ID работы: 11492950

В ожидании своего спасения

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Саши давно не было. Обычно в это время она уже была дома или возвращалась. —*Может задержали?* -пронеслось в голове у девушки. Сайт был готов и сдан заказчику, что не могло не радовать, ведь значит некоторое время можно отдохнуть. Упав на диван рядом с мальцом, который все еще пребывал у девушки в гостях, она закуталась в ближайшее одеяло. В комнате было прохладно, отопление сегодня было ни к черту, поэтому Эмма боялась, что Герман может заболеть и приняла решение накрыть того еще одним одеялом. Девушка могла только удивляться, как мальчик так много спит. Обычно она просыпалась от малейшего шороха и спала в принципе всего часов пять-шесть. Конечно, она слышала, что каждый человек индивидуален, но спать так долго? Тишина квартиры давила своим весом на девушку. Перекрывала кислород коммуникаций. Эмма давно задумывалась, что со времени знакомства с ребятами, она стала больше общаться. Немного чаще выходить в свет. Даже ее некогда «прозрачная» кожа, стала больше похожа на обычную, человеческую. Может быть, она все же выберется из этой ситуации? Сможет нормально прожить свою жизнь? Говорят, с двадцати жизнь только начинается. Сейчас при ней были таблетки, да и на жизнь она не жаловалась. В раздумьях пролетел час или два, часы были где-то на столе. Квартиру на мгновение заполнил звук звонка в дверь. Герман возле Эммы зашевелился и та, погладив его по голове, встала с дивана. Подойдя к двери и посмотрев в глазок, Эмма увидела встревоженную подругу, которая уже снова тянулась к звонку. Быстро открыв дверь, чтобы предотвратить новый громкий звук, она улыбнулась Саше. Та же в свою очередь такой же добротой не отвечала. —Герман у тебя? -резко сказала Саша. —Не волнуйся, да, он у меня -было видно как лицо девушки еле заметно разгладилось после слов Эммы. —Я... Я очень испугалась -Саша опустила голову рассматривая пол лестничной площадки. —Всё хорошо, можешь зайти, он спит -Эмма шагнула вглубь квартиры и скрылась в её потемках, чем призвала и Сашу зайти во мрак помещения. Пройдя вроде бы по пути, который ей запомнился, она вошла в гостиную, которая освещалась только открытой светлой темой браузера на ноутбуке. Немного привыкнув к темноте, Саша заметила Эмму стоящую позади дивана и Германа, который мирно спал на этом самом диване. Девушка невольно улыбнулась такой гармонии, а голос сам по себе стал тише. —Ему действительно хорошо с тобой -мягко сказала девушка, глаза блестели в тусклом свете, как у кошки. —Но все же, он тебя очень любит и постоянно скучает -Эмма подошла к Саше и осторожно положила руку ей на плечо. На большее она просто была не способна. —Я плохая сестра, с моим заболеванием будет сложно заводить семью... А я так хочу! -она обернулась на Эмму с глазами полными слез, у последней аж мурашки по спине пробежали. —Если получилось у меня, то у тебя точно получится -девушка медленно продолжает поглаживать плечо Саши. На диване зашуршало одеяло, и обе девушки мгновенно обернулись. На них смотрел маленький, растрепанный мальчик с заспанными газами. —Сестренка? Ты пришла? -Герман быстро встал с дивана и, чуть не запнувшись об одеяло, побежал к Саше. —Ну куда же я денусь, золотце? -девушка в свою очередь подняла мальца и прижала к себе. —Я скучал... -Герман уткнулся в плечо девушке. —Пойдем домой? -она кивнула Эмме в знак благодарности и отправилась к входной двери. —Пока, тетя Эмма -Герман помахал вслед, и дверь за ними закрылась, оставив Эмму в потемках квартиры. Вернувшись к ноутбуку, который уже успел потухнуть, она подвинула мышку и экран вновь загорелся. В чате с Андреем светилось одно сообщение. —"Можешь зайти ко мне?" -девушке ничего не оставалось кроме как согласится, ведь теперь тьма в квартире ей казалась призрачной и холодной. Она быстро поменяла футболку на более презентабельную и вылетела из квартиры, направившись к лестнице. "С каких пор я вообще хоть как-то пекусь о таком?.." Спустя минуту девушка уже стояла возле двери парня и опять воевала со звонком, но в итоге все-таки нажала на кнопку. Спустя пять секунд с квартиры послышались шаги и еще через мгновение открылась сама дверь. Перед ней стоял Андрей, весь растрепанный и взволнованный. Он быстро взял девушку под руку и потащил в глубь квартиры, где было значительно светлее, чем у самой Эммы. Проведя ее до комнаты, он толкнул ее на диван и закрыл одеялом. —Полежи так немножко, мне надо кое-что подготовить -по звукам парень удалился из комнаты. —Андрей, что за пиздец -крикнула вдогонку девушка, но ответа не последовало, и той оставалось действительно только ждать. Спустя несколько минут Эмма вновь услышала шаги и немного напряглась. Комната слегка осветилась и запахло горелым. —Андрей, ты меня зажарить хочешь? Я еще слишком молода! -с сарказмом говорила девушка. Ответа опять не последовало, но спустя несколько секунд с ее головы сняли одеяло. Перед глазами Эммы предстала такая картина. Андрей на одном колене с цветком в руках стоял перед Эммой, а по бокам было две свечки. Девушка была в ступоре. Что вообще происходит? —О Эмма, в прошлый раз ты конечно все сделала очень мило, но сначала прими это скромное подношение, такой прекрасной девушке - на щеках девушки вспыхнул чуть заметный розовый румянец, и она дрожащей рукой взяла цветок. Парень вытянул вторую руку и в ней была небольшая коробочка. —Открой... Потянувшись к коробочке девушка медленно ее открыла и в ней было два кольца. На одном было написано "твоя", а на втором "твой". Эмма удивленно посмотрела на кольца, а потом на Андрея. —В прошлый раз призналась ты, но я тоже хотел признаться. Поэтому, Эмма, ты станешь моей девушкой? -не в силах ничего ответить, девушка судорожно закивала головой, а по щекам покатились слезы. Она вытянула свою руку, подразумевая, чтобы Андрей положил в нее свою и парень догадался. Она осторожно вытащила из коробочки кольцо и надела его на палец Андрею. Парень на это лишь мягко улыбнулся и, встав с колена, сел к Эмме. Он взял ее за руку и так же надел кольцо девушке. Быстро примкнув к лицу девушки, он оставил ей совсем невесомый поцелуй. Им хватило и этого. Того самого понятия, что они действительно нужны друг другу. Так они просидели еще несколько минут, после чего девушка поняла, что Андрей уснул. Эмма лишь поменяла свою позу на горизонтальную и положила голову парня себе на грудь, мягко поглаживая немного грязные волосы Андрея. Она не знает, когда он стал ей настолько близок, что они дошли до этого. Такое умиротворение явно нравится Эмме и она хочет остаться в этом моменте. Скорее всего у нее есть еще часа два или три, пока Андрей не проснется. Это дает надежду на хорошее будущее, и в него хочется верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.