ID работы: 11494793

Подарок

Слэш
R
В процессе
5
автор
_Airis_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Профессор, сэр, я хотел бы вас поздравить с днём рождения, — ради этих слов Гарри и оставался на зимние каникулы в Хогвартсе. Снейп резко нахмурил брови, увидя, как Поттер протягивает ему темно-зеленый сверток. — Поттер, это что? — настороженно спросил профессор. — Это мой подарок вам на День рождение. — Вы случаем, головой не ударились на тренировке? — Нет, профессор, я честно хотел сделать вам подарок, видя, как вы одинок, как учите нас, болванов, такой сложной науке как зельеварение. — С каких это пор вы, Поттер, стали так проницательны к людям, — Снейп не стал ничего отрицать. — Просто надо присмотреться к определённым людям. Вот я и присмотрелся к вам и увидел как вы одинок. Вы вечно раздражены, что практически никто не может оценить по достоинству ваши знания, да и вообще, вас. Мне стало как-то грустно. — Мне не нужно от вас ничего, ни грусть, ни жалость, ни сожаление. Ничего! — кажется Снейп был в ярости. Гарри начал отступать медленным шагом. — Простите, сэр, я не хотел задеть ваши чувства, — Поттер быстро развернулся и начал стремительно убегать от «зверя» в гриффиндорскую башню. На следующий день  — Сэр, пожалуйста, примите мой подарок. — Поттер-р, — больше похоже на рычание зверя, — опять вы за своё, отстаньте вы от меня со своим подарком. — Просто возьмите его и я отстану! — Я не собираюсь ничего у вас брать, поверьте, моё терпение очень хорошее, так что вывести меня из себя этим подарком вы не сможете. Гарри развернулся, опустив голову он с хитрой усмешкой тихо произнёс, чтобы профессор не услышал: — Посмотрим, Снейп.

***

 — Кто здесь? — с того момента, как он вошёл в свои комнаты он почувствовал, что здесь он не один, хоть его чары, наложенные на дверь и не были взломаны. Снейп выхватил палочку из крепления и, прислушиваясь, медленно продвигался вглубь своих комнат. Осмотрев все комнаты, кроме одной, он двинулся в спальню. В комнате горели свечи, хорошо освещая кровать, на которой лежало что-то тёмно-зеленое. Подойдя ближе он распознал в нем тот самый сверток, который Поттер протягивал ему пару дней назад. — Поттер, — он проорал эту фамилию, которая травила ядом его жизнь несколько десятилетий, — ты ахренел?! Что ты себе позволяешь, сопляк?! Сначала досаждаешь, преследуешь меня несколько дней, а теперь вламываешься ко мне в комнаты. Ради чего? Чтобы отдать мне гребаный подарок, который мне нахер от тебя не сдался?! —профессор орал, чтобы его точно смог услышать этот наглый мальчишка, где-бы он не находился. — А вы откройте его, профессор, — Гарри вошел в комнату, снимая с себя мантию-невидимку. Снейп схватил его за локоть, и резко, идя стремительно-нервным шагом повёл к выходу. — Пошёл вон! — проорали Гарри в лицо, перед которым резко захлопнули темную дверь. Она всполыхнулась светло-желтым светом, означая, что на нее наложили сильнодействующее запирающее, а также охранное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.