ID работы: 11495903

Новый гений

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Новая встреча.

Настройки текста
Есть такая огромная особенность в ночных полётах на паутине. Никакого беспокойства, никаких обязанностей, никаких внешних раздражителей. Ты просто летишь и позволяешь мыслям увести далеко-далеко. Питер всегда предпочитал полетать перед сном и раздумать над прошедшим днём, но он слишком давно этого не делал. Не позволял себе расслабиться и просто полетать, чтобы привести в порядок тот бардак, который образовался в голове. Стоило Паркеру только встретиться с Морган и поговорить с ней, как он потерял то шаткое равновесие, выстроенное годами. До этого чёртового вечера Питер не жаловался на свою жизнь. Его всё более менее устраивало и он спокойно проживал каждый день, не беспокоясь ни о чём, что относится к супергеройству. Предпочитал даже лишний раз не надевать костюм, чтобы не светиться перед камерами и людьми. Не давать им ложную надежду на то, что супергерой вернулся. Паук и сейчас может скрыться, не показываться на глаза и вообще бросить сине-красный предмет супергеройской одежды в самый дальний угол своего шкафа. Но что-то подсказывает ему, что хватит прятаться в тени собственных страхов и воспоминаний. Пора выходить с гордо поднятой головой и помогать людям. Выполнять своё призвание и использовать силу с умом, чтобы облегчить жизнь обычных граждан Нью-Йорка. И это решение никак не связано с одной наглой особой по имени Морган Старк. Нисколько. На затворках сознания тусклый тихий голос прошептал, обращаясь именно к своему обладателю: «Хватит обманывать себя, Паркер». *** Этой ночью Морган не могла уснуть. Сердце билось так сильно, что напомнило работу ядерного реактора. Девушка проворочалась в постели, пытаясь дать организму отдых, но тот будто специально сопротивлялся, а мозг включал воспоминания этого дня, показывая картинки перед внутренним взором. Возможно несколько раз Морган и засыпала, но она этого не поняла. Только вздрагивала периодически. Виски ныли и обезболивающее не сильно помогло, поэтому, психанув, девушка выпила несколько таблеток снотворного и вскоре вырубилась, но не смогла выспаться из-за кошмаров. Эмоциональное потрясение и испуг спровоцировали панику, с которой девушка справлялась самостоятельно. Не хватало ей ещё проблем со здоровьем в свои 20. Пеппер прибьёт, если узнает сколько всего дочь скрывает от неё. Ну сначала прибьёт, а потом пожалеет и поддержит. Твой дружелюбный сосед Человек-паук!.. Это то, что Морган услышала в своей голове прежде чем проснуться окончательно. Сон-воспоминание об окончании дня и разговор с супергероем. Больше всего девушку пугало, что эти люди ворвались, чтобы убить её. Нужно позже связаться с Мстителями и спросить, что они успели узнать о вооружённых. Холодный душ смог взбодрить младшую Старк. Она вышла из ванной и только успела переодеться, как зашла Пеппер. Та осторожно открыла дверь и оглядела достаточно большую спальню дочери, видя её саму возле шкафа. Морган выглядела разбито: усталый взгляд, бледное лицо с синяками под глазами и ссадины, которые стоит обработать. Миссис Старк подошла ближе. — Милая, тебе удалось поспать? — она коснулась лба дочери на всякий случай проверяя температуру, которой, благо, не оказалось. — Да, я… — девушка бросила взгляд на настенные часы. Час дня. — Поспала несколько часов, но этого недостаточно, — она потёрла глаза костяшками пальцев. — Меня всю ночь мучали кошмары… — Я сделаю травяной чай, чтобы успокоить твои нервы, — мягко улыбнулась Пеппер и зашла в личную ванную комнату, что находилась прямо в спальне за другой дверью, а через минуту вернулась с аптечкой. Морган недовольно вздохнула, но смирилась с участью. Устроившись на кровати в позе лотоса девушка несколько минут героически терпела пытку, но мама все равно заботливо дула на раны, чтобы не было так больно. Затем заклеила пластырем более глубокие ссадины. — Кто были эти люди? — тихо задала вопрос Морган, подняв взгляд на мать. Ей было в самом деле страшно, ведь теперь её жизнь под угрозой. Скоро и третьего наследника компании не будет. А потом и Пеппер. И накроется компания. Позитивное мышление, счастливый конец. — Полиция выясняет. Сейчас с ними Сэм, он передаст, что узнает, — ответила Пеппер и погладила дочь по плечу. — Идём на кухню, тебе нужно пообедать. Мы обязательно со всем разберёмся и защитим тебя, — Пеппер поцеловала Морган в лоб, стараясь успокоить её. А у той руки заметно тряслись. Но и самой женщине тоже было очень тревожно. Сидя за столом девушка размышляла про своего спасителя, который чудом смог успеть спасти её. Он бежал через толпу людей и вооружённых преступников с ней на руках. Повезло, что в Морган не выстрелили. Девушка тренировалась в спортзале, имела элементарные навыки самозащиты и даже немного умела драться, но этого не достаточно. Больше всего она гордится своей ловкостью, быстрой реакцией и интуицией. Человек-паук оказался ещё более скрытной личностью. В детстве девушки он появлялся гораздо чаще на экране телевизора, а потом практически перестал. Славу супергероя начали затмевать Елена Белова и Кейт Бишоп. Они стали основными спасительницами Нью-Йорка, хоть и без суперспособностей. Но сейчас предпочитают больше заниматься личной жизнью. В основном с грабителями или неопытными убийцами справляется полиция. Вновь за этими размышлениями возникли мысли о том вечере. Спасение супергероем вызывало непонятные чувства. Морган не мечтала о спасителе и посчитала бы смерть от взрыва максимально глупой. Она всегда спасала себя сама. Но в этот раз что-то пошло не по плану. Внезапно девушка вспомнила, что через неделю у них с Пеппер назначено интервью. Она уронила голову на стол, ударяясь лбом и носом, что привлекло внимание Пеппер, которая тут же подбежала к дочери. — Морган! Тебе плохо? — она потрясла её за плечи и та подняла голову, посмотрев на мать пустым взглядом. — Нет, я в печали, — она снова положила голову на стол и тяжело вздохнула. — У нас интервью… Никакой личной жизни! — Старк резко встала и направилась к себе в комнату, оставляя Пеппер одну, которая смотрела дочери вслед печальным взглядом.

***

Последующая неделя для Питера стала настоящим адом. Он потерял фотоаппарат со снимками, как и свой рабочий костюм, а так же не смог предоставить начальнице материал. Враньё о том, что его чуть не придавило бетонным блоком и он еле успел сбежать, не удовлетворило миссис Форбс, которая сделала ему выговор. Женщина понимала, что это была стрессовая ситуация и мужчина просто испугался, когда вокруг началась стрельба и взрывы, но он был на работе, а не просто развлекался на благотворительном вечере. В итоге журналу нечего поставить на обложку недельного выпуска, а значит продажи упадут, ведь весь город только и делает, что говорит о взрывах в Старк Индастриз и появлении Человека-паука. Питер был очень расстроен и у него не осталось выбора кроме как согласиться на ещё одну фотоссесию во время интервью с Морган и Пеппер. Конечно он будет присутствовать там только как фотограф, но все равно мелькать перед глазами Старк не хочется. Если она унаследовала ум Тони, то может сразу узнать его по голосу и телосложению. Ему ни в коем случае нельзя разговаривать и стоит напялить на себя что-то на пару размеров больше, чтобы скрыть мускулатуру и накаченные мышцы. Но так же присутствовать и в деловом стиле. Только новая головная боль для Паркера, который всю эту неделю итак был словно на иголках. Человека-паука стали замечать чаще на улицах города, пока Питер с каждым днём все больше зевал, уже даже не пытаясь скрывать синяки под глазами. Преступники смирились с тем, что супергерой вернулся, но всё равно предпринимали попытки сбежать от него, понадеявшись на его долгое отсутствие. Они или слишком наивные или слишком тупые. Паук ещё не определился. Но внутри себя Паркер ощутил куда большее спокойствие, чем когда бездействовал. Будто последние десять лет он жил неправильно, каждую ночь задыхаясь от неприятного ощущения в лёгких. Сейчас же он чувствовал спокойствие и свободу. Снятие цепей, которые окружали его каждый день на протяжении последних десяти лет и мешали жить. Тогда Паркер не понимал этого, но сейчас всё встало на свои места. Его натура героя никогда не покинет его. Он всегда будет Человеком-пауком. Все приготовления к интервью уже готовы и Питер настраивал отражатели и фотофоны, чтобы всё было идеально и нигде ничего не засвечивало фотографии. Киара, которая и будет вести интервью, уже вовсю общалась с Пеппер, пока Морган ходила по студии и осматривалась. Паркер, то и дело, бросал на неё быстрые взгляды, кутаясь в свой кардиган сильнее. Он ловил взгляды и на себе, переживая о том, что девушка могла узнать его. Но она молчала, ожидая начала фотоссесии. Конечно и у Морган неделя выдалась не лучше, но стоит упомянуть о том, что сегодняшнее утро было ещё хуже. Девушка всю ночь просидела за чертежами для своей новой идеи и не заметила, как уже наступило утро. Она прилегла на пару часов, но проспала, с ужасом осознавая, что до начала осталось немногим больше часа. Если она сейчас не поторопится, то они с мамой точно опоздают. К сожалению вставать нужно было уже прямо сейчас и пришлось собираться быстро. Морган не позволила визажисту закрасить свои царапины и снять пластыри. Ей ни к чему было заносить микробы в раны ради какой-то там фотосессии, где можно использовать фотошоп. К тому же усталость в глазах никак не скроешь, поэтому это было просто бессмысленное занятие. Минимум косметики, деловой стиль одежды и внутренние психи вместе со злостью. Но Морган молчала. Страшнее всего было как раз то, что она становилась молчаливой. Это значит, что она тщательно продумывает план побега или убийства. В этом случае план побега. Ей не хочется давать чёртово интервью каким-то придуркам, которые это начнут публиковать буквально везде вместе с её фотографиями. Максимум презрения и раздражительности в глазах и её фото будет смотреть каждому в душу. Идеально. Добрались они с матерью на машине за рекордный срок из-за превышения скорости. Пеппер несколько раз просила Морган убавить газ, но когда она кого-то слушала? Девушка очень хорошо водит машину, поэтому высокая скорость не была слишком опасной. В любой момент она может среагировать и свернуть в сторону от мчащейся навстречу машины. В нужном месте они оказались достаточно быстро и Пеппер первая зашла в здание, узнаваемая работниками, а за ней хмурая Морган, на которую тоже смотрели с улыбками, хоть и натянутыми. Старк только фыркнула, ведь понимала, что это лишь тупые человеческие роли, которые они играют ежедневно. Мы настоящие только при рождении, а всю жизнь берём часть характера или поведения от тех, кто нам нравится: персонажи фильмов и мультфильмов, кумиры, любимые супергерои. Умираем пародией. Сейчас же, находясь в самой студии, Морган посматривала на девушку, которая будет задавать им вопросы, и на странного парня, у которого почему-то тряслись руки. Он ещё поглядывал на саму девушку, что её очень раздражало. Но выглядела она спокойно. Лишь Пеппер знала, что её дочь очень недовольна происходящим. — Итак! — внезапно приятный голос разрушил довольно нагнетающую обстановку и его обладательница привлекла к себе внимание хлопком ладоней. — Извините за задержку. Питер, у тебя всё готово? — девушка посмотрела в сторону Паркера, который вздрогнул от повышенного внимания к себе и посмотрел на неё в ответ. — Да, я… — начал он, но оказался перебит. — Отлично. Давайте тогда начнём, — Киара снова дружелюбно улыбнулась и указала миссис Старк на удобный диванчик. Та тоже улыбнулась, но более сдержанно, подзывая дочь к себе. Недовольная Морган только закатила глаза и прошла к матери, садясь рядом с ней. Питер снова бросил взгляд на молодую девушку, которая осматривала всех с презрением. Он нахмурился, не отрывая от неё глаз. Мужчина заметно нервничал всё это время, потому что боялся, что она его узнает, но сейчас он понял, что Морган слишком зациклилась на своём недовольстве и раздражении. Она заметно хмурилась, позволяя понять окружающим, что не в настроении для всех этих любезностей. Потому к ней никто не подходил и со всеми вопросами обращались только к Пеппер. Некоторые даже думали, что девушка зазвездилась и ведёт себя как заносчивая богачка, которой и является. Они разочаровались, увидев её вживую. Всё таки слишком много надежд было наложено на дочь легендарного супергероя. — Конечно. Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, — с улыбкой проговорила Пеппер и Питер перевёл взгляд на неё, замечая круги под глазами от усталости. Также он заметил еле заметный взволнованный взгляд женщины на свою дочь. — Милая, ты готова начинать? — Пеппер обхватила своей ладонью ладонь Морган и ободряюще сжала, смотря на неё. Старк слегка задумалась, молясь про себя, чтобы во время интервью кто-нибудь неожиданно умер и тогда можно будет свалить домой. Или на крайний случай сейчас можно призвать костюм из башни, который разобьёт это большое панорамное окно и будет давать интервью сам, а тем временем Морган уже и след остынет. — Готова, — тихо проговорила девушка и выпрямилась. Всё таки никуда она не денется и должна пережить эту пытку. Она перевела терпеливый взгляд на парня, который нервно сглотнул и сделал вид, что настраивает фокус. В этот момент Морган улыбнулась. И на фото она вышла очень красивой, но взгляд… Он напугал бедного фотографа. Улыбка пропала так же быстро как и появилась, и девушка посмотрела на Киару, которая лишь выполняла свою работу и начала задавать заранее выученные вопросы. Питер снова вздрогнул от холодного тона и приветливой улыбки, которую изобразила Морган. Но по взгляду понял, что она не хочет делать ничего из выше обговорённого. Девушка еле сдерживается, чтобы не сорваться на всех в этой студии. Паркер уверен, что, не будь это довольно известным журналом, то никого из Старков тут бы и не было. Он перехватил удобнее камеру и сделал пару фотографий, пока Киара задавала вопросы Пеппер, которая охотно на них отвечала, сохраняя свой имидж уверенной в себе женщины. Для Морган тоже было подготовлено несколько вопросов. У неё спрашивали о том, как она справляется с помощью в управлении компанией и, когда вопросы рабочего характера закончились, у неё спросили по поводу нападения на прошлой неделе. Только речь зашла про Человека-паука, как Питер испуганно замер и случайно уронил подставку для камеры. Всё внимание снова было обращено на него и он, неуклюже улыбнувшись, поднял часть аппаратуры, продолжая настраивать одну из многочисленных камер, которая пристроилась сбоку. — Вас спас Человек-паук, верно? — снова спросила интервьюер, улыбаясь на камеру. Снимок у Паркера вышел не очень, но он скрыл этот факт, наводя объектив прямо на Морган. — Супергероя не видели очень давно и нашим читателям интересно, что вы думаете о нём, мисс Старк. На этом вопросе Питеру показалось, что его сердце перестало функционировать и он затаил дыхание, делая вид, что фотографирует. Ему было безумно интересно, что Морган думает о нём. Всё таки она отказывалась отпускать его без разговора. Но он всё равно удрал, ослабив её бдительность кокетством. Морган же задумалась, но краем глаза умудрялась следить за странным поведением фотографа. Даже перевела взгляд на него, начиная внимательно рассматривать внешний вид и проскальзывающие эмоции на симпатичном лице. Это было контрнаступление, которое девушка часто использует, чтобы вывести человека на чистую воду. Когда являешься главой огромной компании — это очень важная вещь, чтобы никто не смог ничем воспользоваться в свою пользу. — Не могу точно ответить на этот вопрос. Это было странно, — Морган пожала плечами, — Никто не спасал меня раньше. Только отец… — девушка опустила глаза в пол, начиная слегка выкручивать пальцы от волнения, но вовремя одёрнула себя. Не хватало ещё опозориться. — Мы перекинулись двумя словами и он ушёл. Скорее всего теперь снова будет скрываться. Он был приглашён на этот вечер и он пришёл, что очень удивительно. Я отношусь к нему как к обычному супергерою, которых знаю. Только Человек-паук более скрытный. Возможно он занят, поэтому так редко появляется на людях. В любом случае на Нью-Йорк очень давно не было совершено масштабных нападений. Это всё, что сказала девушка. Это интервью начало выматывать её. У неё чесались руки продолжить работу над костюмом, ведь одной перчаткой на руке она не обойдётся в критической ситуации. Поэтому наночастицы очень помогут сохранить жизнь в опасный момент. Нет. Это точно не разочарование. И Питер точно не от досады поджал губы и отвернулся, переходя к другой камере и делая снимок с другого ракурса. Ответ Морган оказался достаточно организованным и лояльным по отношению к ней, конечно же. Киара же почти запищала от восторга и улыбнулась ещё шире, задавая свои остальные вопросы. После того благотворительного вечера всё чаще начали появляться заголовки по типу отношений Морган и Паука. Некоторые снимки смогли просочиться в прессу, но они были смазанного качества. Хоть на них и была изображена девушка на руках супергероя, общественность приняла новость о романтических отношениях этих двоих скептично. Питер понятия не имеет, почему вдруг почувствовал эту досаду и недовольство, но он точно уверен, что причиной этому не ответ девушки. Просто Человек-паук редко появлялся на улицах города и никогда на таких благотворительных вечерах. Паркер и не планировал туда идти в своём костюме, но экстренная ситуация заставила его облачиться в него и помочь людям. Не будь его там, то Морган бы пострадала или, что ещё хуже, погибла. Бедная Пеппер тогда бы что-нибудь сотворила с собой от горя. Но сейчас, возвращаясь к реальности, мужчина осознал, что она всего в паре метров от него, сидит на диване в довольно элегантной позе, обученая манерам и обладающая очень стальным характером. Точная копия Тони Старка. Это осознание вновь пробудило ту неуклюжесть, которую Питер давно уже не выпускал на волю. Он неудачно повернулся и зацепил провод от штатива, который тянулся ко второму такому же, а так же к третьему. В итоге, успев поймать первый, спасибо паучьей реакции, он не учёл того, что цепная реакция уже пошла и создал новый шум, когда все штативы опрокинулись. Паркер, стоя посреди беспорядка с одним штативом в руках, растерялся и отпустил его, позволяя упасть на пол. Киара вздрогнула, как и остальные, а затем повернулась к мужчине, смотря на него удивлено. Морган, выгнув бровь, наблюдала за падением аппаратуры и обратила внимание, что парень успел поймать её очень вовремя. Но всё равно она упала. Почему-то Старк младшую это заставило напрячься, а мозг запомнил этот случай. Интуиция подсказала, что это знание ей ещё пригодится. — Питер, у тебя все хорошо? — обеспокоено спросила Киара, но всем стало понятно, что сама фотоссесия оказалась провалена. Если женщина и сможет вытянуть интервью, то замена аппаратуры займет довольно много времени. Паркеру придётся сделать несколько хороших снимок, но уже без штативов, а бегая вокруг дивана. — Да-да… я просто… я… — мужчина улыбнулся ещё более неловко и зачесал длинные пряди волосы назад, чтобы они ему не мешали. Он поджал губы и оценил ущерб, понимая, что в этом месяце зарплата будет не такая, как обычно, и ему придётся потянуть немного денег из заначки, которую он откладывал на выкуп квартиры и которую довольно долго собирал. — Простите… — Постарайся и сделай хорошие снимки, Питер, — напоследок сказала ему женщина и снова повернулась к Пеппер, которая осматривала мужчину с подозрением. Чем-то ей он напомнил другого парня, который уже давно не подросток. Стажер Тони много раз извинялся точно так же, опрокидывая предметы. Даже его паучья ловкость не спасала его в такие моменты. Заподозрила кое-что и Морган, ведь голос показался ей достаточно знакомым, но сейчас она не стала занимать все свои мысли подозрениями и встала со своего места, подходя к парню и помогая поднять штативы. Тот вытаращился на неё, будто видит инопланетное существо, а не простую девушку. Да, может она и дочь Старка, но чтобы кто-то смотрел на неё так… Это оказалось на её памяти впервые. — Почему вы смотрите на меня как на торт после шести? — напрямую спросила она у побледневшего парня, который мотнул головой и отвёл взгляд, тоже поднимая штативы. — Я лишь помогаю вам. Ничего особенного… Морган иногда слишком прямолинейная. Но поверьте, то, что она сказала сейчас, — абсолютно нормально. Это была правда, почему её нужно стыдиться? Может с этим человеком она разговаривает в первый и последний раз. Её это не волнует. Её и не волнует то, перед кем она опозорится, но держать статус в её интересах, если она хочет стать следующим управляющим, которого будут уважать. Но она сто процентов начнёт творить дичь после совершеннолетия. В рамках приличия, конечно. Наверное. Когда все штативы общими усилиями были сложены в углу, Морган вернулась к матери, вновь садясь на диван. Питер же взял в руки фотоаппарат и подошёл ближе, чтобы сделать снимки своим обычным методом. Так они даже начали получаться лучше и уже через полчаса всё было закончено. Пока Пеппер и Киара разговаривали о самом интервью, Паркер стал проводить подсчет сломанной аппаратуры. Он грустно поджал губы, понимая, что половина зарплаты уйдет на покрытие ущерба. — Спасибо, миссис Старк, что согласились на это интервью. Я уверяю вас, что все ваши ответы будут такими, как вы попросили, — снова улыбнулась журналистка и Пеппер кивнула, вновь бросая взгляд на Питера, который стоял к ней спиной. И снова возникло это чувство дежавю. — Была рада ответить на все ваши вопросы. Мы с моей дочерью, пожалуй, уже поедем. С удовольствием прочитаю всё в вашем журнале, — женщина повернулась к Морган и посмотрела на неё с теплотой. — Поехали, дорогая. Всего хорошего, — она попрощалась со всеми и первая вышла из студии, а девушка следом за ней. Стоило только Старкам покинуть помещение, как Киара мигом оказалась рядом с Паркером и стукнула его ладошкой по плечу, привлекая внимание. Питер вздрогнул, вновь ощущая, как паучье чутьё не отреагировало на такую проявленную агрессию. — Ты что творишь, Паркер? Мы чуть не просрали это важное интервью из-за тебя! — разозлилась женщина, вмиг снимая свою дружелюбную личину. Она яростно смотрела на фотографа, который только тяжело вздохнул и закатил глаза. — Я просто не выспался, Кайро. В любом случае, всё прошло хорошо и мне пора обратно в офис, — Питер сложил свой фотоаппарат с специальный чехол и направился к выходу. — Выставь чек моему секретарю. — Твоему секретарю? Скорее мелкой сошке, которая помогает тебе самоутвердиться! — прокричала женщина, заставив Паркера остановится на месте. — Не зазнавайся. Ты всего лишь жалкий главный редактор небольшой страницы журнала! — Киара хмыкнула и отвернулась от него, показательно делая вид, что больше ничего слышать не хочет. Питеру только в радость покинуть это ужасно душное помещение и уйти подальше от лицемерной особы, которая всячески пытается испортить ему жизнь, ведь он занял её место. Поднявшись на верхний этаж, он прошёл в свой кабинет и устало плюхнулся на стул, поставив камеру на стол. Закрыв глаза, мужчина выдохнул, расслабляясь. Интервью прошло и он больше никогда не хочет видеться с Морган в своём обычном виде без маски и супергеройского костюма.

***

Вернувшись в башню Морган сказала матери быстрое «я в комнату» и убеждала, будто за ней погоня. Как только Старк закрыла дверь она с облегчением выдохнула и осела на пол, притянув колени к груди. Это были самые худшие дни в её жизни. Она толком не восстановилась после нападения, а страх будто пожирает изнутри. Некое волнение, которое поселилось в ней, и паранойя, что преследует теперь постоянно, словно перекрывали кислород. До того вечера Морган всерьёз не задумывалась об опасности, что вечно окружает её. Теперь же ей страшно выходить в люди. Взять к примеру начинающую певицу Кристину Гримми, которую сумасшедший поклонник застрелил прямо из толпы на концерте, а потом застрелился сам. Кроме того, ему удалось пронести с собой через охрану охотничий нож. Стоит так же вспомнить про конкуренцию и странную компанию, которая держит даже название в тайне. Мстители сообщили, что те люди были из какой-то компании, но они отказываются признаваться. Сейчас же сидят в тюрьме МЕЧа в ожидании дальнейшего решения. Морган приняла душ, смывая с лица косметику и посмотрела на себя в зеркало. Не все раны ещё зажили и были заметно видны. Особенно длинная царапина над бровью и ссадина на скуле. Хорошо приложилась об пол, но повезло, что без рассечения тканей. Синяки были видны и на теле, но уже не так болели. Вы думаете девушка на интервью сказала правду? Да ни за что. В самом деле Морган испытывает волнение, сопровождающееся бабочками в животе. Но она одёргивает себя, ведь влюбиться в человека в костюме, не зная его личности, максимально странно. Тем более Человек-паук особо никогда не интересовал её, так как супергерои существовали всегда и стали уже чем-то обычным. Конечно они всегда будут теми, кто вдохновляет людей на хорошие поступки. Но никогда не будут теми, на кого реально можно посмотреть как Паркер смотрел на Морган сегодня. Этот парень не привык к помощи? Или не ожидал, что важная и избалованная Морган Старк будет помогать какому-то фотографу? Для неё все люди равны. Абсолютно все. Это не зависит от их пола, положения в социуме или поведения. Она просто относится ко всем одинаково и не считает себя выше. Она не бессмертная, пусть и известная. Переодевшись в шорты и футболку девушка вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом и успокоить нервы. Выдохнуть, осознавая то, что теперь она может спокойно отдохнуть от реальности и никто не тронет её в ближайший месяц точно. По крайней мере, она надеется на это. Человек-паук, поддаваясь своему порыву, во время патрулирования решил вблизи посмотреть на огромную башню, которую уже давно Старки выкупили обратно у Озборна. С ней связано слишком много разных воспоминаний, особенно те, где Питер впервые проявил себя как супергерой, помешав Стервятнику украсть детали при переезде. Он просто хотел посмотреть на неё с высоты другого здания, и улыбнулся, когда почувствовал как прошедший день начал отпускать его. Очень сложный и нервный прошедший день. Даже после приезда домой Паркер не смог успокоится и сразу напялил костюм, отправляясь в полёт, чтобы привести мысли в порядок и провести патруль, который стал слишком непривычным после долгого перерыва. Стало даже легче дышать, но не в тот момент, когда двери одного из многочисленных балконов на спальных этажах открылись, выпуская молодую девушку. Паркер застыл, понимая, что застал тот момент, когда Морган решила подышать свежим воздухом, покинув тёплый уют башни и выйдя на балкон в довольно открытой одежде. Ноябрь может и не такой холодный, как предсказывали синоптики, но на улице точно не плюсовая температура. Девушка обхватила себя руками и ёжилась от прохладного ветра, оперевшись локтями на стеклянную ограду. Паркер без понятия, что двигало им в тот момент, но он ловко зацепился паутиной за верхние этажи башни и бесшумно приземлился немного выше, смотря на Морган сверху вниз, зацепляясь за точно такой же балкон и удерживая себя на нём. Он позволил себе всего минуту полюбоваться видом девушки, а затем дал понять, что она тут не одна. — Вышли подышать свежим воздухом или планируете заболеть? — насмешливым тоном проговорил Паук, привлекая внимание Старк. Девушка вздрогнула, слегка вскрикнув, когда знакомый голос выдернул её из размышлений. Она резко повернулась в сторону звука, активируя перчатку и направляя репульсор в прибывшего. Хмурый и настороженный взгляд прошёлся по знакомому костюму, а после осознания пришло удивление. Но руку девушка не опустила, всё так же хмурясь и не показывая настоящих эмоций, среди которых была радость приходу этого ноунейма. Ведь она даже не питала надежд снова поговорить с Человеком-пауком, а он неожиданно явился. Теперь она точно не даст ему уйти без новых рассказов об отце. Только это было ей сейчас нужно. — Эй! Спокойно, — игриво продолжил он, поднимая одну ладонь. Осторожно супергерой спрыгнул на саму ограду, садясь на неё на корточки и устойчиво устроившись, смотря на девушку немного расширенными линзами. — Я здесь не для драки, мисс Старк, а просто пролетал мимо, — одна рука была вытянута вниз, удерживая героя от падения, а вторая ладонью опиралась о колено. Вся поза была довольно гибкая и расслабленная, будто обладатель делал это тысячу раз, не боясь свалиться вниз. Морган всё ещё недоверчиво смотрела на паука, но опустила руку, которая так и осталась в перчатке. Она с интересом осмотрела сидевшего на перилах неожиданного гостя перед ней. Почему-то ей очень захотелось столкнуть его. Но девушка сделала лишь глубокий вдох и начала спокойно говорить. — Как можно быть спокойным, когда знаешь, что ты под угрозой? Итак каждый день живу в этом страхе, как вдруг ты сваливаешься мне на голову, как обезумевшая банши. Логично, что я подумала, что ты хочешь меня убить, — Морган вновь повернулась к перилам. Она не знала как продолжить разговор. Ноги в тонких носочках замёрзли, впрочем, как и всё тело. Скоро должен пойти снег, а на высоких этажах холоднее, чем внизу. Девушка вновь посмотрела на паука и подумала стоит ли приглашать его в комнату. Джарвис ведь та ещё сдавала, если вовремя не создать протокол на него. Или хотя бы стоит попросить, чтобы он ничего не говорил Пеппер. Морган хочет, чтобы приход Человека-паука пока остался втайне. — Зайдёшь внутрь? Тут холодно, — девушка указала на дверь. — Конечно, — Паук согласился и ловко спрыгнул с перил на пол, поворачиваясь к девушке и смотря на нее. За маской видно не было, но Питер широко улыбался, рассматривая Морган вблизи. Сначала он удивился её сравнению, но это прозвучало так забавно, что он едва не рассмеялся, с трудом сдержав свой порыв. Между ними двумя атмосфера неловкости ощущалась ещё сильнее, чем в прошлый раз, когда она не захотела его отпускать. Всё таки Паркер никогда не думал, что будет общаться со Старк так непринужденно. Первой зашла девушка, а следом и супергерой, закрывая за собой дверь и сразу расслабляясь сильнее от тепла внутри здания. Патруль длился всего около часа, но Питер успел немного замерзнуть. Всё таки в этом костюме не было всяких интересных штук. Обычный спандекс без подогрева или парашюта. Единственный минус супергеройства, ведь можно легко заболеть, летая по городу в такую температуру. — Мило, — Паук осмотрел спальню, вновь поворачивая голову к Морган. — Так что вы хотите узнать? — на лице девушке проскочило удивление тому, что её так быстро раскрыли, и послышался смешок мужчины. — Да бросьте. Думаете, я не понимаю? Вы ещё в первую встречу дали понять, чего хотите от меня, — он пожал плечами, подходя к креслу и садясь в него. — Я пятнадцать лет держал в себе эти воспоминания и не уверен, что смогу сразу поделится всем. Но помогу чем смогу. Только ответьте на вопрос, — мягкий голос супергероя вызывал доверие. — Как вы? Морган смотрела на паука, но пока молчала. Иногда трудно открыть рот, а иногда он вообще не затыкается. Девушка мяла край футболки, слегка нервничая, и отвела взгляд, но быстро вернула его обратно. Сейчас на её лице мало эмоций. Только небольшое смущение. — Я в порядке. И можешь обращаться ко мне на «ты»? Я себя неловко чувствую, — вновь прямо сказала она, садясь на свою кровать. Всё было будто во сне. Это было из-за малого количества сна и кошмаров. Но Морган так и не отпускала от себя тот сон с мужчиной. Столько странных вещей начало происходить сейчас. И стыдно признаться себе в том, что её спалили сразу. Проницательный слишком. Нельзя показывать свою реакцию на это. — На «ты»? Нееее, — Паук махнул рукой, а в его голосе были слышны заигрывающие нотки, которые очень выделялись в расслабленном тоне. — Как я могу общаться так с юной леди Старк? Извините, но это не в моей власти. Придётся вам терпеть, — супергерой пожал плечами, хотя сам пребывает в шоке от того, как общается сейчас. Когда он надевает маску, то будто становится другим человеком. Более уверенным в себе и смелым. Кокетливым и не таким неуклюжим. Морган нахмурилась, слегка наклонив голову вбок, и прищурилась. А затем сложила руки на груди. Внутренний ребёнок иногда доминирует над взрослой личность. Точнее постоянно. — Вот как? Ладно. Более жестоких людей чем ты, мистер Человек-паук, я ещё не видела, — проговорила Морган, а потом напрямую сказала. — Очень хочется узнать кто под маской. Что произойдёт, если кто-то из близких друзей узнает? Я думаю, мой отец знал тебя в лицо, — Морган слегка улыбнулась. Её начало подбешивать, что эта наглая особь дразниться. Юной леди Старк следует подучиться манерам и адекватному поведению. Неожиданно супергерой рассмеялся, поднимаясь на ноги и подходя ближе к девушке. Он посмотрел на неё сверху вниз, обозначая её положение и то, что выше. Хотя и Тони не особо был высокий, а значит свой небольшой рост Морган унаследовала от него. Но времени раздумывать над этим не было и стоило бы собрать всю свою язвительность, чтобы достойно ответить. — Знал. Но его ведь сейчас нет в живых. Так какой смысл вспоминать об этом? — мужчина наклонился ещё ближе, радуясь тому, что Старк не может увидеть его выражение лица. — Или я настолько вас заинтересовал, что вы не можете удержаться от попытки узнать меня получше? Не стесняйтесь, мисс Старк, спрашивайте о чём вам угодно. Подняв руку вверх, Питер выстрелил паутиной в потолок и резко изменил своё положение, повиснув головой вниз. Лица обоих оказались на одном уровне, но не настолько близко, чтобы смутить. Не в этот раз. Было нечто интригующее в том, чтобы вот так дразнить дочь своего наставника. Паркер никогда не думал, что будет в такой ситуации, да ещё и с дочерью близкого для него человека. Морган всё больше поражало поведение парня, но оно её развеселило. Девушка улыбнулась искренне впервые за эти пару недель, наблюдая за повисшим над потолком парнем. Ей стало интересно какая на ощупь паутина и она приподнялась, прикасаясь к ней. Только это было неудачное решение. Она прилипла. Девушка попыталась убрать руку, но ничего не вышло. — Попала в паучьи сети, как печально, — с ухмылкой проговорила она. Девушку иногда очень трудно смутить или поставить в неловкое положение. Сейчас она даже не покраснела, а взглядом как бы спрашивала «сколько я так простою?». Паук же рассмеялся, причём довольно громко. Наугад Морган закрыла ему рот и оглянулась на дверь. — Тише ты! Если мама узнает проблем не оберёмся! — Уверен, что Пеппер только обрадуется, увидев меня здесь. Пойдём поздороваемся? Я не видел её очень давно, — с всё таким же игривым настроем Паук продолжал дразнить Морган, которая всё больше расслаблялась в его компании. — Ну а вообще, я уверен, что она не будет против моего появления. По прежнему вися головой вниз, Питер одной рукой отлепил девушку от паутины, а следом спустился и сам, начиная расхаживать по спальне и зацепляясь взглядом за стол, на котором был бардак. Прямо как у Тони, который не видел смысла в уборке, ведь всё равно придётся снова мастерить. — Что создаёте? — мужчина указал в сторону стола, видя на нём много деталей. — Раньше у меня был доступ к лабораториям и даже к технологиям в самолётах Тони. Но сейчас я и не знаю, могу ли воспользоваться доступом. Как думаете? — Паук снова повернулся к Морган. — Вы ведь не переписывали протоколы полностью? Девушка пошла следом, не понимая почему он говорит о том, что её мама будет не против. Какой-то он странный и особого доверия не внушает. Ей не нравится то, что кто-то так нагло ходит по её личному пространству и всё выясняет. Может она собиралась ещё в тайне хранить свои костюмы? О них знают только Пеппер и Джарвис. — Костюмы, — пробормотала девушка, подходя к пауку. Она с интересом уставилась на него, но по-прежнему хмурилась. — А почему ты говоришь, что моя мама будет не против? Она тоже тебя знает? — Вы забываете о том, что я долгое время был стажёром вашего отца. Меня знают все Мстители, но никто не знает моего имени. Для всех я просто Человек-паук, — супергерой снова пожал плечами, делая эту привычку более заметной. Он улыбнулся, хоть этого видно и не было, но впервые за долгое время искренне и без грусти. Паркер обернулся к панорамному окну и посмотрел на ночной город. Всё светилось и выглядело так атмосферно, что руки чесались снова полетать на паутине перед приходом домой. Или стоит сначала утеплиться, а уже потом полетать? Всё таки на улице становится все холоднее с каждым днём. Скоро выпадет снег и наступит Рождество. — Пеппер была второй, кто примчался к мистеру Старку после его героического самопожертвования. Знаете кто был первый? — Питер повернул голову к девушке. — Я был первый. Щелчок забрал жизнь вашего отца, но он самостоятельно сделал этот выбор… Морган поджала губы. Она ещё не поняла было ли хорошо то, что она тогда не понимала, какая катастрофа может произойти. С годами было больше осознанности. — Я наверное не готова слушать дальше, извини, — она опустила голову, выглядя задумчиво. Она понимает, что отец пожертвовал собой ради спасения мира. Ради людей (которые это не ценят), ради Пеппер, ради своей дочери. Но он оставил их. Это ужаснее всего, что могло произойти в жизни маленькой девочки. — Возможно слишком большая нагрузка была за этот месяц. Ты придёшь снова? Я очень хочу послушать твои рассказы. Морган посмотрела так по-детски и наивно, что это вызвало улыбку у мужчины. А та поверить не могла, что Человек-паук вернулся к ней снова. — Если пригласите, то приду, — согласился Паук и отошёл от стола, направляясь к стеклянным дверям, чтобы выбраться на балкон и улететь домой. Морган направилась за ним, неотрывно наблюдая за его действиями, расслабленной походкой и движением рук. Первым вышел супергерой, а девушка следом, вдыхая слегка морозный воздух. Она заметила, что и мужчина вздрогнул от холода, мысленно сочувствуя ему. Супергерой легко запрыгнул на оградку и повернулся к девушке, смотря на неё своими расширенными линзами. — Вы будете в порядке? — взволнованно спросил он, а линзы немного сузились, намекая на грустное выражение лица. — Я не хотел расстроить. Наоборот, у меня был план развеселить. Я буду мучить себя чувством вины, если пойму, что только всё испортил. Ваше настроение особенно. Вы ведь не хотите, чтобы я мучился? — вновь весело проговорил мужчина и послышался смешок, который заставил его застыть. Морган прикрыла рот ладонью и слегка рассмеялась. — Не переживай, со мной всё хорошо. — девушка вновь радостно улыбнулась, а в глазах показался блеск. — Приходи завтра, я хочу познакомиться поближе. Морган почти всегда называет причину тех или иных своих слов. Иногда обманывает, чтобы получить что-либо в свою пользу. Но ей искренне хотелось пообщаться с Пауком ещё раз и узнать возможные тайны своего отца. А если правильно задавать вопросы, то наверное Морган получит куда больше ответов и узнает получше о личности Человека-паука. — Я приду, раз этого желает леди Старк, — выпрямившись, Паук шуточно поклонился и вытянул руку в сторону большого здания, выстреливая паутиной. — Доброй ночи, Морган, — Питер подмигнул и это действие отобразилось на его линзе, а затем улетел, оставляя девушку на балконе одну. Он зацепился паутиной за другое здание и затем за ещё одно, унося себя прочь от башни Старка, которая постоянно привлекала его взгляд, когда он был неподалеку от неё. Питер никогда не думал, что вернётся сюда когда-нибудь. Или что будет общаться со взрослой дочерью своего наставника. Жизнь преподносит нам много сюрпризов. Как хороших, так и плохих. Стоит принимать их все, чтобы в полной мере ощутить все повороты судьбы. Это лучшее, что может сделать человек. — Доброй ночи, Человек-паук… — тихо прошептала Морган в ночную темноту и зашла обратно в свою комнату, закрывая балкон на замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.