ID работы: 11488527

Дорога во тьму

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 58 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 7: Серьёзный разговор

Настройки текста
      Северус посмотрел на меня, чуть нахмурившись. — Мистер Певерелл, что с вашим лицом? — вкрадчиво прошептал он.       Рука метнулась к лицу и коснулась той самой раны. Я уже как-то про нее и забыл. Слишком уж был увлечён процессом. — Не удачно вписался в поворот, сэр, — отговорка была не самая хорошая, но что было.       Он положил руку на мой подбородок, поднимая лицо, и стал осматривать рану. На его лице появились морщинки, которые захотелось сразу же разгладить. Они добавляли ему возраста, что было не особо хорошо. — Похоже на след от удара, — тихо сказал он, словно сам себе. — Мистер Певерелл, следуйте за мной.       Он направился к выходу из гостиной, а я, кинув взгляд на друзей, отправился в след за ним. В голове роились мысли, но все они сходились лишь на одном. Тот, кто постоянно посещает мои сны и интригует загадочностью, оказался так близко. Но почему и как? А главное… Зачем? Зачем кому-то это нужно? И интересно, а только ли мне снятся эти сны или и ему тоже?       Мы вошли в его апартаменты и Северус усадил меня на диван, подойдя к шкафчику и доставая какую-то мазь, он вернулся ко мне. — Мистер Певерелл, кто это сделал? — спокойно спросил он, аккуратно нанося заживляющую мазь мне на рану.        Она стала чуть щипать и медленно затягиваться. Я тихо зашипел и покачал головой. — Никто, сэр, — спокойно ответил я и вздохнул.       Всё из-за моей неосторожности. Ну что поделать, если я был слишком очарован тем, что я смогу наконец-то почувствовать наслаждение от того, как в этом мусоре гасла жизнь. — Не врите, мистер Певерелл, — Северус прошёл обратно к шкафчику и вернулся обратно. — Я думал, что раз вы решились на такую авантюру, как постановка собственной смерти, то в вашей черепной коробке появились хоть какие-то зачатки мозга.       Я вздохнул и потёр переносицу, снимая с волос резинку и чуть ероша их. Похоже в этом месте все уже поняли, кто я. Моё везение во всей его красе. — И кто ещё знает об этом? — с тяжёлым вздохом сказал я и разулся, притягивая к себе колени и обнимая их. — Если вы спрашиваете о том, знает ли Дамблдор, то нет, — Северус чуть хмыкнул, видя мою позу и покачал головой. — Пока что он не знает об этом.       Я чуть кивнул и вздохнул, потершись носом о колени. Альбус не высовывается, что меня неимоверно радует. Но прошло только два дня, так что рано расслабляться. Скорее всего он не отсвечивает из-за предстоящего турнира, который состоится уже через месяц. У меня было желание привлечь на свою сторону кого-то из иностранцев. Ну, как кого-то… Вообще-то именно Виктора и Флёр, они были довольно неплохими людьми. — Так кто вас ударил, мистер Певерелл? — снова спросил Северус и посмотрел на меня своими пронзительными глазами.       Я буквально залип на них. Такой цвет я не видел нигде и ни у кого. Глубокие, чёрные… Словно обсидиан или ночное небо. Но почему-то именно в этих глазах я хотел видеть лишь свет жизни, который придает ему ещё более насыщенный блеск. — Гарольд, вы всё ещё здесь? — сказал он, чуть хмыкнув.       Я вынырнул из своих мыслей и посмотрел на Северуса, чуть хлопнув глазами и немного посмеялся. Всё же я слишком часто проваливаюсь в себя и теряю ощущение времени и пространство. Нужно будет подумать об этом. Чуть позже. — Да, сэр, я здесь… Просто у вас очень красивые глаза, — сказал я и, поджимая ногу под себя, чуть хмыкнул.       Северус хмуро посмотрел на меня и чуть ухмыльнулся.

***

      Новость о смерти Поттера разлетелась по всей магической Англии со сверхзвуковой скоростью. Она ударила по многим и в первую очередь по одному мрачному зельевару. Северус отпил огневиски и вздохнул, посматривая на то, как в камине играет огонь. Было ужасно осознавать, что он не смог сдержать обещание, данное когда-то своей подруге и самому себе. Он не смог защитить этого мальчишку. Да, Поттер неимоверно бесил тем, что вечно влипал в неприятности и дерзил, но… Это же была не его вина. Дамблдор его втягивал в многие неприятности, а мальчишка лез в них. Глупый.       Снейп бы и дальше рефлексировал на эту тему, если бы не метка, которая словно огнём обожгла левое предплечье. Он нахмурился и посмотрел на метку, сглатывая. Этого просто не могло быть. Северус отказывался верить в это, но… Приходилось. Он встал с кресла и прошёл к шкафу, доставая оттуда мантию и маску. Выйдя из дома, Северус трансгрессировал туда, куда вела нить.       Привела она его в довольно старый дом, что стоял на отшибе деревни. Снейп осмотрелся, стараясь понять, где он, и вошёл в дом. Внутри было тихо и как-то подозрительно пусто. Но он продолжал идти туда, куда его вела нить. Северус вошёл в небольшую гостиную и осмотрелся. Глубокое кресло стояло спинкой ко входу и было невозможно узнать, кто там сидит. — Северус, — сказал тихий и шипящий голос. — Ты пришёл…       Северус вздрогнул и сглотнул. Этот голос он помнит слишком хорошо. Обычно этот голос приносил пытки и страдания. Снейп обошёл кресло и посмотрел на тщедушное тельце. Одно движение палочкой и можно было убить это, но почему-то рука не поднималась. — Я надеялся, что ты придёшь — сказал Том и слабо улыбнулся — Видишь во что я превратился… Мне нужна твоя помощь, Северус…       Северус присел в соседнее кресло, не сводя взгляда с тела в кресле и чуть нахмурился. — Какая вам нужна помощь, милорд? — спросил Снейп, положив маску на свои колени.       Ответить Марволо не дал вошедший в комнату Барти, который широко улыбнулся, при виде Северуса. — Север! — вскликнул радостный Барти и подлетел к Снейпу, обнимая его.       Северус был чертовски удивлён. Он думал, что Барти давно мёртв, но… Как оказалось, тот жив. Ещё в первую войну они были довольно хорошими друзьями, потому что оба были совсем мелкими, когда вступили в ряды Пожирателей. — Я думал, что ты мёртв, — с нескрываемым удивлением в голосе сказал Северус. — В том-то и прикол, — Барти улыбнулся, отлипая от друга, и сел в третье кресло, подбирая под себя ноги.       Северус опустился в кресло и перевёл взгляд на Тёмного Лорда, боясь задать тот вопрос, который крутился в его голове с того самого момента, как он узнал о смерти Поттера. — Милорд, а… Смерть Поттера… — Это сделал не я, — сказал он и по сильнее укутался в мантию. — И я не знаю кто мог это сделать…       Северус кивнул. Это было то что он хотел знать. Правда Тёмный Лорд мог солгать, но Северус не видел в этом смысла. Том же смотрел на Северуса со спокойствием в глазах. Он знал о том, что тот работал на Дамблдора в конце войны, но понимал почему, и потому не винил его в предательстве. Может в прошлом он бы и запытал его до смерти, но не сейчас. Сейчас безумие не затмевало его разум и он мог мыслить трезво. — Северус, мне нужна помощь в восстановлении сил и тела, — сказал Том, наконец-то нарушая тишину и молчание.       Северус заинтересованно посмотрел на Тёмного Лорда и склонил голову на бок. — Есть один ритуал, который мог бы вам помочь, Милорд, но… Для этого нужно несколько важных ингридиентов, — сказал Северус и кивнул сам себе. — Я ещё проверю всё более точно.       Снейп кивнул и задумчиво посмотрел в пространство. Он точно уверился в своей стороне.

***

— Кстати, — я чуть склонил голову на бок и улыбнулся. — Сэр, я бы хотел с вами поговорить кое о чём…       Северус вопросительно посмотрел на меня, эффектно вздёрнув бровь. Я чуть стушевался под этим взглядом и нервно потеребил край кофты. — Мне уже несколько месяцев снится один сон, в котором фигурируете вы… — как-то неловко проговорил я и закусил губу. Почему-то я нервничал. Может это я окончательно сошёл с ума и эти сны снились только мне?       В моей голове уже выстроилась логическая цепочка, которая доказывала то что я сошёл с ума, но… Лёгкая улыбка на губах Северуса разбила эту цепочку. Значит не только мне. — Значит и вам тоже — Я выдохнул и поджал под себя ногу и вздохнул — Вы не знаете почему?       Северус помотал головой и я чуть вздохнул, откинув голову назад и посмотрел в потолок. Значит этот вопрос остаётся открытым. Кто и почему совместил наши сны?       Неожиданно мои мысли разорвал вопрос, который я не ожидал. — Мистер Певерелл, на какой вы стороне? — спросил он, вглядываясь в мои глаза.       Я задумался, смотря в потолок. А на какой я стороне? Явно не на светлой, потому что хватило мне светлой стороны. А что я знаю про тёмную? Трудно говорить о чём-то, пока мы с Марволо ещё не поговорили. Так что, если задуматься и отбросить всё в сторону, то я скорее на Тёмной стороне. — А вы, профессор? — Я посмотрел на Снейпа и склонил голову на бок. — Я на той стороне, на которой был изначально, — туманно ответил Северус и, если бы я не знал правду, подумал бы, что на стороне Дамблдора. — Я скорее всего тоже, — я улыбнулся и чуть посмеялся.       Как же всё неожиданно повернулось. В моей прошлой жизни, мы оба отдали жизни во имя света, а сейчас же… Сейчас мы оба перешли на Тёмную сторону. Как же я надеюсь на то, что Том сделает правильный выбор.       Я просидел в гостиной Северуса ещё около часа, а потом вернулся в гостиную. Мои друзья уже отправились спать и я решил не задерживаться, отправляясь в свою спальню. Быстро переодевшись в футболку и шорты, я забрался под одеяло и устроил голову на подушке. — Чертовски насыщенный день…       Пробормотал я, перед тем, как заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.