ID работы: 11487610

Кит и запасная дверь

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

кит и запасная дверь

Настройки текста
      Анка заворожённо смотрела в небо. Тысячи маленьких ярких звёзд образовали фигуру, похожую на большого синего кита. Он медленно плыл в небесном океане. Облаков совсем не было, а луна светила очень ярко, отчего кит казался самым настоящим.       – Мён! Братик, ты меня слышишь? Я очень скучаю по тебе. Надеюсь, ты хорошо отдыхаешь в небесной стране.       – Анка! – позвала мать.       – Бегу, – не оборачиваясь в сторону дома крикнула девочка.       Женщина подошла к ней и, спустившись на колени, обняла.       – Анка, замерзнешь. Пойдем домой.       – Мама, посмотри, это кит, который увёз Мёна в небесную страну. Ты ведь сама рассказала. Теперь братик хорошо отдохнет.       – Рассказала. Давно это было. Забудь ты эти глупости. Пошли скорей домой.       Девочка последний раз взглянула на большого голубого кита, продолжающего свой путь по небосводу. Она помахала ему рукой и что-то тихо шепнула. Мать взяла Анку за руку и увела домой.       Ветхий домишко стоял на берегу океана. Всё вокруг было покрыто льдом. Даже деревья и крыши домов светились от отражённого льдом света. Электричества практически не было. Во многих домах единственным источником света были свечи. Они ставились в центре комнаты, а вокруг садилась вся семья. Люди смотрели на маленьких огонёк и молчали. Жить несколько месяцев в таком состоянии неимоверно тяжело. Но у этого народа было не принято обсуждать такие проблемы.       Пару лет назад не стало брата Анки. Он был подростком. Его очень тяготила жизнь в ледяной деревеньке, но поговорить об этом было не с кем. После его кончины мама Анки рассказала ей легенду о голубом ките, который увозит всех уставших людей через запасную дверь жизни. Увозит в далекую небесную страну, где нет ни боли, ни печали. Там каждый становится счастливым. С тех пор её брат тоже находился там.       Сегодня же маленькая Анка увидела своими глазами того легендарного кита и была очень благодарная ему за то, что он был так добр к её брату. Ведь если нельзя стать счастливым в этих вечных льдах, то хоть где-то должен быть рай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.