ID работы: 11493560

Первая волчица

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
271 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мальчик или девочка

Настройки текста
Мы втроём сидели у Калленов дома. Сет с улыбкой кушал еду, которую приготовила Эсми и рассказывал свои истории. Джейк держал Беллу за руки, чтобы согреть, а я стояла у окна рядом с Эдвардом. Белла тихо сопела и иногда кашляла во сне. Карлайл часто проверял её состояние и иногда будил, чтобы спросить, хочет ли она есть. — Нет, — прошептала она и укуталась в одеяло, прижимая руку Джейка к себе. — Но ты не ела со вчерашнего дня, — протянула Эсми. — Я не хочу, — сказала она. — Меня тошнит от еды. Как я знаю, у беременных такое не всегда бывает. Они часто хотят есть, да и от еды их тошнить не должно… А Белла совсем не есть. Будто не может воспринимать еду. Ой! — Белла, а тебе вообще на вкус еда нравится? — спросила я, повернувшись к ней. — Ну конечно, — протянула она. Значит, дело не в Белле. Но сейчас тело Беллы делят два человека… она и… — Ребёнок, — прошептала я. — Ему не нравится еда. Джейк и Эдвард резко глянули на меня. — Ты права, — прошептал Эдвард. — О чём ты, Ребекка? — спросил Карлайл, меряя давление у Беллы. — Ребёнок то не совсем человек, — протянула я. — Он наполовину вампир. — Он хочет в кого-то вонзить свои клыки… — протянул Джейк и мерзко скривился. По лицу было видно, что он хочет убрать руку от живота, но держит, чтобы Белле было теплее. — Белле кровь нужна, — сказала я и вздохнула. — У нас есть животная, — сказал Карлайл и встал. — Но Белла не животное, — закатила глаза я. — Ты предлагаешь убить человека? — подняла бровь Розали. — Я предлагаю взять донорскую кровь, — сказала я. — Тогда я съезжу в больницу, — сказал Карлайл. Я хотела согласиться, но услышала ворчание на улице. Я знаю этот хриплый лай… — Ли! — вскрикнула я. — Она здесь… подождите здесь, кажется, она что-то хочет сказать нам. Я выбежала на улицу и меня тут же встретила Ли, сидя в кустах. Она была человеком и полностью голой. Я вздохнула. — Ли? Что ты здесь делаешь? Мы в разных стаях. Она виновато опустила глаза. — Я боюсь за Сета… что он там делает? В доме? — Кушает. — Что?! Вдруг кровососы отравили еду? — Нет, Ли. Мы доверяем им, а они нам. Ли испуганно посмотрела в окно второго этажа и помотала головой. — В общем… я больше не собираюсь таскаться с Сэмом. Он меня бесит. Я буду с вами. — С чего бы мне тебе верить? Вдруг ты врёшь? Ли закатила глаза и обратилась в волка. Я сняла платье и тоже обратилась. — Я ушла, потому что не хочу слышать его. Но я специально подождала два дня, чтобы узнать их план. Бекка, они будут охранять лес 24 на 7. Будут сидеть у дома Калленов и убьют любого, кто выйдет оттуда. Они уже распределились и сидят на Юге и Западе. — Твою мать… — Я опустила голову и плюхнулась на землю. — Карлайлу нужно поехать в больницу! Да и сами Каллены давно не охотились. — Нет, им лучше сидеть в доме, если не хотят закончить своё существование, — сказала она. — Ладно, спасибо, Ли, — сказала я. — Я тебе верю. Пойдёшь в дом? — Ну уж нет… — протянула она. — Я лучше на улице ночевать буду. Там такая вонь! Отсюда чувствую… — Как хочешь, — сказала я и встала с земли. — Если что, двери всегда открыты. Ли фыркнула и ушла подальше от дома. Я обратилась и надела своё платье. Зайдя в дом, я тут же уселась в кресло и приложила ладонь ко лбу. — Отмена, — протянула я. — Ли ушла из стаи Сэма, она теперь с нами. Это во-первых, а во-вторых, выходить из дома никому нельзя. Сэм и другие сразу вас прикончат. Они распределились по местам и сидят вокруг дома, поджидая. — Но мы давно не охотились! — возмутился Эмметт. — Это не их проблемы, — пожала я плечами. — Тогда попробуем животную кровь, — протянул Карлайл и ушёл на кухню. Элис взяла Джаспера за руку и увела его на третий этаж. Через минуту Карлайл пришёл с белым стаканчиком и трубочкой, а из стакана был ужасный холодный запах железа. Я поморщилась и отошла от дивана, встав в окну. Джейк фыркнул и тоже отодвинулся от Беллы. — Может, это поможет, — с надеждой прошептал Эдвард. Он взял её за руку, а в другую дал стакан. Белла привстала и поднесла трубочку к губам. Сделав большой глоток, она закашляла и немного поморщилась. — М… — простонала она. — Ну как? — прошептал Эдвард. — Пульс уже приходит в норму, — улыбнулся Карлайл. — Подействовало! — выдохнула Эсми. Я улыбнулась и расслабленно выдохнула. Джейк нахмурился, но было видно, что он радуется хорошему результату. Сет заинтересованно смотрел на Беллу. — Сет, может домой пойдёшь? — спросила я. — Беккс, хватит, — закатил он глаза. — Я не хочу встречаться с Сэмом. — Ты не должен из-за него тут сидеть. — Но я хочу. Бекка, я не маленький. — Тебе тринадцать, — улыбнулась я. — Ой, ну и что? Выгляжу я на все семнадцать! Он улыбнулся и расслабился на кресле, прикрыв глаза. Через секунду он уже спал. — Всё-таки лучше бы он пошёл домой, — протянула Белла. — Сью волнуется? — Она всё понимает, — сказала я и присела на стул, глянув в экран компьютера. — Ой, можно? Эдвард молча кивнул и я с улыбкой залезла в интернет. Прочитав последние новости, я вздохнула. Всё тихо. Никак убийств и исчезновений. Ну и хорошо, сейчас и так проблем много.

***

Прошло уже три дня. Белле, конечно, лучше, но… как говорит Карлайл, скоро роды. — Возможно, завтра утром, — сказал он, сложив руки на груди. — Для сил Белле нужно больше крови. Это всё, что осталось. Он положил на стол один пакет с кровью. Я подняла на него взгляд. — Карлайл, этого мало. — Больше нет, — сказал он. — Но тебе тоже нужна кровь, — сказала Эсми и погладила Карлайла по руке. — Да, — кивнул он. — Сегодня мы выйдем на охоту. — Карлайл, я думала, у вампиров хорошая память, — мрачно произнесла я. — Оборотни стоят у вашего дома и поджидают вас. — Помню, — сказал он. — Но со мной будет Эмметт и Эсми. — Этого мало, — покачала я головой. — И Белле мало! Ахгр! Я опустила руки на стол и попыталась сдержать дрожь в руках. Со второго этажа я услышала смех Беллы и Эдварда. Ух, весело им, да? — Ладно, — протянула я. — Вы поохотитесь, а Белла где возьмёт кровь? — Возможно, мы возьмём кровь с собой, — протянул Карлайл. — Я думаю, раз обычные вампиры становятся сильнее от человеческой крови, то и Белла и её… ребёнок тоже. Я пошла на второй этаж в сторону кухни. — Что ты собралась делать? — спросил Карлайл, идя за мной. — Задержите дыхание, — сказала я всем вампирам в доме. — Бекка, что ты делаешь? — протянула Эсми, но прижала ладонь к носу. Я взяла большой стакан и нож в руки. Прислонив лезвие к ладони, я почувствовала холодный ветер сзади себя. Белая рука накрыла мою ладонь и убрала нож. — Совсем что ли? — нахмурился Эдвард. — Думай, что делаешь. — Я как раз думаю, — сказала я.- Отдай, Белле надо больше крови и я единственная, кто может ей её дать. — Не единственная, — сказал голос сзади. Ко мне подошёл Джейк. — Нет, Джейк, — прошипела я и убрала руку Эдварда с моей. — Иди к Сету на третий этаж. — Вообще-то у меня идя для Карлайла, — сказал он. — Я могу отвлечь Сэма и других, а вы в это время выберетесь в лес по моей команде. Карлайл задумчиво кивнул. — Спасибо, — сказал он. — Отличная идея, — сказала я и взяла нож. — Но она не поможет Белле. Я провела лезвием по ладони и молча сжала руку в кулак, чтобы кровь быстрее стекала в стакан. — Бекка! — прошипел Эдвард и поджал губы. Рана зажила слишком быстро и я провела по белому шраму ещё раз, делая более глубокую рану. — Фух, — протянула я. — Только Белле не говори, что это моя. Я почувствовала, как рана опять зажила и протянула Эдварду полный стакан моей крови. — Только по дороге сам не выпей, — сказала я и с улыбкой подошла к раковине, чтобы промыть руку от крови. Эдвард закатил глаза и пошёл со стаканом на второй этаж. — Спасибо, Бекка, за то, что помогаешь нам, — сказал Карлайл. — Я помогаю Белле, — сказала я и с улыбкой добавила: — И вам сейчас помогу. Джейк, за мной. Сет! Сет подбежал к нам и кивнул, давая понять, что всё слышал и знает, что нужно делать. — Карлайл, Эсми, Эмметт, — сказала я, выйдя из дома. — Считайте до шестидесяти секунд. Тогда бегите к Западу. Ли! Из леса вышла серая волчица. Она, не обращая внимания на парней, обратилась при нс и набросила на себя длинную кофту. Мы забежали в лес и через двадцать секунд остановились. — Я хочу поговорить! — крикнула я. — Будет проще, если я тоже буду вас слышать! Через десять секунд из-за деревьев вышли четверо парней: Сэм, Пол, Эмбри и Квил. Значит, остальные охраняют территорию на Севере. — Это больше не ваша территория, — проворчал Пол. — Тише, Пол, — прошептал Эмбри. — Я хочу, чтобы вы забрали Сета и Ли домой, — сказала я. — Чего? — возмутились они, посмотрев на меня. — Тише! — шикнула я и опять повернулась к Сэму. — Так мне будет легче вместе с Джейком выполнить то, что нужно. — О чём ты? — спросил Сэм. — Мы сами убьём Беллу и остальных Калленов, — сказала я. — Они нам доверяют. Даже не успеют пискнуть, как сдохнут. Пол с улыбкой посмотрел на Сэма. Тот долго молчал, а потом ухмыльнулся и кивнул. Квил и Эмбри смотрели на Джейка и меня с сомнением. — Отлично, — сказал вожак. Прошло восемьдесят секунд, Каллены уже должны бежать. Как только я подумала об этом, на Западе раздался громкий и долгий вой. Сэм и остальные шокировано уставились на нас. — Вы обманули нас! — прошипел Сэм. Я улыбнулась и хлопнула в ладони. — Молодец, Уголёк, ты не такой тупой, как я думала. Сэм раздражённо плюнул нам под ноги и обратился в волка, убежав со своей стаей в сторону Запада. — Дальше Каллены сами справятся, — сказала я и повернулась к Джейку. — Идёмте. Мы подошли к дому и зашли туда, а Ли опять осталась на улице. Мы поднялись на второй этаж и увидели, как Белла стоит, а её придерживает Элис. Все в комнате улыбались. — Что мы пропустили? — спросила я и подошла к Белле, с улыбкой приобняв её. ОНа держала в руках стакан с моей кровью. — Белла придумывает детям имена, — протянула Розали. — Роуз в ужасе, — усмехнулся Эдвард. — Белла, надеюсь дочери ты дашь имя Кэтрин? — с улыбкой спросила я. — Ой, или Долорес? — Нет, — протянула она. — Ренесми. — Ре… что?.. Эдвард прижал кулак ко рту, чтобы скрыть смех. — Это два имени, — объяснила Белла. — Рене и Эсми. Получилось Ренесми. — Ах, а сын значит Чарлайл? — протянула я и все рассмеялись. — Нет, — сказала Белла, успокоившись от смеха. — Эджей. Эдвард и Джейкоб. — О божечки, — закатила я глаза. — А Джейк то тут причём? — Замолчи, — шикнул Джейк. — Мальчику классное имя придумала, Белла. — Надеюсь, родится девочка, — кивнула я. — Нет, лучше мальчика, — сказал Джейк. — Ренесми лучше. — Эджей лучше! — Ренесми! — У Эджея имя легче, — сказал Джейк и улыбнулся. — Да, для тех, кто не умеет нормально разговаривать, — также улыбнулась я и рассмеялась над лицом брата. — А вообще, Ренесми — красивое имя. Можно сократить… Ренси? Или Несми. — Красиво звучит, Несми, — улыбнулась Белла и кивнула. Белла хотела поставить стакан на стол и наклонилась, но я быстро перехватила её руку и со страхом придержала её за талию. — Белла, ты совсем?! Тебе нельзя так наклоняться, у тебя кости сейчас хрупче, чем ветки на деревьях. — Ах, да, — протянула она. — Элис, помоги на диван лечь. Элис осторожно уложила Беллу на диван и прикрыла одеялом. Я села рядом на кресло и положила руки её на шею и плечи, согревая. — Спасибо, Бекка, — прошептала Белла. — Ты всегда рядом со мной. — Ну конечно, — улыбнулась я. — Мы же подруги. — Да, — протянула она с улыбкой и глянула на меня. Я осторожно улеглась в кресле, подогнув под себя ноги и продолжая держать Беллу за руки, чтобы согревать. Джейк сел у моих ног и облокотился об меня, закрыв глаза. Сет усмехнулся и присел на пол рядом с нами. — Напоминает сиделки у Блэков дома три года назад, — протянул Сет. — Хочу вернуться туда… — Да, — прошептала я и провела рукой по уже отросшим волосам братьев. — Всего три года прошло, а так много изменилось… — Если бы мы не изменились то всё было бы, как прежде, — протянул Джейк. — Но наше обращение не может отобрать у нас возможность проводить время вместе, — сказала я и улыбнулась. — Когда Сэм и его дружки успокоятся, то посидим у костра, как три года назад. — Опять будешь меня в воду толкать? — проворчал Джейк и я тихо рассмеялась, чтобы не потревожить Беллу, что уже уснула. — Да, угадал, — протянула я. — Но тебе уже не двенадцать лет, — протянула я. — Думаю, сможешь меня толкнуть в ответ. — Точно, — улыбнулся он и закрыл глаза. К нам подошёл Эдвард и дал два пледа. Я укрыла одним Сета и Джейка и укрылась одним сама. Джейк уже уснул на полу, а его голова и руки были у меня на коленях. Сет облокотился об Джейка и тоже тихо сопел. Я положила голову на ручку от кресла и уснула, осторожно поглаживая Беллу по руке.

***

— ААА! Я вскочила с кресла и упала на своих братьев. Белла кричала и хваталась за живот. В комнату забежали все в том числе Карлайл и Эсми. Значит, уже вернулись с охоты. — Белла! — испуганно закричала Эсми. Эдвард взял жену на руки и понёс на большой скорости к Карлайлу в кабинет. Мы с Джейком и Сетом продолжали сидеть на полу и ничего не понимали. — У неё роды начались? — протянул Джейк. Я шокировано кивнула. Да, Белла не лучший будильник. Я встала с пола и вздохнула, слыша, как Карлайл просит у Эдварда шприц. — Лучше нам не мешать, — сказала я. — Надо ждать. Около десяти минут мы сидели, как на иголках. Белла больше не кричала, но её сердцебиение было слышно. — Яд, быстро, — прошипел Карлайл. — Роуз, унеси ребёнка. И тут я услышала плачь младенца. Так он такой же обычный, как и другие дети… также плачет и рождается. Я думала, ребёнок Беллы будет другим. Джейк встал и направился в сторону кабинета. Я рванула за ним, а Сет остался на диване. Зайдя в кабинет, мы увидели, как Белла морщится, а в грудь ей воткнули огромный шприц с серебряной жидкостью. Я расслабленно выдохнула, когда поняла, что Белла выжила. Но я была удивлена тому, что что-то во мне изменилось… — Ты тоже это чувствуешь? — прошептал Джейк. — Да, — кивнула я. — Как будто… — Беллы тут нет, — закончил брат. — Именно. — Что это значит? Она же жива! — Не знаю, — протянула я и вышла из комнаты, потянув Джейка за собой. — Я до сих пор люблю Беллу, но привязанность ушла. — Да… теперь я чувствую, что любил Беллу… как подругу. Джейк шокировано выдохнул и протёр лицо ладонями. — Я хочу посмотреть на ребёнка, — сказала я. — А то я даже не знаю, девочка это или мальчик. Я пошла к Розали и Джейк пошёл за мной. Розали уже помыла ребёнка и укачивала его, сидя в кресле у костра. Я подошла ближе и улыбнулась. — Это девочка? — Да, — подтвердила Розали и улыбнулась. — Ренесми… — Несми, — поправил Джейк и усмехнулся, глядя на лицо ребёнка. — А она красивая, — прошептала я. — И такая… необычная. — Ну конечно, она от вампира, — протянул Джейк. — Ух, гибрид… — ухмыльнулась я. Вдруг, Несми открыла глазки и тихо простонала. Сначала её шоколадные глаза, прям как у Беллы, посмотрели на моего брата, а потом уставились на меня. — Привет, — прошептала Розали с нежной улыбкой. — Милая… Но я уже не слышала Розали. Я почувствовала, как мой брат начал падать на колени. Не раздумывая, я повторила его действия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.