Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11493241

«Ох уж этот парнишка...»

Гет
PG-13
Завершён
338
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1. Новые знакомства

Настройки текста
      История начинается с дома семейства Мадригаль. Завтрак, все обсуждают сегодняшние дела.       — Хорошо, у всех есть своё занятие. Что по поводу тебя, Камило? — Альма Мадригаль, глава этой семьи, слегка наклонилась вперёд, чтоб увидеть своего внука.       — Я ещё не придумал, но вы же знаете, что для меня работа всегда найдётся. Так, по мелочи, — тот доедал свою последнюю лепёшку.       — Знаем мы тебя. Опять будешь отлынивать и пугать детей? — заявила Мирабель.       — А тебе какое дело? — он грозно взглянул на свою двоюродную сестру. — И ничего я не отлыниваю, за собой смотри!       — Не ссорьтесь. Камило, сегодня ты будешь помогать в саду семейства Гонсалес. У них как раз сезон сбора.       — Что?! Почему я? Этим же всегда занималась Луиза.       — Луиза сегодня помогает на ферме. Это не обговаривается, молодой человек. Ты слишком много отдыхаешь за последнее время.       Все начали расходится. Камило никогда не привлекала подобная работа, а уж тем более фрукты.       — Ну что, сестрёнка, добилась своего? — он показал язык Мирабель и ушёл.       Живя в Энканто, за все свои 17 лет парню не удавалось попасть в сад. Нашёл он его лишь через городских жителей. Его встретила арка с надписью «Gonsales». Пройдя немного дальше, он набрёл на сад с деревьями персиков. Запах стоял просто чудесный и парень не сдержался, сорвав фрукт.       — Эй, ты чего творишь?!       К нему подошла девушка, в руках которой были садовые ножницы.       От испуга парень пару раз поменял свой облик.       — Mama mia, а это ещё что? — она отошла от него. — А-а, поняла. Ты, я так полагаю, Мадригаль, верно?       Такая реакция его удивила, ведь его семейство знали все.       — Абсолютно точно. Камило Мадригаль, — тот забавно обернулся вокруг себя и наклонился для приветствия. — Странно, что ты меня не знаешь.       — Из вашей семьи удавалось видеть лишь Луизу, тётю Джульетту и Альму. В целом, я сама удивлена, что сегодня пришёл ты, а не Луиза.       — Я сам не горел желанием работать в саду.       — Но съел лично выращенный мной персик. Придётся отрабатывать, — она отрезала листик дерева прямо перед его лицом.       Юноша возмущённо посмотрел на неё, начав работать.       — Пф, значит, Луиза занимается этим каждый год?       — Ага.       — Поверить не могу, что это кому-то нравится.       — Завтра будет 18 лет, как я нахожусь тут, и мне это нравится.       — Что, правда, что-ли? — парень удивлённо посмотрел на неё.       — Правда.       — У меня завтра тоже День Рождения, — он смягчился.       — Oh, mi amor, Фрида, с кем ты там разговариваешь? — из-за деревьев вышел мужчина. — А-а, Камило, cariño mío! — он по-мужски обнял его.       — Дядя Алан, давно вас не видел.       — Что? Так вы знакомы?       — Конечно. Я и твоя мама знакомы со всей семьёй Мадригаль.       — А мне такая участь не выпала… — пробурчала та.       — Я хотел сказать тебе вечером, но скажу сейчас, раз уж так. Альма Мадригаль приглашала завтра на ужин в честь Дня Рождения Камило, и твоего, конечно. Познакомишься со всей семьёй!       Парень посмотрел на девушку и задорно подмигнул ей.       Радости Фриды не было предела, ведь она всегда мечтала попасть в Каситу.       Мужчина ушёл, а они оба продолжили работать. Камило работал куда активнее, чем раньше, ведь осознавал, какое веселье его ждёт завтра. Рабочий день подходил к концу.       — Завтра, обещаю, я покажу тебе, что такое настоящее веселье.       Парень ушёл, забрав с собой корзину персиков, которые дала ему Фрида в подарок за работу. На пороге уже ждала Альма.       — Камило, Алан Гонсалес хвалил тебя сегодня, значит, хвалю тебя и я. Рада, что ты наконец-то взялся за ум.       — Я ещё персики принёс. Фрида дала, — тот явно был рад тому, что бабушка хвалит его.       — Ах, Фрида. Очень добрая девушка, правда?       Юноша вздохнул, ведь Альма перевела тему.       — Ладно, Камило, поговорим во время ужина.       — Ну что, как тебе работать в саду? — Луиза щелкнула ему по носу.       — Не так ужасно, как я думал, — тот взял персик из корзины.       — С Фридой хорошо работать.       — «Да что все заладили: «Фрида, Фрида» — он закатил глаза и ушёл.       Время ужина. Семья, как всегда, собралась за столом.       — Завтра у нас важный день, — начала Альма.       Все посмотрели на Камило.       — Что? — он приподнял голову.       — Как это «что»? У моего сыночка праздник, а он «что», — Пеппа, мама парня, пыталась убрать тучку над своей головой, из которой пошел дождь.       — О, кстати, мама, можно? — Бруно приподнял руку.       — Конечно, говори.       — Я недавно заглядывал в будущее, и-и… Камило, тебя скоро должна ожидать помолвка.       — Ч-чего? — тот выплюнул сок обратно в стакан.       — Раз уж пошёл про это разговор, — начала Альба. — Тебе уже завтра 18, поэтому, прошу, отнесись к этому серьёзнее.       — «Какой же бред…» — юноша закатил глаза. — И кто же это?       Бруно пожал плечами.       — Давайте не об этом. Напомню всем, что завтра важный день, не забывайте. Придёт семья Гонсалес со своей дочкой и все остальные приглашённые жители.       Все снова взглянули на парня, но он, явно, так ничего и не понял.       Весь оставшийся вечер Камило слушал поддёвки сестёр, из-за чего тот заперся у себя в комнате.       — Брати-ик… — мальчик постучался.       — Антонио, ты?       — Да.       — Заходи.       Маленький мальчик сел рядом с парнем.       — Ты переживаешь?       — Вовсе нет, с чего ты взял?       — Ну, завтра же такой важный день! Столько людей придут.       — Да ладно, малой, всё в порядке.       — Но если что-то пойдёт не так — я тебя спасу.       — Ха-ха-ха, хорошо, мой рыцарь.       После всего, что произошло сегодня, парень лишь думал об одном:       — «Сбегу, и всё тут. Взрослые будут общаться, меня никто и не заметит. Снова отдуваться, но мне не впервые.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.