ID работы: 11488638

Хранитель Хогватса

Гет
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Помнишь рассказы про тайную комнату!? Василис наверняка там прячется!  А где же ещё? Ведь это Слизарин его создал!- Начал вести диалог сам собой Рон. -… - Гарри! - Что? - Ты же знаешь парселтанг? Можешь помочь пожалуйста! Мы можем победить василиска, если найдём тайную комнату! - Зачем? - Как же!? Естественно нас за это наградят!- Словно очевиднейшую вещь, говорит Рон. - И как ты себе это представляешь? Два второкурсника, без элементарной школьной программы, собираются убить тысячелетнего василиска? Очень в этом сомневаюсь.- Немного язвительно говорит Гарри. - А то что может пострадать ещё больше людей тебя не волнует!? Неужели, ты настолько бесчувственный!? Я бы о тебе лучшего мнения Гарри!- Накричав Рон вышел из больничного крыла. - М,да. Неожиданно.- Пробормотала я, превращаясь в человека. - Что неожиданного?- Недоуменно склонив голову, спрашивает Гарри. - Какой-то резкий, стал Рон. И умный.- Растерянно сказала я. - Он потом, ещё извиняться прибежит.- Уверенно улыбнулся Гарри. - Это-то понятно. Но тебе не кажется всё это странным?- Хмурясь, спросила. - Естественно кажется. А когда кажется креститься надо. Ты ведь так говорила?-Всё так же улыбаясь отвечает он. - И то верно. Ты чего словечки моего народа используешь?- Притворно злясь, спросила. - Твоего народа? Лисов, что-ли?- Недоуменно спросил Гарри. - Нет, я ещё когда была человеком, принадлежала русскому народу.- Предаваясь в воспоминания ответила. - … - Ты чего в прострацию впал? Конечно русской, ох сколько мороки было учить английский.. Хорошо Ровена прекрасно русский знала, пускай иногда не понимала мой сленг. - То есть, ты лисой стала искусственно? - Мм, можно и так сказать. Ведь мою душу изначально использовали для организации и охраны крепости. Скрестили зверя и человека, изъяв душу. Потом взяли душу по силе равную телу. - Разве это не бесчеловечно? - Ещё как. Но они мертвы. Так что нечего мертвых судить. Это глупо. - Ты наверное много им крови подпортила. - Я!? Ещё и подпортить? Никоим образом! - Это же был сарказм? - Как ты вообще мог такое подумать? Я даже слова сарказм не знаю! А уж тем более как он применяется.- откровенно веселясь, отвечала я Гарри. Так мы проходили мимо лестниц, идя в подземелья. Хотя я не понимаю зачем. - Зачем мы идём в подземелья? - Не хочу, чтобы нас услышали. - Это навряд-ли. Замок не позволит. Он за всем бдит. - Разве у директора нет доступа к нему? - Конечно есть! Просто, не такой как ты думаешь. - А какой? - Ну он там может использовать апарейт из территории, через картины подглядывать, мм иногда открывать тайные проходы и следить за состоянием здоровья учеников. Это всё. Но и я могу за ним следить. Поэтому не бойся. - Спасибо, а ты ведь можешь ограничить слежку через картины? Просто мне нравится когда за мной могут следить. Это напрягает. И вызывает паранойю. - Хорошо. Но учти, если тебе будет плохо или не дай бог ты окажется в беде. Директор тебе не поможет. А на меня надеяться всё время не получиться. Надеюсь ты будешь осторожен? - Конечно. Спасибо тебе за твою заботу, Мора.- Как никогда нежно улыбнулся Гарри. - Смотри, мне. А то придется мне тотальную слежку за тобой. И жизни спокойной тебе не будет! - Ладно, ладно, учитель паникёр.- И этот гад ещё смеётся! - Ай! Ты что творишь!? Отпусти.. Этот мелкий! Ещё обниматься полез! Чёрт ещё весь день буду красной ходить.. - Мора, тебе не жалко бедного ребёнка, которого почти все обижали?  Меня  почти никогда не обнимали. Вот и подумал, какого это? И знаешь это приятнее , чем с Роном и Гермионой.- Обиженно пробормотал Гарри, внутри хитро улыбаясь. - Ладно! Но смотри не пожалей! Затискаю!- Сказав это, я начала его тискать. В конце концов, как этого милаху не потискать? Он слишком милый! Ох! Чувствую себя совсем немного  педофилкой.. Хотя мне кажется так себя любой почувствует, если будет с ним общаться. У него отец тем ещё сердцеедом был, а мать очень красивой. А Гарри всё самое лучшее в себя вобрал. - Мора, у меня что-то на лице? - Нет, с чего ты взял? - Ну ты просто таак уставилась, будто у меня что-то на лице.- При этом этот гад ещё хитро улыбался! И не думай что я не заметила это! - Я просто задумалась. - О чём? - Как преступник мог всё провернуть вдали от моих глаз.- Съехала с темы. - Ну Мора, ты не всемогуща. Тебя ведь легко отвлечь. Думаешь я не заметил как меня мониторишь? Твой взгляд очень чувствуется. - Яя, не только за тобой мониторю! Ещё за окружением! Чтобы тебе не навредили.- Ох пипец у меня лицо покраснело. Стыдно-то как! - Ха-ха! Мора, честно иногда точно мать себя ведёшь! Или возлюбленная фанатка. - Эй! Я уж точно не фанатка! И говорить правильно научись! Не возлюбленная , а влюблённая. Всему тебя ещё учить, и учить. -  Хорошо, не злись. Просто подумал что это забавно и всё.- примирительно подняв руки сказал Гарри. - Так ты мне не сказал, зачем ты не хочешь, чтобы нас подслушивали? - Мора, да ты мастер переводить темы! - Цыц! - Молчу, молчу.- сказал Гарри подняв руки. Так мы шли до кабинета зельеварения. Разве там не попадётся Гарри, Снеггу? Надеюсь что нет. В коридоре подземелья, всё так же мрачно. Но эта мрачность убаюкивающая и дарящая покой. В кабинете зельеварения ужасающие баночки с тошнотворным содержанием, одинокие парты свободные от учеников, учительский стол забитый исписанным пергаментом. Почему кабинет не закрыт? - Мора, спрячься!- Шипя из шкафа шепнул Гарри. - Кто здесь!? Что-то, или кто-то прокричал на весь кабинет. А использовав заклинание дымки, спряталась в потайном ходе. - Чертовы Уизли! Ну они попляшут у меня!- Проорав, преподаватель выбежал из кабинета. А я схватив Гарри понесла через тайные ходы в его гостиную. - Гарри, зачем? А если он тебя поймал!? Тебе как минимум баллы вычли! И много! А потом тебя бы гнобить начали! А это пло.. - Мора! Успокойся! Ты мне даже не препятствовала! И после этого нотации читаешь?- Тихо сказал Гарри. - Я о тебе переживаю! Но действительно, я погорячилась. Прости? - Я понял, что тебя занесло. Не переживай. - Спасибо. Я пойду пока с шляпой поболтаю.- Сказав это, я сбежала к шляпе. Лучшему психологу в этом замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.