ID работы: 11486753

Маленькие секреты

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрные разводы только растеклись по небосводу, когда топот лошадиных копыт нарушил тишину постоялого двора. В окнах первого этажа вспыхнули огни, освещая владельца заезжего дома, что, елейно улыбаясь, уже спускался по ступенькам главного входа, встречая поздних гостей.       Ю Си потянулся. Все мышцы затекли, отдавая ноющей болью при каждом движении. Дорога выдалась долгой и изматывающей: горные массивы, грозящие обвалиться в любой момент, — только взгляни на них не так, — выдохнуть спокойно не позволяли, держа каждую клеточку в напряжении на протяжении всего пути. Ю Си спустился с лошади, передавая поводья одному из солдат, когда сзади послышалось столь знакомое недовольное сопение, и мужчина понял, что тишины этим вечером ему уже не видать.       — Почему нужно было выбирать столь опасный путь? Кто составлял маршрут? Мне кажется, у этого человека проблемы с самосохранением. Но у меня-то таких проблем нет! Если до этого у меня и оставались нервные клетки, то теперь всё, их совершенно точно не осталось!       "Долго держался," — взгляд метнулся к старейшине ордена РР, и в следующий миг всё тело точно онемело. Продолжительная поездка под мощными порывами ветра сделала своё дело: тёмные пряди, что некогда были собраны в аккуратный хвост, торчали во все стороны, создавая столь нелепый образ, что губы так и норовились изогнуться в улыбке. К счастью, Ю Си давно наловчился пресекать все подобные порывы.       — Обходной путь отнял бы целую вечность, а мы такими временными ресурсами не обладаем.       Густые брови съехались над переносицей, а нос забавно сморщился, когда старейшина принялся старательно выискивать остроумный ответ в закромах своего сонного и уставшего сознания, всем своим видом в этот момент напоминая загнанного в тупик кролика, а не мудрого заклинателя с обширным багажом знаний. Уголки губ Ю Си дрогнули, а подушечки пальцев закололо от желания прикоснуться к тонкой морщинке на чужом лбу, разгладить её, медленно скользя пальцами по виску, ощущая жар чужой кожи, и остановиться на пунцовой от мороза щеке, что нежнее самого лучшего шёлка во всей Поднебесной — Ю Си это не понаслышке знал. Старейшина ордена РР обречённо выдохнул, принимая поражение в молчаливой битве и поднял взгляд, сквозящий усталостью. Сердце дрогнуло, а голова внезапно опустела, и прежде чем в полной мере осознать, что он делает, и проанализировать все возможные последствия задуманного, Ю Си склонился к чужому лицу, слегка подталкивая заклинателя за его лошадь, которую тот так удачно не отдал на попечение кому-нибудь из прислуги, и шершавые губы прикоснулись к чужому лбу практически в целомудренном поцелуе, точно невесомостью этого касания стараясь забрать всю тяжесть утомления. Ладони огладили растрёпанные волосы, стараясь вернуть им былой вид, но в итоге делая только хуже. Взгляды встретились, и остатки здравых мыслей потонули в водах желания прикоснуться, обнять, как можно ближе-ближе-ближе стать. Руки Ю Си опустились на талию, перетянутую некогда изящным поясом, что после всех приключений подлежал разве что сожжению. Заклинатель привстал на цыпочки, и носы мягко столкнулись. Тепло чужого дыхания обдало губы, когда судорожный вздох затерялся среди громкого восклика.       — Комнаты готовы! Можете заселяться, господа!       Голос хозяина обрушился ледяным потоком, возвращая в реальность. Рядом послышались шаги, и Ю Си отступил от старейшины, чьё лицо тут же пошло красными пятнами. Заклинатель схватил дорожную сумку, быстрым шагом ступая в сторону дома и чудом не врезаясь в каждого встречного по пути. Ю Си лишь тихо хмыкнул. Времени у них было ещё много, они успеют всё наверстать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.