ID работы: 11491503

Эфирные чувства с привкусом соли.

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

диссонанс

Настройки текста

Я всё время твердил себе, что вы меня понимаете, но как же мне самому в это верить, если я сам себя не понимаю. Я чувствую, словно попал в диссонанс не только с собой, но и с вами. Простите, если во многом вы разочаровались во мне, я и сам не знал, что на такое способен.

***

      Вообще-то, Тэхён скрывал многое. Эта девушка ему не нравилась совсем не тем, что была распутного характера, а другим. Тем, чего он не хотел признавать в себе. Ему не нравилось, что эта девушка вездесуще ненавидит его, пытается сделать колкости, задеть его, но в целом - Сохи неплохой человек. С ней можно было обсудить много личных вещей, до определённого момента. Он не знал, как это прекратить, вель её причины ненавидеть его были напускными.       Тэхён направлялся один в туалет, оставив друзей, которые уже шли в аудиторию. Он собирался немного охладить свои мысли. Парень включает кран, хорошенько промывает лицо и смотрит в своё отражение. Сегодня на нём особый стиль. Его любимые чёрные брюки в вперемешку с пёстрым свитером, на руке красовался браслет и два любимых кольца. Нарыскав повязку, нецепил на свою голову, аккуратно поправляя волосы. Он смотрел в свои глаза, уставшие от серой обыденности, которая повторялась раз за разом. Он устал от попыток убегать от себя и своих мыслей, постоянных круговоротов одних и тех же вещей. Так сильно его угнетали сомнения в себе и вечное недовольство тем, что он делает. Каждодневные старания быть лучше, чем вчера, попытками добиться самой лучшей версии себя. Почему нельзя быть собой? Он не знает ответа на этот вопрос, потому что ему его найти не удалось. Но мы те, кем являемся. Он мрачно улыбнулся, разглядывая свое отражение, и развернулся, направляясь к кабинету...

***

      В дверь постучали неловко, а потом уже решительнее: — войдите, — сказал как-то вяло преподаватель, оглядываясь на дверь. Из-за проёма показалась макушка, а после уже Тэ вошёл своей персоной в кабинет, поклонившись: — Прошу меня извинить, я немного не расчитал со временем и припозднился, — в его голосе читалась неподдельная искренность, поэтому женщина сразу поверила ему, указывая, куда лучше присесть. Места были забиты огромным количеством студентов, что смотрели на него в упор, а новым местом оказался незнакомый парень, Чонгука же поблизости не было. Его вообще не было в аудитории. Эта персона не появилась на паре? Удивительно. Наконец-то присев, парень повернулся, чтобы повесить своё пальто на спинку стула, как вздрогнул. Сзади него сидели два диких животных: злой Чимин, что косился на девушку и страшная Мин, что сверлила дыру в спине Кима. Он съёжился, отворачиваясь обратно. Устало положил голову на парту, пытаясь отвлечь себя чем-то. Даже и заметить не успел, как от пары прошло уже двадцать минут. Парень лениво ковырял дырку в столе, немного постукивая другой рукой по парте. Лекция была нудной, женщина явно не ту работу себе выбрала, раз её никто не слушает. Все занимались чем хотели: играли в смартфоны, слушали музыку в наушниках, другие же - дрыхли. Отлично, вообще-то Ви собирался сделать тоже самое. Телефон завибрировал в заднем кармане джинс, не давая совершить начатое. И он устало взял его. «Знаешь, как от неё пасёт духами? Ты вообще чувствуешь этот приторный запах? Та ещё вонь, бро.» Нет, ну Пак как всегда. Он сидит сзади него и написывает в смсках? «Не говори только, что вместо того, чтобы слушать *Нэо, ты обнюхивешь бабу? Бесстыдник.» Сзади послышался смешок. «Я не только такие вещи умею, но знаешь... Я бы лучше сто лекций прослушал от *Нэо, чем чувствовал это.» Тэ сильнее развалился на парте, улыбчиво смотря на дисплей. «Ах, хорошо. Передам тогда ей твои слова. Мне очень интересно, каким Чимин-ни будет выглядить после ста лекций. И запомни: бог не поможе~т.» «Ах ты сукин сын.» Тэхён издал смешок, прикрывая рот ладонью, но похоже - она заметила. — Мистер-Ким, вам особое приглашение надо? Смеете опаздывает, а потом так нахально вести себя? Ему стало относительно неловко от всеобщего внимания аудитории. — Да что вы, я просто не очень хорошо себя чувствую, — Тэ сделал болезненный вид, — вот и не смог сдержать кашель. Женщина аккуратно выглянула, проверив Кима на наличие мобильника и сузила глаза: — попробуйте в следующий раз быть тише, — и продолжила интеллектуальный, дебильный разговор. Ви довольно вынул из штанов смартфон, ухмыляясь, и хотел написать сообщение, как его со всей силы ударили в спину. Женский длинный ноготь остро ощущался даже под свитером: — ащ.., — проскулил парень. Девушка самодовольно задрала голову чуть-чуть приподнимая брови. Она быстро и со спокойствием отвела взгляд в окно. Этот поступок был умышленным. Не сказать бы, что ей уже двадцать лет, все это выглядело лет так на десять. И, кажется, Пак начал наезжать на неё, а он не слышал, потому что пытался угомонить свой гнев, чтобы не сорваться. А гнев - это его порок. Он перетерпит. Хотя, парень прекрасно понимал, что это говно терпеть долго нельзя. Никто бы не стерпел, но сегодня не время. Пока что. Отвернувшись, Тэ рукой поправил свои волосы, выдыхая. У него комом в горле застряли грубые слова, которые он так и не произнёс. Раньше такого он себе не позволял. Никогда. Как говорится: лучше иной раз прижать мудака и вздернуть по его морде, чем иной раз позволять ему это делать с тобой, но она девушка, а Ким хоть и не был джентельменом и манер хороших в принципе не знал, но раз она пара Чонгука, его хорошего друга, он ничего ей не скажет, как и ему. Тэхён взял снова телефон в руки и быстро написал Паку письмо. Сообщил то, что от него и требовалось. «Чимин, не обращай на неё внимания, она хочет этого добиться, но ты не дай ей этого осуществить. Мне даже было не больно, как будто ущипнули же. » Совсем легкое и ироничное письмо от всего сердца. Только вот Пак знал, что нихера он не в порядке и когда-нибудь Чимин вырвет ей её же паклы. Сожженые волосы, которые итак скоро отпадут. Пак не был вообще джентельменом и в его понятии девушка от мужчины мало чем отличались, кроме как анатомией, в некотором роде, и месячными. Она такой же человек, как и он. Каждый несёт ответственность за свои деяния и она понесёт. Он не дурак, чтобы разрешить и дальше поступать так с его другом. Он не Тэхён, который волнуется за то, что она являются девушкой Чонгука. Ему на это параллельно вовсе.

***

— Если это я перемещу сюда, то все получится... Бинго! — Тэхён сидел в комнате пытаясь доделать пазл картины Ван Гога, что купил на днях. Уже был поздний вечер. На столе покоилась кружка горячего кофе, там же были раскиданы тетради вместе с нужным материалом для завтрашнего дня. Настроение, грубо говоря, было до сих пор ниже плинтуса. После утреннего дерьма он ощущал себя овощем, потому что не мог нормально ответить или врезать, как раньше, несколько лет назад. Он нервно сглотнул. Вроде как по времени ребята должны заканчивать репетировать с танцем и уже вернуться. Тишина. Ветер завывал холодные порывы через открытое окно, а Тэ ждал ответа. Ответа на смс, что отослал около часа назад. Видимо, спрашивать Чонгука где он ошивается - вошло в привычку. В груди закололо едко, да и всегда покалывало. Чувство беспокойства знакомо всем, но вот только, что делать с этим - он, к сожалению, не знал. Через двадцать минут собранный пазл лежал на столе и парень подумал повесить его над своей кроватью. Завтра или немного позже. На часах переваливает за десять. Дверь широко распахнулась - это был Юнги. Весь уставший, потный и злой. Он всегда был злым, когда перетруждался на тренировках и Тэ знал, что в такие момента лучше его не трогать. Кружка кофе уже была пустой. Окно закрыто, а в комнате темно. И снова колит. Непреодолимое чувство одиночества сжигает его. Он не знал, что это такое. Может, болезнь? Заботы ведь все хотят, так что скорее эгоизм. И он устало натягивает на себя белую рубашку, какие-то шорты и идёт в коридор. Но перед этим обязательно посмотрит на дисплей телефона, и, снова разочаровавшись, закроет дверь. Когда он находится в кампусе ночью, то по неволе начинает задумываться, как вчера: о своей жизни, о прошлом, о чем так и не готов рассказать другим Он проходит по кафельному полу, напевая мелодию. И почему-то дверь тренировочного зала открыта, и там до сих пор горит свет. Музыка, что доносилась тихо, была знакома до жути и Тэхёна потянуло туда. За дверью он лицезрел Чонгука, который в одиночестве потерялся в своём мире, поглощаясь в танец. Парень танцевал: размашисто, быстро, а затем плавно. Его рука застывала в воздухе, и позже - отмирала. Тэхён любил смотреть, как тот танцует, какое делает выражение лица. Он отдаётся музыке и она отдаётся Чонгуку. Ким нервно закусывает губу, понимая, что это неправильно. Не правильно - длится уже четыре месяца, когда слово «друг» перешло в другое, но что самое обидное - в неосуществимое. Вздохнув, он входит в зал, присаживается на пол, а Чон танцует, не замечая никого вокруг. Его грудь вздымается, из-за резких движений одежда поддаётся сопротивлению и задирается немного, совсем чуть-чуть. И даже этого было достаточно, чтобы увидеть натренированное тело сквозь года. А Ким всё смотрит. Мысленно фотографирует, потому что это - красиво. Красиво так же, как и картины Ван Гога, которые он так любил. Проходит время. Десять минут? Пятнадцать? А чтоб его, он не считал. Гук выключает музыку. Подбирает полотенце с пола, протирает запотевшее лицо и замечает фигуру, замирая: — Тэ? — сорвалось с губ. Он удивлён, проще сказать - не верит. — И тебе привет, мой запоздалый друг, — отвечает Тэхён нежно с квадратной улыбкой. Они разговаривали долго. Столько, сколько не успели наговорить за последние несколько дней. Тэ узнаёт, что Чон очень занят. Как с каждым разом на него наваливают кучу дел в университете, а потом он из последних сил тренируется здесь, оставаясь наедине с самим собой. Тэ рассказал, что без Чонгука скучно. Он подкалывает его, говорит, что скучает без младшего стало как-то пусто, а тот смеётся, глядя в потолок. Ким щипает его за ногу, где находились родинки и называет их особенными снова, как при первых днях знакомства, когда только увидел их. Спустя какое-то время Чонгук всё-таки извиняется. Объясняет, почему не смог ответить на смс Тэхёна. Рассказывает, что его телефон издох, но Чон пообещал, что купит завтра обязательно новый и первым делом напишет ему. И так прошло до утра. В той комнате до сих пор темно. Его кружка стоит одна совсем пустая. Пазл, что он оставил на столе ждёт его. Но теперь ему не одиноко. Он вылечился, пусть на время. Поэтому они уснули на диване в зале. Совсем одни, вдвоём, вот в этой комнате. И Тэ ворочался во сне, впиваясь в плед своим носом, а Чонгук тихо сопел с приоткрытым ртом. И Ким не скажет об утреннем инциденте другу. Беспокоить лишний раз кого-то и раздувать из мухи слона - не его забота. Поэтому он продолжает думать и в мыслях убеждать себя, что Гук лишь близкий друг. Но Тэ же чувствует и ощущает, что четыре месяца подряд он врёт себе. Но правду никому не скажет и никогда не говорил.

***

      Пак делает себе ароматный кофе, перемешивая ложечкой содержимое. На столе покоится: мобильник, хлебцы с клюквой и конспекты. Рукой парень устало потирает сонные глаза, пытаясь сфокусировать свой взгляд на тексте, пока в его рот направляется кусочек съедобного изделия, запивает горячим напитком с молоком. Горячо. Язык неприятно жжёт - обжогся, но продолжает пить, ощущая лёгкую эйфорию из-за сладостной горечи. — Ты снова всю ночь напролёт заучивал конспекты? — Отзывается фигура из дверного проёма и Пак замечает там своего друга - это был Сокджин. — А знаешь, — вяло отвечает он, — зачёт сам за себя не поставится, — и аккуратно надкусывает кусочек еще одного хлебца. Джин обходит парня, направляясь к холодильнику и что-то достаёт оттуда уже присаживаясь рядом с Чимином. В его руках был вчерашний ужин. Пак поморщился. Киму не пойдёт это на благо, но парень прожорливый - выживет. И Джин начинает свою трапезу: — знаешь, — говорит он пережовывая еду, — таким образом ты нервный срыв себе заработаешь, а чего ещё хуже, так это переутомление. Не нагружай себя. Не порть здоровье. — Я знаю, — проговорил он спокойнее, прерывая трапезу. — Я постараюсь, чтобы такого не случилось, честно. Чимин не врёт, он и вправду пытается. Через, приблизительно десять минут, Пак уже читал новый журнал, который успел купить вчера в киоске, а Джин зависал в соц-сетях, иногда вслух подмечая что-то про себя. До пары было ещё время на пустые разговоры и болтовню ни о чем. Парни так долго соседствуют и дружат, поэтому между ними не было скованности. Лишь простая, очень комфортная для обоих атмосфера. Три года почти. И все эти почти три года Сокджин продолжал издавать странный смех и немного необычные шутки, а Чимин смеялся всегда, сам не понимая зачем. — Зацени, — вслух снова произнёс Джин и Пак подумал, что тот разговаривает сам с собой, но понял, что ошибся. — Намджун пишет, что утром нашёл Тэхёна и Чонгука в зале. Сказал, что те спали, как убитые. Он еле разбудил их и даже сфотографировать успел, — Сокджин показывает фото Чимину на что тот издает смешок. — Ну как обычно. Они всегда рядом с друг другом: спят вместе, едят. Даже намного больше проводят времени друг с другом, чем с нами. — Такое случается, — вздохнул Ким, — нам не понять этой связи. — Ещё бы, хён, — Пак ударил его в широкие плечи своей маленькой ладошкой, — это даже братской дружбой не назовешь вовсе. — Ты прав, - вдумчиво ответил Джин, — с улыбкой сказал парень и Чимин засмеялся. Обиды больше он на Гука не держал, ведь то, что он шёл с другими не означает, что парень кинул их. И теперь Пак мог спокойно выдохнуть.

***

      Шла третья пара. Чимин воображал себе уже в какой раз, как завалится на мягкую койку, подожмёт под себя плед и нагло уснёт, наплевав на свои обязанности. Его руки неряшливо свисали с парты. Он был овощем, причём не один. Их вместе с Тэхёном можно было отнести к отборным овощам, к великому виду. Кстати о нём, Чимин медленно сфокусировался. Вид Тэхёна был первокласный: синяки под глазами, немного опухшее лицо и в беспорядке лохматая грива, что напоминала петушачий хохолок.. Сейчас их именно так и нужно было назвать. Если учесть то, что внешнему виду парень уделял куда больше внимания чем здоровью или своим делам, то парень или страдал бессонницей, или ещё что-то похуже. — Тэхён-ни-а, — протяжно протянул Пак, немного пихая почти задремавшего Кима, — ты страдаешь бессонницей? Ви перевернулся с одной руки на другую прям лицом к лицу Чимина. Вид вблизи был ещё хуже, словно он познал смысл всей жизни за столь короткий срок. — У меня к тебе такой же вопрос, — его голос был хриплим и до жути тихим. — Так у меня-то конспект, а у тебя Чонгук. И Тэ завис немного, переваривая инофомацию, и через какое-то время, скривил лицо, — вот же ж блять. Намджун. — Я всё-таки рад, что ты наконец-то проснулся, — Пак проговорил с закрытыми глазами. И так было хорошо: темно и уютно. В первый раз парта ему показалась неплохим вариантом для целого дня. Тэ приумолк, слышно было лишь громкое сопение. В аудитории царила тишина: ни разговоров, ничего. — Как насчёт поговорить о твоём отношении к нему, — Чимин резко открыл глаза, смотря на Тэхёна, который без эмоций, наконец, смотрел в ответ, — и я сейчас не про супер братские или чего там ещё. — А есть ещё какие-то отношения, помимо братских? Чимин хмыкнул. Ну конечно, Тэ включил дурака. — Дорогой мой, я тебе вопросы неординарно личного характера задаю и спрашиваю, что там на горизонте происходит: буря или затишье? Может и то, и другое? Тэхён нахмурился, резко меняя позу. Он выпрямился с опаской смотря на Чимина: — ты к чему клонишь? У него девушка есть, ты понимаешь? — Пак смотрел на него потупя взгляд и Тэ сильнее закипал. — Девушка не стена — подвинется, — спокойно ответил Чимин, снова закрывая глаза. — Твою мать, Чимин! — рыкнул Ким, вздыхая, — Чонгук - долбаный натурал! — Да у нас все натуралы, пока один раз не переклинит. Сейчас у человека-слова, Кима, у которого никогда не закрывался рот - было нечем ответить. Ему казалось, что вся аудитория это слышала , и этот страх вызывал дрожь в коленях. Чимин снова смотрел на Тэхёна, на его обеспокоенный вид, но это продлилось недолго, Ким просто сделал безразличную гримасу. Сделал ее настолько хладнокровной, словно он и был рождён для резкой смены ролей: — Проблема даже не в том, что Мин Сохи существует, а в простой дружбе. Чимин, у нас такая аксиома, мы близкие друзья и он мне, как брат. Поэтому рассматривать отношения с ним я не собираюсь, потому что знаю, что тот думает также. Чимину хотелось несколько раз ударить себя сковородой, чтобы понять, что это все - реальность. Слова Тэхёна настолько бред сивой кобылы, что хотелось все вытряхнуть из него, с потрохами и отрезать язык чтобы такого больше не говорил. — Тэхён-ни, мне всё равно Сохи не нравится, да и тебе тоже, а то, что он с ней встречается, не даёт тебе повода решать за его чувства. Тем более, те же самых братские чувства основаны на крепкой связи: сильной мощной, но и эта связь также присутствует у влюбленных пар, молодоженов. Я прав? Но Тэ его не слушал. Всё, что говорит Чимин - неправильно. Не правильно до боли в ребрах. Он поправил свои локоны волос: — Чимин-щи, ты же хотел мне ещё утром что-то рассказать. И он благополучно переводит тему, а Пак на это ведётся.

Ему не хотелось говорить об этом. Их связь не должна волновать друзей. Они просто те, кто вышли за грань дружбы. Тэхён дает себе полную решимость, что он ничего не изменит. Он не зайдет далеко и не пересечёт границу сильнее. Жизнь Чонгука не должна волновать его больше разумного. Он ему друг, очень близкий, очень дорогой, но ничего более.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.