ID работы: 11489087

Reunion of the Time Lords

Гет
G
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ответ на вопрос и прорыв блокадного кольца (2)

Настройки текста
— Соберите эскадрилью на перекличку, надо посчитать потери, — приказал Энакин двум клонам, когда все спустились в ангар, кроме адмирала Юларена — он в лазарете. Его неплохо потрепало. Ласточка, Доктор и Марта сидели на серых твёрдых коробках, как в садике, положив руки на коленки. Они понимали, что дела совсем плохи и нужно что-то делать или хотя бы помочь. ТАРДИС тихо стояла в углу. Асока с опущенной головой и плечами сидела на крыле истребителя. — Вы же как-то поможете, да? — тихо спросила Марта, с надеждой смотря на Доктора и Ласточку. — У вас есть план? — Чтобы было легче, будем считать, что он у нас есть, — усмехнулась Ласточка, вздыхая. Энакин, разочарованно хмурясь, подошёл к падавану. — Асока, я очень разочарован тобой, — сердито произнес Энакин. Асока попыталась что-то сказать, но у неё получилось лишь виновато посмотреть на учителя, прекрасно осознавая свою ошибку. — Ты не подчинилась не только адмиралу, но и мне. — Я думала, я смогу подбить корабль и открыть путь магистру Оби-Вану, — Асока опустила голову, не смея поднять глаза. Путешественники молчали и нагло подслушивали. — Понимаю, ты хотела, как лучше, но есть общая картина, не видная тебе, и первое правило войны: всегда подчиняться старшим по званию, — отчеканил Энакин, выглядя, как настоящий учитель, наставляющий ученика. — Но ведь и вы иногда увлекаетесь! — подскочила со своего места Асока, разводя руками. — И это значит, что я понимаю, каково тебе сейчас, — Энакин ободряюще положил руку ей на плечо. — Я всех подвела... — Это была западня, ты не виновата. — Я потеряла так много людей... — Мужайся, такова участь командира, — успокаивал девочку Энакин. — Славный парень, — удовлетворённо хмыкнул Доктор, сложив руки на груди. — Славная девчонка, — в тон Доктора дополнила Ласточка. — Мне вот интересно, — подала голос Марта, — я должна волноваться и думать, что могу не вернуться домой? — Нет, — протянул Доктор и самодовольно добавил: — у меня есть план, — легкий шлепок по руке от Ласточки спустил его на Землю. — Хорошо, у нас есть план, но у меня план выйдет лучше. — Генерал, подходим к плацдарму, — сообщил клон по имени Рекс. — Хорошо, капитан, — кивнул Энакин, не смотря на него. — Магистр Винду ждёт рапорта об успехах, — дополнил Рекс. — Об успехах? — удивился Энакин, обернувшись. — Пока у нас их нет. — Я доложу ему, — Рекс собрался уходить. — Нет, Рекс, я сам доложу, спасибо, — остановил его Энакин. — Займись ранеными, а потом доложи мне о потерях. — Есть генерал, — Рекс пошёл выполнять приказ. Асока, словив момент, покинула ангар. Проходя мимо троих путешественников, она даже не повернулась в их сторону. Ласточка не стала идти за ней, понимая, что сейчас она хочет побыть одной. — Кстати, Асока, ты мне нуж... — обернулся Энакин, но замолчал на полу слове, не увидев падавана. Он повернулся к мирно сидящим путешественникам во времени. — Доктор, Ласточка, Марта, идём со мной. — Слушаюсь, генерал, — шутливо отдала честь Ласточка, поднимаясь с коробок. — О, нет, не смейте, просто Энакин, — усмехнулся парень. — Хорошо, просто Энакин, — ухмыльнулся Доктор, и все направились за Энакином.

***

Энакин Скайуокер и трое наших путешественников прибыли на слегка потрёпанный мостик к большому голопроектору. Дюжина клонов продолжала работу по восстановлению системы управления и оборонительных щитов. Ласточка, Доктор и Марта встали по бокам от голопроектора, а Энакин, нажав на кнопку вызова, связался с советом джедаев. Из голопроектора появились голубые голограммы магистра Винду и Оби-Вана, а так же изображения планеты Рилот и кораблей — вражеских и джедайских. — А вы что здесь забыли? — Мейс поднял брови в удивлении и сложил руки на груди, имея ввиду Доктора и Ласточку. Признаков удивления на его лице больше не было обнаружено. — Привет, Мейс и Кеноби, — Доктор усмехнулся и помахал им рукой. — Если учитывать ваши характеры, показанные в первой нашей встрече, вывод очевиден: вы идёте в самое пекло, — покачал головой Оби-Ван, усмехаясь. Галлифрейцы не поняли был это комплимент или оскорбление, но приняли за первое. Марта облокотилась руками о края голопроектора и молчала. Ей показалось, что пока что не стоило заявлять, что её имя Марта Джонс и она путешествовала с Повелителями Времени. Тем более она чувствовала себя неудобно, ведь совсем никого не знала, но зато уже частично понимала, что происходило здесь. Когда эта битва самолётиков, как шутливо назвала это Марта, закончится, о ней узнают. — Нас подловили, магистр, — мрачно сообщил Энакин, указывая рукой на изображения планеты и флота. — Силы были не равны. Доктор, подперев подбородок кулаком, с интересом за всем наблюдал и слушал. Ласточка же сложила руки на груди и перевела вес на одну ногу. — Каковы потери? — хмыкнул Кеноби, обхватив подбородок и погладив бороду. — Мы лишились крейсера «Спаситель» и целой эскадрильи истребителей, — глухо ответил Энакин. — А твой падаван? — встревожился Кеноби. — Нет, она в порядке, приходит в себя после боя, переживает потерю эскадрильи, — опустил глаза Энакин. — Дай ей время, — кивнул Оби-Ван. — Но, Энакин, тебе понадобится её помощь, чтобы всё это решить. — Знаю, — шепнул Скайуокер. Доктор и Ласточка переглянулись, понимая, что ни Мейс, ни Кеноби не думали о том, что они могли помочь. Вмешаются ли они? Или не будут мешать? — Ваши силы уменьшились почти в двое и, если не сможете пробить блокаду до следующего поворота планеты, нам придётся отложить операцию, — холодно произнес магистр Винду. — Население планеты не может так долго ждать, — отказался Энакин. — Чем больше Рилот будет под властью Технического Союза, тем сложнее будет освободить их. — Согласен, у нас мало времени, — вздохнул Винду, и голограммы в следующий момент исчезли. — Рекс, найди мне Асоку, — приказал Скайуокер клону. — Все так плохо? — забеспокоилась Марта, проведя рукой по растрёпанному пучку. — Не плохо, но мы в очень затруднительном положении, — нахмурился Энакин.

***

Все снова спустились в ангар. Энакин приказал, хотя бы для начала, постараться починить истребители. И сам Скайуокер занялся этим делом, R2-D2 помогал ему в этом. А чем наши путешественники хуже? С этими мыслями Ласточка и Доктор оккупировали другой бело-голубой истребитель. Доктор всё равно хотел понять, как работали эти самолётики и сейчас выпал удачный шанс. Он лёг на пыльный пол и залез под звездолёт, орудуя там отвёрткой. Ласточка сидела около его ног, наплевав, морально поддерживая. Марта сидела на железных коробках, понимая, что не сможет вылечить корабль медицинскими методами. — Получается? — спросила Ласточка, толкнув локтем в кроссовок Доктора. Если бы она этого не сделала, он бы даже не услышал её. Слишком увлекался и не видел ничего вокруг. — Здесь не настолько сложно, как мне казалось, — ответил Доктор приглушённым голосом. — Моя любимая отвёртка справится с этим. — Можно к тебе? — Чтобы ты украла у меня такое удовольствие? — саркастически пропел Доктор. — Я тебе это припомню... — прошептала Ласточка, чтобы он не услышал. Марта усмехнулась, глядя на них. — Вы хотели видеть меня? — недалеко от них, где Энакин чинил истребитель, послышался мрачный голос Асоки. Ласточка и Марта повернулись в ту сторону. — Асока, дай мне заглушку, — попросил Энакин, лёжа под истребителем. R2 протянул инструмент девочке. — Прошу... — передала инструмент учителю Асока. — Спасибо, шпилька, — улыбнулся Энакин, надеясь подбодрить. — Как ты? — Всё нормально, я в порядке, — не слишком убедительно ответила Асока. — Вот и хорошо, — Энакин вернулся под истребитель. — Мне понадобится твоё хладнокровие на прорыве. — На прорыве? — удивилась Асока. — Куда? — Я говорил с магистром Винду, мы должны продолжать операцию по прорыву блокады, — объяснил Скайуокер. — Что?! Но... — она засомневалась в своих силах. — Мы не можем. Я... — Асока, — он вскочил с пола, — мы должны разорвать это кольцо, потому что судьба рилотян зависит от нас. — Я понимаю, учитель, но мы потеряли так много людей, — сбивчивым голосом говорила Асока. — Нам не пришлют подкрепление? — Нет, надо справится своими силами, и мне нужен план. — У вас ещё нет плана?! — Не волнуйся насчёт этого, — включил оптимиста Энакин. — Нет, — нахмурилась Асока, — вы говорили перед вылетом тоже самое, а теперь целой эскадрильи не стало! — Асока! — Нам не прорвать их блокаду! Их разговор прервал пищащий звук из переговорного устройства на руке Энакина. Асока недовольно сложила руки на груди. — Скайуокер слушает, — произнёс он по связи. — Генерал, на связь вышел «Защитник» и у них проблемы, — сообщил Рекс. — Хорошо, Рекс, сейчас буду, — он отключил связи и сердито посмотрел на падавана. — Ступай к себе в каюту и остынь. Поговорим позже. Асока незаметно закатила глаза и быстрым шагом направилась к выходу из ангара, по пути так и не глянув на уже знакомую для неё Ласточку. Галлифрейка вопросительно посмотрела на Энакина и, увидев, что тот положительно кивнул, поднялась с пола и пошла вслед за Асокой. — Асока, милая, постой, — дружелюбно попросила Ласточка, убегая вслед. Марта, не долго думая, пошла следом, оставив Доктора одного. Сам Доктор не заметил их ухода и, закончив починку истребителя, вылез из-под корабля. — Хах, у меня получилось, — радостно сообщил Доктор, но, увидев, что двух дорогих ему девушек нет на месте, перед кем он мог повыделоваться и похвастаться, погруснел. Он начал оглядывать ангар в поиске девушек, но здесь находился только Энакин, сидящий на крыле истребителя. Доктор встал с пола, отряхнул пальто и подошёл к парню, садясь рядом. — Есть идеи? — Ничего конкретного, — покачал головой Энакин, грустно усмехнувшись. — Наверное, ты думаешь, что я спрошу, есть ли у тебя идеи? — Доктор иронично выгнул бровь. — Есть идеи? — Я мастер в создании планов по ходу дела и главное делаю это потрясающе, — самоуверенно выдал Доктор, — но мне кажется, что вы бы справились в независимости от того, были ли я и Ласточка здесь или нет, поэтому я лишь скажу, что враги имеют центр в главном крейсере и, повредив его, у нас будут все шансы на победу. — Нужно что-то большое... — задумчиво протянул Энакин. — А что если...

***

Асока, выйдя из ангара, дождалась, когда Ласточка и Марта поравняются с ней. Помним момент, когда Асока спросила у магистра Пло Куна по поводу Повелителей Времени? Он рассказал ей всё и после этого у неё в голове пропали мысли о том, что они шпионы сепаратистов. — Милая, не волнуйся насчёт плана, — Ласточка обняла девочку за плечи, ободряя, идя по длинному коридору, — и вообще мы справимся со всей этой заварушкой. Мы с вами, а вы с нами. — Она и Доктор помогут вам, — с уверенностью дополнила Марта и протянула руку Асоке. — Меня зовут Марта Джонс. — Приятно познакомиться, — криво улыбнулась Асока и вздохнула. — Но у нас не равные силы. Хотя может что-то и получится... — Вот это уже правильный настрой, — усмехнулась Ласточка, шутливо толкнув Асоку в бок. Ей выдалось быть командиром, и она уже потеряла много людей. — Вы надолго к нам? — неожиданно спросила она, когда они уже подходили к её каюте. — Сколько потребуется, — пожала плечами Ласточка. Вдруг крейсер снова охватила аварийная сигнализация, и бойцы-клоны побежали в ангар. — Эй, боец, что происходит? — остановила бегущего клона Асока. — Экипаж «Защитника» эвакуируют, — ответил клон. — Эвакуируют? Почему? — удивилась Асока. — Точно не знаю, но нас вызвали помочь генералу Скайуокеру в ангаре, — с этими словами боец убежал. Девушки переглянулись и тоже побежали в ангар. Там они увидели, что Энакин стоял на коробках и регулировал руками, куда что положить. А Доктор стоял около истребителя, облокотившись о крыло. Он игриво подмигнул Ласточке и Марте, завидев их на горизонте. Девушки подошли к нему, а Асока направилась к учителю. — Предложил ему свой план? — улыбнулась Ласточка, становясь рядом. — Нет, сказал только часть, — усмехнулся Доктор, деловито сложив руки в карманы и выпрямив спину. — А что предложил? Мы сможем выбраться отсюда? — спросила Марта, так же сложив руки на груди и наблюдая за клонами, таскающими коробки и оборудование. — Сможем, а ещё успеем на чай к канцлеру, — пошутил Доктор, задорно улыбаясь Марте. — Так, ребята, это туда, живее, нельзя терять ни минуты! — подгонял бойцов Энакин. — Учитель, боюсь даже спрашивать... — Асока отвлекла его от занятия. — Я приказал покинуть «Защитника», — просто ответил Энакин. — Это я вижу. Но зачем? — сложила руки на груди Асока. — Вообще-то частично это твоя идея, — улыбнулся Скайуокер, мельком взглянув на Доктора, — а Доктор подкинул информацию. — О, класс, — без особого энтузиазма протянула Асока. — Рекс, продолжишь? — Энакин спрыгнул с коробок, и его заменил капитан Рекс. Он и Асока медленным шагом направились в сторону наших путешественников, а точнее к открытому звездолёту. — Ты сказала, блокаду прорвать нельзя, и это правда, а ещё ты говорила, что мои планы опасны, и тут я согласен. — Впервые такое... — Мы с Доктором подумали, и я решил, — продолжил Энакин, не обратил внимание на её комментарий, а Доктор гордо вздёрнул подбородок и выжидающе посмотрел на Ласточку, что-то ожидая, но девушка молчала, — что единственный путь — протаранить «Защитником» их корабль, тем самым устранив их командира. — Что?! — В данном случае рискую лишь я, к тому же «Защитник», итак, подбит, — беспечно пожал плечами Энакин. — Учитель, вы же не серьёзно? Вы погибнете! — возмутилась Асока. — Да нет, появишься ты, и враг не успеет уйти от столкновения, — Энакин поднялся по платформе на небольшой звездолёт. — Мы с R2 в последний момент катапультируемся. — Но весь вражеский флот будет там! — повысила голос Асока. — Именно, и я буду беззащитен в той капсуле, поэтому и нужно, чтобы ты с остальными отвлекла их внимание на себя, — пояснил Энакин. — Учитель, я, — Асока опустила глаза, — я не смогу. Если что-то пойдет не так, я не возьму ответственность на себя... — ... Ответственность уже на тебе, — перебил её Скайуокер, — от тебя зависит жизнь всех на этом борту, а теперь ещё и моя. — Но, учитель, в последний раз я... я, — лепетала Асока, но Энакин уже не слушал её. — Внимание, всем внимание! — перевел на себя внимание Энакин всех бойцов. — Я пилотирую «Защитника», за главную оставляю Асоку. Она возглавит вторую часть операции по снятию блокады, — он посмотрел на мирно и тихо стоящих рядом путешественников. — Доктора назначаю капитаном и помощником, — на этой фразе Доктор закрыл глаза рукой и опустил голову. Такого он не ожидал. Ласточка тихо хихикнула. — Так, командир Асока изложит весь план в деталях. — Учитель, постойте... — тихо пискнула падаван. — Удачи, — он подмигнул Асоке и поднялся на звездолёт. За ним поплёлся R2. — Учитель...! — в последний раз попросила Асока. — Энакин, Энакин, Эни! — ни с того, ни с сего спохватилась Ласточка и побежала за парнем. — Я с тобой! Доктор даже не успел среагировать, чтобы схватить её за руку. Энакин вопросительно выгнул бровь, но понял, что она Повелительница Времени, намного старше него и знала, что делала, поэтому промолчал, пуская её на борт. — Доктор, мы что, её отпустим? — испугалась Марта, когда платформа и двери звездолёта уже закрылись. Доктор обиженно надул губы. — Слушай, — заговорщицки наклонился к Марте Доктор и прошептал на ухо, совсем не целенаправленно пуская мурашки по смуглой коже девушки, — предлагаю подсыпать соль ей в чай, когда вернемся на Корусант, потому что она поступила не по-дружески. — Она же твоя подруга, — усмехнулась Марта, не желая двигаться с места, чтобы хоть немного отодвинуться от мужчины. — Это будет дружеская шутка, — небрежно отмахнулся Доктор и повернулся к Асоке и клонам. Он же пообещал себе, что больше не позволит ей своевольничать и отходить от него дальше, чем на метр. Он это запомнил. — Командир, какие будут указания? — обратился к Асоке капитан Рекс. — Я буду на мостике, — обречённо вздохнула Асока, уходя из ангара. Доктор кивнул Марте, и они направились за командиром. — Вы слышали, парни? По местам! Живее, живее, живее! — приказал капитан Рекс, подгоняя парней.

***

Ласточка и Энакин сели на крейсер «Защитник» и поднялись на мостик, где находилась панель управления и рули. Они одновременно плюхнулись в мягкие кресла перед панелью и посмотрели друг на друга. — А зачем ты полетела со мной? — полюбопытствовал Энакин, настраивая систему, чтобы связаться с Асокой. — Это небезопасно. — Я не могла оставить детей одних, — пошутила Ласточка, погладив R2-D2 по верхней части. Она решила не говорить более вескую причину. Энакин усмехнулся. — Как только мы подведём «Защитника» к центру вражеского корабля, нам нужно быстро эвакуироваться в капсулу. — Быстро бегать умеешь? — Не отстану, — посмеялся парень и на несколько секунд воцарилась тишина. Ласточка достала свою звуковую отвёртку и провела по панели управления, настраивая. Энакин пожал плечами. — Слушай, Эни, — она подняла правую бровь в вопросе. — Можно я буду звать тебя «Эни»? Отлично! Слушай, а тебе когда-нибудь приходилось слышать о нас? — Не понял. — Ты когда-нибудь слышал о Повелителях Времени? О Галлифрее? О машине времени? ТАРДИС? — Ну... — он задумался, — ходило много слухов и рассказов, например, что в нашей Галактике и правда жили Повелители Времени. Я был ребёнком, когда слышал рассказы от мамы... — от Ласточки не скрылась грусть в глазах парня. — Она говорила, что джедаи и Повелители Времени были знакомы. — И ты веришь в это? — прошептала она, закончив настраивать систему, и убрала отвёртку в карман рубашки. — Тогда это было похоже на сказку, — вздохнул Энакин, — путешествия во времени, Повелители Времени... Но ты и Доктор здесь, значит всё это правда. Ласточка задумчиво опустила голову к полу, рассматривая свои кроссовки. Неужели Галактика Хондо и их Вселенная связаны? Но что это за связь? Почему она и Доктор не слышали о них? Могло ли правительство Галлифрея что-то скрывать?

***

Все эвакуировались с «Защитника» на крейсер «Решительный». Доктор, Марта и Асока поднялись на мостик, где их уже ожидали несколько мужчин-клонов и капитан Рекс. Асока открыла входную дверь и нерешительно подошла к большому голопроектору. — Смирно! — отдал приказ капитан Рекс, и клоны встали, как струны. Доктор был рад, что салютируют не ему, а падавану. — Вольно, — махнула рукой Асока и встала перед голопроектором. Доктор и Марта встали по бокам устройства связи. — Генерал Скайуокер и мисс Ласточка на связи, — доложил капитан Рекс, и из голопроектора появилась голограмма Энакина и Ласточка, которая первым делом лукаво и игриво подмигнула Доктору и Марте. Доктор фальшиво мило улыбнулся, чтобы мягко намекнуть ей, что он обижен. — Итак, начинаем реализацию, — произнес Энакин. — Учитель, вы не пересмотрите план? — бесполезно понадеялась Асока. — Это единственный выход, поверь, — с этими словами их голограммы исчезли. — Изложите саму суть, — попросил капитан Рекс, обращаясь непосредственно к командиру. — Конечно... Прошло некоторое время — Я должен сказать, план сомнительный, — сделал вывод капитан Рекс. Даже Марта понимала, что идея не слишком удачная. — Да, но если флагман будет выведен из строя, дроиды придут в замешательство, — подала надежду Асока. — Только временно, а ещё придётся найти генерала Скайуокера и мисс Ласточку в этом хаосе, — засомневался Рекс. — Да, но... — попыталась Асока. — В первой атаке у нас было три крейсера, и мы проиграли, — бросил ещё одно семя сомнений другой клон. — Жаль, что генерал не обсудил этот план с нами, — безнадёжно вздохнул Рекс. — Счёт совсем не в нашу пользу. — Как всегда, — опустила глаза Асока. — Да, но обычно нами командует генерал Скайуокер и... — второй клон замолчал на полу слове, виновато посмотрев на Асоку. — Я не хотел обидеть вас. — Пустяки, — отмахнулась Асока и подняла глаза на своего помощника Доктора. — А что вы думаете? — Я думаю, что мне стоит чаще носить синие костюмы, а ещё надо запомнить, что она не пьет чай... — больше себе, чем другим пробормотал Доктор, но толчок в бок от Марты отрезвил его. — Что? Что я думаю о плане? Я оптимист, поэтому думаю, что план потрясающий. Я бы до такого не додумался. Ты молодец, Асока! *

***

— Ласточка, мы выходим на связь с Маром Тууком, — предупредил задумчивую девушку Энакин и нажал на кнопку на панели. Перед ними на мониторе появилось изображение вражеского корабля и мужчины-неймодианца. — Приветствую вас, капитан, я Энакин Скайуокер, генерал великой армии республ... — Я знаю, кто вы, Скайуокер, — перебил его капитан вражеского крейсера. Ласточка усмехнулась, но не стала представлять себя. — Похоже, моя репутация меня обгоняет, — самодовольно усмехнулся Энакин. — Мне приказано сдаться в плен вместе с экипажем в обмен на коридор для доставки продуктов и медикаментов для жителей планеты Рилот. — Благородный жест, джедаи, — протянул Мар Туук, приняв Ласточку за джедая, — и после вашего пленения мне будет завидовать весь сепаратистский флот!

***

— Даже если Скайуокеру и Ласточке удастся вывести из строя их флагман, то как мы устоим под огнём всех остальных боевых кораблей? — спросил темноволосый клон. — Я думала над этим, и у меня есть идея, — неуверенно сообщила Асока. — Излагайте, командир, — потребовал Рекс. — Если «Решительного» развернуть под углом надвигающимся кораблям, — высветилась голограмма плана, — то мостик и посадочная площадка будут в безопасности. Мы заманим их сюда, а затем бомбардировщики ударят с флангов. — Хм, а это разумно, — прокомментировал Доктор. — Что-то я сомневаюсь, — покачал головой неизвестный темноволосый клон. — Была бы уверенность, что щиты выдержат, — дополнил капитан Рекс. — Может, есть иная стратегия? Надо подумать ещё, — предложил второй клон. — Нет! — стукнула кулаком по столу Асока, из-за чего Марта вздрогнула от неожиданности. — У нас нет времени! Я нужна Скайуокеру и Ласточке сейчас. Мы нужны им сейчас! — Командир прав, — сзади послышался голос адмирала Юларена, и все обернулись. — Стратегия весьма рискованная, но в данных обстоятельствах нужны радикальные меры. — Думаете, этот план сработает? — решил удостовериться капитан Рекс. — Сработает? — спросил адмирал у Асоки. — Да, ещё как, — заверила всех Асока. Марта радостно заулыбалась Доктору, обняв его за руку, на что тот положительно отреагировал, улыбаясь в ответ.

***

— Сканирование вражеского корабля завершено, — оповестила капитану сепаратистов один из дроидов. — Звездолёт серьёзно повреждён, всё питание подаётся на передние щиты, на борту две единственные формы жизни. — Что?! — испугался Мар Туук. — Звездолёт серьёзно повреж... — Нет, пустоголовый тупица! — возмутился капитан, оборачиваясь к довольными собой Энакину и Ласточке. — Джедаи, что вы задумали? Вам нечего предложить в залог! — Хах, — усмехнулся Энакин, — в таком случае мы пошли, а звездолёт оставь себе. Энакин и Ласточка улыбнулись друг другу, дали пятюни и отключились от связи. Они посмотрели на монитор, где появилась точка, оповещающая о появлении в Системе второго республиканского корабля. — Асока просто супер! — воскликнула Ласточка, убегая к спасательной шлюпке. — R2, заводи двигатели, мы уходим! Энакин, Ласточка и R2-D2 эвакуировались из крейсера на спасательной шлюпке, отлетев от поля боя на достаточное расстояние. «Защитник» на полной скорости полетел в «Барышник», а Мар Туук эвакуировался в спасательной капсуле. Дроиды открыли по «Защитнику» огонь, но не смогли его остановить. «Защитник» на полной скорости врезался в «Барышник» и уничтожил его. Эскадрилья Асоки уничтожила два линейных крейсера. Блокада была прорвана.

***

Крейсер «Решительный» вернулся на Корусант. Энакин и Асока прибыли с хорошими новостями в совет джедаев. Марта сильно устала и проголодалась за всё это время. Ей хотелось упасть на кровать и неважно на какой планете. Доктор и Ласточка приняли решение остаться на Корусанте и отдохнуть. Самостоятельная ТАРДИС Ласточки материализовалась на посадочной площадке Корусанта. Совет джедаев позволит им остаться. Когда они шли по коридору, куда их отправила Асока, сказав, что они с легкостью смогут найти комнаты для отдыха, они встретились с молодой девушкой в нарядном платье. — Заблудились? — дружелюбно улыбнулась им девушка. Путешественники удивлённо вскинули брови, но не стали отпираться. — Вас же зовут Доктор, Ласточка и Марта, да? Эни, то есть, Энакин мне про вас рассказал, — Ласточка и Марта хитро переглянулись, а Доктор ничего не понял. — Я Падме Амидала, сенатор Республики. — Приятно познакомиться, — вежливо улыбнулся Доктор, пожимая руку девушке. — И да, мы заблудились. Нам бы отдохнуть. — И перекусить, — напомнила голодная Марта. — Идите за мной, — хихикнула Падме, махнув рукой. Она привела их в огромную каюту, в которой было три разные комнаты с дверями и со всему удобствами. Имелся так и просторный балкон. Марта тут же пошла на небольшую кухню и начала есть всё, что попадало под руку, про себя решив, что после ужина сходит в душ. Доктор кинул пальто и пиджак на кресло, окинул взглядом мягкую кровать, понимая, что спать не собирался, и последовал за Мартой на кухню. Ласточка вышла на балкон и плюхнулась в мягкое кресло, смотря на ночной Корусант. Верхний этаж небоскреба. Раскинулся ночной город, подсвеченный разноцветными огнями и фонарями. Красиво? Безусловно. В голову Ласточки снова прилетели воспоминания. Ночь. Слабая тишина. Яркие звезды. Дома она всегда любила сидеть вот так и смотреть на звездное небо. Иногда приходилось быть одной, а иногда приходилось делить тишину с кем-то другим. Но это никогда не было плохо. Она помнила день, когда такую ночную тишину и идиллию нарушил давно знакомый ей Мастер. Она долго пыталась справадить его, но тот лишь смеялся. Они разговаривались, что случалось часто и легко. Они могли говорить обо всем: о погоде, о науке, о школе, о глупых одноклассниках, мешающих получать знания, о планетах, о Вселенной, о философии жизни. Да, да, они были хорошими знакомыми, до того как их пути разошлись. Ласточка давно не виделась с ним, а после Войны уж точно больше не встретится с ним. Вдруг сзади послышался шорох и на балкон вышел Доктор, держа в руке чашку с горячим ароматным кофе. Он присел на другое кресло и протянул ей чашку. — С чего это вдруг? — усмехнулась Ласточка, но кофе взяла, отгоняя мысли и воспоминания. Пить не стала, ибо он был горячий. — А что, я не могу приготовить своей подруге кофе? — изогнул бровь Доктор и растянулся на мягком кресле, вытянув ноги. — Эта Галактика не хило выматывает. — Кстати, я кое-что узнала у Энакина, — вспомнила Ласточка, снова по привычке треснув его по руке, привлекая внимание. — Он сказал, что по всех их Галактике ходили рассказы, что джедаи и Повелители Времени были хорошими знакомыми. — Как..? — Не знаю, он сказал, что рассказы были сказочные, но встретив нас, он понял, что все это правда. — То есть, наши Вселенные и правда чем-то связаны, — почесал затылок Доктор. — Но как давно? Что произошло неопределенно время назад? — Надеюсь, Йода даст на эти вопросы ответы, — она подула кофе и уже хотела сделать глоток. Доктор мягко и настойчиво отобрал стакан и поставил его в сторону на рядом стоящий столик. Ласточка проследила за его действиями удивлённым взглядом. — Я забыл, ты такой кофе не любишь, — выкрутился Доктор, мысленно гладя себя по голове, мол, молодец, что не забыл забрать кофе, иначе ему бы влетело, ведь шутка была бы без оснований. Ласточка не собиралась своевольничать, она хотела узнать что-нибудь ещё. А Доктор, этакий-разъэтакий, всё-таки подсыпал соль ей в кофе. Повезло, что она ничего не заподозрила. Она слишком хорошо о нём думала. Дверь на балкон снова открылась и из неё вышла Марта, так же садясь в кресло, но не расслабленно, а выжидающе. — Что значат слова Йоды про Великую Войну? — в лоб спросила она, застав их врасплох. — Это не так важно, — снова попытался спастись от разговора Доктор. — Вы не говорите, не рассказываете, вы молчите. Всегда! Почему?! Доктор и Ласточка опустили в пол свои глаза, полные тоски, печали и грусти, а когда они подняли головы на Марты, она поняла, что значали слова о войне. Она посмотрела то на него, то на неё. — Как бы мне хотелось, чтобы всё было, как раньше... — глухо прошептала Ласточка. — Мы не просто Повелители Времени, мы последние Повелители Времени, — продолжил Доктор. — Была война, — сбивчивым голосом начал рассказ он, — война времени, последняя Великая Война... Мы воевали с Далеками во имя безопасности всего мира. Они проиграли. Мы тоже. Мы все проиграли. Никого больше нет: нашей семьи, друзей, даже неба. Если бы ты только видела нашу планету... Второе солнце поднималось на юге и озаряло горы. Листья на деревьях серебряные, и каждое утро, когда всходило солнце, лес будто горел. Потом наступала осень. Ветер колебал ветви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.