ID работы: 11487943

Кольцо, которое я сберегу и буду плакать с улыбкой

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Момент перед расставанием

Настройки текста
Примечания:
Я помню тот летний день, когда подарил тебе твою главную зависимость и получил в ответ непонимание... После того, как мы стали друг другу чужими, этот день грызет меня каждый раз, когда я смотрю на кольцо и вспоминаю тебя. Вспоминаю тебя, и как тогда было хорошо вперемешку с болью. Как жаль, сейчас я чувствую лишь боль за то, что не спас тебя от своей слабости тогда. *** —Ты думал меня удивить этим? – без эмоций спрашивал он, крутя в руках недавно купленное мною кольцо. Я со всей любовью выбирал нам парные кольца, даже не зная точного размера,но зная каждую мелочь когда мы держались за руки. Я помнил твои теплые руки ,согревающие холодные мои. Я вложил в него частичку себя, а теперь эту частичку растоптали, просто уничтожили. Меня уничтожили... Тут подоспели твои друзья. Ведь гулять со мной очень неловко каждый раз, каждый раз как-будто навязываюсь. Парни вокруг него захохотали. Ты отвлекся на них,похвастался новой побрякушкой. И даже в мыслях не было рассказать про то, что означает это кольцо. Но стоило мне вклиниться, что это я тебе подарил кольцо, что специально для нас они одинаковые и у меня такое же, все стояли в недоумении. Ты перевёл все в шутку. Мне было больно смотреть тебе в глаза. На этом светлом лице растянулась ухмылка, которая заставляла подступать к моим глазам слезы. Не знаю почему, у тебя всегда была такая прекрасная улыбка, которая мне всегда нравилась. Хоть ты и говорил насколько она отвратительная ,от нее мне становилось так хорошо на душе. Но сейчас эта улыбка была другой. Улыбка не подаренная мне, а улыбка человека, что просто хочет отшутиться над ситуацией. Над ситуацией, из-за которой мне больно ,потому что ты не понимаешь... Его, ни с чем не сравнимые, карие глаза, почти что черные, смотрели на меня. Смотрели, все ещё, не понимая значимости этого момента для меня, который был уже бесповоротно испорчен . А на что же я надеялся? Будь я милой симпатичной девушкой, он бы и улыбнулся мне в знак благодарности. Но перед ним сидел на земле потрепанный высокий парень с него ростом и каштановыми, плохо осветленными, волнистыми волосами. Этот неудачник больше похож на дошкольника. Он уродлив в своих глазах, в глазах одноклассников, в глазах всех, но почему то, не пытающийся быть лучше. Все ещё верящий в то, что добро всегда победит зло, даже после всего что с ним произошло. Многое умеющий, активный, перепробовавший все в своей жизни,но не выделяющийся на фоне других. А ведь он старается. Старается охватить все больше ,чтобы находить новых людей с новых интересов. Ему надоело быть одному, и то что ты ему подарил, он не забудет никогда. И этим неудачником был именно я, 16летний паренёк по имени Лекс. Я стоял не поднимая глаз. Лишь изредка посматривал на выпирающие костяшки рук. Не смел взглянуть на него. Но продолжая думать как же будет хорошо, когда мы останемся вдвоем и просто будем лежать на лавочке. Будучи подавленным,я унижал себя лишь сильнее. Человек, с которым я долго не виделся, не испытывает, как я, радости от встречи, или каких-либо других эмоций. Как же я был глуп, когда решился на этот поступок. На что я надеялся, если он стесняется меня, не раскрывается до конца? Да как я вообще мог подумать, что уже могу делать такие поступки? Но мне хотелось этого, хотелось сделать ему что-то хорошее, пусть даже ему и не хочется об этом говорить,но я знать буду ,что на самом деле было вложено в это кольцо. Я осознавал, что болен им. Болен настолько, что даже имя старался не произносить. В такие моменты тело моё деревенело. Алекс… В груди у меня защемило от обиды. Стыд материализовался и придавливал меня к земле, ломил мне шею. Я не мог поднять полные слёз глаза. Хотелось зарыдать, но каждый раз огромным усилием воли останавливался. Ты не любишь слезы, не любишь когда я опять ною. Но если бы ты знал что ты единственный человек, кому я открылся со слезами, думаю ты бы смог понять. Непролитые слезы застревали острым комом в горле. Все опять начали спрашивать все ли хорошо, а я просто старался разрядить обстановку чтобы тебе не было скучно. Я всегда хотел чтобы ты улыбался, улыбался для меня. Все начали общаться и смеяться. Под вечер мы все же смогли остаться вдвоем. Лежали как обычно на лавочке, периодически меняясь местами. Лежать у тебя на коленках так приятно, особенно притянуть тебя к себе и поцеловать ,когда все люди пройдут мимо нашей скамейки. Снова увидевшись на следующий день, я вижу что ты не снял кольцо. Оно так и надето на твой средний палец. Мы сели рядом , и я взял тебя за руку, я знаю что все смотрят, но не мог не взять твою руку тихо под столом. *** Я люблю тебя. Люблю те чувства, что испытывал к тебе. Мне очень дороги наши воспоминания. И то, что ты вскоре потерял мое кольцо, не делает мне больно, потому что я знаю что у меня на руке надето точно такое же кольцо с таким же размером. Кольцо, что всегда будет для меня стоить дороже всего. Мы теперь чужие люди, но я сделаю все, чтобы ты был счастлив. Даже отстану от тебя... Так странно проходить мимо уже абсолютно незнакомого человека, и знать, что он совершенно не любит пить чай, или наоборот обожает переводить иностранные песни... Год подходит к концу, а ты все ещё являешься его главной ценностью. Спасибо, за этот чудесный подарок в моей жизни. Так странно, что время летит, а я все ещё люблю человека из февраля и чувства к нему с лета. Ты выбрал начинать день без меня, а я заканчивать его мыслями о тебе. Все для того, чтобы тебе было комфортно. Прошу...не превращался в худшую версию себя. Мне больно смотреть, как мы с тобой меняемся местами. Ты вытащил меня из грусти и печали, открыл мне мир, а теперь сам сгниваешь из-за себя же. Но я уже помочь не в силах, ты не хочешь меня видеть, поэтому опомнись... Так и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.