновалась из-за него. Точнее, за него. Тепло разлилось по телу к груди, а это уже тревожный звоночек. — Паук! Ты живой? Живой… — Питеру откровенно стало лень говорить, а потому он шелохнулся, приподняв руку и показав большой палец вверх. Старк облегчённо выдохнула. Отвлекло его то, что к ним со всех сторон начали подходить люди и это, судя по её виду, невероятно сильно взбесило девушку. Отовсюду послышались возгласы и вопросы. Морган резко встала и начала кричать. Так, как никогда раньше Питер не слышал. Ей довольно сильно пришлось повысить громкость, чтобы быть услышанной людьми. — Если вы сейчас же не отойдёте, я клянусь — каждому в этом городе понизят зарплату до минимума! Я обговорю это с мэром! — Пауку показалось, что девушка соврала, но только так можно разогнать любопытных людей. Но её слова, к счастью, подействовали. — Нечего так сильно нервничать, Морган, — проговорил Человек-паук и привстал на локтях. Он улыбнулся, чего не видно через маску, но уверен, что его линзы выдали настроение. — Я просто прилёг отдохнуть на минутку-вторую. Всё хорошо. Резким прыжком супергерой поднялся на ноги и оказался рядом с девушкой, положив ладонь ей на плечо. Эти двое настолько часто находятся в компании друг друга, что успели научиться каким-то образом считывать настроение. Так Морган поняла, Питер надеется, что ему совсем не больно, а скорее его забавляет её поведение. — Ауч! — паучье чутьё завибрировало так сильно, что причинило головную боль. Питер резко повернул голову к толпе и прищурился, разглядывая там того, на кого сработало чутьё. К Морган подбежала блондинка, выглядя обеспокоенной. Но всё это показалось Питеру слишком напускным. — Он в порядке? — девушка посмотрела на Морган и снова на него. Но, не заметив на нём повреждений, расслабилась. Затем протянула ему ладонь. — Я Виктория Скарлетт Скай. Работаю у Морган переводчиком. — Да, она мой личный полиглот, — улыбнулась Старк и начала внимательно разглядывать костюм Питера, выискивая на нём что-то. Наверное, кровь. Но её нет, а если бы была, то он бы почувствовал. — Кстати, если хотите, можем собраться у меня и вы поближе познакомитесь. Морган проговорила что-то ещё, но Питер не пытался вникнуть в её слова, рассматривая незнакомку. Паучье чутьё отказывается замолкать и это его напрягает, заставляя подозрительно щуриться. Медленно он повернул голову к Старк и приложил ладонь к голове, слегка покачав ею. — Эм. Не думаю, что мы сможем реализовать это в ближайшее время, — неуверенно произнёс Паук и взял Морган за локоть. — Можно вас на минутку? — большим пальцем второй руки он указал немного в сторону, намекая на уединение. — Ужасно хочу пить. Купите воды? У меня нет с собой денег, — отговорка так себе, но он неловко похихикал и почесал затылок через маску. — Как и карманов… Девушка посмотрела на талию Паука и он сам же опустил взгляд туда. Почему-то он даже засомневался правда ли у него нет карманов. — Без проблем, — с улыбкой произнесла она, а затем повернулась к своей работнице. — Я скоро вернусь, подождёшь меня тут? — та с улыбкой кивнула и Морган направилась к ближайшему магазину, только Питер взял девушку за руку и повёл в другую сторону. — А куда? А как же вода? — растеряно спросила она, указав на магазин. Терпеть постоянное напряжение в голове стало невозможным, а потому Питер направился к ближайшему переулку, скрывая от глаз других себя и Морган. Как только они оказались подальше от «полиглота», Человек-паук остановился и отпустил руку девушки, посмотрев в ту сторону, с которой они пришли. Он закрыл глаза, а затем слегка постучал кулаком по виску. — Что ж ты не замолкаешь то? — прошипел мужчина. Так продолжалось недолго, всего пару секунд, и он посмотрел на Морган. — Мое паучье чутьё странно реагирует на вашу подругу. Вы уверены, что она друг вам? Девушка нахмурилась, напоминая Питеру его наставника. Взяла привычку от отца. И это больно кольнуло его в области сердца. Слишком странно смотреть на неё и видеть женскую копию Тони Старка. — Я её знаю ещё с начала сентября и она просто работает. Мы редко виделись, но сейчас сблизились. Она единственная моя подруга, которая не старше меня на тридцать лет, как Мстители. Она пока ничего не учудила, — Старк пожала плечами и обернулась, а Питер последовал за её действием, находя в толпе светловолосую макушку. — А что случилось? — Мои сенсоры не говорят мне в чём именно заключается опасность. Просто предупреждают о ней, — Паук пожал плечами, копируя действие девушки, и опёрся кулаками о бёдра. — Но раз вы уверены в ней, то я не буду больше поднимать эту тему. Супергерой опёрся спиной о каменную стену здания и закинул голову, тяжело выдыхая. Его руки просто повисли, будто он резко обессилел. Он закрыл глаза, находясь в тишине, которую желал всё утро, пока был на работе. Напряжение в голове исчезло, но он чувствует, что оно ещё даст о себе знать при встрече с этой девушкой. — Пропущенный обед и всего десять минут на то, чтобы добраться до работы, — тихо проговорил он, снова посмотрев на Морган. — Жизнь такая лёгкая, — с сарказмом продолжил он. — Как ваши эти три дня? Всё хорошо? К слову, Питер помнит, что у Морган есть плохая привычка игнорировать вопросы, если она не хочет отвечать или расспросить собеседника ей важнее. Она легко может перевести тему. Вот как сейчас. И это ему не понравилось. Очень не понравилось. — На тебе столько ответственности, начала она и Питер закатил глаза. — Ты же не успеваешь за своей личной жизнью. Я боюсь ты не выдержишь, — жалость в голосе ему совершенно точно не понравилась. — Может пока сделаешь перерыв от супергеройства? Другие Мстители тоже занимаются городом, — девушка положила ладонь ему на плечо. Питера возмутили её слова. Как он может бросить супергеройство, когда только-только у него начало всё налаживаться?! Как он может отречься от всего, что делал эти недели, зарабатывая репутацию дружелюбного соседа? Просто немыслимо! — Другие Мстители не я, — хмуро проговорил Паук. — И вы не ответили на мой вопрос. У Паука же, наоборот, есть привычка, которая не позволяет ему терпеть игнорирование его вопросов. Конечно, в своей профессии это обычное явление, но с близкими всё обстоит по-другому. Поэтому он начал напирать на Морган, чтобы она ответила. — Другие Мстители такие же опытные. Та же Ванда. Ты сам знаешь, что она сделала с Вествью. И с мультивселенными, — Питер прекрасно помнит историю Стрэнджа о Максимофф, которая сошла с ума, превратив жителей Вествью в своих кукол для спектакля. Тогда Стивен очень возмущался, высказываясь ему. — Слушай, я беспокоюсь. Ты даже поесть не успеваешь. Ты мой друг и очень мне дорог. Ты должен защищать не только город, но и заботиться о себе. Я не отвечу ни на один твой вопрос, пока ты не пообещаешь мне, что будешь следить и за собой тоже. Морган, к огромному сожалению Питера, такая же упрямая, как и её отец, а потому никогда не сдаётся под натиском проблем. И, конечно, если на неё напирают, — она просто делает это в ответ. И это разозлило Паркера куда сильнее, чем её слова. Хотя они тоже подлили масла в огонь. — Другим Мстителям плевать на обычных людей! — вспылил супергерой и оттолкнулся от стены, взмахнув руками. — Я дружелюбный сосед Человек-паук! Я занимаюсь тем, чем не занимается никакой другой супергерой! Перевожу старушек через дорогу, предотвращаю ограбления, — он посмотрел на Морган с упрёком. — Мстители занимаются более глобальными вещами! И немногие из них помогают обычным людям, мисс Старк. Питер фамильярничает, но ещё больше он это делает, когда девушка выводит его из себя. Тогда в ход идёт «мисс Старк» и максимально недовольный взгляд. — Елена и Кейт иногда выходят на патрулирование, но они заняты своей личной жизнью. Джеймс и Сэм выходят на миссии. Стивен занимается делами Верховного колдуна. Так скажите мне, Морган, кто ещё будет спасать обычных людей? — он подошёл на шаг ближе, сложив руки на груди. Возвысился над девушкой, выглядя грозно, но не устрашающе. Выслушав парня, девушка сдалась и тяжело вздохнула. Оба прекрасно знают в чём заключается работа супергероя. В этом может быть и есть что-то ужасное или даже бессмысленное, но Питеру плевать. Он защищает людей. Он сам выбрал свой путь. И он будет по нему идти с гордо поднятой головой. — Ты отдаёшь всего себя этой работе, — тихо начала Морган и он прислушался к ней, смягчаясь. — Знаешь, как работают врачи? Отдают свою жизнь за жизнь других. Во время войны было столько раненных, что они не успевали даже поесть и падали в голодный обморок. С тобой происходит то же самое. Поэтому я беспокоюсь, — Морган сложила руки на груди и укоризненно посмотрела на него. — Я более вынослив, чем обычные люди, — спокойно проговорил он и опустил руки, успокаиваясь. — Несколько лет я не занимался этим, налаживая свою личную жизнь. Ничего не вышло и что я имею сейчас? Снова одет в костюм из спандекса и рискую жизнью, но знаю, что в городе порядок. Знаю, что вы живете в спокойном городе. Паук повернул голову вправо, не смотря на девушку, а затем пожал плечами. Весь его вид говорит о том, что у него есть мотивация надевать этот костюм и вершить справедливость. Не правосудие. А именно справедливость. Помогать людям. Морган только покачала головой. И в этом движении Питер понял, что она смирилась. Она не может его переубедить. Просто не имеет аргументов, которые повлияют на его решение. — Я в норме. А тебе пора, — напомнила она и оглянулась, явно пытаясь разглядеть свою подругу. Только её нигде не видно. По крайней мере, Питер потерял её из виду. — Согласен. Соболь ещё должна позвонить и назначить время первой вылазки, — кивнул Паук и повернул голову к Морган, смотря на неё долгим взглядом. — Вы точно в порядке? — он поднял руку и поправил прядь волос девушке за ухо. Тут Морган перехватила его руку и Питер вздрогнул. Его чутьё молчит, а значит ничего серьезного, но он всё равно разволновался. — Кто такая Соболь и откуда у неё твой номер? — внезапно спросила девушка и разжала пальцы, отпустив его руку. Этот вопрос поставил в тупик и Питер тупо заморгал, пытаясь понять, зачем ей эта информация. Он опустил голову немного вниз и почесал затылок, явно смущаясь. — Мы не то, чтобы друзья. Скорее напарники и хорошие знакомые. Останавливали в прошлом главаря одной из мафиозных банд. Кувалду. Он крал у Сильвии снаряжение, — проговорил он и пожал плечами. — Она попросила о помощи и я не захотел отказывать. Соболь Интернешнл — большая компания, которая предоставляет услуги защиты. А Сильвия стоит в её главе. Серебряный Соболь, бывшая одинокая наёмница. Нейтральная позиция в мире. Питер не знает зачем оправдывается, но взгляд у Старк слишком решительный. Она хочет знать правду. Она её получила. Морган кивнула и Паркер заметил, как она заметно расслабилась. Он расслабился тоже, стабилизируя своё дыхание. Почему-то ему стало радостно, ведь в её действиях и словах он явно разглядел ревность. — Интересно. Но да ладно, тебе уже пора. Была рада с тобой увидеться, — Старк улыбнулась, но её улыбка была натянутой. Питер кивнул и уже хотел выпустить паутину, но тут Морган кое-что вспомнила. — А хотя стой, — он повернул к ней голову, смотря с непониманием. — Если у неё есть твой номер, то и у меня тоже должен быть. Мы же друзья. Давай, я слушаю. Не сказать, что девушка ведёт себя нагло, но отказы принимать явно отказывается. Поэтому она достала телефон и пристально посмотрела на него. Питер удивлённо уставился на неё в ответ, а затем на телефон в её руках. Снова на неё и снова на телефон. Нахмурился. Разного рода мысли начали возникать в голосе, чем озадачили мужчину. Он даже не подозревает насколько комично выглядит со стороны. — Мой номер? — тупо спросил и опять посмотрел на телефон. — Он вам правда нужен? Девушка закатила глаза на такой глупый вопрос. Потом снисходительно глянула на Паука и кивнула. — Да. Мы же сможем общаться не только вживую. Да и если тебе понадобится помощь, то ты просто можешь мне написать или позвонить, — терпеливо объяснила она. Замерев, Питер задумчиво поглядел на устройство. Минута неловкой тишины и он кивнул, забирая телефон из рук девушки. Быстро набрав номер, супергерой посмотрел на время и ужаснулся. — Чёрт! Опоздал! — он вернул телефон Старк, а следом подпрыгнул и оказался на стене. — Увидимся позже! Или созвонимся! Хорошего дня! — прокричав это, он скрылся на крыше здания, улетая на работу.

***

— Эй, Соболь! Как насчет немного выставить границы и предупреждать меня заранее, а не будить в час ночи? — всё ещё зевая и желая вернуться в теплую постель, Паук оказался возле наёмницы. — Груз выехал. Предлагаешь ждать до утра и потерять его? — Сильвия выгнула бровь, поворачиваясь к напарнику, который всем своим видом показывает усталость и нежелание приниматься за работу. — Тебе нужно забраться внутрь грузовика, а затем открыть ворота. Мы обсуждали план много раз. — Я помню. Мне главное, чтобы мы успели до утра. Если я опоздаю на работу, то получу выговор, — Питер представил, что ждёт его, опоздай он. Снова… С деятельностью Человека-паука пришёл дисбаланс. Приходится снова привыкать к сумасшедшей жизни. — Тогда постарайся. Питер уже хотел возмутиться, но его внимание привлёк тот самый грузовик и несколько машин спереди от него. Бронированных, чёрных. Как в кино. — Совсем никакой оригинальности. Везде одно клише, — пробурчал он себе под нос и тяжело выдохнул, чувствуя усталость. Четыре часа сна в сутки слишком малое количество, чтобы оставаться в строю. Но он начинает привыкать. Размявшись, Питер взял у наёмницы устройство маскировки в виде часов и надел на руку. Он посмотрел на напарницу, а затем они одновременно кивнули. Невидимость это круто. К такому умозаключению пришёл Питер, когда легко пробрался внутрь грузовика и прицепился сверху. Он тяжело выдохнул, когда понял, что это операция займёт больше пары часов. Нужно пробраться внутрь, открыть ворота для Соболя и только затем заснять улики незаконной деятельности. Нужны доказательства, если он хочет обратить внимание общественности на мэра Нормана Озборна. — Что ты видишь? — раздался в наушнике голос Сильвии, которая, Паркер уверен, сидит на крыше рядом со зданием лаборатории и смотрит в монитор, наблюдая за жучком. — Много коробок. Кто вообще использует полимерный композит для перевозки материалов? Это же дорого! — Паук! — Ладно, ладно. Отвлёкся, — Питер закатил глаза и осторожно опустился вниз, подходя к одному из ящиков. Он открыл его, а затем нахмурился. — Что за… — Что такое? — Здесь пауки в колбах, — Паркер вытащил одну колбу и покрутил её в руке, рассматривая внутри арахнида. — Они выглядят так знакомо… — Значит Озборн помешан на тебе? — в голосе Соболя послышалось опасение, которое Питер никогда раньше не слышал от неё. — Я получил способности в Оскорп. Скорее всего Норман возобновил проект, — он положил колбу на место и закрыл ящик. Затем подошёл ко второму, открывая его. — Здесь везде пауки и яды, которые принадлежат им. — Зная Озборна, если он зациклится на чём-то, то не скоро остынет. — Я никогда не замечал, чтобы он следил за мной. Мистер Старк предупреждал по поводу Оскорп, но всё это так странно, — Питер закрыл коробку, смотря на неё. — Он ставит на людях эксперименты, пытаясь воссоздать меня? Осознание пришло слишком внезапно. Питер даже застыл, когда понял в чём именно дело. Соболь приняла заказ на спасение подопытной из лаборатории Озборна, который проводит незаконные эксперименты на людях с целью создать нового Человека-паука. Создать эволюцию, которая будет полностью в его руках. — Это моя вина… — Не твоя! — сразу возразила Сильвия и не голос, немного искривленный наушником, показался Паркеру решительным. — Ты помогаешь людям, Человек-паук. Ты герой. И не мудрено, что твоими способностями заинтересовались. Ты остановишь Нормана и не позволишь ему продолжить проект. — Ты настолько сильно веришь в меня или видишь будущее? — с невесёлым смешком Паук снова прицепился к верху и опёрся лбом о стену в попытке охладить разум. Женщина промолчала и стало понятно, что ответа на этот вопрос у неё нет. Всё оставшееся время они молчали, а потому, когда грузовик приехал, Питеру показалось, что молчат они несколько часов, но прошло меньше двадцати минут. Паук прислушался, когда ворота скрипнули и открылись. Он напрягся, понимая, что сейчас двери грузовика откроются и он увидит лабораторию изнутри. Ему нужно будет действовать очень тихо. Прошло всего пара минут и послышались грубые мужские голоса. Замок на дверях скрипнул, а затем Питер закрыл глаза от яркого света, который почти ослепил его. Двое накаченных мужчин подошли и принялись разгружать товар, действуя слегка небрежно. Такое безалаберное поведение не осталось незамеченным и спустя минуту к ним подошла молодая исследовательница. — Осторожно с образцами! Мистер Озборн не погладит вас по голове, если с содержимым что-то случится! — громко проговорила она, подходя к одной из выгруженных коробок. Девушка открыла крышку и восторженно выдохнула. — Какая прелесть. — Эти пауки? Выглядят отвратно, — сказал один из здоровых парней, скривившись. — Ничего ты не понимаешь в прекрасном, Джордж! — возмутилась девушка, поворачивая к нему голову. — Не знаешь про Человека-паука? Каким-то образом один из пауков укусил его и яд прижился. Если мы узнаем, как это произошло, то создадим целую армию! — Говоришь словно одержимая, сестра, — к парочке подошёл другой мужчина и положил ладонь девушке на плечо. Она улыбнулась и посмотрела на него с теплотой. — Я хочу оправдать ожидания мистера Озборна. Он позволил мне работать над этим. Не хочу подвести его. — Какие они душки, — с явным сарказмом проговорила Соболь и Питер закатил глаза. — Тогда тебе стоит проявить больше изобретательности. — Раньше над этими пауками работал доктор Ричард Паркер, — при упоминании этого имени у Питера расширились глаза, а дыхание на секунду сбилось. Соболь услышала этот странный выдох. — Паук? — Доктор Ричард Паркер? Кто это такой? Впервые слышу, — проговорил названный Джордж. — Раньше он работал вместе с мистером Озборном. Был великим учёным, — девушка достала колбу и оглядела паука со всех сторон. — Ты только представь. Все эти пауки находятся в стазисе. Они живы. Удивительно… — Не мешай нам разгружать машину. Топай к своему месту. Мы всё принесём. — Хорошо, но будьте осторожны. Пожалуйста. Это ценные образцы. Мужчины кивнули и девушка ушла, всё ещё рассматривая паука и безумно улыбаясь. Всё время разгрузки Питер напряжённо думал об услышанном. Он впервые за столько лет слышит упоминание своего отца. Это упоминание произвело на него впечатление, заставив напрячься сильнее обычного. Он даже не заметил как мужчины всё разгрузили и ушли, а потому пропустил тот момент, когда мог свободно спуститься на пол. — Твоя реакция заставляет меня подозревать, — проговорила Соболь, когда Паук вышел из грузовика и осмотрелся. — Обычная реакция, — тихо проговорил он, идя к воротам, которые стоит ещё бесшумно открыть. Но, если он найдёт другой вход, то обязательно впустит Сильвию через него. — Уверен? Кто такой этот доктор Ричард Паркер? — Соболь не собирается успокаиваться. Ее собственное чутьё подсказывает ей, что всё может полететь к чертям из-за этого человека. — Очень давний знакомый. — Твоя защита личности полностью оправдана, но скажи вот что: он не сорвёт нам операцию? — женщина закрыла ноутбук и, зацепившись за крышу канатом, спустилась вниз, начиная подходить к зданию, активировав маскировку. — Мёртвые не умеют срывать операции, Соболь, — в голосе Паука послышалась скорбь, которая на секунду озадачила наёмницу. Она нахмурилась и поджала губы, понимая, что этот человек был дорог её напарнику. — Видишь другой вход? — сменила она тему, решив больше не давить на супергероя. — Да. Направляюсь к нему. Юго-восточный угол. — Поняла. Питер подошёл к вентиляционному люку и вскарабкался на стену, оказываясь напротив него. Он залез внутрь без проблем, а затем пролез всего пару метров и оказался снаружи. Соболь посмотрела на то, как дверца люка открылась, но никого не увидела. Маскировка. Всего пара манипуляций и они уже вдвоём ползут по шахте, всё так же предпочитая молчать. Оказавшись внутри здания Человек-паук схватил наёмницу за руку и повёл в нужном направлении. Они старались не издавать звуков, ступая тихо и осторожно. Иногда застывали и пропускали людей, которые даже не подозревают, что в здании нарушители. — Как выглядит та девушка? — Питер наклонился почти вплотную к напарнице и прошептал ей на ухо, осматриваясь вокруг, готовый к обнаружению. — Я найду её, а ты собери доказательства, — так же тихо прошептала Сильвия и убрала руку Паука, начиная отходить от него в сторону камер для подопытных, которые находятся в другой части здания. «Блеск». Оказавшись один, Питер осмотрелся, поглядывая на ту самую чокнутую девушку учёную. Она всё так же осматривает пауков, восхищённо восклицая от радости. На это он только скривился, отходя в другую сторону, где лежат разные папки и документы. Рыться в документации сейчас подозрительно, а потому он просто сфотографировал лежащие сверху и саму лабораторию, снимая всё на линзы, в которые встроена камера. «Где-то здесь должна быть подпись фирмы или фамилия самого Озборна. Стоит поискать незаметно». Размышления вслух сейчас слегка проблематичны, а потому стоит воздержаться от них. Даже невидимость представляет большой риск. Если их заметят, то придётся сражаться. А если придется сражаться, то они раскроют себя. А этого им не надо. Собрав достаточно улик, Питер двинулся дальше, увидев большие двери. Он подошёл к ним, понимая, что именно сюда и зашла та учёная. Возможно он ошибается, но паучье чутьё подсказывает, что стоит проверить и эту комнату тоже. Благо дверь стеклянная, а потому ему всё прекрасно видно. И то, что он увидел, он хочет забыть навсегда. Полумёртвые тела, привязанные кожаными ремнями к столам. Местами молящий о помощи взгляд. В глазах этих людей больше нет надежды на спасение. В них есть только желание умереть. И в центре всего этого милая на вид девушка, которая с азартом смотрит на подопытных, подготавливая инструменты для новых инъекций. Питер застыл в ужасе, снова начиная чувствовать вину. Не укуси его паук, Норман бы никогда не стал пытаться создать себе своего Человека-паука. Это вина Питера. Он виноват в мучениях и смертях людей. Их смерти на его совести. Он не может просто смотреть на всё это. — Соболь, ты нашла девочку? — глухо спросил он, не отрывая взгляда от двух молодых парней. — Да. Движемся на выход. Что у тебя? — по голосу напарника Сильвия поняла, что всё плохо. — Скорее выбирайтесь отсюда. Пора мне немного пошуметь. — Что? Паук, какого чёрта?.. — приглушённо прорычала женщина в ответ, но в наушнике послышалось только шипение. — Блять! Отключившись, Человек-паук снял маскировку и открыл дверь, заходя в лабораторию. Девушка даже не шелохнулась, проверяя жидкость в шприце. Но вот подопытные зашевелились и один из них что-то промычал. — Что-то случилось, брат? Если это важно, то подожди за дверью. Крыскам нужно ввести лекарство, — весело проговорила учёная, но в следующую секунду шприц из её рук исчез. — Что за дела?! — она резко обернулась, а затем шокировано застыла, уперевшись взглядом в супергероя. — Человек-паук?.. Питер промолчал, пребывая вне себя от ярости. В последнее время вспышки гнева в нём вызывает абсолютно всё. Запара на работе, а точнее начальство, которое сходит с ума почти каждый день всё сильнее. Морган с её желанием пойти по стопам отца. И теперь Норман с его безумными экспериментами. Но в центре всего, на данный момент, вот эта молодая девушка, которая с таким азартом мучает и пытает людей. Пройдя мимо учёной, Паук подошёл к одному столу и резким движением разорвал прочные ремни, освобождая первого парня. — Что ты делаешь? Как ты смеешь?! — девушка резко открыла ящик стола и вытащила пистолет, но Паук выхватил его паутиной, наставив против неё же. Девушка подняла руки, испугавшись действий героя. — Ты супергерой. Ты не выстрелишь в меня, — самодовольно проговорила она, ухмыльнувшись. Громкий выстрел стер улыбку с лица милой девушки, а взамен её пришёл громкий крик боли. Пуля попала в бедренную кость и, честно говоря, Питер промахнулся. До этого он никогда раньше не стрелял из огнестрельного оружия и не имеет совершенно никакого опыта. Но не все герои идеальны. Например, Соколиный глаз не умеет танцевать. — Джордж! Майкл! Кто-нибудь! Чёрт! — громко закричала она, приложив ладони к ране. — Я знаю, чем ты тут занимаешься, — ровным тоном проговорил Питер и двинулся к девушке. — Пытки, разного рода насилие. И ради чего? Чтобы воссоздать меня? Я убью и тебя и Нормана, который смеет лезть в это дело! — последнее он прорычал настолько злобно, что учёная даже побледнела. — Вы оба сдохнете и даже не успеете этого заметить! — Паук! — дверь открылась и на пороге показалась Соболь, смотря на напарника с ужасом. Она впервые видит его в такой ярости. Впервые слышит от него такие слова. — Убираемся отсюда! Сработала сигнализация! — Сначала я закончу начатое, — Питер снова наставил пистолет на девушку, которая вскрикнула от страха. Сильвия моментально оказалась рядом с ним и схватила пистолет, но не смогла вырвать его из рук супергероя. — Опусти его, Человек-паук, — напряжённо проговорила наёмница, дёргая оружие на себя. — Она заплатит за то, что сделала с этими людьми, — так же ровно продолжил Паук, пугая напарницу ещё больше. — Ты не такой. Ты герой. Опусти пистолет. Именно в данный момент Соболь поняла, что побеждала Паука не из-за своего мастерства, а потому, что он просто не хотел навредить ей. Его сила поражает. А непоколебимость заставляет восхищаться. Но сейчас она видит другую сторону героя, которую ещё никогда не видела. Время меняет людей, но его оно изменило слишком сильно. — Опусти пистолет! — Нет! — вместе с криком Паука раздался новый выстрел, который забрал жизнь безумного учёного, а так же изменил бесповоротно дружелюбного соседа.

***

Питер не помнит как оказался дома. Или как отмывал костюм от крови. Он помнит только громкий выстрел, вскрик и то, как склонился над девушкой, зажимая её рану обеими руками. Крики Сильвии и громкий звук сирены не доносились до его сознания. Новые громкие выстрелы двух мужчин тоже не запомнились. Кажется, Соболь вывела его из здания и едва смогла усадить в джет. Питер припоминает отрывок того момента, как улизнул от напарницы, а затем оказался дома. Заполз через окно, наскоро снимая маску и захлебываясь рыданиями. Он впервые отнял человеческую жизнь. Он отвратителен. Убийца. Если тогда он был вне себя от ярости и желания убить эту безумную учёную, то сейчас он искренне жалеет, что поддался эмоциям. И прямо сейчас ему нужно высказаться кому-нибудь. Услышать, что он поступил правильно. Не увидеть упрёка или страха. Он не хочет сидеть здесь один и лить слёзы по совершённой им же ошибке. Единственный человек, который примет его, Питер надеется, это та, кто носит фамилию Старк. Наскоро надев запасной костюм, Питер выскользнул в окно и направился к башне, надеясь, что его обитательница ещё не спит. Он оказался на её балконе довольно быстро, открывая дверь и заглядывая в спальню. Морган, удобно устроившись на кровати, спит долгим сном, не представляя, что в метре от неё стоит Человек-паук и борется с собой. С одной стороны, она спит и он не хочет её будить, но с другой — стоит ему только остаться наедине, как он потеряет себя окончательно. Впадёт в такое отчаяние, что добром это не кончится. — Морган? — тихо позвал он, встав перед кроватью на колени. Девушка зашевелилась, но не проснулась. — Я схожу с ума… Пожалуйста, проснись. Прошло всего пара минут и он услышал шорох простыней. Почувствовал как девушка проснулась и медленно села. Но он не позволил себе полностью поднять взгляд на неё, склонив голову к матрацу. — Что случилось? Ты в порядке? — девушка сразу засуетилась и придвинулась на край кровати. Питер почувствовал тёплые руки на своих плечах. В этот момент Питер понял, что пропал. Одного только взгляда на него, побитого жизнью, хватает, чтобы понять в чём именно суть катастрофы. Может сразу так и не скажешь, ведь вокруг очень темно, но подрагивающие плечи говорят всё за себя. Человеку-пауку очень нужна помощь. — Нет, — Паук мотнул головой и оплёл талию девушки руками, утыкаясь лицом ей куда-то в район живота. Он прижал девушку к себе ближе, срываясь на слышимый шёпот. — Я совершил ошибку. Чудовищную… Я так разозлился! А затем сам не понял, как поддался своему гневу, — он начал быстро тараторить, не думая о том, понимает ли его Морган. — Ты знаешь, что у меня проблемы с гневом? Начались они недавно и я… я не знаю, что мне с ними делать. И в этот раз всё вылилось в очень большие проблемы. Питер не видит реакцию девушки на свои действия и слова, но может поклясться, что до его ушей донёсся шум работающих шестерёнок в её голове. Он прижался к ней, словно испуганный ребёнок, оплетая талию крепче. — Эй, всё хорошо. Я рядом, — как может судить Питер по учащенному сердцебиению, Морган испугалась его поведения, но быстро взяла себя в руках. — Расскажи, что случилось. Не бойся, что после этого тебя станут ненавидеть. Слышишь меня? Питер яростно замотал головой, но не отодвинулся, прижимаясь настолько близко, что, возможно, прицепился к Морган с помощью способностей. Лучше ему промолчать и не впутывать в это ту, что с каждым днём становится ему всё дороже и важнее. Питер не хочет добавлять к её собственным проблемам ещё и свои. Заставлять её волноваться за него или, что ещё хуже, предлагать помощь в решении этих проблем. Питер слишком гордый, чтобы принять помощь. Питер привык справляться со всем один. — Ты возненавидишь меня, — глухо проговорил он, а следом шмыгнул носом, желая забыть то, что сделал час назад. На место слёз пришло отчаяние, которое захватило весь разум целиком. — Нет, не думай об этом! — чётко произнесла она. — Я не знаю как убедить тебя, но запомни: я не оставлю тебя с твоими проблемами. Мы друзья. Ты можешь мне доверять. Я знаю, что ты не виноват и для твоей злости был повод. Твои проблемы и травмы привели тебя к тому, что ты сейчас имеешь в жизни. Посмотри на меня, — она коснулась его подбородка и попыталась посмотреть на маску, но парень упрямо отказался поднять голову. — Расскажи, как будешь готов. Но ты не будешь переживать это в одиночку. Ты пришёл сюда, а значит доверяешь мне. Такая достаточно громкая для понимания речь побудила Питера задуматься. Страх быть отвергнутым не то, чтобы руководит им в данный момент. Возникшая тишина начала давить на уши, но через пару минут парень решился, отодвигаясь от Морган и садясь напротив неё на кровать. Если она хочет знать — то он расскажет ей всё. — Мы с Сильвией вышли сегодня на нашу первую вылазку. Её задачей было спасти цель, а моей добыть доказательства преступности Озборна, — полная темнота сыграла Пауку на руку и он снял маску. В такой темноте Морган не сможет разглядеть его лицо. Он уверен в этом. — Но оказалось, что во всём этом есть моя вина. Норман решил воссоздать мой генетический код и начал ставить опыты над людьми. Осознание этого и увиденное разозлили меня настолько, что я застрелил учёную, ответственную за это… По выражению лица Морган, Питер понял, что она задумалась, нахмурившись и потеряв интерес к тому, что он снял маску. Он не знает о чём именно она задумалась, но надеется на то, что о том, кто виновен в этой ситуации. А ещё он боится. Ему так страшно, что сердце готово выпрыгнуть из груди, миновав стадию тахикардии. — Это было состояние аффекта. Во время этого ты совершенно не контролируешь свои действия и можешь навредить не только окружающим, но и себе тоже, — Питер вздрогнул из-за тёплой ладони, которую Морган положила ему на плечо. — Ты виноват? В том, что тебя укусил паук? Виноват Озборн и ты сам это понимаешь. Ты не уговаривал его создать этот код, не говорил ставить опыты над людьми. Ты ничего не сделал. У каждого человека есть какая-то мотивация, побуждающая на различные действия. Ты и есть та мотивация, но ты не выбирал становиться Человеком-пауком. Будь им кто-то другой — всё было бы так же. Виноват не тот, кто под маской. И даже не Человек-паук. Но если будут проблемы с властями — скажи мне. Я всё решу. Питер опустил голову и задумался, кусая нижнюю губу почти до крови. Он зажмурился, пытаясь настроить себя на ту правду, которую ему говорила Соболь, а теперь говорит и Морган. Он не виноват. Но почему тогда совесть прицепилась к нему и не даёт покоя? Почему он сейчас страдает из-за неё, раз совсем не имеет никакого отношения к произошедшему в лаборатории? Именно эти вопросы сейчас больше всего нуждаются в ответах. Питеру нужно знать. Ему обязательно нужно знать, что делать дальше. Как поступить? Наверняка там были камеры и при желании Норман может обнародовать всё прессе. Или, что ещё хуже, Джеймсону, который настроит людей против него. В любом случае о геройской карьере придётся забыть. Никто не будет хотеть видеть убийцу, летающего по городу. Этим он не загладит вину и не избавится от груза на душе. Не сможет убедить совесть забыть эту ситуацию. Сколько бы он не обманывал себя — исход один. И он совсем не радужный. — Но я стал Человеком-пауком из-за Озборна. В его лаборатории я получил свои способности. А сейчас мне тяжело осознавать то, что он что-то замышляет за моей спиной, используя пауков и их яды! — Паук резко поднялся на ноги и отошёл от кровати на пару шагов. — Становление Человеком-пауком полностью моя ответственность. Я мог забить на эти способности и не становиться героем! Я мог жить дальше обычной жизнью. Но смерть дяди стала именно тем толчком, что побудил меня помогать людям. Питер зарылся пальцами в свои кудрявые волосы и сжал их у корней, сильно напрягаясь. Его спина, необычайно сутулая, будто пала под гнётом его же мрачных мыслей. Огромный камень на душе не даёт вдохнуть свободно. Рушит сознание на множество мелких кусочков, выедая хорошее шаг за шагом. — А теперь я ещё и убийца… «С большой силой приходит большая ответственность» — эти слова сказала мне тётя в день, когда погибла. Могу ли я и дальше быть героем, раз совершил непростительный грех? — он повернулся к Морган, опуская руки. Весь его вид только вызывает жалость. Морган встала следом и подошла вновь ближе, беря его руки в свои. Это убийство оставило огромный след на душе парня и Питер видит, что она хочет его переубедить. Сделать всё, что в её силах, чтобы он не мучился от угрызений совести и не просыпался по ночам от кошмаров. — Послушай… — она выдохнула. — Ты говоришь смерть дяди побудила тебя на эту работу. Потому что ты знаешь, каково терять дорогих тебе людей и не хочешь, чтобы это произошло с кем-то другим. Фраза твоей тёти очень много значит. Когда ты можешь много, то от тебя и требуют много, зная, что ты не подведёшь. Но ты не знал, что это произойдёт. И смотри: всё сводится снова к Озборну. Тебя укусил паук в его лаборатории. Он это всё начал и продолжает. Вывод: ты не виноват. Ты не убийца. Те, кто совершает преступление в состоянии аффекта, не виновны. Это невозможно контролировать. Они не подлежат уголовной ответственности. Судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, — Паркер тяжело задышал, а его руки начали сильно трястись. — Успокойся, всё хорошо. Я не оставлю тебя и не буду ненавидеть. Ты не ранен? Морган осторожно коснулась ладонью его щеки и обоих будто током ударило, но это чувство оказалось слишком приятным. На данный момент темнота будто сближает. Питеру хочется раствориться в этом моменте и никогда больше не знать печали, ужаса и страха. Ему хочется сидеть вблизи Морган и получать от неё то тепло, которого ему не хватает уже очень давно. — Нет, — тихо прошептал Паук, отвечая на заданный вопрос. Он закрыл глаза и прикоснулся своим лбом ко лбу девушки, стараясь глубоко дышать. — Я не смогу избавиться от чувства вины. Не сейчас. Пауку нужно чувствовать рядом поддержу. В особенности Морган рядом. Он оплетает талию руками и прижимает девичье тело к своему. Никто в целом мире, кроме неё, не может сейчас помочь ему. По причине того, что никто не помнит его настоящую личность. Питера это так удручает. Морган обняла его в ответ и он заметил разницу в их росте. Хотя он и не совсем высокий, но выше неё. Питер просто очень благодарен ей. — Я знаю, что тебе нужно время. Ты сделал столько всего хорошего. Ты спас землю. Ты очень важен для всех, — девушка тихо шептала, чтобы успокоить нервы парня, который уж слишком крепко обнял её. Они простояли молча ещё несколько минут, пока Морган не решилась нарушить тишину. — Помнишь я говорила, что хотела признаться кое в чём? — Я помню, — Паук кивнул и слегка отодвинулся, чтобы не причинять боль девушке своими крепкими объятиями. Но Морган по-прежнему не может видеть его лицо. — Это разозлит меня? А то мы уже убедились, что с гневом у меня проблемы. Неудачная правдивая шутка, которая служила разбавлением атмосферы, не то, чтобы не сработала, но не произвела нужного эффекта. Кажется, Питеру стоит взять несколько уроков по разбавлению неловкой тишины. И по шуткам, ведь он слишком давно этим не занимался. — Я не знаю. Скорее напугает, но очень надеюсь, что нет, — такое начало заставило Паркера снова напрячься. Ему показалось, что сейчас девушка скажет нечто очень серьёзное. — Я… мне неловко говорить об этом, но ты должен знать. В общем, я начинаю к тебе привязываться. Меня пугает это чувство и я надеюсь, что мы в самом деле станем хорошими друзьями. Я не переношу расставания, поэтому не так близка с людьми. Для меня мама самый дорогой человек. Я боюсь её потерять. И Мстители для меня тоже очень важны. Каждый из них по особому дорог мне. И ты теперь в числе этих людей. Такое откровение повергло Питера в немалый шок. Он уставился на Морган, благо она не видит его выражение лица, а затем прочистил горло, уставившись позади неё в затемнённое окно. Хочется провалиться сквозь все сто этажей здания Старк Индастриз, только бы не чувствовать эту неловкость. Но всё же Питер ответил не сразу, раздумывая над словами. Он заметил, что Морган даже затаила дыхание, боясь того, что он сейчас оттолкнет её, испугавшись ответственности. Но ни через минуту, ни через две, он этого не сделал. Он, чёрт, Питер Паркер, которому уже тридцать два года, а не какие-то семнадцать. Он давно не подросток, а взрослый мужчина. Хватит прятаться за маской неуверенности и стыда! — Я даже не знаю, что вам сказать, Морган, — эмоции утихли и Питер почувствовал на себе скептичный взгляд, когда он снова начал обращаться к ней официально. — Вы не знаете меня. Совсем. Мы недостаточно хорошо знакомы. Даже моя личность остаётся тайной для вас. Видимся тоже не часто, а информацию о себе я не раскрываю. Вы точно уверены в своих словах? Всё это кажется Паркеру слишком реалистичным сном. Но, даже если это сон, то он не хочет просыпаться. — Я уверена в своих чувствах. Я говорю о них, потому что доверяю тебе, — более ровным тоном сказала Старк, но из объятий Питера не отпустила. Наоборот, она прижалась к нему ещё сильнее и устроила подбородок на его плече. — Рано или поздно я всё равно узнаю кто ты такой. Если мой отец доверял тебе, то и я могу. — Раньше весь мир знал о том, кто такой Человек-паук, — грустным тоном проговорил он и зажмурился до ярких бликов. — Извините, Морган, но у меня теперь огромный страх из-за этого, — парень уткнулся носом в густые волосы девушки и вдохнул их сладкий аромат. Прекрасно. — Тебя не заставляют признаваться. Сделаешь это, когда будешь готов. Скажешь тем, кому доверяешь. Я понимаю твой страх и лучше тебе в самом деле пока скрывать личность. Так безопаснее для тебя, — Старк подняла руку и коснулась мягких кудрявых волос, а носом уткнулась парню в шею. — Если честно, я не знаю откуда у меня к тебе столько доверия. Но я знаю, что ты не предашь меня. А если ты это сделаешь… — Морган вытянула задумчивую паузу, — …то Елена возьмётся за твоё убийство. Я думаю это итак понятно, а то она совсем тебе не доверяет. У неё есть опыт в этом. — Если Елена возьмётся за меня, то мне придётся забыть о деятельности Человека-паука, — со смешком проговорил мужчина и поднял руку, так же проводя по длинным волосам Морган подушечками пальцев. Он прикасается к девушке мягко, будто боится причинить боль, будто она сделана из чего-то очень хрупкого. Старк хмыкнула на слова друга и прижалась к его груди, облегчённо выдыхая. Питеру не хочется отпускать её. Ему хочется простоять так всю ночь, до самого утра. Но реальность, увы, куда суровее грёз. — Мне пора. До работы осталось всего пару часов, а вам нужно выспаться. — А можно ты снова останешься? — с надеждой спросила девушка, слегка отстранившись и посмотрев туда, где должно находиться его лицо. Окна в комнате затемнены и, если верить паучьему чутью, рассвет будет совсем скоро, а значит Джарвис откроет их. — Только на этот раз спать ты будешь точно не на полу. — А это нормально? — мужчина провёл по талии Морган ладонью, заставив её вздрогнуть. Он застыл, слегка отстраняя руки, ведь почувствовал неловкость. Как и она. — Извини… — Не знаю. Мы просто делаем, — девушка пожала плечами, начиная краснеть. Удивительно, что Питер смог это заметить в такой темноте. — А какая вообще разница? Стены только в нашей голове. Я предпочитаю не заморачиваться, раздумывая «а правильно ли это?». Это полный бред. Не во всех случаях, конечно. Но я не чувствую себя так, будто делаю что-то неправильное. Это навязанные обществом границы. Например, чтобы переспать с кем-то, нужно очень хорошо знать этого человека и доверять ему. Зачем же тогда другие ищут кого-то на вечеринках, чтобы провести вместе только одну ночь и даже не знать имени? Я понимаю, у всех разное мнение на этот счёт. Но сейчас ночь. А ночь это прекрасное время, чтобы творить ерунду. Я много болтаю… Старк отошла чуть подальше и приложила руку ко лбу, чувствуя неловкость. Питер же пытался переварить её слова, ведь информации оказалось слишком много. Морган Старк слишком много говорит, когда смущается. Нужно это запомнить. Осознав всё сказанное, Паук рассмеялся, качая головой и приложив ладонь ко лбу, неосознанно копируя девушку. Он попытался успокоиться, но мало что из этой попытки вышло, а потому приглушённый тихий смех продолжил отражаться от стен спальни. Успокоиться он смог только через пару минут. Одарив Морган долгим взглядом, мужчина подошёл к ней и наклонился, неожиданно даже для себя, оставив на её лбу короткий поцелуй. — Хорошо. Я останусь. Но рано утром уйду, иначе снова получу выговор от начальства, — с улыбкой, которая едва заметна в темноте, проговорил он и обошёл девушку, подходя к кровати. Питер надел маску и лёг поверх одеяла, намекая таким образом, что спать будет очень мало. На сон у него всего пара часов, а затем стоит ещё добраться домой и успеть оказаться на рабочем месте вовремя. Благо душ он научился принимать очень быстро. Но ещё Питера очень сильно смущает, что объятия затянулись из-за нежелания обоих их прерывать. Он и не настаивал на этом, но всё равно чувствует себя странно. Разве должны друзья вот так себя вести друг с другом? Ухмыльнулся он от того, какое выражение лица возникло на лице Морган, когда он проявил небольшую наглость. Она вытаращилась на него так, будто у него выросло ещё несколько рук или будто он превратился в настоящего огромного паука. Девушка легла, юркнув под плед и натянув его прямо до носа. Тишина продлилась его пару минут. — Слушай… А ты можешь доверить мне своё настоящее имя? — тихо спросила Старк. — Я не знаю. Мой страх куда сильнее, чем я предполагал, — ровным тоном проговорил Паук и выдохнул, скрестив пальцы и положив руки себе на живот. — В прошлом вышла довольно неприятная ситуация и я не уверен, что уже оправился от неё. В очертаниях было заметно, что супергерой пожал плечами, но больше ничего не сказал, не зная, что стоит вообще говорить. Морган задала довольно важный вопрос. Он много чего значит в их отношениях. Питеру даже задумываться не нужно, чтобы дать ответ на этот вопрос. Все слишком сложно. — Я не заставляю тебя. Понимаю, что тебе очень сложно доверять. И мы знакомы очень мало времени. Но надо поспать. У меня завтра тоже загруженный день, — Морган повернулась на бок и похлопала Паука по плечу в дружеском жесте. — Если хочешь, можем обняться. Да, мы вдвоём на кровати, но я не думаю, что это что-то значит. Какая разница, где находиться, если мы просто обнимемся? Это имеет для тебя большое значение? Снова слишком много болтовни, за которой Паркер едва поспевает. Пока он осознаёт сказанное вначале, она уже заканчивает говорить. Всё ещё смущается. — Вы хотите меня обнять? — в голосе мужчины послышалась улыбка, а так же манящая девушку мягкость. Нотки кокетливости просочились сквозь сдержанность, которая с каждым днём даёт слабину. Паук не уверен в том, что правильно понял посыл или намёк, но не упустил момента подразнить. Он никогда не упускает такие моменты. Не в его стиле. — Я вроде так и сказала, — Морган выгнула бровь и приподнялась на локтях, присматриваясь к парню. — Дразнишься? Ты такой забавный. Питер выгнул бровь, невольно улыбаясь, когда увидел эту редкую сторону девушки. Она не часто позволяет себе вольности. Такие как кокетство. И он с ужасом осознает, что она просто копирует его поведение, взяв как пример. Он создал монстра. В хорошем смысле. — А вы кокетничаете со мной, мисс Старк? — Паук тоже наклонился, продвигаясь ближе к девушке. Их носы, буквально, разделяют считанные сантиметры. — Затеваете игру, которую проиграете, — мягко прошептал он, сделав свой тон на пару октав ниже. Хриплый, довольно соблазнительный. Это сейчас Паркер такой смелый, но уже утром он будет краснеть перед зеркалом, попутно пытаясь почистить зубы. Снова начнет смущаться и снова все его мысли будут забиты одной единственной девушкой. Питер не хочет признаваться себе в том, что влюбляется. Паук готов поклясться, что на Морган подействовал его тихий голос, но затем неожиданно девушка рассмеялась на всю спальню. И не просто рассмеялась, а даже пару раз хрюкнула. Питер прищурился, когда она успокоилась. Но новый истеричный смех заставил его закатить глаза. — Я? П-проиграю? — сквозь смех спросила она, держась за живот. Лишь бы не задохнулась. А то от такого смеха она будет жить вечно. В полной темноте не видно какое положение сейчас у линз на маске, но Паук в который раз закатил глаза и покачал головой, садясь в прежнюю позу на кровати. Немного вдали от девушки. Он снова закатил глаза и, уже успел поклясться, не в последний раз. — Вы всё испортили. Спать. Быстро. Иначе я уйду! — мужчина поднял указательный палец вверх и пригрозил им, проговаривая слова твёрдо. Девушка быстро успокоилась и резко села, а затем сама подползла к Пауку и посмотрела на него очень жалобно. — Нет, не надо, я закончила, — она прочистила горло и глубоко вздохнула. — Может всё-таки обнимемся? — Морган невинно улыбнулась и раскинула руки для объятий. — Я для вас плюшевая игрушка? — с небольшим раздражением проговорил супергерой и скрестил руки на груди, будто бы создавая оборону, чтобы не подпустить девушку близко. Хотя ему очень хочется, чтобы она оказалась как можно ближе. Жалобные глазки и уже через пару минут Паук пал под очарованием Морган. Он схватил её за запястье и прижал к себе, устраивая на своей груди. Вот вроде недавно он был не в состоянии спокойно рассуждать из-за убийства, но Старк успокоила его. Помогла прийти в себя и сейчас всеми силами отвлекает. Морган с улыбкой прижалась ближе, совершенно не смущаясь их разницы в возрасте. Питер тоже считает, что нечего думать об этом, ведь ей уже не пятнадцать и они не в отношениях, чтобы чего-то стесняться. И у друзей бывает большая разница в возрасте. Тот, кто старше, делится опытом и помогает. Может дать хороший совет. У того, кто старше, обычно, больше проблем и ему тоже нужна помощь.

***

— Мистер Паркер, где отчёт по продажам который я просила вас передать мне? — Питер вздрогнул, поднимая голову на проход в его небольшой кабинет. Там, сложив руки на груди, встала его начальница, взгляд которой ему очень не понравился. А не понравился потому, что он забыл отдать ей отчёт, который миссис Форбс попросила его проверить. Последние несколько дней Питер занимался разбором документов, которые успел сфотографировать в лаборатории Озборна. Сильвия так и не выходила на связь, а потому он решил взять всё в свои руки. Расследование продвигается так себе из-за недостаточного количества информации и доступа к ней. Взламывать системы правоохранительных органов желания у мужчины нет, а потому приходится как-то работать обходными путями. Но это занимает много времени и он стал рассеянным. Рассеянность на основной работе очень плохое качество, которое приводит к проблемам масштабнее, чем не вовремя реализованный проект. — Извините, миссис Форбс. Я как раз хотел отнести его вам, — виноватым тоном проговорил Питер и поднялся со своего места. — Не утруждайтесь, мистер Паркер. Я сама пришла за своим отчётом! — женщина подошла к столу и схватила папку, посмотрев на своего подчинённого гневным взглядом. — Не знаю, что происходит Питер, но качество твоей работы стало хуже! Паркер проследил за действием женщины и тяжело выдохнул, чувствуя как у него сдают нервы. Столько возложенных на него обязанностей сильно давят на сознание. Он старается успеть всё вовремя, по ночам занимаясь супергеройской деятельностью. И встречами с Морган. — Я стараюсь! Я как могу стараюсь, но заниматься бумажной волокитой это не моё! — нервы сдали, а последняя крупица терпения превратилась в пыль. — Я фотограф, миссис Форбс! И этого повышения я не хотел! — Я не заставляла тебя принимать на себя такой груз! — закричала в ответ женщина, тыкнув в Питера папкой. — Ты сам согласился! — Вы не оставили мне выбора! Или повышение или увольнение. Какой здравомыслящий человек выберет второй вариант? Питер не любит поддаваться злости, которая так сильно на него влияет. Взять хотя бы несколько случаев, когда ничем хорошим не заканчивалось проявление таких сильных у него эмоций. А потому сейчас Паркер чувствует, как снова теряет контроль. — Тогда ты уволен! Собирай свои вещи и чтобы духу твоего здесь не было до конца дня! Не один Питер застыл от этих слов. Половина работников, наблюдая за резко возникшей ссорой, застыла от шока. Никто никогда и подумать не мог, что миссис Форбс уволит одного из своих самых лучших сотрудников. Особенно Паркера. Она часто давала ему поблажки и закрывала глаза на опоздания. Но сейчас, услышав такую правду, взорвалась. Может женщина и пожалеет о своём решении, попросит Питера вернуться, но гордость не позволит ему снова работать там, откуда его выгнали. А потому, подняв подбородок вверх, он показательно взял ту самую папку и разорвал её на части, бросив на пол. Паркер достал первую попавшуюся коробку и скинул в неё вещи со стола. Туда отправилось всё, что он самолично принес сюда, а так же документы, которыми занимался. Схватив пальто и бросив телефон в карман, он взял коробку и вышел из кабинета, направляясь к лифту. Молча, без скандала, без сожаления. Сопровождаемый тишиной и зрителями Питер Паркер скрылся за дверьми лифта.

***

Пролетая мимо пекарни, Питер вспомнил, как хотел утром чего-нибудь мучного. Каждый раз, идя на работу, он жалел о том, что опаздывает, а потому не успевает забежать и купить пару круассанов. А сейчас, остановившись ненадолго, он заметил знакомую тёмную макушку. Морган зашла в пекарню, а он сел на ближайший фонарь, чтобы посмотреть за действиями подруги. Проследив за тем, что она купила всё, что ей нужно, он окликнул её, когда она только вышла. Девушка подняла голову и Питер ухмыльнулся, видя половину круассана у неё во рту. — Привет! — крикнул ещё раз он, удобно устроившись на фонаре. Он махнул Морган рукой, таким образом здороваясь более открыто, чем если бы просто словами. Девушка, у которой занят рот, тоже помахала в ответ и начала идти к тому самому столбу. Питер заметил, что они привлекают куда больше внимания, чем если бы он был один. Кроме того, насколько он помнит, заголовки с надписями об их отношениях никуда не исчезли. Паркер осмотрелся по сторонам и спрыгнул на землю, оказываясь прямо возле Морган. Он забрал у неё сумку с едой, чтобы ей не пришлось стоять с ней. Такой себе жест джентельмена. — Запасаетесь выпечкой? — он улыбнулся, ведь действительно рад этой неожиданной встрече. Настроение поднялось на пару отметок выше, а мысли об увольнении отошли на задний план. Морган кивнула и, доев несчастный круассан, наконец смогла нормально говорить. Она указала на небольшой пакет в его руках. На который свой взгляд перевёл и Питер, замечая там ещё много идентичных круассанов. — Можешь взять, если хочешь. Но если ты свободен, то предлагаю посидеть где-нибудь на крыше многоэтажки и поговорить о чём-нибудь, — улыбка, которая не сходила с губ супергероя, стала ещё шире, но теперь от неё сквозит неловкостью. — Вы уверены? — с сомнением спросил он и прищурился. — На улице сейчас не особо тепло, чтобы сидеть на открытой местности, да ещё и на высоте. Питер пожал плечами, ведь он не рад подобной идее. На улице, если верить прогнозу погоды, сейчас минусовая температура, которая доходит до минус десяти. А вот посидеть в каком-нибудь кафе и выпить кофе он не против. Как раз и согреется, а то замёрз довольно-таки сильно. Хоть бы не заболеть. — Да, отморозить задницу так себе идея. Тогда пошли туда, — Морган указала на кафе, из которого только вышла. — Там очень вкусное кофе. И круассаны. Не став ждать ответа, она взяла Питера за руку и потащила за собой в помещение, где на них тут же обратили внимание. Но Старк не зацикливалась на этом и усадила мужчину на стул. Он же посмотрел на неё с удивлением, а так же не позволил ванильным мыслям образоваться в голове. — Ты какой кофе пьёшь? — тут же спросила она, показательно игнорируя его лёгкое удивление. — Ну, — неуверенно начал он, но затем набрался смелости и заговорил более ровным тоном. — Американо, пожалуйста, — Паркер улыбнулся снова, но если присмотреться, то по нему сразу видно, что он не в духе. Подавленный и расстроенный. Морган кивнула и пошла к кассе, а Питер проследил за ней взглядом. Сейчас он не сможет заставить себя отвести от неё глаза. Она через пару минут вернулась к столику и передала ему кофе. Некоторые начали их фотографировать, на что Морган пару раз показала неприличный жест в камеру. Питер на это действие посмотрел на неё укоризненно, но промолчал. Только слегка покачал головой. — А что? Они меня достали, — Старк пожала плечами. — А ты чего такой кислый? Что-то случилось? Питер ещё больше расстроился, когда понял, что девушка заметила его настроение. Видимо он плохой актёр, раз даже сквозь маску, не видя его глаз, Морган всё поняла. Паркер пожал плечами и поднял свою маску до носа, чтобы иметь возможность пить кофе. Он не хочет говорить о своих неприятностях и тяжёлой жизни. Иногда ему даже кажется, что виной всему его вторая супергеройская личность, ведь до того, как он вернулся в красно-синее трико, всё было замечательно. Его поникшие плечи говорят за себя о проблемах, которые снова обрушились на него внезапно. — Я не знаю какого чёрта происходит, но всё в моей жизни пошло под откос, — уныло проговорил он и сделал глоток горячего напитка, даже не смотря в сторону сладостей, хотя ему нужно употреблять намного больше углеводов, чем обычному человеку. Сейчас Питеру хочется просто высказать то, что у него на душе повисло мёртвым грузом. Он не хочет заедать стресс и навязывать себе такую вредную привычку. — Расскажи мне. Я выслушаю, — мягко произнесла девушка и он поднял на неё взгляд. — Может смогу помочь. Может Морган и не может видеть выражение лица Питера или эмоции в его глазах, но ему кажется, будто она каким-то образом чувствует, каким взглядом он на неё смотрит. И в данный момент он настолько неуверен в себе, что сомневается во всём. Но уверенность в глазах девушки рассеяла последние сомнения. — Если коротко, то меня уволили с работы и мне нужно найти новое жильё до рождества, чтобы сэкономить оставшиеся деньги, — он замолчал, поджимая губы и сложив ладони вместе, жестикулируя ими. — А так же найти новую работу, но мне не дали никакой рекомендации и это будет очень сложно сделать, — он взмахнул руками, возмущаясь. — Я безработный, на мели и скоро буду без крыши над головой! Хоть Паркер и возмущался шёпотом, но был услышан не только Морган. Некоторые посмотрели на него с сочувствием, не представляя, как тяжело супергерою совмещать все эти проблемы в своей жизни. Знали бы они сколько он потерял, то давно бы уже создали фонд в его поддержку, обеспечивая безбедной жизнью. Рассказывая всё это, Питер понимает, что ему предложит Морган Старк. Что ещё может предложить богатая девушка, которая хочет помочь? Правильно… — Я могу предложить тебе простой и удобный вариант, но ты откажешься. Я очень хочу помочь, пойми. Мой отец был твоим наставником, а ты можешь быть и моим тоже. Я просто… — девушка откинулась на спинку стула. — Я могу купить тебе квартиру или предложить остаться в башне. Мой отец сделал бы так же. — Вы правильно сказали, — уверенно проговорил он и слегка улыбнулся. — Я отказываюсь. Спасибо за предложение, но дело в том, что я должен всего добиться сам. Это не упрямство и не гордость. Это желание доказать самому себе, что я что-то могу. Как я докажу это, живя у вас и принимая от вас деньги? Последний вопрос скорее риторический, но над ним невозможно не задуматься. Воспитание Питера отличается от воспитания богатеньких деток богатеньких родителей. Оно совершенно другое и именно оно направляет его по жизни. Но в некоторых случаях оно слишком тупое. Как сейчас. Он может принять предложение Морган и совсем не переживать о том, где ему брать деньги на еду или будет ли чем заплатить за квартиру. Он не выбирает лёгкий вариант. Он специально идёт по тяжёлому и тернистому. Морган покачала головой. Возможно в голове девушка перебирает варианты незримой помощи, которую может ему предоставить. Но Питер не глупый. Он сразу распознает вмешательство Старков. — Могу предложить устроиться в полицию. Коп-паук, это будет что-то, — выдала девушка, но Паркер выгнул бровь, сдерживая смешок. — Я могу пропихнуть тебя куда-угодно. Но я должна тебе помочь. Тебе будет очень трудно. Согласись хотя бы на что-то! — Я подумаю об этом, хорошо? — Питер оглянулся на всех зрителей, которые не отводят от него взгляд, а затем снова посмотрел на Морган, поджимая губы. — Не хочу обсуждать это здесь. Морган уже хотела продолжить спорить, но внезапное напряжение в голове заставило супергероя выпрямиться по струнке. Он повернул голову вправо и посмотрел вдаль через окно, а спустя пару секунд до ушей донёсся звук полицейских сирен. Снова что-то произошло и Человеку-пауку туда нужно. Прямо сейчас! — Извините, мне надо… — он поднялся со своего места, отказываясь отводить взгляд от окна, через которое видит дым, который поднялся в небо. Хотя происшествие находится настолько далеко, что едва слышно звук сирен. — Мне тоже надо. Сейчас только сбегаю за костюмом, — внезапно с сарказмом произнесла Морган, а Паркер моментально разозлился, осознавая её слова. Он сильно сжал зубы, а его челюсть стала более острой. — Да я шучу. Наверное… Девушка перевела взгляд на окно и тоже встала. Питер лишь надеется, что Морган не задумала пойти за ним. Но что-то ему подсказывает, что именно это она и хочет сделать. — Вы останетесь здесь или пойдёте домой. Не лезьте туда, куда не просят. Хорошо? — Паркер подошёл к Морган и взял её за руку, игнорируя камеры, которые направлены на них. — Я не хочу чтобы вы были в опасности, Морган. Питер искренне надеется, что ничего безрассудного девушка не сделает. Что у неё остались при себе крупицы ясного ума и она пойдет домой. — Да хватит таскать меня за руку как маленькую, — недовольно сказала она, но вырваться ей не удалось. Питер сильнее сжал её ладонь, отказываясь отпускать, а она одарила его удивлённым взглядом. — Да какого… Внезапно сильная боль в висках раздалась вместе со взрывом и все люди запаниковали. В этот момент Питер осознал, что ему пора туда. Но его останавливает та, кто дорог ему. Кого он хочет защитить. Та, кто смотрит на него сейчас полными страха глазами. Страха за него. Он видит, что она очень не хочет, чтобы он рисковал жизнью. Она готова на любое безрассудство, чтобы помочь ему или защитить. — Пообещайте мне прямо сейчас пойти домой! — Паук никак не отреагировал на попытку Морган вытащить руку из его хватки. Он встал ближе к ней и слегка наклонился, облизнув губы. — Пожалуйста… — умоляюще прошептал он. Он видит метания девушки, но никак не может ей помочь. Это её выбор. Питер надеется, что она выберет свою безопасность. Он никогда не устанет надеяться. — Я не могу, — Морган покачала головой. — Я не могу тебя оставить! А если с тобой что-то случится? Я этого не допущу. Не в этот раз. — Со мной ничего не случится. Я обещаю! Посмотри на меня! — вторую ладонь Паркер положил девушке на затылок, а затем обнадеживающе улыбнулся, когда она подняла глаза на него. — Я не уйду, как Тони. Понятно? Я буду с тобой всегда! Новый взрыв и в этот раз Питер вздрогнул, нахмурившись. Паучье чутьё завопило на полную, предупреждая его об опасности. Наклонившись, он оставил короткий поцелуй на лбу Морган, а через секунду уже улетел на паутине к месту взрыва, чтобы помочь. Ускользнув от Морган, супергерой подлетел к месту взрыва и сел на соседнее здание, наблюдая за тем, как другое такое же охватил огонь. Он скривился, понимая, что ему снова придётся залезать внутрь и спасать людей. Ну почему Нью-Йорк не может ограничить случаи пожаров к одному на неделю?! Почему это уже четвёртый? Мотнув головой, Человек-паук натянул маску и ринулся прямо в гущу событий, оказываясь в охватившем пламя здании. Довольно быстро он обнаружил оставшихся людей и стал по очереди вытаскивать их наружу, мысленно надеясь, что Морган послушала его и ушла в башню. Хотя здравый смысл подсказывает ему, что он здорово так ошибается. Или это паучье чутьё? Опустив всех выживших, он повернулся к зданию, осматривая его. Сомнения закрались неожиданно и Человеку-пауку кажется, будто внутри остались ещё люди. Он уже хотел уйти подальше от жара, но громкий голос женщины обратил всё его внимание на себя. — Помогите! Там мой ребёнок! Спасите моего малыша! — истерично закричала женщина, пока двое пожарных пытались её успокоить. Не мешкая ни секунды, Паук выпустил паутину, зацепившись ею за неповреждённый участок здания. Он подпрыгнул, залетая в окно с молниеносной скоростью. Внутри оказалось ещё больше дыма, чем пару минут назад, когда он ставил последнего выжившего на землю. Пробираясь сквозь горящие обломки, Питер прислушивался к своим инстинктам и довольно быстро справился с поиском, благо ребёнок очень громко кричал. Но мощный взрыв раздался тогда, когда этого он не ожидал. Ещё один взрыв и Паркер, совершив профессиональный трюк, выскользнул из окна, сжимая в руках свёрток с малышом, за которым возвращался внутрь, чтобы спасти. — Мой малыш! — снова закричала женщина и подбежала к нему, рассматривая своего ребёнка. Он передал сверток ей, а сам отошёл в сторону, покашливая из-за дыма. Внезапно Питер замер, ведь рядом с ним оказалась Морган и схватила его за плечи, обеспокоенно одарив взглядом. Паркер уже почти возмутился, но Старк потащила его к магазину, который совсем рядом и у которого выбиты витрины. Схватив первую попавшуюся бутылку с водой она вручила ему. Но Питер не принял её, отставив в сторону и смотря на Морган раздражённым взглядом. Он нахмурился, прокашливаясь и избавляясь от дыма в лёгких. Хотя тут больше поможет кислородная маска. — Что ты… кхм-кхм… тут делаешь?! — возмущённой проговорил он. — Я сказал тебе идти домой! — его возмущению просто нет предела. Питер сейчас прямо-таки желает закинуть Морган себе на плечо и полететь к башне, где передаст девушку заботливой матери. — Мало ли, что ты говорил, я испугалась за тебя! — начала спорить она, подходя ближе. — Отец тоже говорил мне, что всегда будет рядом! И где он сейчас? Ты его видишь?! Паркер знает, что использовать запрещенный приём, а именно упоминание Тони, это подло, но он ничего не мог поделать. Он подумал, что это как-то приструнит девушку и заставит её отправиться домой. Но ошибся. Как, впрочем, и всегда. — Да ладно вам! — возмущённо всплеснул руками тот и немного взял себя в руки, припоминая субординацию. — Вы не можете каждый раз бежать за мной на места происшествий, а затем выносить мозг по поводу моего безрассудства! Мне тридцать два года, Морган! Как-то же я дожил до этого возраста! Даже если взять всё усилие, которое Питер применил для возвращения в спокойное состояние, ему стало ясно, что ничего у него не вышло. Он тоже поддался своим эмоциям и затыкаться не планирует. А всё начиналось так спокойно и безмятежно. Невинно, что даже тошно. Они выпили кофе, нормально поговорили. Нужно же было именно сейчас произойти этому пожару! — Как-то! Как-то и мой отец дожил до пятидесяти трёх лет, — Морган выдохнула и прикрыла глаза. — Ты такой же безрассудный как и я. Как ты можешь запрещать мне пользоваться костюмами? И вообще, как ты можешь говорить мне быть осторожной, если сам лезешь на рожон?! — А какого ты нас сравниваешь?! — тоже закричал Паук, не выдержав того, что Морган начала нести чушь. — Ты обычный человек, у которого только его игрушки, которыми он ещё не умеет в полной мере пользоваться! Я же мутант, который во многом превосходит человека! Питер сделал шаг вперёд, оказываясь вплотную к Морган. Он навис над ней, сжимая ладони в кулаки. Прямо сейчас он так сильно хочет её обнять, что почти изнывает от этого желания. Девушка хотела снова продолжить спорить, но он избавил её от этого удовольствия, резко поддавшись вперед. Его руки обвили тонкую талию, а затем прижали к себе ближе. Объятия, такие нужные обоим, вытеснили остатки гнева и возмущения, которые грозились вырваться наружу и перевести обычную ссору в скандал. — Я так рад, что вы в порядке, — тихо прошептал он и прижал Старк к себе ещё сильнее, но не настолько сильно, ведь он не хочет сделать ей больно. Паркер почувствовал ответные действия и расслабился, понимая, что его не будут отталкивать. Он так боится быть отвергнутым, что каждый раз прячет любые чувства внутри себя. Это съедает его изнутри. — Я испугалась из-за взрыва. Думала, что с тобой что-то случилось, — сдавленно проговорила она и супергерой нахмурился, поджимая губы. — Я не хочу, чтобы ты так рисковал собой ради помощи другим… — Я буду рисковать и вы знаете об этом, — тихо прошептал он, закрывая глаза. Простояв так несколько минут, Питер отступил на шаг назад, а затем привлёк девушку к себе за талию и выпустил паутину. Ему больно от осознания того, что пора прощаться, но он видит нежелание Морган привязываться к нему. И принимает его. Понимает её. Он тоже боится привязаться, а затем потерять. Как было со всеми остальными. Он считает своим долгом доставить её домой в целости и сохранности. А потому, оказавшись на балконе её комнаты, он вернулся в пекарню и забрал её вещи. Вернув их хозяйке, супергерой подмигнул и спрыгнул с башни, скрываясь за зданиями. Сейчас ему нужен отдых и душ. Душ и отдых. И, желательно, без проблем.

***

После нескольких дней тишины со стороны так предполагаемой напарницы, Паркер отчаялся вообще что-нибудь услышать от неё. В этот вечер он неспешно направлялся на патрулирование, когда в дверь позвонили. Не ожидая гостей, по крайней мере тех, кто не пользуется порталами, он посмотрел в глазок и шокировано застыл. За дверью стоит, мать её, Серебряный Соболь в очень нетерпеливой стойке. После первого звонка пошёл второй, а паучье чутьё всё так же молчит. Или снова сбоит или Сильвия не представляет для него никакой опасности. Кстати о сбоях. С приходом в жизнь проблем у Питера начали сдавать назад его способности. Все началось с банального — страха высоты. Как-то раз он сел на выступ перевести дыхание, а затем не смог спуститься оттуда на паутине, ведь земля под ногами завертелась. Затем он не смог поднять бетонный блок, который мешал спасателям пройти в горящее здание (чёртовы пожары в многоквартирных домах). Питер всем сердцем ненавидит пожары. А буквально вчера не сработало паучье чутьё и он врезался в велосипедиста. Одни разочарования. А главное, что Морган он не сказал об этом ни слова. Они, вроде как, сблизились ещё сильнее после тех откровений. Питеру даже показалось, что он может доверить ей тайну своей личности. Он уже хотел признаться, но передумал. Страх никуда не делся. — Я знаю, что ты там, Паук! — сомнения развеялись. Паркер открыл дверь и затянул Сильвию внутрь квартиры, смотря на неё шокированным взглядом. — Как ты?.. — Меня напрягла твоя реакция на Ричарда Паркера, — прояснила женщина и прошла дальше в квартиру, быстро найдя проход на кухню. Питер направился следом за ней, смотря с опасением. — Не сверли меня взглядом. Я никому не скажу. Я перед тобой в долгу, помнишь? Слова Сильвии не убедили Питера. Он закрыл глаза и судорожно выдохнул, чувствуя, как пол медленно исчезает под ногами. Приступ паники. Не так он планировал провести свой вечер. Он хотел наведаться к Морган после патрулирования и посмотреть с ней какой-нибудь фильм. Но точно не стоять сейчас напротив Серебряного Соболя и пытаться унять панику. — Где ты была? — немного успокоившись, Питер сел на стул, взяв свой недопитый чай в руки. — Выполняла заказ. Отвезла девочку её отцу. — И вернулась. — И вернулась. У нас уговор. Теперь пришёл черед Озборна заплатить за всё, что он натворил, — твердо проговорила Сильвия и посмотрела на мужчину, слегка нахмурившись. — Как долго ты уже Человек-паук? Понимание того, что теперь его тайну знают, снова заставило Питера в страхе застыть. Он парализован воспоминаниями пятнадцатилетней давности и сейчас, чувствуя отвратительный страх, хочет уйти туда, где его никогда не найдут. Питеру страшно. Питер напуган. — С пятнадцати лет, — хрипло прошептал он, проглатывая огромный ком в горле. Ему сложно поднять глаза на напарницу, которая готова просверлить взглядом в нём огромную дыру. — Это сложно! — воскликнул он и резко поднялся со своего места. Только сейчас Соболь заметила множество коробок с вещами. — Готовишься к переезду? — Меня уволили. Поэтому я решил найти квартиру подешевле, чтобы сэкономить денег, пока не найду новую работу, — признаваться в том, что в жизни начался бардак, тяжело. А еще тяжелее смотреть на ту, кто ожидала от Человека-паука большего. Поэтому Питер не хочет открывать свою личность Морган. Она разочаруется, когда поймет, что он обычный бедный парень со множеством проблем. Как в голове, так и видимых. На данный момент Старк считает его забавным и совсем ничего не знает о его реальной жизни. Не знает какой он, когда не нужно быть сильным и уверенным в себе, прикрываясь тупыми шутками и флиртом. — Малышка Старк знает? — Паркер застыл, когда понял о ком именно говорит Соболь. Он повернулся к ней, поджимая губы. — Ты уже всё обо мне узнала, да? — Пришлось навести некоторые справки, — женщина поднялась со своего места и подошла к окну, рассматривая город за ним. При свете дня все выглядит так невинно, а стоит темноте только опуститься — как внешняя оболочка исчезает и на её место приходит весь ужас, который город в себе прячет. — Родители Ричард и Мэй Паркер. Твой отец был очень уважаемым ученым. Мать же бросила работу и занималась твоим воспитанием. Погибли в авиакатастрофе, — уверенно проговорила она, а следом сложила руки на груди и выдала то, что с шокировало Питера. — Подстроенной Озборном… — Что… Питер отреагировал моментально, поворачивая голову к напарнице. Он уставился на неё в который раз шокированно, думая, что на этом сюрпризы закончились. Но он ошибся. — Норман и Ричард вместе скрещивали пауков ради лекарства против заболевания Озборна. Наследственного. Но что-то пошло не так и твой отец решил прекратить проект. Он украл все исследования и исчез. Хотел улететь из страны, — Соболь достала свой телефон и нашла видео, на котором видно, как двое заходят в частный самолет. Качество довольно размытое и старое, но Питер сразу узнал своих родителей. — Норман подкупил пилота и тот сбежал, когда они перелетали Тихий океан. Сделал всё, чтобы замести следы. — Куда… — мужчина прокашлялся, уставившись в экран смартфона, не отдавая его напарнице. — Куда они направлялись? — Этого я не знаю. Но точно уверена, что большая часть неприятных событий в твоей жизни создана именно Озборном. Краем глаза Питер видит, что Сильвия не отводит от него глаз, пристально рассматривая эмоции на лице. Он шумно выдохнул и вдохнул, не поддаваясь гневу, который начал разрастаться с удвоенной силой. Всё в его жизни крепко переплетено с чертовым Норманом Озборном. Везде только эта отвратительная фамилия. Это так сильно злит! Ну почему его жизнь не может быть спокойной? Почему судьба вечно подкидывает ему разного рода неприятности и проблемы? Он уже привык, что размеренности ему не видать. Неудача ходит за ним по пятам и он не хочет втянуть в эту полосу других. Ему проще всегда оставаться одиноким супергероем, у которого нет привязанностей. Права была Эм-Джей. Лучше стоит всегда готовиться к худшему, чтобы не разочаровываться так сильно.

***

Угнетённое состояние не прошло ни через день, ни через два. Питер глубоко ушёл в себя, задумавшись над словами Сильвии. В его голове возник потрясающий план мести, но он не знает стоит ли его совершать. В прошлый раз Норман Озборн из другого измерения потрепал нервы всегда спокойного парня, а в этот раз его другая версия, из этой реальности, снова дала о себе знать. И Питер не знает, что ему делать. Как поступить. Какое решение принять. Он парализован мыслями о мести, но единственное, что может помочь ему отвлечься, находится сейчас в самой охраняемой башне Нью-Йорка. Туда он и отправился. Оказавшись на знакомом окне знакомого этажа, Паук прилип к стеклу и посмотрел внутрь, обнаружив Морган за столом. Он уверен на сто процентов, что она занята сейчас созданием чего-то нового, а потому уже хотел уйти, чтобы не отвлекать, но в последний момент передумал. Неуверенно постучав, он заметил реакцию на стук и замер, когда Морган повернулась к нему. Помахав ладонью, он прижал кулак к своей груди, невольно поджимая губы. Питер хочет уйти прямо сейчас, но ещё больше он хочет остаться. Девушка выгнула бровь на неожиданное появление того, кого, он уверен, она не ожидала сегодня увидеть. Окно открылось и Питер забрался в комнату, а следом приземлился на пол. Невольно он подметил, что Морган закрыла свой блокнот, явно что-то скрывая от него. В голове всплыл разговор на крыше о костюмах. — Привет! — жизнерадостно поздоровался он и сделал шуточный поклон. Морган улыбнулась на такое дурашливое поведение, но в ответ сделала реверанс. — Был немного занят эти дни поиском работы и переездом. Как ваши дела? Паркеру искренне интересно чем девушка занималась эти дни. Он чувствует острую необходимость с головой уйти в жизнь Морган, чтобы забыть о своей. Морган тяжело вздохнула, покачав головой. Этот жест такой знакомый, что улыбка сама появился на его губах. — Ты молодец, — проговорила она, подходя ближе. — Я горжусь тобой, ты очень сильный, — так же она улыбнулась, становясь рядом. Такие слова удивили Питера и он застыл, неуверенно смотря на девушку. Но они разлили тепло внутри и согрели похлеще любой другой вещи. Рядом с Морган Питеру спокойно. Он хочет быть рядом с ней. — Эм, спасибо? — ощущая неловкость, проговорил он и сделал шаг назад, но Старк снова сделала шаг вперёд, оказываясь к нему вплотную. Так продолжилось ещё пару раз пока он не упёрся ногами в кровать. Паркер смутился на такое поведение Старк и почти споткнулся, но смог удержать равновесие. Он смущён настолько, что растерялся. Даже отвёл взгляд в сторону, чтобы не смотреть на девушку. — Вы на вопрос не ответили… — Я снова тебя смутила? Извини… — проговорила Морган и села на кровать. — Я нормально. Тоже держусь. Она широко улыбнулась, чтобы не показывать как сильно начала нервничать. Но Питер сразу заподозрил неладное. В какой-то мере его паучье чутьё подсказывает о том, что стоит уделить внимание чувствам этой девушки. Не долго думая, Питер сел рядом, чтобы всеми силами оказать незримую поддержку. Он не умеет успокаивать девушек и по нему это заметно. Но он не может стоять в стороне, когда у Морган такой удручающий вид. — Расскажете? — тихо попросил он, смотря на Старк. — Я, может и не смогу помочь, но хотя бы выслушаю. Девушка опустила голову, смотря себе под ноги. А Питер нахмурился, ожидая, когда она решится. — Проблемы в компании. Никак не можем решить. Кто-то решил разрушить бизнес моего отца. Продажи падают. Всё, что построил мой дедушка, может рухнуть. Прям как мультивселенная из-за тебя… Паркер удивлённо и одновременно возмущённо вытаращился на девушку, только она на него не смотрит. Да и маска закрывает от неё все его эмоции. Он не знает, когда Стрэндж рассказал ей об этом, но не злится. Это не такая уж и тайна. Морган подняла голову и посмотрела на него с опасением. — Что? Скажешь всё было не так? Я могу послушать другую версию, — уверенно произнесла она. С неким вызовом, который тоже не вызвал злости. Питер отвернулся, посмотрев впереди себя и скрестив пальцы в замок. Он пожал плечами, находясь не в восторге от темы, которая вдруг всплыла. Слишком болезненные воспоминания и негативные мысли. — На самом деле, всё было именно так, как рассказал Стивен, — тихо прошептал он. — Я почти разрушил мультивселенную. И принял очень тяжелое для себя решение, — он повернул голову к Морган и нахмурился, а его линзы прищурились. — Но я уверен, что у вас всё получится! Так же я попрошу Соболь помочь найти этого неизвестного. Мы как раз сейчас занимаемся Озборном, — он снова отвернулся, сильно сжимая челюсти. Ярость заполонила его разум от самого упоминания его врага. — Я уничтожу Нормана и всё, что у него есть. Отберу самое главное, как отобрал у меня он, — жестоким голосом закончил говорить он, невольно представляя тот миг, когда отомстит. Но что он почувствует, когда всё закончится? Как он будет дальше жить с осознанием сотворённого? Очнулся он от того, что Старк положила руку на его плечо и сжала, пытаясь таким образом выразить поддержку. — Эй, — осторожно позвала она. — Ты всё сможешь. И я тоже. Мы не позволим плохим людям забрать у нас самое ценное и не сломаемся под их ничтожным напором. Ты всегда можешь попросить меня о помощи. Питер снова улыбнулся, а затем поднял свою маску до носа, поворачивая голову к Морган. — Извините. Желание отомстить редкое явление в моей жизни, — он попытался пошутить, только вот у него не вышло. — Но я попробую помочь вам всем, чем смогу. Даже если это будет стоит мне проблем. Не могу сидеть в стороне и видеть вас такой грустной. Выше нос, Морган. Вы победите. Подняв руку, мужчина осторожно щёлкнул Морган по носу и улыбнулся ещё шире, но затем неуверенно поджал губы. Он закрыл глаза, что сказалось на его линзах, а следом открыл. Очень неловко просить девушку, которая погрязла в своих проблемах, о помощи. — Вообще-то есть кое-что с чем вы можете мне помочь… Питер сомневается, стоит ли рассказывать ей о теме своих способностей. Она разозлится и снова назовёт его дураком. Будет дуться и сердиться. Но лучше так, чем он будет скрывать это от неё. Тогда она будет в ярости. — С чем? — тут же оживилась Старк. Он видит, что она очень хочет оказать ему хоть какую-то помощь. И ценит её рвение. — Мои способности… — неуверенно начал он, уже представляя то, как Морган разозлится, когда услышит эту правду. — В последнее время они перестают работать. Паучье чутьё молчит и не предупреждает об опасности, а ловкость и сила исчезают. Даже моя боязнь высоты возвращается. И пропадает способность лазить по стенам. Питер резко поднялся, проводя ладонью по затылку и плечу. Он встал к девушке спиной, решаясь рассказать всё до конца. Ему тяжело это даётся. Даже это решение далось ему тяжело и потребовалась вся сила воли, чтобы начать этот разговор. — Вчера я упал с шестого этажа, ведь не смог зацепиться за стену, а сегодня… — он повернулся, осторожно поднимая голову и смотря на Морган виноватым взглядом. — Сегодня мне пришлось спускаться на лифте, ведь я испугался высоты… Выражение лица Морган заставило Питера напрячься, но он остался стоять на месте, поджимая губы от неуверенности. Он не боится её, но ему всё равно немного боязно реакции. Девушка встала со своего места и быстрым шагом подошла ближе, а затем отвесила не хилую такую пощёчину. Питер шокированно замер от таких действий. — Извини, я не сдержалась, — спокойно сказала она, а потом закричала. — Да как тут сдержаться, когда ты продолжаешь геройствовать? Совсем с ума сошёл?! Он вздрогнул от её крика, а потому растерялся. Ему впервые дают по лицу таким образом. Сейчас он понял, что здорово так проебался. Питер сделал шаг назад, шокировано уставившись на разъярённую девушку. Его паучье чутьё или не реагирует на неё или снова сломалось. Но он думает, что первый вариант более верный. А ещё Морган слишком прекрасна в гневе. Но он решил не зацикливаться на этой мысли. — Прежде чем вы заведётесь, я хочу сказать, что сократил время патруля на час, — обманчиво радостно проговорил он, будто гордясь собой. Но это только притворство, чтобы казаться более уверенным в себе. — Я предпринял меры! — Ты дурак. Тупая, безрассудная, безмозглая амёба, которая заикается про мои костюмы. Прежде чем ты будешь учить меня чему-то — покажи пример, которому я могу следовать, — стальным тоном сказала девушка и отошла к окну. Питеру не стыдно. И он не видит надобности в извинениях. Он не будет первым идти на контакт, только потому, что его друг разрешил себе вольность в порыве злости. Питер не сделан из стали, это правда, но все привыкли, что могут вытирать об него ноги. Ему это надоело. Морган Старк занимает не настолько высокое место в его жизни, чтобы он позволял ей так с собой обращаться. Даже если она переживает за него, то ей стоит поучиться сдержанности. — Однажды я уже принял решение делать всё ради своего блага… — тусклым, безэмоциональным тоном, проговорил он, стоя на месте и боясь сделать и шаг по направлению к Морган. Решения, сделанные на эмоциях, только всё испортят. А потому он лучше сейчас уйдёт, чтобы дать возможность им обоим успокоиться. — Всё закончилось плохо. Так как же мне поступать, чтобы всё было хорошо? Больше не говоря ни слова, Питер подошёл к дверям балкона и открыл их. Он всего на секунду застыл, позволив себе бросить взгляд на девушку, а затем покинул территорию башни, оставляя Морган одну в спальне. Путь домой занимает всего десять минут при обычной скорости. Но Питеру не нужно спешить. Он решил проветрить мысли перед тем как попасть домой. И сейчас он думает о том, что ему очень тяжело найти общий язык с Морган. Он подавлен их разговором и разочарован неумением правильно вести беседы с девушкой. Он вечно косячит и потом выслушивает от Старк. Но он же взрослый мужчина! Как он может делать столько неправильных поступков? Неужели жизнь ничему его не научила? Почему рядом с девушкой он ведёт себя как глупый подросток? Старина Питер Паркер из школы — неуверенный в себе ботан. Конечно Питер и сейчас неуверен в себе, но уже более мужественен. Ему больше не семнадцать, а целых тридцать два. Стоит разработать стратегию и постараться принимать взрослые решения. Найти общий язык с Морган и не вести себя как подросток. Звучит как план. И Питер постарается ему следовать.

***

Прошедшие пару дней Питер разрывался между переездом, поиском доказательств вины Озборна, а так же проблемами Морган. Она поделилась с ним ситуацией, которая происходит в её компании, а потому он решил включить свой гениальный мозг и воспользоваться связью с Соболь, чтобы та узнала что-нибудь о неизвестной компании. Для сбора данных Сильвии понадобилось всего сутки и уже всё документы давно лежат в одной из коробок для переезда. Питеру пришлось долго искать квартиру и он едва смог уложиться в срок. Бумаги подписаны, ключи сданы хозяйке, а сам он перебрался в более дешёвый район, сэкономив достаточно денег, чтобы пару месяцев провести в поисках нормальной работы. Миссис Форбс остыла и попыталась сгладить углы. Хотела вернуть его, но Паркер наотрез отказался. Она не написала ему рекомендательное письмо и разошлись они на плохой ноте. Теперь Питеру будет в разы сложнее найти работу в сфере фотографии. Возможно пару месяцев придётся перебиваться подработками и совмещать их с жизнью Человека-паука. Будет сложно. Ещё масла в огонь напряжённой и полной хаоса жизни добавляет Морган Старк. Признание о привязанности до сих пор греет душу супергероя. Он не знает как ему реагировать на него, но понимает, что и сам уже привязался. Иногда он специально выходит патрулировать днём рядом с башней, чтобы встретится. Ненавязчиво. Питер не хочет навязывать своё общество вечно занятой девушке. В итоге выходит, что семьдесят процентов дня уходят на работу Человека-паука, десять на поиски работы и остальные двадцать — на сон. Как бы с таким графиком Питер не уснул где-нибудь над городом, летая на паутине. Но он не может по-другому. Норман заслуживает наказания. И он сделает всё, чтобы испортить ему жизнь. Месть за смерть родителей поднялась с новой силой. Теперь он знает кому мстить. Главное, чтобы после совершения этой мести Питер не потерял себя. А так причин ненавидеть Нормана Озборна стало только больше. Но есть ещё одна проблема. Гарри Озборн. Они подружились в университете, когда одновременно понесли наказание за прогулы. Гарри сейчас за границей и вернётся ближе к середине года. Оно и к лучшему. Ну а, примерно, через неделю наступит рождество. И Питер приглашён на рождественский ужин Старков, случайно упомянув, что ему не с кем справлять этот праздник. Пеппер тогда здорово причитала ему по поводу молчания и того, что он мог остаться в эту сказочную ночь один в пустой квартире. Морган улыбнулась и покачала головой, намекая не обращать внимание. Но факт остается фактом. Питер Паркер, то есть Человек-паук, официально приглашён на рождественский ужин. И лучше ему прийти.

***

Этот день начался как и все предыдущие. Питер занимался поиском работы, параллельно пытаясь придумать какие подарки подарить Морган и Пеппер. Он не эксперт в подобных делах, но рождество уже через неделю и нужно быстро что-нибудь придумать. Но ему, как обычно, не хватает распределения приоритетов. Именно поэтому уже ближе к вечеру он вылетел на патруль, думая, что свежий воздух и чувство свободы помогут ему обзавестись идеями. Только вот ничего не вышло, ведь он наткнулся на пожар. И, по сути, в этом нет ничего опасного, ведь он уже много пожаров повидал, но последние остро отпечатались у него в памяти, заставляя нервничать от вида дыма и горящих предметов. Кашляя от дыма в лёгких, Паук не сразу услышал звук звонка в своей маске. Он и так старается не отвлекаться, ведь его паучье чутьё снова отказывается работать. Но настойчивая трель привлекла его внимание. Он принял вызов и снова закашлялся, что сразу же услышала Пеппер. — Да? — миссис Старк нахмурилась, услышав совершенно ненормальный тон голоса парня. Она вдохнула и начала говорить. — Милый, это Пеппер, — шум в трубке напряг женщину, но она прекрасно знает, чем занимается супергерой. Спасает людей. — Здравствуйте, миссис Старк. Что-то случилось? — Паук моментально напрягся, выпрыгивая из горящего здания с молодой девушкой на руках. Питер уверен, что его номера нет в базе Пеппер, а потому немного испугался, когда услышал голос женщины. Он даже перепроверил и понял, что звонит она с телефона дочери. Поставив пострадавшую на землю, он отошёл в сторону, чтобы иметь возможность хорошо слышать собеседника. Паучье чутьё, которое только сейчас проснулось, подсказало, что это был последний спасённый. В здании чисто. — Тебе лучше прийти в башню. Морган упала с лестницы, — он слов Пеппер стало дурно и Питеру, а потому он застыл, пытаясь переварить получению информацию. — Что?! — закричал он и судорожно выдохнул. Попытка успокоиться не увенчалась успехом. — Я скоро буду! Человек-паук отключился и, не обращая внимания на благодарности и вопросы спасателей, умчался прочь, в сторону башни. Он летел на всех парах, ускоряясь ещё сильнее. Сознание подкидывало ему разные картинки состояния Морган, а потому до того момента, как он оказался у башни, Питер успел переволноваться не меньше, чем Пеппер. Не прошло и пяти минут как Паук оказался на окне, которое открывает ему отличный вид на медицинскую палату, в которой находится Морган и её мать. Он сразу же посмотрел на кровать и облегчённо выдохнул, когда понял, что ничего смертельно серьёзного не видит. Окно открылось, впуская супергероя. Питер подбежал к кровати как только оказался внутри. Он вгляделся в бледное лицо девушки и застыл, а линзы на его маске расширились. Его сейчас совершенно не заботит внешний вид, ведь времени сменить костюм не было. Он летел сюда с небывалой скоростью, а потому часть сажи исчезла благодаря ветру. — Как она? — спросил герой и посмотрел на женщину. — Сказали, что скоро станет лучше. Я не понимаю как это произошло, — Пеппер прикрыла глаза и сразу их открыла. Она очень подавлена и Питеру её жаль. Он снова посмотрел на Морган, хмурясь. Ему тяжело видеть всегда уверенную в себе девушку в таком состоянии. Но он знает, что она всего лишь человек, на которого свалилось очень много проблем и ответственности. Питер приподнял маску до носа и нормально глотнул воздуха, чувствуя неприятное ощущение в горле. Надышался дымом. Он уже хотел сесть на стул, но внезапно сильно сжал челюсти, схватившись за бортик кровати, чтобы не упасть. Напряжение в голове, такое знакомое, снова появилось, но в этот раз в полной силе, заставляя обладателя чувствовать гнев. — Вот теперь ты, блять, решило заработать? — яростно прошипел он, обращаясь исключительно к себе. Точнее к своему чутью. Паук резко посмотрел в сторону двери и выпрямился, так же застыв. Чутье ведёт его на выход из палаты, подсказывая, что за дверью находится опасность. После Мистерио Питер привык доверять ему больше, чем самому себе. — Кто за дверью? — напряжённым тоном спросил он, не отводя взгляда от лакированной поверхности дерева. Напряжение в голосе отказывается исчезать. И ему это чувство слишком знакомо. — Мстители и наш переводчик, а что такое? Ты в порядке? Я принесу воды, — заботливым тоном проговорила Пеппер, напоминая ему тётю Мэй. Небольшая улыбка возникла на губах сама по себе, а Питер не препятствовал ей. Он сразу направился к двери и вышел в коридор. Там на него посмотрело несколько пар глаз. Но самый последний человек, которого смог заметить парень, это Виктория. Девушка заметно нервничает и переживает. Но и она удивлённо вытаращилась на супергероя. — Человек-паук? — удивлённо спросил Сэм и поднялся на ноги, подходя к супергерою. Тот посмотрел на него, но совсем недолго, натягивая маску обратно. Он двинулся к девушке, которая сидит немного поодаль от остальных и встал напротив неё, возвышаясь скалой. Остальные Мстители только переглянулись. Паучье чутьё рвёт и мечет, заставляя героя злиться и испытывать ужасный дискомфорт. Он уставился на девушку, прищурившись, что сказалось на его линзах. Тишина, резко возникшая с появлением Паука, прервалась тихим девичьим голосом. — Что… что случилось? — еле выдавила из себя Виктория, испуганно смотря в ответ. На это Питер только брезгливо поморщился, осознавая какое очевидное у неё поведение жертвы. Питеру не нравится эта девушка. Она слишком… другая. И паучье чутьё согласно с ним, вновь работая на всю катушку. Супергерой наклонил голову вбок, по-прежнему не отводя взгляда от девушки. Паучье чутьё привело его к Виктории, которая ещё в прошлый раз не понравилась ему. И он доверился своим инстинктам, хотя десять минут назад они молчали, когда он вытаскивал людей из горящего здания. Паук всем сердцем ненавидит пожары. — Ты мне не нравишься. Ты подозрительна. С этого момента я буду следить за тобой, — грозно проговорил он и, посмотрев на неё ещё пару секунд, развернулся, направляясь обратно в палату Морган. Сейчас Питер думает, что поступает правильно, но он даже не подозревает, что привлёк к себе внимание затеявшего игру психопата. Мстители переглянулись и посмотрели вслед супергерою, а потом разом взглянули на Викторию, которая старательно пытается не разреветься. Проговорив что-то о том, что она не виновата, девушка встала и убежала от пристальных взглядов. Тем временем Питер опёрся спиной о стену и сложил руки на груди. Он заметил приход Солдата, но не шелохнулся, а Джеймс перевёл взгляд на него, замечая напряжённую позу и усталость в движениях. Он подошёл к супергерою, встав рядом с ним. Мужчины вместе начали смотреть на Пеппер и Морган. — Как долго ты уже на ногах? — спросил суперсолдат, не поворачивая головы и замерев в идентичной с Пауком позе. — Двадцать два часа, — тихо ответил тот. Если Питер и удивлён поставленным вопросом, то не подал виду, переживая за Морган и не отводя от неё взгляд. Маска снова оказалась поднята до носа, чтобы ему было легче дышать. — Врачи не говорят как скоро она очнётся? — перевёл тему он. — Джарвис оповестил, что она не спала чуть больше суток, поэтому сейчас она просто спит. Но ей лучше пока остаться здесь, — ответила Пеппер, заботливо поправляя одеяло. — Я очень переживаю за неё. Она единственное, что есть у меня. Я очень боюсь, что она станет такой же как Тони. Везде опасно сейчас и я хочу попросить тебя следить за ней вне этой башни. Женщина посмотрела на Питера с надеждой и тот замер от поставленной на него ответственности. Только женщина не знает, что он итак планирует делать всё возможное, чтобы уберечь Морган от опасностей. — И ещё кое-что… Она запрограммировала Джарвиса на то, чтобы он ничего не докладывал мне. Ты бы не мог взломать защиту? — Питер нахмурился, когда понял, чего от него просят. — К сожалению я не очень много понимаю в программировании и мне важно знать, чем занимается моя дочь в моё отсутствие, сколько спит и как себя чувствует. Ты сможешь сделать это? — а вот эта просьба удивила его, а потому линзы на маске немного расширились, показывая присутствующим эмоции мужчины. Но Питер кивнул и оттолкнулся от стены, подходя ближе к кровати. Он посмотрел на Морган, а затем снова на Пеппер. Решение уже образовалось у него в сознании и он последует за инстинктами, вновь доверяя им больше, чем самому себе. — Я давно присматриваю за ней вне башни. Не переживайте, — он натянул маску и направился к окну, но замер, раздумывая над другой просьбой. С одной стороны, Морган поступила неправильно, когда закрыла доступ для всех, даже для матери, но с другой — это её решение. Кто Человек-паук такой, чтобы оспаривать его? Но миссис Старк просит, а значит отказаться он не может. Женщина переживает за свою дочь. — Я посмотрю, что можно сделать с доступом, — он снова посмотрел на Пеппер, замечая её тёмные круги под глазами. — Если я не успею до того, как она очнется, то пусть позвонит мне. Хорошо? Пауку срочно нужно на свежий воздух, чтобы избавить себя от желания отомстить за девушку. Виктория слишком подозрительна и он хочет навести о ней справки. Ему совершенно точно не нравится эта девушка. Как и его паучьему чутью. Выпрыгнув в окно, Питер направился прочь от башни, чтобы проветрить мысли по время полёта. Это лучшее решение, которое он смог придумать. Ситуация с Морган напрягла его так сильно, что все мысли всё равно возвращаются к девушке. Он переживает за неё, прикрываясь своим обещанием перед Тони и желанием помочь ей. Даже не допускает мысли о том, что она симпатизирует ему не как друг. Это лишнее. Ему определённо точно не стоит влюбляться в дочь своего наставника! Примерно через час Питер вернулся, сменив на посту Пеппер, которая отошла на спальные этажи, чтобы привести себя в порядок. Принять душ и поесть. Может быть поспать. Он искренне хочет чтобы женщина выспалась и не переживала о том, что с её дочерью что-то случится. Он позаботится о Морган и присмотрит за ней. Пеппер доверяет ему и это греет душу супергерою. Он так долго был один, что забыл, какое это прекрасное чувство — иметь близких людей. Но Питера хватило ненадолго. Он уснул в очень неудобном кресле, дожидаясь пробуждения Морган. Даже не заметил как его глаза закрылись, а затем почувствовал боль и встретился с полом, свалившись вместе со стулом. Громко простонав от боли в мышцах, он застыл, когда услышал шорох со стороны кровати. Поняв, что девушка проснулась, Питер выпустил паутину и зацепился ею за потолок, резко поднимая себя с пола. Он навис над Морган, смотря на неё своими расширенными линзами. От нервов и переживаний за девушку супергерой будто язык проглотил, не находя слов, которые можно произнести. «Как ты?» — слишком банально. «Как себя чувствуешь?» — будто он сам не знает. Раз сто падал с лестницы. «Проснулась?» — будто это не очевидно! Вообщем, Человек-паук впервые не знает, что ему делать в такой ситуации, и просто наблюдает за тем, как Старк смотрит на него в ответ. — Привет, — тихо прошептал он, а в мыслях начал кричать сам на себя. «Какое, твою мать, привет?! Воооот дурааааак». Питер понял, что она испугалась, по её испуганному виду. Он сжалился над ней, но не шелохнулся, боясь напугать ещё больше. — Какого… — тихо прошептала она, переводя дыхание. Она задышала очень осторожно, медленно глотая воздух в малых количествах. — Ты кто? Сонный паралич? Питер посмотрел на Морган удивлённо, но затем в нём проснулась более игривая и беззаботная сторона. Он осмотрел себя так, будто впервые видит. А следом снова посмотрел на девушку. Таким образом он хочет сгладить ситуацию и разбавить атмосферу. — На самом деле вы меня застали врасплох этим вопросом, — супергерой нахмурился, поднимая ладонь и посмотрев на неё. — Я уверен, что пару мгновений назад был Человеком-пауком, который уснул на неудобном стуле и свалился вместе с ним. Но сейчас… я без понятия кто я, — траурным тоном, будто умирает или жертвует собой, проговорил Паук, прижав кулак к своей груди, рядом с сердцем. — Но для вас, мисс, я буду кем-угодно! Да, может Питер выбрал не совсем подходящий момент для своих шуток и игривости, но это, как не странно, сработало и девушка слегка улыбнулась. Ему даже стало немного легче, когда он увидел её улыбку. — Ты будешь моим проводником в реальный мир, — ответила Морган через пару минут. — Сначала ты скажешь мне, что я тут делаю. Вместо слов, понимая, что Морган немного пришла в себя, Питер просто опустил голову, оперевшись лбом о её плечо. Удерживая себя на весу и не наваливаясь на девушку, он просто тяжело выдохнул, жалея, что не может прижать её к себе со всей силы. — Вы упали с лестницы, — тихо проговорил он, не поднимая головы. — У вас ушибы рёбер и незначительные гематомы по всему телу. Обошлось без серьезного сотрясения, но вы заставили всех поволноваться за вас… Питеру даже страшно представить какие синяки красуются сейчас на теле девушки. И снова мысли вернулись к Виктории, которая сопровождала ее. Чутьё подсказывает, что во всём этом есть вина этой девушки. — Я жива. Вот, разговариваю с тобой. Значит всё хорошо, — заверила Старк, поднимая руку и кладя её ему на спину. — Ничего не хорошо! — воскликнул Питер и слегка отодвинулся, смотря девушке прямо в глаза. — Вы могли серьёзно пострадать! Равновесие супергероя пошатнулось, когда он понял, что она снова слишком легкомысленно относится к своей жизни. Он проследил за тем, как она прикусила нижнюю губу и осторожно пожала плечами, не отводя взгляда от его белых линз. — Мое паучье чутьё отказываться предупреждать меня об опасности, но активно срабатывает, когда ваша переводчица рядом, — внезапно проговорил он, вновь упоминая проблемы со своими способностями. — Я из пожара прямиком сюда прилетел, а вы сейчас говорите, что всё хорошо?! Так дела не делаются, мисс Старк! Возмущению героя нет предела. Он снова обратился к ней слишком официально. Непроизвольно. Он просто раздражён. Девушка закатила глаза и вздохнула, а Питер нахмурился, недовольно уставившись на неё. Она снова это делает. — Так, ну-ка слезь отсюда и встань как положено. Тогда поговорим, — уверенно проговорила она и Питер слез с потолка, а затем встал рядом с кроватью, поднимая свой стул. Сев на него, он приготовился внимательно слушать. Хотя он чувствует, что услышанное ему не понравится. — Давай не будем думать про «что, если?», ладно? Произошёл один вариант и остальные уже невозможны. Нет смысла нервничать и думать, что было бы, если б я свернула шею. Ну тут один исход… — задумчиво пробормотала она, только вот пристальный взгляд Паука сработал на ура и она заткнулась. — Вы невыносимы! — взорвался Паук и поднялся со своего места. — Джарвис, скажи миссис Старк, что Морган очнулась. — Выполнено, сэр, — проговорил ИИ. — Отлично. А я ухожу! — Питер направился к окну, в которое желает прямо сейчас вылететь и как можно быстрее оказаться дома. Он голоден, он устал и он очень хочет спать. — Я тут пытаюсь серьёзные вещи обсуждать, а вы снова страдаете хернёй! Уж лучше опять в ненавистный пожар, чем слушать намёки о смерти! И не смотрите так на меня. Я тоже умею психовать! Вечное напряжение, планирование мести, проблемы со способностями и многое другое настолько сильно давят на него, что он всё чаще срывается на совершенно безобидные вещи. В дополнение ко всему, девушка ещё и поделилась с ним своими проблемами в компании, с которыми он изъявил желание ей помочь. Точнее, Питер попросил Сильвию навести справки. Но помог же. — Нет, подожди! — Краем глаза Питер заметил как Морган дёрнулась, чтобы сесть, но резко легла обратно, стараясь вообще не двигаться. Старк отдышалась и более спокойно продолжила. — Останься… пожалуйста, — умоляюще попросила она. — Я не буду бесить тебя словами. — Ага, сейчас! Конечно! Чтобы снова выслушивать то, как вас не волнует ваша жизнь? Спасибо, не надо! — Питера откровенно занесло и ему просто нужно высказаться. Быть услышанным. Подпрыгнув, он ухватился за раму окна и посмотрел вниз, но, не прошло и пары секунд, как упал на пол, тяжело задышав. Мир снова завертелся у него перед глазами, намекая на возвращение страха высоты. А это значит, что у него снова проблемы со способностями. Как-то Питер рассказал Морган о том, что до получения своих способностей, он боялся высоты. Настолько сильно, что пятый этаж уже вызывал у него дрожь во всём теле. Он был хилым парнем и с плохим зрением. Вечно носил очки, линзы у которых были очень толстые. Но укус паука изменил его полностью. Даже избавил от страха высоты. Но сейчас, когда способности подводят его, а паучье чутьё иногда не предупреждает об опасности; умение лазить по стенам исчезает, а суперсила выходит из строя, то и страх высоты тоже возвращается. Как сейчас. — Наверное, я лучше спущусь на лифте, — испуганно, с небольшой одышкой, проговорил мужчина и медленно поднялся, удерживаясь за кровать, чтобы не упасть из-за дрожи в ногах. — Я правда буду молчать! — не унималась Старк. А затем призналась. — Ты мне нужен. Мама не будет сидеть здесь всю ночь, ей тоже нужен отдых. Останься, пожалуйста. Стоя спиной к Морган, Человек-паук виновато склонил голову. Столько раз он уже ставил чувства других выше своих, что невозможно сосчитать. И, после более близкого знакомства с Морган, он делал всё, что она попросит. Думал, что это его обязанность. Но сейчас он понял, что не сможет постоянно выполнять её просьбы. В жизни Питера сейчас происходит такой раздрай. Он не знает, что ему делать. Он не может разорваться на части. Месть, которую он задумал Озборну, должна быть исполнена. Нужно найти новую работу. Питеру Паркеру нужно расставить приоритеты. И начнёт он это делать именно с этого момента. — Извини, Морган, — повернув голову к девушке, прошептал Паук. — У тебя есть много замечательных людей, которые будут всегда рядом с тобой, — он повернулся полностью, расправив плечи и приняв решение. — Моя личность остаётся тайной для тебя и так будет до тех пор, пока я не буду уверен в тебе, — он замолчал, сжав ладони в кулаки. — И в себе тоже… Человек-паук сделал шаг назад, по направлению к двери. Он натянул маску полностью, стараясь не думать о том, как ему тяжело уходить. — Поправляйся. Увидимся через неделю, — проговорив это, он выскочил за дверь, чтобы не услышать ответ девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.