ID работы: 11490308

Беглец

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Цель

Настройки текста
— Так кто же ты, о одиноко живущая в лесу Мортуса? — Я не…       «ВЕДЬМА!» — громкий мужской крик стремительно проник в землянку с улицы.       Лицо Дрима исказил игривый оскал.

***

      Между ведьмой и преступником повисла давящая тишина. Дрим выжидающе наблюдал за девушкой, желая почувствовать смятение и страх. Однако Розали даже не дернулась. Почему-то даже его вопрос о имени заставил девушку нервничать, но сейчас она будто вдохнула в себя уверенности. Её взгляд избавился от нелепого смятения, присущего людям. Теперь на Дрима смотрели две ледышки. Внутри мужчины возгорелась жестокость. Он усмехнулся.       Теперь для Дрима все встало на свои места. Розали — ведьма. Потому она смотрела на него лишь как на «жалкого человека». Однако раз так, девушка должна была быть обычным мобом: без характера, без желаний, без интеллекта, просто атаковать преступника и умереть от его рук. Убийца чувствовал, что даже если та и испытывает страх, он перекрывается нечто большим. Чем-то, что его настораживало.       Ведьма опустила голову, переводя взгляд на деревянный пол. Её выражение под маской будто смягчилось как только она перестала смотреть на Дрима. Признаться честно, ей было неуютно вглядываться в глаза убийцы. От того, как мужчина смотрел на Розали, у последней холодило спину.       Внутри неё бурлил необъяснимый интерес. По какой-то причине запах крови, который источал мужчина всем своим нутром, заставлял её трепетать. Возможно, потому что та все же была монстром, но ей хотелось подавить этого человека: его плоть, его душу, этот запах. Да, Розали не знала, что мужчина за человек, что он совершил, какие скелеты были в его шкафу, но было ли это важно? То, как даже его кожа пропиталась чужой кровью, заставляло ведьму нервно сглотнуть от невыносимой жажды.       Дыхание обоих будто потяжелело в разы. Страх и интерес пеленали им глаза плотной дымкой.       Ведьма тяжело вздохнула, нарушая повисшее молчание. Сейчас это странное чувство не было приоритетом. Мужчина не являлся приоритетом. Тот, кто им являлся, позвал её пару минут назад. — Дрим, — начала девушка почти шепотом, подняв на того взгляд и сощурившись, — Если я уйду — вы тут все разрушите.       На лице Дрима появилось какое-то снисходительное выражение. Мужчина молчал. Его взгляда было достаточно, чтобы понять, что именно так он и поступит как только останется один. — А ты умная девочка, да? — тот язвительно усмехнулся и в тот же момент сморщился от болезненных ощущений от ран.       Розали промолчала. Два холодных озера будто погасли. Дрим смотрел в непроглядную тьму в глазных прорезях. Интересно, что чувствовали его враги, смотря в его маску? — Вы понимаете, что я не оставлю вас, — девушка сделала паузу, — Одного. — И что ты хочешь со мной сделать? — мужчина открыто издевался.       Под маской пробежали мурашки. Действительно, что? Дриму показалось, что та замешкалась. Это забавило. Внезапно, ведьма неторопливо зашагала к другому шкафу.       Яд все еще стоял на столе, вызывая у мужчины рвотные позывы. Банки с кровью, бинты… Если бы он не видел подобной картины множество раз, то его бы охватило отвращение и страх. Мужчина прикрыл глаза рукой, потерев переносицу и попытавшись снять напряжение. — Снова яд? — жилистая рука сжала ткань, что закрывала раны. Кровь горячими каплями потекла по предплечью, — У тебя явно проблемы с изобретательностью.       Розали взяла в руки мензурку с черно-синей жидкостью. На этот раз Дрим не пытался разглядеть, что за цвет у этого зелья. Мужчина просто недоверчиво покосился на ведьму. — Откройте рот, — холодно произнесла Розали, подходя к койке.       Внутри ведьмы снова возникло это чувство. Чувство, пожирающее её. Страх и жажда. Усмирить это грязное существо. Вкусить запах крови. Ведьма покачала головой из стороны в сторону, ероша свободной рукой свои короткие русые волосы. — Оу, как мило, — мужчина оскалился, — Ты планируешь, что я соглашусь так просто его вы-       Розали сощурилась, пытаясь унять внутреннее волнение. Ей была неясна природа её внутренних переживаний, однако они побудили её. Побудили на то, чтобы та без раздумий влила содержимое склянки в рот преступника. Тут же раздался звук удара. Девушку с силой оттолкнули на пол. — Сука! — выкрикнул мужчина, откашливаясь и задыхаясь от боли в ранах. Его тело пронзило бессилие, будто каждую его клетку тела пронзало током, — Что за хрень ты мне дала?! — Зелье слабости, — ведьма поправила ночнушку, закрывая ноги. Толчок такой силы оказался довольно болезненным. Та встала, пошатываясь. Её ноги и копчик выли от боли, но Розали будто не воспринимала эти ощущения, — Вы просто поспите, — уверенно произнесла та. Её тело охватывала болезненная дрожь.       Преступник закашливался, пытаясь отхаркнуть зелье. Все равно как, хоть очистить желудок, он не должен был так просто позволять этой девке творить такое с ним. С Ним. Как она смела? Также как и те неугомонные подростки со своими тупыми дисками. Как и Квакити со своими тупыми пытками. Как Джордж, который ни разу не посетил его в тюрьме. Мерзкие твари не понимали, с кем имели дело, кого пытались подчинить.       Мужчина попытался дотянуться до Розали, схватить, опрокинуть на пол, чтобы та задохнулась под ним, и для него не было табу сделать девушке больно. Будто его это хоть когда-то смущало за его долгую, мучительную для его врагов, деятельность. Однако, тело всем весом упало с лежанки на пол, оно хотело, но не могло исполнить желаний хозяина. Дрим сжал кулак. Так сильно, что ногти проткнули кожу на ладони, а вены вздулись. Еще бы пару сантиметров поближе.       Девушка брезгливо сделала шаг назад. Пальцы наемника обессилили едва дотянувшись до её ног.       Глаза цвета сгнившего пня уже бесчувственно смотрели на забинтованные ступни. В который раз тело мужчины просто валялось куском истекающего кровью мяса.       Из уст Розали раздался рваный стон. Мужчина источал на удивление приятный запах. Да и когда он был похож на дохлую лягушку — смотрелся гораздо привлекательнее. Ведьма снова сморщилась от собственных мыслей. А точно ли это были её собственные мысли?

***

      Входная дверь землянки скрипнула с неприятным звуком. Металлические крепления Розали не смазывала годами. Не было необходимости. Ведьма тяжело выдохнула.       Хоть она и не чувствовала страха перед Дримом в обычном для людей понимании, но почему-то было тяжело. Его подавляющая аура заставляла человеческие инстинкты вопить об опасности. Но тело монстра, мертвое тело, её тело, чувствовало это совсем иначе. Чем ближе она была к таким людям как Дрим, тем сильнее ощущала себя не так. Жажда крови. Жажда очистить эту землю от такого дурно пахнущего кровью убийцы. Монстры испытывали удовлетворение, убивая пропахшего человека. То же хотела ощутить и ведьма. Но это желание пугало её больше, чем сам Дрим.       Вдохнув утренний воздух полной грудью, ведьма попыталась унять свой внутренний пожар. Скорее из привычки та прикрыла глаза. Все было таким же: животные лежали на лужайке, травы росли, урожай поспевал. Наверное, стоило бы посыпать их костной мукой. «Чувства подобны растекающейся реке. Умей её усмирить, » — однажды написал ведьме её герой, её Спаситель.       Сняв с балок свою верхнюю одежду, Розали удостоверилась в том, что ткань просушилась полностью. Надев плащ поверх ночнушки, девушка на всякий случай прошлась пальцами по маске — на месте. Конечно, её нельзя было просто так снять или сорвать. Привязка к лицу магией решала многие проблемы, к примеру, сокрытие личности.       «ВЕДЬМА!» — снова позвал голос, только более нетерпимо и грубо.        Вдалеке виднелись фигуры всадников. Их было примерно пять или шесть человек. Людям не было видно хижину. Даже барьер был для их глаз не заметен. На месте землянки и остального пространства под куполом они видели пустырь. Видимо, кто-то указал незваным гостям точные координаты её жилища. Но то, что привлекло внимание ведьмы совсем не относилось к подобным глупостям. Ей отчетливо виделось, что у кого-то из всадников имелись уши и… длинный пушистый хвост? Как странно. Видеть подобных существ в компании людей необычно. Только ради этого можно было подойти к этим грубым варварам.       Обойдя грядки и загон, ведьма вышла из барьера со стороны леса. Девушка допускала мысль, что если она появится прямо из ниоткуда посреди пустыря, то это привлечет ненужное внимание, но если она выйдет из-за деревьев — не должно возникнуть проблем.       Один из всадников явно был раздражен и нетерпелив. Розали не слышала того, что он говорил, но вполне вероятно, что негодовал по поводу её долгого отсутствия. С другой стороны, чего они ожидали? Позвали ведьму на весь лес, кишащий различными тварями, а она тут через пару минут прибежит? Видимо, у них был достоверный источник, чтобы быть полностью уверенным где её нужно ожидать.       Ведьма насупилась, укутываясь в плащ. Розали с осторожностью дикого животного тенью показалась из-за деревьев. — А, вот и ты, — сказал тот самый человек, который звал Розали. Он огрызнулся и харкнул слюну в траву. Розали посмотрела на место плевка и опустила голову на бок. Та посмотрела на мужчину исподлобья. Все же, хоть он и не пах также, как Дрим, но все люди были одинаковы, — Мы уж думали, что ты не придешь. Мы же встречаемся в первый раз? Заставляешь ждать, а ведь у нас тут важные люди. — Много слов, — с презрением произнесла Розали и прищурилась, — Я буду разговаривать только с ним.       Девушка достала из-под плаща руку и указала на человекоподобного лиса. Его лицо поразила неуверенность. Он нервничал. — Что?! — всадник обнажил меч, насупившись от испытываемой ярости, — Да как ты смеешь разговаривать со стражниками в таком тоне?! Грязная нечисть! — Подожди, Рой! — лис заговорил. Удивительно. Человеческая речь из его уст была такой естественной. Лис слез с лошади и подошел к всаднику, опуская его руку, — Будет даже лучше, если мы с ведьмой поговорим наедине, — его золотые глаза посмотрели на ведьму. Вглядываясь в пустоту прорезей он испытывал чувство дежавю. Подобного масочника он знал. Может, даже слишком хорошо, чем хотелось. — Отойдем, хорошо? — сказал лис, пытаясь улыбнуться. Ведьма покорно кивнула.       У Розали было достаточно любви к нелюдям, чтобы относится к лису благосклонно. Единственное, что не могло уложиться в её голове — то, как тот начал якшаться с людьми, что даже пах по-человечески.       Они отошли чуть поодаль от всадников, ближе к лесу. Настолько близко, что ведьма подумала, что лис хотел сбежать от тех людей в свою истинную среду. Он был чуть выше её, в доспехах и, как подумала ведьма, выглядел крайне уставшим. — Меня зовут Фанди, — представился лис, пытаясь не устанавливать прямого контакта с холодными радужками.       Розали кивнула. — У меня есть к тебе… — тот запнулся и покашлял, — К вам, б-благородная ведьма, дело.       Девушка слегка улыбнулась и снова одарила лиса утвердительным кивком, давая понять о своем согласии слушать его запинающуюся речь. Низшая нечисть признавала в ведьмах покровительниц, защитников и отдавала соответствующую благодарность за их существование. Не такие разумные монстры чувствовали страх и уважение перед их величием. Фанди же не чувствовал никакого признания. А может, не мог различить его. Он точно понимал, что его сжирают глазами. Он ощущал, как его жилы подчиняются взгляду и стоящей в ведьме крови.       Лис снова покашлял, пытаясь развеять свой страх. — Вы, может, слышали, что разыскивается особо опасный преступник? — с надеждой на то, что ему не придется долго говорить, произнес Фанди. — Нет, — Розали притворилась. Она чувствовала, как шерсть лиса поднялась. Неужели тот так сильно боялся её? Действительно, прямо как человек. Ведьма стала спокойнее, перестав чувствовать интерес. Перед ней был очеловеченный домашний зверек. Что за упущение. — Ну, что ж, эм, — лис нервно подыскивал верные слова. Когда он перестал ощущать изучающий его взгляд, его дыхание пришло в норму, — Благородная ведьма. Этот человек особо опасен. Он убивал невинных людей, совершал государственные перевороты и… В общем, продолжать можно долго. Он принес лично мне, моей семье и друзьям так много боли. И я…       И он сейчас лежал у нее дома. На полу. Обмякшей сгнившей лягушкой. — Т-то есть мы просим вас об одолжении, — опомнился Фанди и насупил свой звериный нос. — Одолжении? — бровь ведьмы изогнулась. Нужно ли ей было говорить в слух, что история людей и их проблемы никак её не касались. Неужели они послали этого лиса, чтобы вызвать у неё сочувствие? Что ж, не вышло. Переняв их повадки тот потерял для неё всякую значимость. — Прошу вас, благородная ведьма, если вы найдете его мертвым, — тот сделал странную паузу, — Или живым, сообщите в ближайшую деревню. — С чего бы мне это делать? Вы должны знать, что помощь от меня, как от ведьмы, не может быть безвозмездной, — та отвернулась, — Это не может быть «одолжением». — Я понимаю, но… — А если он и будет мертвым. Разве вам нужно будет его гниющее тело? Ведь вы, люди, очень брезгливы, — будто с какой-то надеждой произнесла Розали. Конечно, ей самой нужно было тело этого преступника. Для обряда, для воскрешения упыря, для очищения, в конце концов.       Фанди замолчал, а потом, вздохнув, нехотя произнес: — Есть угроза, что он сможет воскреснуть… Или кто-то заберет очень важные вещи с его трупа, — тот опустил взгляд. Помнится, он обещал никому не рассказывать подобные вещи.       Вы хотите сказать, что помимо грязного плаща и ржавого ножика у Дрима было что-то ценное? Чушь. Лишь уловка. — Это меня не касается, — резко отрезала ведьма. — Возможно, будет, если стражники будут заходить в каждое паучье гнездо, на каждое кладбище и убивать монстров во время поисков? — более напористо произнес Фанди, хмурясь, — Слышал, ведьмы очень щепетильно относятся к своим… Подчиненным.       Ведьма замолчала. Какая наглость. Угрожать ей убийством,её любимцам, её дорогим и чистым существам — просто неслыханно. Тем не менее, ведьма совсем не злилась. Она задумчиво хмыкнула и апатично посмотрела на пустырь. Всего-то отдать им этого человека в обмен на сбережение своих дорогих подчиненных. Что-то было не так. Желание притупляло её истинно верные чувства долга перед существами леса. — Это сделка? — вырвалось из её холодных белых губ. — Я не думаю-       Ведьма снова перевела на Фанди взгляд, пронзая мертвым холодом. Лис занервничал. Как они могли быть настолько похожи с тем ужасающим человеком? — Да. Да, сделка. Мы не трогаем лес, а вы помогаете нам найти преступника. Мертвого или живого. Вместе с вещами. Самое главное — с книгой. — Книгой, да? — ведьма посмотрела на землю, — А если тот будет жив?       Фанди остолбенел. Возможно, он очень не хотел такого развития событий. Лис неуверенно произнес, поджав хвост: — Т-тогда сообщите кому-то из ближайшей деревни. Стража будет патрулировать все дороги, где проходят торговые повозки, а также каждую деревню поблизости. Вы лично сможете подойти и сказать где и когда видели его.       Ведьма задумчиво кивнула, опуская глаза. — Скрепим наш договор.       Взяв с травы камень, острым концом она порезала свою ладонь. Фанди, интуитивно догадываясь о своей части, порезал собственную кинжалом. Они пожали руки. Фанди испытал неестественный страх и… близость с нечто более могущественным, чем он сам. — Что ж… Я, Розали, обещаю вам выполнить заключенный между нами пакт, мистер Фанди, — лис почувствовал, как ком в его горле застрял валуном. - Понял, - смиренно произнес лис, - Мы дадим вам описание того, как он выглядит и- - Не стоит. Я пойму как он выглядит.       Розали зажала рану пальцами. Укутавшись в плащ, та зашла в лес, скрывшись в нем. Слившись с тьмой. Фанди остался стоять там с окровавленной ладонью, чувствуя, как его грудь заполняется тяжестью и пустотой. Ведьмы — нечто совершенно иное, чем он себе представлял.

***

      Глаза преступника открылись с невероятной тяжестью. Голова гудела так, будто его снова пытали целый день, каждую минуту жизни. Он увидел тоже самое, что и до потери сознания. Забинтованные ноги. Дрим поднял глаза и приложил ладонь к изнывающему от боли виску. Он был просто взбешен от наглости этой маленькой твари. — Ты! — с яростью и улыбкой произнёс мужчина, прожигая грязными глазами девичью фигуру. — Собирайтесь. Вам пора. И я пойду с вами. — Что?.. — Дрим на секунду потерял дар речи. — Я сказала, что вам пора уходить из моего леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.