ID работы: 11492568

мама

Смешанная
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо к сыну

Настройки текста
Она ещё десять минут стояла у окна, капли дождя стекали по стеклу, потом Марина Леонидовна достала из сумки бумагу с ручкой и начала писать самое важное письмо в жизни. «Дорогой мой Паша, пришло время рассказать тебе, как я тебя люблю и как я хочу, чтобы ты был счастлив, ты был долгожданным ребёнком, я тебя очень ждала. Первый твой год жизни был самым ярким в моей жизни, я буквально летала на крыльях от счастья, я так радовалась твоим успехам, ты всегда напоминал мне меня в детстве, а потом настал тот расковой день разлуки с тобой, я очень жалею, что не смогла тогда забрать тебя с собой. Ты знаешь, Паш, ты очень вырос и тебе уже почти сорок лет, но я хочу быть рядом, я очень хочу радоваться твоим успехам, помогать тебе в трудные минуты, я очень хочу увидеть твои счастливые глаза, ты заслуживаешь счастья и для этого жизнь положу, но сделаю тебя счастливым и буду рядом всегда. Мама» — написала письмо и Марина Леонидовна стала думать о том, как передать его сыну, может, оставить его в палате на тумбочке, но эту мысль Марина Леонидовна откинула сразу прочь, боясь что из медсестёр кто прочтёт её письмо очень личное и откровенное. Размышления Марины Леонидовны прервал врач, сообщив, что документы на выписку готовы. Марина Леонидовна набрала номер Павла. -Привет, сын — сказала она. -Привет, мам, у тебя всё в порядке? — спросил Павел. -Да,меня выписывают, ты приедешь за мной? — спросила Марина Леонидовна. -Нет, мам, я приехать не смогу, я на работе, попрошу Ольгу, она тебя за берёт — ответил Павел. -Хорошо буду ждать — сказала Марина Леонидовна. После разговора с мамой, Павел набрал Ольгу. -Доброе утро, Ольга Кирилловна — сказал он. -Доброе утро, Павел Дмитриевич, вы чего так официально обращаетесь ко мне? Я надеялась услышать: «привет любимая» -Я на работе, а начальство у нас строгое и против рабочих отношений — улыбаясь говорил Павел. -Так, Рыков, не рычи, а то обижусь — сказала Ольга. -Ладно, не буду, Оль, но а вообще, я попросить тебя хотел забрать маму из больницы, а то я не смогу — попросил Павел. -Как я могу забрать твою маму из больницы, если я даже с ней не знакомы? — спросила Ольга. -Вот и познакомитесь за одно — сказал Рыков и отключился. После разговора с Пашей, Оля поехала в больницу за Мариной Леонидовной. По дороге в больницу, Ольга размышляла о том, какой будет её первая встреча со свекровью. -Ну и что же я ей скажу? — думала Ольга. -Здравствуйте, Марина Леонидовна, я - жена вашего сына. Господи, как же глупо получиться — думала Ольга, как её размышления прервал таксист, сказав, что прибыли к месту назначения. И вот Ольга уже в ходит в здания больницы, быстро поднимается на второй этаж и с волнением в ходит в палату. -Здравствуйте, Марина Леонидовна — сказала она. -Здравствуйте, Ольга Кирилловна, вы тоже кого-то навестить пришли? — спросила Марина Леонидовна. -Я пришла не навестить, а забрать — сказала Ольга. -Понятно, если вы находитесь в моей палате, значит, мои догадка подтвердилась — сказала Марина Леонидовна. -Вы - жена моего сына. Ольга лишь кивнула головой в знак согласия. Ольга помогла Марине Леонидовне собрать вещи и они вышли из палаты. Поймав такси, женщины направились домой к Ольге, по дороге они обсуждали рабочие моменты, а через двадцать минут они были уже дома. Ольга предложила чай гостье, Марина леонидовна с радостью согласилась. Женщины разговорились, сначала они говорили на отвлеченные темы, а потом Марина Леонидовна решилась и задала вопрос, который мучил женщину по дороге домой. -Оль, я хотела тебя спросить рассказать мне, какой он - мой Павел, я ведь его совсем не знаю, как мне себя с ним вести, помоги мне сблизиться с сыном, так уж у нас с тобой получилось, что не мама учит невестку общению сыном, а невестка маму. Ольга улыбнулась в ответ. -Паша, он самый лучший мужчина, я чувствую себя с ним самой счастливой, он умеет радоваться мелочам, мне с ним хорошо, не каждый мужчина будет сидеть у постели больного человека, когда мы попали в аварию и я была в коме, он сидел около меня сутками, а когда я опускала руки и говорила, что больше не встану на ноги, только Паша верил в меня, он не дал мне упасть, он не отключил меня от аппаратов, вот такой он наш Паша — сказала Ольга. После этих слов Марина Леонидовна подошла к Ольге и обняла её, на глазах Ольги появились слёзы. -Не плачь, моя хорошая — сказала Марина Леонидовна. После этих слов Ольга сразу успокоилась. -Спасибо вам, Марина Леонидовна, меня ещё никто так не утешал — сказала Ольга. -Мне всегда говорили «ты должна быть сильной», но именно Паша научил меня быть слабой и я ему за это благодарна. -Ты знаешь, Оль — начала говорить Марина Леонидовна. -Я Паше письмо написала и я хочу, чтобы ты ему его предала. Марина Леонидовна достала письмо из сумки, протянула его Ольге. -Хорошо, я всё предам — сказала Ольга. -Ну, а теперь я пойду — сказала Марина Леонидовна. Через пару часов пришел домой Павел. -Любимая моя, привет — сказал он Ольге. -Как знакомство с мамой прошло? -Привет, Паш, знакомство прошло на ура — ответила Ольга. -Мы отлично провели время поговорили по душам. -Я очень рад за вас, Оль — сказал Павел. -Мне с мамой по душам так и не удалось поговорить — добавил он. -Ты знаешь, Паш, меня твоя мама попросила предать тебе письмо. Ольга протянула конверт мужу, достав его из ящика. -Только я прошу - прочти его — сказала Ольга. -Я знаю, как тебе больно и трудно, но постарайся прочитать это письмо не ради мамы, а ради себя — сказала Ольга. -Хорошо, я прочту его — сказал Павел. Он взял конверт, открыл его и стал читать самое откровенное в своей жизни письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.