ID работы: 11493560

Первая волчица

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
271 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Прошло двадцать четыре часа. Двадцать четыре часа мучения, вины, горя и слёз, которые скатывались по моему меху каждый раз, когда я вспоминала те слова. — Ребекка, а ты сама то кто такая? Чем ты лучше вампиров? Оборотень! Нужно, забыть, оставить эту ситуацию и продолжать жить, как раньше… — Ребекка, а ты сама то кто такая? Чем ты лучше вампиров? Оборотень! Белла для меня была просто знакомой. Она дочь лучшего друга моего отца, не больше. Она ничего не значит для меня! — Ребекка, а ты сама то кто такая? Чем ты лучше вампиров? Оборотень! Я вскочила и затрясла головой, пытаясь выкинуть из головы её голос. Больно, больно, блять, как больно!!! Солёная слеза капнула на большой папоротник и скатилась по нему на землю. Я успокоилась и легла, положив морду на лапы. Сейчас я нахожусь в своём любимом месте: поле, на котором я провела почти всё детство. Тут я и играла с сестрой и братом, тут я научилась рисовать вместе с мамой, тут я играла в снежки с Ли и лепила снеговик вместе с отцом, когда он ещё не был инвалидом. Но и в этом месте началось моё бремя: именно здесь я обратилась в оборотня. Я называю это место Инь-Янь. Как чёрно-белое. Чёрное — моё обращение, белое — моё весёлое прошлое. Когда я уже набралась сил, чтобы отправиться домой, то услышала бег вампиров. По запаху я сразу поняла, что это Каллены. Я хотела встать в боевую позу, но из-за усталости смогла лишь вяло сесть на холодную землю. Я не ела. Не ела двадцать семь часов. Может больше. А учитывая ещё то, что я оборотень и мне нужно питаться намного больше, чем обычному человеку, мне очень плохо. На мою поляну прибежал сразу весь клан. Они заметили меня и совсем не удивились: я провела здесь много времени и мой запах витает за милю от этого места. — Ребекка? — тихо позвал Карлайл. В ответ я оскалилась и положила морду на холодный камень, вяло пытаясь встать. — Тебе плохо? Уходите. — Она просит нас уйти, — сказал Эдвард. — Ей слишком больно, — прошептал Джаспер, хмурясь. Ещё один кровосос с даром? Эмоции чувствует? Молодец, пусть помучается. — Белла не злится на тебя, — попыталась меня успокоить Эсми. Да плевать мне на вашу Беллу. Нет, мне не плевать, она дороже всех для меня. Она для меня никто. — Ребекка, а ты сама то кто такая? Чем ты лучше вампиров? Оборотень! Я заскулила и встала на четыре лапы. Эдвард прищурился, пытаясь понять мои запутанные мысли. — Ты не ела уже много времени? — спросил док. Я лишь кивнула в ответ и медленно пошла в сторону дома. — Тебе далеко идти, ты не сможешь добраться, — сказал он. Вам то что? — Она спрашивает, почему ты волнуешься за неё, — перевёл Эдвард. — Я всегда волнуюсь за состояние людей, — сказал док, а я удивлённо обернулась и посмотрела на него. — Ребекка, а ты сама то кто такая? Чем ты лучше вампиров? Оборотень! Зажмурив глаза, я помотала головой и пошла дальше. Вампир считает меня человеком, а подруга считает меня монстром. Какая радость! — Ребекка, подожди здесь, пожалуйста, — попросил док и убежал в лес. Я с интересом уселась на месте и прикрыла глаза. Через минуту док прибежал с телом маленького оленя, который был ещё жив. Животное брыкалось и пыталось убежать, но пиявка крепко держал его. Когда он подошёл ко мне, я оскалилась и моя шерсть поднялась дыбом, а уши прижались к голове. Док положил животное на землю, поднял руки и отошёл. Оленёнок трусливо оглядывался по сторонам и скулил. Пытался позвать мать? Как похоже на меня. Я подползла к животному и впилась в его шею клыками. В отличие от Калленов, я не кровь пью, а ем мясо. Отрывая кусок за куском, я съела оленёнка и смогла легко встать. Сделав шаг в сторону дока, я благодарно кивнула. — Ребекка, а можно у тебя кое-что спросить? — протянула Эсми, выглядивая из-за спины своего мужа. Я поразмышляла и легонько кивнула в знак согласия: они помогли мне, почему бы мне не ответить на вопрос? — Почему твоя шерсть поменяла цвет? — спросила она, указывая на мои лапы. — Или это обычное явление у оборотней? Я посмотрела на Эдварда и прокрутила вчерашний разговор с Сэмом. Он удивлённо смотрел на меня, а потом повернулся к Эсми и сказал: — От сильной моральной боли шерсть оборотней чернеет. Все тут же уставились на меня, как на животное в цирке. Я вздохнула, ещё раз кивнула, уже на прощание, и хотела убежать, но тут же остановилась. Что-то подсказывало мне, что они вышли на охоту не просто так… не помню, чтобы они оставляли Беллу одну. Да и сейчас время для школы, а Эдвард и Элис здесь. Солнца нет, так почему они не с Беллой? Я глянула на Эдварда. Он безэмоционально смотрел на меня своими жёлтыми глазами. И глаза жёлтые, значит, не голодны. Зачем? Эдвард тяжело вздохнул. — Что она спрашивает? — произнёс Карлайл. — Почему мы все вышли на охоту в такую погоду и почему… оставили Беллу одну в школе, — сказал Эдвард, поморщившись. Все Каллены, кроме блондинки, грустно опустили головы. Я что-то не понимаю… — Мы вынуждены уехать, — сказал Карлайл, глядя на меня. — Так… нужно. Сердце больно кольнуло. Так значит… Белла тоже уезжает… я её больше не увижу… — Она остаётся, — прошептал Эдвард. Я удивлённо глянула на него и опустила голову вбок. — Ей опасно находиться рядом с нами, — сказал Эдвард. — Я хочу дать ей человеческую жизнь. Мы сейчас поохотимся и уедем. Как это? А Белла?! Ты же сам сказал, что она умрёт морально! Ты не чувствуешь, как мне больно? А теперь представь, что с Беллой будет также! Эдвард поморщился от боли. — Я понимаю, — прошептал он. — Но так будет лучше. Ты ей уже сказал? — Нет, сегодня скажу, — протянул он. — И… Ребекка. Я с вопросом и интересом смотрела на него. Что ему нужно от меня? — Прошу, будь рядом с ней, — протянул он и сглотнул. — Я имею в виду, следи за ней, а видься хотя бы раз в неделю, чтобы поддержать её… я боюсь, что ты разозлишься и не сдержишь эмоции. Если ты не помнишь, она меня послала, а я пожелала ей смерти. Думаешь, она захочет видеть меня после этого? — Она любит тебя, — сказал он. — Прошу… Я тяжело вздохнула. Ты и твой клан поступаете очень глупо. Она умрёт. Морально и, возможно, по-настоящему. Я не смогу следить за ней 24/7. — Я поговорю с ней по поводу этого, — сказал Эдвард. Твоё дело, кровосос. Я даже рада, что вы уезжаете. Всего хорошего. Я рванула в лес в сторону своего дома. Всю дорогу я думала о Калленах и их отъезде. Белла точно не справится без них. Учитывая её любовь к этим пиявкам… Я подбежала к краю леса и поняла, что разорвала свою одежду на куски при обращении. Я принюхалась и уловила запах джинс. На земле в пакете лежали мои белые джинсы и голубая кофточка. Уже одетая, я вышла из леса. Кроссовки, кстати, мне тоже предоставили. Спасибо, парням, что бы я без них делала? — Вот ты где! — прокричал голос. Я повернулась и увидела, как ко мне бежит Джейк. Его лицо было злым и взволнованным одновременно. — Я видел, как ты вчера уходила в лес в майке! — сказал он и прищурился. — Ночью домой не явилась, а сейчас пришла в джинсах и кофте? Откуда взяла? — Я уходила к Белле с ночёвкой, она мне отдала эту одежду, потому что сегодня холоднее, чем вчера, — оправдалась я. — Машину твою я брать не хотела, поэтому пошла через лес, а Белла заехала за мной. Джейк хмуро сложил руки на груди и покачал головой. — Бекка, ты мне когда-нибудь доверишься? — Да, — кивнула я уверенно. — Когда вырастешь хотя бы на пол фута в высоту и станешь сильнее. — И что это значит? — Сам потом поймёшь, — пожала плечами я и зашла в наш домик. Дома меня встретил обеспокоенный отец. Он подъехал ко мне и провёл рукой по моей спине. — Сэм вчера заходил, сказал не ждать тебя ночью, — сказал он. — Я волновался. Что-то случилось? — Каллены, — пожала плечами я и поднялась в свою комнату. Этот разговор я опять заводить не хотела. В своей комнате я легла в постель и сразу же отключилась, потому что ужасно устала.

***

Я проснулась от громкого стука в дверь. Вскочив с постели, я не поняла, что происходит. Было вроде светло на улице, но шторы не давали солнцу пробраться в комнату. Дверь распахнулась и в комнату вбежал Сэм. — Ты чего? — заволновалась я, протирая сонные глаза. — Мы с Полом решили потренероваться и пошли в лес, но почуяли вампиров! — сказал он, а я от этих слов тут же подскачила и побежала вниз. — Не знаю, Каллены это или нет, но их было много! — Сколько? — Около шести… Я выбежала на улицу под дождь и побежала в сторону леса. Сэм бежал рядом со мной. Я забежала за деревья и обратилась, порвав свои джинсы и кофту. Сэм направлял меня в нужном направлении. Пола и Джареда слышно не было: видимо Сэм отправил их домой. — Вот! Чувствуешь? Я принюхалась и тут же закашляла от такого холодного запаха. Мы подбежали к какой-то трассе, где было видно две машины. От них то и несло вампирами! Видимо, пиявки увидели нас и вышли из машин. — Так это всё-таки Каллены! — протянул Сэм. — А что они тут делают? Это же конец Форкса, они уезжают? В мыслях я прокрутила свой разговор с Калленами на поляне, где они говорили, что вынуждены покинуть Форкс, чтобы обеспечить Белле безопасность. — Ну и пусть шуруют, — сказал Сэм и тихо гавкнул в их сторону. Я подошла ближе к блондину и подняла морду вверх, как бы спрашивая «уже уезжаете?» — Мы ждём Эдварда, — сказал Карлайл. — Он… прощается с Беллой. Я опустила голову в бок, тихо проскулив. Мой взгляд метнулся в Элис. Они же лучшие подружки! Пиявка не хочет с ней прощаться? — Эдвард не разрешил мне с ней увидеться… — прошептала она грустно и опустила голову. — Говорит, разговоры только больнее сделают. Я резко помотала головой, не соглашаясь с ней. Элис пожала плечами. Я метнула мордой в сторону леса, показывая, чтобы она пошла и попрощалась с Беллой. Я знаю, так будет лучше и Белла, возможно, сможет принять это, если Элис поговорит с ней. — Не могу, — пролепетала она. Я закатила глаза. Услышав быстрый бег, я оскалилась и моя шерсть стала дыбом. Сэм тоже подскочил и приготовился к нападению. — Это Эдвард, — сказал Карлайл, пытаясь успокоить нас. Кровосос забежал на дорогу и с перекошенным от боли лицом уже медленнее пошёл к машине. Какой же ты придурок. Оставляешь Беллу, хотя ей, возможно, грозит смертельная опасность. Эдвард глянул на меня и медленно вздохнул. — Поехали, — прошептал он дрожащим голосом. — Быстрее, едем! Каллены тут же расселись по машинам и машины рванули из Форкса. Мы с Сэмом сидели и не знали, что делать. Каллены уехали уже, видимо, навсегда. Белла осталась одна в лесу, где её бросил Эдвард. — И это всё? — протянул Сэм, сев на землю. — Они просто так уехали? И мы больше не нужны Форксу и племени?Угроза идёт не только от Калленов, но и от всех вампиров в принципе, — сказала я. — Надо помочь Белле, не известно, что она сейчас творит. Сэм первый побежал в сторону дома Свон. Я рванула за ним. Спустя три минуты мы услышали плачь и тихие стоны боли. — Эдвард, Эдвард… Мы с Сэмом переглянулись и осторожно выглянули из куста. Белла в тонкой коричневой куртке лежала на земле, а из её ноги шла кровь. Она бежала за ним, но споткнулась и упала, поцарапавшись об куст. Я не могла обратиться, потому что у меня нет одежды. Сэм, прочитав мои мысли, забежал за дерево и обратился, надев шорты. Он подошёл к Белле и осторожно взял на руки. — Эдвард… вернись, Эдвард, вернись… Белла выглядела, как психически больной человек. Она не слышала и не чувствовала, что Сэм взял её на руки. Она лишь продолжала шептать имя своего парня и звать его обратно. Я тихо следовала за ними. Подойдя к дому, я прислушалась к звукам. Чарли дома, интересно, почему? Наверное работал в ночную смену и сегодня у него отдых… Сэм вышел из леса и громко крикнул: — Чарли! Я услышала, как шеф начинает медленно и неуклюже вставать с дивана, убавляя громкость на телевизоре. Прошлёпав тапочками по полу, он подошёл к двери и открыл её. — Боже! — вскрикнул он, увидев Беллу. — Что с ней?! — Я с парнями ходил в лес и нашёл её, — сказал Сэм и прошёл мимо Чарли, занося Беллу в дом. Они прошли на второй этаж и уложили Беллу в кровать. Чарли начал задавать много вопросов и Сэм терпеливо отвечал. — Чарли, будет лучше, если Вы позвоните врачу. — Да, да, конечно! — сказал он и потопал вниз по лестнице. Со второго этажа с окна на меня упала одежда. Я тут же перевоплотилась и надела блузку Беллы и её джинсы с заниженной талией. Я забежала в дом и наткнулась на взгляд Чарли, который повесил трубку. — Мне звонил Сэм, — объяснила я. — Как там Белла? — Сам не понимаю, — ответил Чарли и побежал наверх, а я за ним. Он даже не заметил, что я в одежде его дочери! Когда мы поднялись в комнату к Белле, то услышали, что она что-то постоянно шепчет и протягивает руку вперёд. Я подошла к ней, присела рядом и сжала её руку в своей, согревая. — Белла, это я, — прошептала я и провела ладонью по её холодному лицу. Вся боль, что я испытывала вчера, ушла, как только я увидела её. Белла, Белла… Ты значишь для меня слишком много. — Эдвард… — шептала она. — Причём здесь Каллен? — спросил Чарли. — Он бросил её, — сказала я. — Он с семьёй уехал в другой город по каким-то личным причинам, а Беллу не взяли. В моём голосе была злость и осуждённость. Да, я рада, что они свалили из города, но Белле то больно! Не знаю, больнее, чем мне или нет… Когда Чарли хотел что-то сказать, снизу раздался стук в дверь. Приехал доктор. — Чарли? — прошептала Белла и наконец-то сфокусировала взгляд. — Я здесь, дорогая, — сказал он и взял её за руку. В комнату зашёл седовласый старик и через несколько долгих секунд Белла вскрикнула: — Доктор Джеранди! — Да, милая! Ты ранена? Белла молчала и я уже думала, что она опять провалилась в небытие, в котором была пару минут назад. Но наконец она ответила: — Нет, не ранена. Доктор Джеранди положил свою правую руку Белле на лоб, а левой сжал её запястье. Его губы начали шевелиться в тихом отсчёте: доктор считал пульс. — Что же случилось? — спросил он, отпуская Беллу. Белла молчала и смотрела в окно. — В лесу заблудилась? — не унимался он. Чарли наклонился к Белле и внимательно смотрел на неё. — Да, — прошептала она. — Заблудилась. — Думаю, с ней всё в порядке, — через несколько минут произнёс доктор. — Обычное переутомление. Пусть выспится, а завтра я заеду. Доктор медленно направился к двери, а Чарли прошлёпал за ним. — Вы слышали что-нибудь о Калленах? — прошептал он. — Доктор Каллен просил не распространяться, — ответил Джеранди. — Предложение поступило неожиданно. — Мог бы хотя бы предупредить, — буркнул Чарли, открывая дверь на улицу. — Да, особенно в такой ситуации, — пробормотал доктор Джеранди. Пока я и Сэм наблюдали за разговором мужчин, Белла накрылась одеялом с головой. Я хотела подойти к ней, уже протянула руки, но меня остановил Сэм. Он покачал головой и прошептал: — Сама помнишь своё состояние. Ей нужно побыть одной, как и тебе вчера. Я неуверенно кивнула и в последний раз взглянула на подругу. Неизвестно, когда мы с ней увидимся. Через неделю, месяц, год? Вдруг она совсем не справится? Но сама я к ней подходить не буду. Знаю, что если ей нужна будет поддержка, то она придёт ко мне сама. А я просто буду ждать. Я дам ей время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.