ID работы: 11490382

Пятьдесят дней до счастья или смерти

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
UltimateIcident соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас раннее утро. Через час мне надо выезжать на задание… Знаешь, мне страшно. По рассказам Мори: Лавкрафт серьёзный враг без дара, но с особенностью, которую никто даже не знает. Мне остаётся лишь надеяться на то, что босс ошибается, и Осаму сможет обезвредить его способность, а мне не придётся использовать порчу. Это очень тяжело: тело болит, голова кружится, а мысли путаются. Помню времена, когда я учился вызывать и прекращать порчу. Как ты понимаешь по моим словам, контролировать я это так и не научился, поэтому обязательно нужен Дазай. А эта сука ведь и поиздеваться может, не остановить меня вовремя. Он знает, когда нужно, чтобы я не умер, но чтобы мне потом было явно плохо. Весело ему просто на мои мучения смотреть. Ладно. Сегодня я скорее всего больше не вернусь, поэтому до завтра.

***

      — Да, я уже подъезжаю.       Через лобовое стекло машины Чуя уже видел старый, одинокий домишко на поляне, окружённой лесом. Он свернул в кусты и оставил служебную машину именно там. Чуя тихо вылез из авто и пешком пошёл к месту назначения. Через минуту перед его глазами появился Дазай, мило махающий Накахаре рукой.       — Давно не виделись! — Осаму убрал здоровую руку за спину и склонил голову к плечу.       — И не виделись бы ещё дольше. — Фыркнул Чуя в ответ. — Кью там? — он кивнул головой на разваливающийся сарай.       — Да.       Дазай вмиг стал серьёзным и, дождавшись, когда Чуя подойдёт к нему, сказал:       — Нам неплохо бы поторопиться. Не хочу дожидаться Лавкрафта и Джона. — Осаму состроил выражение неприязни и какой-то усталости, будто он сражается с этими людьми каждый день.       — Да. — Чуя кивнул и резко развернулся на каблуках по направлению к двери.       Сзади послышался громкий топот огромного количества ног и звон брони, которую Накахара и Дазай ни с чем не спутают. Они переглянулись и медленно развернулись в пол-оборота, окидывая взглядом большой отряд в форме и с оружием. Двойной чёрный одновременно вздохнули, а Чуя вышел вперёд.       — Сначала вынесу мусор, но учти, что следующим будешь ты.       Чуя размял шею и руки, и только потом медленно пошёл по направлению к врагам. Он без лишних слов поднял большие куски земли с помощью способности и направил их в построение, сильно проредив его.       — Мне продолжать? — скептически бросил Чуя.       Военные направили на исполнителя оружие, на что тот с улыбкой хмыкнул. Его тело подсветилось красным, и пули, незамедлительно разрезавшие воздух своим свистом, прилипли к телу Чуи. Через мгновение эти же пули полетели обратно в отряд, поразив большую его часть. Солдаты с тихим стуком и болезненными стонами повалились на землю, пытаясь закрыть кровоточащие раны. В живых остались не больше пяти человек, но они в страхе бросили оружие и убежали в заросли деревьев.       Накахара отряхнул руки и повернулся к мило улыбающемуся Дазаю.       — Всё.       — Я знал, что ты справишься! — Осаму вернулся в состояние ребёнка и теперь мелко подпрыгивал и хлопал в ладоши.       — Хватит! — Огрызнулся Чуя. — Достал…       Осаму остановился и пожал плечами, потом переводя взгляд Чуе за спину. — А вот и главные гости…       Чуя повернул голову и потёр глаза. За всё время работы в мафии, его не ужасали враги, но этот спрут привёл его в шок.       — Дазай?       — Я обнулю его способность всего одним ка… — перед лицом Чуи возникло испуганное лицо напарника, а потом и зелёное щупальце, отправившее Дазая в дерево. Тело с глухим звуком ударилось о землю, но Осаму всё же поднялся на ноги, немного пошатываясь.       Сердце Чуи упало в пятки, и он быстро подбежал к Осаму.       — Эй, всё нормально?..       — У моей способности нет исключений… — на ходу вслух раздумывал Осаму. — Значит, это не дар.       — Что нам делать?       — «И смех и грех».       — Почему? Может «Дождь за окном» или «Цветы шутовства»?       — Чуя… когда мои планы не срабатывали? — Осаму взглянул Чуе в лицо.       — Ладно… — Чуя вздохнул и встал за спину Дазая.       В следующую секунду в их сторону снова было направлено щупальце, от которого уклонился Дазай, а Чуя нанёс удар с помощью гравитации и отправил отросток обратно в Лавкрафта. С другой стороны незамедлительно полетел второй, оторвавший гипс Осаму и прибивший его самого к земле.       — Дазай! — Чуя испугался, увидев струйку крови изо рта и отсутствие руки.       — Чуя… я хочу сказать кое-что перед смертью…       — Что? Ты не можешь умереть! — рыжий не на шутку переволновался.       — Бум! — Осаму со смехом Осаму выправил здоровую руку из плаща.       — Идиот! — Чуя дал Осаму подзатыльник. — Что нам делать с этим? — Он многозначительно показал на превратившегося в десятиметрового спрута Лавкрафта.       — У тебя есть выбор. — Дазай пожал плечами.       — Тц… когда ты так говоришь, у меня нет выбора. — Чуя собирался с духом, пока выходил вперёд ближе к Лавкрафту.       Он снял перчатки, бросая их на землю.       — Дарители тёмной немилости, не стоило будить меня вновь… — после этих слов тело Чуи начали покрывать кровавые разводы, образуя замысловатые узоры, так резко контрастирующие с бледной кожей. Кожу рук обожгла сила гравитации, образовывая тяжёлые гравитоны.       Две плотные чёрные дыры полетели в тело спрута, которое практически сразу восстановилось.       — Что за чертовщина… — Джон почувствовал, как к горлу приставили холодное лезвие.       — Это истинная форма дара Чуи. Порча способна создавать гравитонные бомбы, пожирающие всё на своём пути. — Осаму усмехнулся. — Гнев Чуи длится, пока его тело не ослабеет и не умрёт. Но что такое Лавкрафт. Ты, как его напарник, должен знать.       — Зачем мне об этом рассказывать врагу? — Он сглотнул, когда нож прижали чуть сильнее. — В любом случае, Лавкрафта не уничтожить снаружи, когда он в таком состоянии.       — Снаружи? — Осаму довольно улыбается и достаёт пульт: его догадка оказалась правдивой и в следующее мгновение раздался приглушённый звук взрыва, а противное существо стало раздувать. — Уничтожь его, Чуя.       Накахара поднимается высоко в небо и посылает большой гравитон вниз, прямо в спрута. Чуя опускается и заливается сумасшедшим смехом, начиная разбрасываться чёрными бомбами по сторонам.       Дазай медленно подходит к Чуе и берёт его за руку, на которой собирался очередной гравитон.       — Отдохни, Чуя. — Рука подсветилась голубым, и ослабевший Чуя почти сразу упал на колени.       Осаму присел рядом с Чуей, мило улыбаясь.       — Я же просил остановить меня, когда дело будет сделано… — он устало прикрыл глаза. — Отвези меня к месту эвакуации…       — Конечно, дружище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.