ID работы: 11490214

Мэнор и его обитатели

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не дом, а зоопарк

Настройки текста
Нарцисса и Люциус спокойно занимались своими делами, пока маленький Драко гулял во дворе в этот теплый день. Миссис Малфой вышивала очередную салфетку, которую точно не закончит, как и предыдущие девять, а мистер Малфой что-то обводил пером в газете, делая умный вид. «Биржи, акции — ничего не понимаю. Он, вероятно, тоже», — подумала Нарцисса. Но их идиллии пришел конец, когда в коридоре послышалось топанье маленьких ножек. Драко бежал изо всех сил мимо страшных картин и кричал «Мама! Папа!» Мама и папа переглянулись, тяжело вздохнув. Мальчик, запыхаясь, вбежал в гостиную и чуть не зацепился джемпером за дверную ручку. Он что-то держал в вытянутых руках, стараясь не уронить. Наконец, он встал напротив родителей и радостно заулыбался, демонстрируя то, что держал в ладошках. — Смотрите, кого я нашел! Можно они будут жить в моей комнате? Нарцисса Малфой поморщилась, увидев трех маленьких улиток, которых принес сын. Она взглянула на мужа и кивнула ему, чтобы он сам разобрался с этим. Но Люциус ее реакцию даже не заметил, он не отрывал взгляда от моллюсков, которых предпочитал есть, а не заводить в качестве домашних питомцев. — Драко, где ты их взял? Давай лучше вернем их. — Нет! — Мальчик топнул ногой, нахмурив брови. — Там их съедят! — Это кто же их съест? — Люциус сел на корточки напротив сына и поправил его джемпер. — Сомневаюсь, что им будет хорошо в нашем доме. — А вдруг их лягушки съедят! — Драко и правда был раздосадован судьбой улиток. Он посмотрел на них жалобным взглядом и аккуратно погладил пальчиком по раковине. — Надеюсь, лягушку ты не принес? — Они слишком быстро прыгают, у меня не получается их догнать. В конечном счете улиток пришлось оставить. Мистер и миссис Малфой поставили аквариум в комнате Драко, и тот пару дней сидел рядом с ним и смотрел на улиток, но на третий день они уже ему были не интересны. В следующий раз Драко принес мальков из речки. Он собрал их в маленькую стеклянную банку и, пока бежал в дом, чуть не разлил ее. Когда сын поставил перед Нарциссой Малфой банку с рыбками, она тяжело вздохнула, но потом взяла мальчика за ручки и сказала ему: — Mon bébé, как же ты смог поймать их? Посмотри, они же еще совсем маленькие, они не смогут жить без родителей. Как думаешь, может, мы лучше вернем их к маме и папе? Драко грустно взглянул на банку с мальками и молча кивнул, после чего повел маму к тому месту, откуда поймал их. Они вдвоем выпустили рыбок обратно в реку и мальчик помахал им напоследок. К сожалению Люциуса и Нарциссы, Драко не успокоился и после этого. В один прекрасный день маленький магозоолог спас такого же маленького белого котенка, который жалобно мяукал из кустов. Он был худеньким, грязным и таким грустным! Его нельзя было оставлять на улице. Драко аккуратно взял котенка на ручки и принес его к себе в комнату, потому что боялся, что если родители узнают, то выгонят его обратно на улицу. Он попросил Добби принести молока и покормил своего нового друга, не переставая гладить его. Разумеется, Люциус и Нарцисса узнали о новом питомце в этот же день. Они стояли в дверном проеме и молча смотрели то на Драко, то на котенка. — Ты мне объясни, откуда у нас во дворе взялся котенок? — тихо спросил Люциус жену, но та лишь непонимающе покачала головой и вздохнула. Его пришлось оставить. Во дворе не было обнаружено кошки, так что загадка появления котенка оставалась неразгаданной. А главное, что маленький пушистый Лулу всех устраивал. И у Драко теперь появился друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.