ID работы: 11490240

С тобой имена заместо местоимений

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стах + Подснежники

Настройки текста
Если и были настоящие чудеса, которые привезли с собой Каины, а затем и их последователи Город-на-Горхоне, то это, бесспорно, были цветы. Степь враждебно относилась ко всем формам жизни, которые не создавала сама (и людей это тоже касалось), но каким-то образом, Стах не догадывался, каким, да и не думал об этом по-настоящему серьезно, Нине Каиной удалось договориться с землей, чтобы она перестала убивать то редкое живое, что Хозяйка сеяла. Может, оттого Хозяйкой и стала, и политика тут совсем ни при чем? Впервые он обнаружил подснежники — под-снеж-ни-ки — еще в детстве, в их первый расцвет. Искал в снегу потерянную варежку, а нашел ростки с нежными белыми лепестками. Натуралиста из него никогда бы не вышло, но появление в степи настоящих цветов, живых, зеленых, чужеродных, было открытием. И, разумеется, первым делом Стах потянул ладонь, чтобы сорвать хоть один — другим показать, а то не поверят еще. Разумеется, первым делом он получил по рукам — сперва от самой Хозяйки, откуда-то — шестым чувством ли, третьим глазом ли, — знала и видела, кто покусился на ее растения, а затем от сердобольных сторонников Каиных, дескать, совсем шпана оборзела. Стах плюнул и позвал ребят смотреть так, с земли. Но годы шли, обязанностей становилось все больше — сперва надо было озаботиться выживанием в доме с диким отцом, затем — учиться ремеслу гаруспика и помогать учителю, — и Рубин незаметно для себя отпустил все мысли насчет местной флоры и фауны. Потом, конечно, приехала Ева Ян, привезла странных рыб (это вообще рыбы были?) и новых цветов. К тому моменту это перестало быть сенсацией — Нина же не ограничилась только подснежниками. А потом, уже выросший, шел как-то мимо и заметил выглядывающую из-под белой кромки знакомые лепестки. Может, учитель до сих пор не говорил с ним о травах, но ведь и по поводу цветов ничего не говорил?.. Бережно и аккуратно Стах нарвал целый букетик, в процессе получив по затылку снежком от нового поколения оборзевшей шпаны, а то ползает, понимаешь ли, двухметровый такой, играть мешает. Он даже не обиделся. Цветы — под-снеж-ни-ки — красиво смотрелись на окне Лары Равель, оставленные анонимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.