ID работы: 11490662

Ночь, дым и жизнь.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[ ]

Настройки текста
«Новогодняя ночь — момент, когда может случится чудо там, где его не ожидают… » — именно с этих слов начинается некогда его любимая книга. В детстве он с огоньком в, ещё видящих, глазах вновь и вновь слушал эту книгу. А что сейчас с тем жизнерадостным, пусть и потерявшим многое ребёнком? Рей Торудзава — сейчас уже молодой мужчина. В последние несколько лет стал известен, как гениальный скрипач. Племянник о котором заботится успешный бизнесмен. Множество предложений о помолвке уже давно лежат в ящиках его стола. Казалось бы, любой хотел оказаться на его месте? Кроме него. Правда есть одно но. Он слепой. В новогоднюю ночь двадцатилетней давности в подожжённом доме погибли его родители, а сам парень потерял зрение. Несмотря на все усилия полиции, виновников так и не нашли. Хотя самого Рея это тогда не волновало, он пытался начать жизнь. А сейчас хочет её закончить. Новогодняя ночь. Молодая девушка в элегантном платье поднимается по лестнице. Йоши Торудзава — единственная дочь крупного бизнесмена Хаджиме Торудзавы и его покойной жены. Красавица, о которой мечтает множество мужчин. Рыжие волосы развевались за её спиной, словно языки пламени, когда она покинула новогодний бал компании «Торуто». Где ты, братец-тигр? Новогодняя ночь. Полная луна освещает пустую крышу здания. Лишь рядом с краем сидит молодой человек. Взъерошенные рыжие волосы с чёрными прядями трепал небольшой ветерок. Рядом лежала белая, словно иссохшая кость, трость. Лицо, с завязанными чёрным платком, глазами было направлено на звёзды. Тяжёлый дым от сигареты заполняет лёгкие. Когда он начал курить? Рей забыл это. Но он точно помнит почему. Каждая сигарета потихоньку забирает его жизнь, с каждой пачкой он делает шаг навстречу своим родителям. Об этих его мыслях никто не знает. Ни дядя, ни продюсер, ни Йоши… Последнее имя, которое он вспомнил больно кольнуло в сердце мужчины. — Жаль я не успел с тобой попращаться, сестрёнка. — выдохнув очередной клуб дыма проговорил скрипач. Именно из-за этой упрямой девушки, он до сих пор не шёл на последний шаг. Огонёк для зрячих и огромное солнце для него. Его дорогая сестрёнка. Пусть и двоюродная, но Рей вырос вместе с ней. Она была той, чьи огненные порывы к действию уравновешивались его холодным спокойствием. И наоборот, некую инертность Рея, девушка тормошила своим энтузиазмом. Мужчина докурил сигарету, потушил её и убрал в пепельницу, которую достал из скрытого кармана пальто. Никто не знает и не должен будет узнать о его вредной привычке. Рей встаёт и взяв свою трость начинает искать край. Найдя место, где начинается пропасть, мужчина встаёт на небольшую приступку на самом краю крыши. — Ну что мир? Пора прощаться? — легко рассмеявшись сказал скрипач. Белая кость трость полетела с крыши. Звуки исчезли. Рей протянул к глазам руки и сорвал надоевшую за столько лет ткань.Мужчина вновь поднял лицо к небу, раскрыв свои глаза. — Ну же мир! Посмотри в то, чего ты меня лишил! — странный диалог был продолжен. Но что так резко подвинуло мужчину к последнему шагу? Новогодняя ночь. Девушка бежит по лестнице наверх, сжимая в руках телефон. Дыхание сбивается, сердце начинает стучать в бешенном ритме. Страшно, я боюсь. Огненные волосы словно крылья несут девушку на крышу. «Почему именно сегодня? Почему именно так?» - мельтешашие мысли путались, терялись и появлялись вновь в голове Йоши. Тёмный коридор, скрипучие ступени - всё это могло напугать девушку в обычной ситуации. Но сейчас наследница компании не могла себе это позволить. «Быстрее! Успеть! Лишь бы не опаздать!» - беззвучный криком срывалось с уст Йоши. Платье путалось в ногах, пару раз даже заставляя девушку запнуться. Новогодняя ночь. Пушистый снег медленно падал на крышу, устилая её мягкой подушкой. На краю крыши стоял мужчина, перед его глазами проносилась вся его жизнь. Смерть родителей, потеря зрения, встреча с Йоши, учёба у Нурарихёна, первые концерты - всё это бурным потоком проносилась у него в голове. Для него остался последний шаг. Такой необычный для других, шаг, когда не чувствуешь глубины, и такой обычный для него. Шаг в темноту. «Прощайте» - практически не слышно произнёс он, дабы не нарушать тишину крыши. Но резкий скрип открывающейся двери, всё-же рассёк безмолвие. - Рей! - женский крик заставил машинально обернуться мужчину, из-за чего он потерял равновесие и начал падать. Этот женский крик гулким эхом раздавался в голове Рея во время падения, заставляя его сердце пропустить пару ударов. Девушка в лёгком красном платье выбежала на крышу здания. Лёгкий морозец сразу защипал её кожу. Оглянувшись, Йоши побежала к тому месту, где раньше стоял Рей. Падение длилось недолго. «Как-то слишком быстро» - подумал Рей. И тут он понял. Не в ту сторону, упал. Его раздумья прервал звук быстрых шагов. Неожиданно, он почувствовал, что его что-то придавило. Добежав до мужчины, Йоши резко придавила его. - Дурак! Ты чего удумал! - закричала девушка. - Ну... - парень под ней резко поник, хоть всё ещё и выглядел растерянно. -Это из-за новостей, да? Из-за неё? - девушка пронзительно смотрела в глаза парня, хоть и понимала, что он не видит этого. «Без повязки» - мимолётно подумала она. - Да. Из-за неё. Настя, он тоже сгорела из-за поджога. Как и мои родители! Это всё я виноват. На мне проклятье! Я не хочу, чтобы и тебя с твоим отцом настигла смерть! - невыраженные чувства парня начали пробиваться наружу, сквозь маску, за которой они скрывались. - А то, что и ты дорог нам, ты не подумал? Что мы тоже будем страдать от твоей смерти? Дурак! Дурак! Дурак! - девушка начала бить своими небольшими кулачками по груди парня. Слёзы наворачивались на её глазах. - Зато вы будете жить! Да и тем более я уже давно потерял смысл жизни. - прокричал парень в ответ на слова девушки. Тяжёлая капля упала на лицо парня. Вторая, третья. Одна стекла к губам Рея. Солёна. Слёзы, на него капли слёзы Йоши. - Дурак! Дурак! Дурак! То, что ты потерял смысл жизни, не значит, что его нет у других. Ты сейчас чуть не забрал его у меня. - продолжая плакать ругалась на Рея Йоши. Тушь потекла, но её это отнюдь не волновало - Как я мог у тебя его забрать? - ответил скрипач. - Да потому что ты уже давно стал смыслом моей жизни! - взвыла девушка. - Что? - Рей встрепенулся, его сердце вновь пропустил удар. Его мир будто перевернули. Руки сами потянулись и обняли девушку, прижимая её крепче к себе. - Не плачь Йоши, пожалуйста, только не плач. - Рей начал трястись. Как, как он мог заставить её плакать. Он де обещал. - Тогда найди себе новый смысл жизнь! Или давай я стану им! - прижавшись ещё крепче к парню, проговорила девушка. - Пожелай этого на Новый год! - уже тёпло улыбаясь, сказал парень. Неожиданно для них обоих из телефона девушки донеслись звуки курантов. - Ну что, загадала? - весело спросил парень. -Будь добр, исполни! - рассмеялась в ответ девушка. - Как пожелаете моя леди. - продолжил отшучиваться парень. - А теперь давай вставать, а то у меня спина замёрзла. - Не-а, ты тёплый, так что либо неси меня, либо терпи. - Сама захотела! -Эй! Парень резко попробовал встать и поднять девушку, но не рассчитал сил и смог лишь сесть, прислонившись к стенке будки, возле которой они лежали. - Ладно, сдаюсь. Я сейчас слезу, а потом ты меня понесёшь. - проговорила девушка. Наконец встав на ноги Рей вдруг вспомнил. -Йоши, тебе всё равно надо меня вести. Я же слепой. - Ой, точно. Прости Рей, и пошли! Новогодняя ночь. Пустая крыша припорошенная снегом. Двое людей спускаются по лестнице здания. Впереди идёт смеющаяся девушка, аккуратно ведя под руку парня,который ощупывает стены вокруг себя, чтобы не потерять путь. На душе Рея снова тепло. Его солнце зажгло в нём заново огонёк, который до этого погас. Он наконец-то нашёл то, что потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.