ID работы: 11492568

мама

Смешанная
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Они просидели на кухне ещё минут 20. Потом Павел посмотрел на часы. -О, мам, уже поздно, я пойду, меня Оля ждёт — сказал он. -Хорошо, сын, спасибо, что пришёл, я очень рада, что мы наконец-то поговорили — ответила Марина Леонидовна. -Да, мам, я тоже рад, что мы поговорили — сказал Павел и обнял мать на прощания, а после добавил: -Теперь твоя очередь в гости на чай прийти. -Хорошо, сын, я как-нибудь выберусь к вам — сказала Марина Леонидовна. Через час Павел был дома. -Любимая, я дома — сказал он и Ольга вышла на встречу мужу. -Как прошла прогулка? — спросила Ольга. -Хорошо, Оль, я к маме ходил, мы с ней помирились, я очень этому рад, понимаешь, раньше мне было тяжело жить с грузом на душе, спасибо тебе любимая что заставила прочесть письмо, именно твоя поддержка помогла мне решиться на важный шаг. -Я рада, Паш, что смогла вам помочь помириться — сказала Ольга. На следующий день Павел был на ночной смене, а Ольга вечером, вернувшись домой, была одна смотрела фильм. Через 10 минут Ольге позвонила Марина Леонидовна. -Здравствуй, Оля — сказала Аверина. -Здравствуйте, Марина Леонидовна, у вас что то случилось? — спросила Ольга. -Нет, Оля, у меня всё в порядке, я поблагодарить тебя звоню — сказала Марина Леонидовна. -Спасибо тебе, что помогла помириться с сыном. -Не за что, Марина Леонидовна — сказала Ольга. -Кстати, Павел Дмитриевич сегодня в ночную смену, я одна, если есть желание и время, приходите в гости — предложила Ольга. В трубке на секунду повисла пауза, а потом: -Через час буду — ответила Марина Леонидовна. Через час Марина Леонидовна звонила в квартиру Ольги. Ольга открыла дверь. -Здравствуйте, Марина Леонидовна, рада вас видеть, проходите, пожалуйста — сказала Ольга. -Здравствуйте, Ольга Кирилловна, благодарю за приглашение — сказала Марина Леонидовна. -Чай будете? — спросила Ольга. -Не откажусь — улыбнулась Марина Леонидовна. Ольга налила чай и пригласила Марину Леонидовна к столу. -Как дела на работе? — спросила Марина Леонидовна. -На работе рутина — ответила Ольга. -Живём от проверки к проверки после того, что произошло, люди из Министерства буквально поселились в моём кабинете, грозятся закрыть подстанцию, но я так просто не сдамся — сказала Ольга. -Да, я верю, что ты так просто не сдашься, а я помогу, должна же я тебе чем-то помочь в благодарность — сказала Марина Леонидовна. -Я очень рада, что вы помирились — сказала Ольга. -Я бы, например, всё отдала, чтобы с мамой поговорить сейчас, но её уже нет и я подумала что, если не уговорю Пашу поговорить с вами, то я потом себе этого не прошу — добавила Ольга. -Моей мамы не стало, когда мне было всего 20 лет. Ольга посмотрела в глаза Марине Леонидовне и сказала: -Я так рада, что вы появились в нашей жизни, теперь я знаю, кто мне дать мудрые советы — сказала Ольга. На глазах Марины Леонидовны появились слёзы. -Спасибо тебе, моя хорошая, я не ожидала таких слов, а расскажи, как вы познакомились с Пашей? — спросила Марина Леонидовна. -С Павлом Дмитриевичем мы познакомились 10 лет назад, он пришёл устраиваться ко мне на работу, так мы с ним и познакомились — ответила Ольга. -Я сразу же влюбилась, как девчонка, но виду не показывала. 10 лет я была за мужем, но муж оказался не тот — с горькой усмешкой сказала Ольга. -Мой первый муж изменил мне с молоденькой девчонкой, в тот самый момент, когда я потеряла ребёнка, вот так и протекала моя серая жизнь. До встречи с Пашей, я жила только работой, но и Пашу, в какой то момент, я могла потерять — со слезами на глазах сказала Ольга. -У Паши был инсульт прям на вызове и я за него сильно перепугалась — сказала Ольга. Марина Леонидовна подошла и обняла Ольгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.