ID работы: 11492950

В ожидании своего спасения

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Эмма как обычно встала со стола, поскольку опять уснула за работой. Жизнь продолжает течь своим чередом. Работа, работа, поход в душ, питание, работа, сон, и то, последнее как получится. Вставая, телефон лежащий на самом краю стола повибрировал и упал на пол. Не обратив внимания на падение, девушка подняла телефон. Нажав кнопку, зажегся экран и девушка недовольно сощурила глаза от яркого света. Позже, наконец разглядев очертания уведомления, Эмма моментально повеселела и на её лице расцвела мягкая улыбка. *Вам пришло сообщение от Windyletsgoodplays* Ткнув на уведомление девушка перешла в диалог. Доброе утро, как спалось? Эти четыре слова преследовали её каждое утро вот уже два дня. Когда парень дал ей вк, она думала, что он забудет про неё и все, но он написал спустя два часа, оправдав это тем, что был занят. Доброе, нормально. Ты как? Да тоже довольно хорошо. Оба врут, оба нагло врут друг-другу в лицо, чтобы не заставлять волноваться. Никто из них нормально не поспал, максимум часа по три. Как ты смотришь на то, чтобы пойти и прогуляться сегодня? Я уже дня два на улицу не выходил. Я... Ну, на самом деле я очень опасаюсь улицы и поэтому даже не знаю... Да не ссы, я буду рядом идти и оберегать тебя от всех напастей :D Эх, наверное я пожалею о своём решении, но ладно. Во сколько? В 14:30 я буду стоять за твоей дверью и смотреть тебе в глазок. Выключив экран телефона девушка прошла на кухню, в доме как обычно был полумрак, так что она споткнулась об угол стены. Смачно проматерившись, держась за ушиб, Эмма прошла к холодильнику. Достав сыр с колбасой и с полки возле холодильника хлеб, она начала делать бутерброды. Как никак, гулянки гулянками, а еда по расписанию. Сделав бутерброды и заварив себе чай, девушка отправилась обратно на своё рабочее место и принялась за работу. И денег побольше получит за преждевременное выполнение заказа, и время скоротает. Так прошло 2 часа, через 30 минут Эмме надо было быть уже одетой. Поскольку она не красилась, то время на сборы уменьшаются в два раза. Через 15 минут девушка была одета, оделась она в привычную ей толстовку с джинсами и готово. Она никогда не заморачивалась на счет внешнего вида, поскольку давно поняла, что в личной жизни ей ничего не светит. Вот она уже собирается выходить, как ради интереса решила все-таки заглянуть в глазок на двери. Хоть она этого и не ожидала от Андрея, но он действительно смотрел ровно на нее. Эмма аккуратно открыла дверь, чтобы не задеть Андрея и вышла из своей обители. Парень отступил на шаг назад, ведь на лестничной клетке не так уж и много места. —Классно выглядишь, хоть кто-то на прогулку, как на последний день своей жизни не выряжается -сказал Андрей начиная спускаться —Я не вижу в этом смысла, -девушка пожала плечами —Ты тоже хорошо выглядишь Пройдя вниз по лестнице за Андреем, девушка вышла из подъездной двери, которую ей любезно придержал парень. Выйдя на прохладную улицу парень еще больше зарылся в шарф, а Эмма в свою очередь надела тканевую маску на рот. —Удобно, -Андрей посмотрел на Эмму и слегка улыбнулся —Куда пойдем? —Давай в парк? Я слышала там красиво в это время года -парень с удивленными глазами уставился на девушку после таких слов —Ты ни разу не была в парке зимой? -Эмма лишь отрицательно покачала головой Парень сам того не замечая на эмоциях взял девушку за руку и поволок к парку, который находился всего в десятке минут ходьбы от дома. Девушка сначала смутилась такому, но вскоре почувствовав тепло от ладоней парня, просто начала догонять того, улыбаясь в маску. Спустя семь минут в поле зрения появились первые прутики металлического забора. Все время дороги молодые разговаривали и смеялись. Андрей так и не заметил, что держит девушку за руку, да и Эмма уже забыла об этом. Дойдя наконец до парка с громоздкими воротами молодые люди шагнули во внутрь. Сразу обзору девушки открылась прекрасная аллея. Ёлочки были припорошены снегом и это выглядело настолько сказочно, что у девушки приоткрылся рот от восторга. Теперь настала очередь Эммы тянуть Андрея по этой аллее, хотя это и не требовалось, девушка бы все равно не смогла пойти быстрее, чем Андрей. —Закрой рот, а-то снежинка залетит -парень рассмеялся смотря на девушку, которая с ребяческим восторгом наблюдает за как ему казалось обычным зимним явлением. Тут к парочке подошли два парня. Это заставило выйти из астрала Эмму и отступить на шаг назад к Андрею. —Это же ты windy31? Можно селфи? -парни достали телефоны из карманов —Да, конечно -боковым зрением Андрей посмотрел на ничего не понимающую Эмму. Парни быстро сфотографировались и отчалили восвояси. Девушка решила ничего про это не спрашивать и просто пошла дальше. Андрей тоже ничего не стал говорить, но его насторожило то, что девушка ничего не спросила. —*Неужели она знает?* -пронеслись тревожные мысли в голове парня. Он встряхнул головой, чтобы откинуть эти мысли подальше от себя. Девушка шла осторожно и с таким же завороженным выражением лица. Наверное это единственный раз в жизни парня, когда в компании все внимание обращенно не на него, а на округу. Ему это нравилось. Они гуляют уже 30 минут и Эмма начала подмерзать. Андрей это заметил и предложил пойти в кафе. —Я знаю на этой территории недалеко есть кафе, пойдем? -парень повернул голову в сторону девушки. —Я не брала с собой деньги, могу с тобой за компанию просто посидеть. —Угощаю -это слово Андрей не сказал бы даже в компании своих друзей, но здесь он просто почувствовал, что так надо. —Я так не могу, Андрей, мы знакомы с тобой всего три дня, а ты меня уже угощаешь... -девушка крепче сжала руку парня —Да не ссы, нормально все На этих словах парень повел девушку к заведению. Пока он что-то рассказывал девушка... заплакала... Нет, не было никаких причин. Просто взяла и заплакала. Андрей обернулся посмотреть, почему девушка притихла и чуть не запнулся, увидев, что она плачет. Он быстро притянул ее к себе и обнял. —Ты чего? Я что-то не так сказал? -этот обеспокоенный взгляд парня еще больше пригвоздил девушку к поверхности Земли. —Н-нет, это из-за ш-шизофрении -девушка наскоро попыталась вытереть назойливые слезы, но они текли с еще большей скоростью —Не плачь, а-то меня обвинят, что я куда-то тебя насильно веду -даже в такой ситуации Андрей пытался вывести все в шутку. Так в обнимку они простояли еще несколько минут, пока слезы девушки окончательно не перестали идти —Прости... -только и сказала Эмма —Все нормально, ты ничего не могла с этим сделать. - На этом они остановились и пошли все же в ту кафешку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.