ID работы: 1148888

Фортепиано.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джен оторвалась от книги, прислушавшись к звукам, доносящихся со второго этажа дома и улыбнулась. Манеру Адель играть на фортепиано нельзя было спутать ни с чем. Пальцы Адель летают по белоснежным клавишам, рождая неумелые звуки. Она играет пылко, страстно и совершенно неправильно. Волосы Адель разлетелись по плечам. Ее пальцы болят от коротких и резких прикосновений к твердым клавишам нового для нее инструмента, но она лишь упрямо мотнула головой, убирая со лба мешающую челку. Она напевает в такт безумной мелодии слова давнишнего французского романса, которому ее научила мать. Эдвард Рочестер не позволял Адель петь романсы и читать стихи тоже. Адель же скучала по матери, Селине Варанс, по их выступлениям. На них Селина танцевала, а Адель пела романсы и читала стихи. Иногда гости угощали ее дешевыми мятными конфетами, смеясь, давали ей сделать глоток темной странной жидкости, которую тут же отбирали и грозили пальцем. Гости позволяли ей сидеть у них на коленях. В Англии все тут же переменилось, хотя Адель была рада новому саду и няне. Она-то знала, что Джен на самом деле вовсе не такая, как мистер Рочестер, пусть и носит такие темные платья и почти не смеется. Эдвард Рочестер хмурился, когда слышал игру дочери. Некогда очарованный пылкостью Селины Варанс, теперь он яро ненавидел эту пылкость в дочери и пытался выжечь ее равнодушием, жесткостью и занятиями, требующими усердия. Он медленно и размеренно пытался приучить Адель быть леди , и борьба была неравной; нападки девочки были бурными, но недолгими. Рочестер же вел борьбу так же, как вода точит камень, заранее зная, за кем будет победа. В комнате над ним Адель взяла резкий, не свойственный произведению аккорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.