ID работы: 11486565

Ты только живи, ладно?

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Канада

Настройки текста
Ехали мы больше трех недель, я очень волновалась перед встречей с Нарминой, может она меня не узнает, может обидется что я не писала ей два года и даже не даст объясниться? Нет Это же она, моя девочка, которая поддерживала меня в любой момент, мы никогда с ней не ссорились, в отличии от Эвы, а Нана наоборот, меня успокаивала, когда мы были в ссоре с Эвелиной, они виделись только на моем дне рождении, больше, к моему счастью жизнь их не сводила, они полные противоположности друг друга, при Эвелине я никогда не плакала, не показывала слабости, она знает только сильную меня, даже не настоящую, а Нармина.. Вот тут я немного расскрылась, пусть с Эвой я больше общалась, но её это никак не затрагивало, как говорится, мы тот тип друзей, кто может не поддерживать общение годами, но если кому-то понадобится помощь, мы поможем друг другу, и на этой мысли я поняла, что встреча обещает быть хорошей. Pov Карлайл — у меня есть со вкусом карамели, солёной карамели, сырная конфетка, кстати интересный вкус, лимонная, горький шоколад, что ты будешь? — спросила она у меня, была ночь и Элл думала что я засну за рулём, — ладно, ещё у меня есть жвачка со вкусом арбуза, дыни, мята, вишня, тебе какую? — я лишь улыбнулся, — чтоб ты понимал, я за жвачку со вкусом арбузно-дынного коктейля душу готова продать, просто у вас такой нет, и вообще, если я делюсь уже ценить надо, я очень жадная, — и она специально выделила последние три слова. — хорошо, я это учту, и чтобы ты мне предложила? С чем я у тебя ассоциируюсь? — не знаю зачем спросил я, но вроде безобидный вопрос, она задумалась, минут десять она ничего не говорила, а я её не тревожил. — лес после дождя, не знаю почему, но лимон, мятный воздух, самый горький шоколад и выдерженное белое сухое вино, которое стоит не первое столетие, я бы такое попробовала, — мои глаза расширились, может она уже догадалась? Не могла, я все начисто скрывал, но я сразу решил перевести тему, — как относишься к горькому шоколаду? — она посмотрела на меня, — если честно, только горький и люблю. — а что ещё любишь? — мне правда было интересно узнать ее предпочтения, — ещё мне нравится сера, — я с удивлением посмотрел, — нет, не ушная, ну а смола, это по типу жвачки, просто вау, жаль у вас такое не продаётся, я обычно пачек 20 покупаю сразу, — я посмеялся, — зачем тебе так много жвачек или сладостей? — она убрала эмоции, — раньше, при любом нервняке у меня шла кровь из носа, могла идти два часа, могла три минуты, а все из-за оценок, ну, то есть, понимаешь какой тупизм? И я нашла фишку, что когда я ем, кровь реже идёт, но потом, после этого открытия я набрала, — она замолчала, — потом скинула двадцать килограмм ничего не ев, кровь продолжала идти, и я придумала если конфетки или что-то жувать, и теперь, это все — она показала на пакеты со сладостями и на жвачку, — это все мои друзья и моё спасение от крови из носа, ну ты доктор, должен понимать почему так происходит, — я подумал, – конечно, из-за, — она меня перебила, — успокойся, мне брат все детство про это рассказывал, и не только, — она усмехнулась, — но кровь была вкусная, и я много трешовых фотографий делала, типо вампир, — она посмеялась, я напрягся, — и ещё когда я ранилась, я всегда пробовала кровь, вкусно, — она начала кивать головой, я лишь усмехнулся. — а я у тебя с чем ассоциируюсь? — резко спросила она, я подумал и, — карамель, это точно, табак, сладкий бисквит и сырость, — это то, что всегда было при ней, и пахло это восхитительно, —круто, — просто ответила она — можешь музыку включить? — все ещё была ночь, —чтоб точно не уснул, —да, конечно, — она полезла к радио, — нет, ты можешь включить свою музыку ? — она села обратно, подумала и достала телефон, — они все русские, Карлайл, — я посмотрел на неё, —круто, включай, — ну уж нет, пока я включу радио, — я лишь напряг лицо, — ну прости, — коснулась она моей руки, — музыка - это же душа человека, ты прям мой типаж, но я пока не готова на столько раскрыться, Карлайл, — меня радовало только слово «пока», я очень хотел её узнать, и она вновь назвала меня по имени, до Канады было меньше пяти часов, по этому мы поменялись, и я "поспал" немного.

***

— Карлайл, я бы очень хотела остановиться в городе Торонто, как раз передохнешь, и до Оттавы останется ровно шесть тысяч километров, — она вновь что-то искала в ноутбуке, — зачем нам там останавливаться? — спросил я, и посмотрел на неё, — там делают самые крутые ногти в Канаде, а я давно маникюр не делала, — она показала мне длинные, аккуратные ногти, и посмотрела на меня, мы могли бы тонуть в глазах друг друга вечно, но тут нам начала сигналить машина, я немного засмотрелся и выехал на встречную полосу, что-то это на меня не похоже, нужно приходить в себя, — пиздец(русс.), — похоже она испугалась.

***

Мы прибыли в Торонто, Элл сняла нам свежую квартиру в центре города, было очень шумно, — обожаю шум улиц, — сказала она, будто читая мои мысли, я удивился, — просто у Эрика была одна тишина, которой я начала бояться, — более тихо говорила она, — ну, — улыбнулась она, уже полна энергии, — теперь мне это не страшно, у меня есть ты, Карлайл, — похлопала меня по плечу и ушла, а её слова, что у неё есть я, до сих пор грели мне душу, странное ощущение.

***

— ногти отпад, они блестят если навести вспышку, это просто вау, ещё я сделала ресницы, — похлопала она ими, показывая мне, — я уже заметил, это твои? — она толкнула меня в бок, — Каллен, конечно мои, что за сомнения? А то я вот этими острыми ногтями, — показала она руку, — расцарапаю твоё лицо, — она немного подумала, — или спину, — и хитро прищурилась, — да я, — немного подождал, чтобы сделать интригу, — и не против, — она резко подошла ко мне, и наклонилась надо мной, так как я сидел. Между нашими лицами было меньше двух сантиметров, Элл хитро улыбалась, смотря мне в глаза, в таком положении мы пробыли около минуты, — ну ты и наглец, Карлайл, — сказала она, и развернулась, жаль, что расстояние между нами не сократилось до нуля, — но мне все понравилось! — крикнул я в след, — я знаю, — тихо сказала она, если бы не мой вампирский слух, я бы этого не услышал. — завтра поеду в магазин за вещами, ты можешь остаться дома и отдохнуть, я не против, — сказала она, печатая что-то в телефоне, — нет, я в любом случае буду с тобой, — она улыбнулась, не поднимая глаз на меня, я же полностью изучал ее взглядом, — тогда и тебе что нибудь купим, — я не люблю ходить по магазинам, — она закатила глаза, — если честно, я тоже, всю жизнь бы туда не ходила, но скоро состоится встреча года! И я должна выглядеть блестяще, а ты со мной, — она показала на меня пальцем, и сделала грозный взгляд и уже я закатил глаза, передразнивая ее, — ты про Нармину? — сказал я, включая телефон, — разумеется, — резко сказала она — кому ты собираешься звонить? — я удивился, — как ты узнала? — она посмеялась, — ты думаешь что я за все это время не взломала твой телефон? — спокойно она посмотрела на меня, я напрягся, — шучу, ты просто практически никогда не берёшь телефон в руки, просто предположила, — она развела плечами, — оказалось правдой, ну так кому звонишь? По видео связи? — да, звоню Элис, узнать как дела, —она закрыла компьютер, — аа, мне можно, с тобой? Или у вас там.. — я улыбнулся, — конечно можно, садись, — и она прыгнула рядом, Элис взяла трубку. — ребята! Я знала что вы позвоните вместе, — Элл напрягаясь, я решил спасти ситуацию, но меня опередили, — привет Элис, где вы на этот раз? — оу, это гора Эмори-Пик , это в Техасе, думаю мы тут надолго задержимся, — она перевернула камеру, и навела ее на парня, и сказала тихим голосом, — Джасперу здесь очень понравилось, — он лишь улыбнулся и помахал в камеру, — вы такие молодцы, очень круто, мы рады за вас, — сказала Элл, Элис очень хитро посмотрела в камеру, — я пришлю вам фотографии, у вас там как дела, вы где? — налетела Элис, — мы в Канаде, — спокойно ответил я, — что будете делать, Элл? — почему она задала вопрос именно ей? — завтра поедем в магазин за одеждой, одену хоть Карлайла, — я закатил глаза, а девочки посмеялись, — не забудьте скинуть фотографии в одежде, я оценю, — без проблем, — что потом по планам? — спросила Элис, — мы должны встретится с моей давней хорошей подругой, а она должна на везти нас на того, кто сделает документы, — у Элис были большие глаза, — ого, я надеюсь у вас все получится, ладно, ребята, мы пошли дальше, удачи, — она помахала в камеру, — и вам, Элис! — звонок закончился. — Я скинула тебе номер телефона, это номер Нармины, позвони, что нибудь придумай, по типу того, что ты готов много заплатить, за то, чтоб она работала на тебя, — почему должен звонить именно я? — мне было без разницы, я просто хотел, чтоб она посмотрела на меня, и я не ошибся, — у тебя более презентабельный голос, и вид, — она долго смотрела на меня, — и она узнает мой голос, мне что, нужно уговаривать тебя? — уже со злобой спросила она, — нет, я уже звоню, — широко улыбаясь сказал я, — как маленький дед, — тихо сказала она, меня это позабавило.

***

— и скажи, если у неё есть пара, пусть приходит с ней на ужин, — шептала Элл мне на ухо, шли мурашки, — да, и Нармина, у Вас есть пара? Есть? Советую Вам прийти на встречу вместе, все, спасибо, до скорой встречи, — Элл с большими глазами смотрела на меня и ждала результаты диалога, — ну? — я повернулся к ней, — через два дня, в девять вечера, она прибудет со своей парой, — она закричала, — Ёп твою мать(русс.) — и кинулась меня обнимать, я же быстро с реагировал, и обнял в ответ, зная, что этот момент продлится не долго, я впитывал в себя её ароматы по максимум. — все, завтра с утра по магазинам, и за продуктами, а пока спать! — сказала она, быстро вставая, — радуйся, Карлайл, сегодня спим по разным комнатам, — сказала она, я лишь просто кивнул ей и она скрылась в дверях, было обидно, что мы спим в разных кроватях, теперь мне не хватало жопы рядом , я улыбнулся своим мыслям, но вскоре опомнился, что я о таком думать не должен, у меня есть жена, и с этими мыслями я провел всю ночь. — вставай, уже одиннадцать утра, — сказал я, заходя к Элл в комнату, она спала в клубочке, как будто ей холодно, от моих слов она быстро встала, — как одиннадцать, ты шутишь? — нет, — ну почему все как всегда? — сказала она пробегая мимо меня, Элл выглядела сонной, ее волосы были пышные и запутанные, видимо вчера помыла голову, выглядело это очень по домашнему, через двадцать минут она вышла с ванной, полностью готовая к выходу, и завтрак уже был на столе, хорошо что мы вчера заехали в магазин и взяли поесть на утро. — спасибо, не думала что ты вкусно готовишь, — сказала Элл, убирая наши тарелки в раковину, я лишь улыбнулся, — ты готов ехать? — да, выезжаем, пошли, — мы сели в машину и поехали по торговым центрам. — из одежды себе я все купила, осталось только тебе взять, — я удивился, как она так быстро все нашла, — и что ты себе взяла? — две толстовки, футболки, спортивные штаны и шорты, тебе сейчас тоже что нибудь лёгкое и удобное найдём, — я стоял с обычным лицом, она закатила глаза, — ну и платье я одно взяла, пошли уже, — в итоге мы нашли мне спортивный костюм, рубашки и футболки, все почему-то было чёрное, но Элл нравилось, значит мне тоже. Потом мы пошли в магазин со сладостями, она взяла много кислой конфеты, много солёной карамели и жвачку, в принципе обычный набор для Элл, далее мы искали табачный магазин, чтоб она ещё закупилась своими штуками, я был против этого, но на мои слова они лишь мило хлопала глазками и я скрывал свою улыбку за руками, в итоге этот магазин мы не нашли, я победно улыбался и шёл к машине, Элл же шла с серьёзным лицом, — теперь в продуктовый, мы же все таки будем готовить? — спросила она у меня, — да, ты знаешь что брать? — да, я приготовлю наверно шаурму, салаты и картошку фри, ну и конечно надо взять попить, — я поднял бровь, — ладно, я тебе доверяю. Pov Элл До прихода жданных гостей оставалось меньше тридцати минут, на столе уже все было готово, я сидела в телефоне, я не стала наряжаться, была в футболке с шортами, Карлайл же отказался свободно одеться, и был в брюках и рубашке, и вот в дверь позвонили. Меня начало трясти, сердце бешено забилось, Каллен с хмурым взглядом посмотрел на меня, моё лицо было каменное. А вдруг не она? Вдруг не узнает? Или не захочет общаться, Карлайл уже выпустил их в квартиру, я ничего не слышала, он подошёл ко мне, обнял за плечи, и растирал их — проходите к столу, — мило сказал он, первый зашёл юноша, похож на араба, но солидный, второй в комнату зашла она, та, кто вытягивала меня с любого состояния, та, которой я могла довериться, та, в которой была уверена на все сто. — здравствуйте, — как всегда милым голосом сказала Нармина, — привет, — тихо сказала я, она сщурила глаза, — мы с Вами нигде не.. — да это я, Нан(русс.), — её глаза округлились, и мы кинулись друг на друга, я готова была заплакать, ведь ей можно было видеть мои слезы, только ей, но мы в комнате были не одни, — как ты здесь оказалась? Как ты меня нашла? Почему не выходила на связь? Я волновалась, Люба(русс.), — сказала она, на последнем слове я вздрогнула, давно я не слышала своего имени, — тише, тише, у меня вновь другое имя, здесь я Элл(русс.), — шепнула я ей на ухо, — опять ты за старое, пойдём к столу, — да, — сказала я, и мы в обнимку подошли к нашим мужчинам, Карлайл сидел с улыбкой, но в шоке — это Махеш, мой спутник жизни, и помощник во всем, — я лишь исследовала его взглядом, прожигая в нем дыру, — где вы познакомились? — спросила я, — мы учимся в одной академии, только на разных курсах, Махеш на последнем, я на втором, он во многом мне помог, — она влюбленно смотрела на него, меня это пугало, — расскажи что нибудь про себя, Махеш, — смотрела я на него, он посмотрел на Нармину, спрашивая разрешения, она кивнула, — по национальности я как и Нана, азербайджанец, это судьба я считаю, встретить её здесь, мои родители обеспеченые люди, и у них своя компания, — я начала улыбаться, радовало, что эта пара была в достатке, он ещё что-то рассказывал, но я смотрела только на Нармину, она стала такой красоткой, лицо повзрослело и светилось от счастья, выглядела она очень аккуратно, стиль как всегда - хороший, но тут мои мысли прервали, — ты приготовила шаурму? — спросила она у меня, — ты не ешь ничего из мяса кроме курицы, но вот стоит цезарь, шаурма, картошка, и, — начала быстро говорить я, чтобы оправдаться? Карлайл взял меня за руку, я посмотрела на него и успокоилась, — это кстати Карлайл, — представляла его гостям, смотря в его глаза, я забывалась, — спаситель и спутник моей жизни, — и я тяжело оторвала глаза, — все таки нашла папика? (русс.) — с ухмылкой спросила Нана, она знала как я раньше зарабатывала, — да пиздец (русс.) — сказала я с закрытыми глазами, весь вечер я слушала о жизни Нармины, мне было очень интересно узнать что поменялось за моё отсутствие. Оказалось она закончила одиннадцатый класс и практически сбежала от родителей с нашей дыры сюда, ей тяжело давалось обучение, но не сам язык, у меня всегда было ощущение, что она англичанка, но и на русском она говорила без труда, знала она три языка, моя умняшка, в итоге у неё скоро свой показ, в котором модели пойдут в её костюмах, меня это очень радовало, мы с Нарминой пересели на диван, чтобы поговорить о своём, а мужчин оставили за столом, Карлайл с Махешом нашли общий язык, я тихо сказала, — спасибо, — поблагодарила его, за то, что даёт возможность поговорить с подругой. В итоге я рассказала где я была два года, чем занималась, о чем думала тогда и сейчас, как познакомилась с Карлайлом и его семьёй, Нармина была в шоке, а я лишь с улыбкой на лице продолжала рассказывать, сказала что меня считают мёртвой и что по этому еду в Россию, и спросила не знает ли она, где наша Юлька? — она живёт в соседнем штате, я с ней не общаюсь, тебе нужны ее контакты? — я улыбнулась, — о боже, они у тебя есть? — да, — она начала что-то искать в телефоне, — я тебе отправила, — спасибо, — и я кинулась на неё, конечно, мы были уже не те дети в девятом классе, но тут мы радовались по детски, и смеялись со всего что вспоминали, ещё она пару раз назвала по имени, и Карлайл как будто это заметил — он тебе нравится? (русс.) — спросила у меня Нармина, — ты же знаешь, что отношения - это не моё, я не верю в любовь с детства, — она закатила глаза, — да, но все-же? — я улыбнулась мыслям, и посмотрела на него, Карлайл улыбнулся мне, — хорошенький, даже слишком, я не его уровень, — перестань, — подруга сильно улыбалась, — киис(русс.) — сказала я, и мы начали вновь смеяться, — не думала, что ты так подтянешь английский язык, — сказала она мне, — я тоже, не представляешь, полтора года мне нечего было делать, и я решила хоть как нибудь развлечься, — ты крута, — похвалила меня Нармина, уже было практически утро и она с Махешом начали собираться, я же дала деньги Нармине, чтоб у неё все было хорошо в жизни, она конечно же отказалась, но я сказала что заработала это с казино, и что на счету ещё не мало денег, она успокоилась. Мы стояли в обнимку минут десять, никто не мог нарушить наш покой, но тут я собралась и шепнула ей, — я приеду к тебе, не знаю как скоро, но приеду, будешь ждать?(русс.) — ещё без слез сказала я, но взяла себя в руки, — ты шутишь, Костенко? — я грустно улыбнулась, — иди уже, Сильнар, — и грозно посмотрела на Махеша, — хоть одно слово в ее сторону, — показала я на него пальцем, — да знаю я, — он поднял руки в верх, и они ушли. Я смотрела в окно и видела как они сели в машину, — я надеюсь он не разобьёт ей сердце, — подошёл Карлайл, — а если тебе кто нибудь разобьёт сердце? — к чему этот вопрос, подумала я, — пф, никто не разобьёт мне сердце, — сказала я, весело улыбаясь смотря на него, — а если это сделаю я? — улыбка с лица спала, он упал в моих глазах, — у меня вот здесь, — показала я на сердце, — большой кусок льда, и если в нашей паре, кто-то кому-то разобьёт сердце, то это буду я, — сказала я, показала ему средний палец и ушла, — козёл(русс.), — и хлопнула я дверью, упала на кровать. О это ужасное чувство, когда не имеешь возможности договорить до конца, теперь я понимаю писателей, которые сжигали свои произведения, наверняка они думали, «имеет ли смысл заканчивать мысль, если она все равно не найдёт отголоска в чем-то сердце», и сейчас я в думалось в эти слова, и с этими мыслями я заснула. Утром я с ним не разговаривала, потом пошла гулять одна, ничего не сказав, купила бутерброды и ещё что-то, чтобы быстро перекусить, свою часть я съела на улице, пальцы конечно замёрзли, часть Каллена я положила на стол и написала записку «твое.» и легла спать, в тот день я не сказала ни одного слова. На утро мы сидели и ели, уже готовые выезжать, — о чем думаешь? — я резко посмотрела на него, — о том, что в Гарри Потере твой патронус был бы олень, — он удивился, — почему? — я ничего не ответила, сидела с расслабленным лицом, но я знала, что когда я с таким лицом, все думают что у меня все плохо в жизни и что я готова всех убить, а я же просто расслабила мышцы лица, это было забавно. — Ало, здравствуйте, это Юлия? Меня зовут Элл, мне дали Ваш номер друзья, и я надеюсь Вы сможете мне помочь, что в замен? Любая сумма, которую Вы назовёте, у меня нет документов, но мне нужно попасть в Россию, да, любая сумма, сейчас я в Канаде, скажите куда подъезжать, спасибо, я наберу Вас ещё раз, когда буду у Вас в городе, до свидание, — и я положила трубку, и тяжело вздохнула, все больше и больше я встречаюсь со своим прошлым и меня это пугало. Я стала одеваться, — что теперь? — спросил Карлайл, выходя из другой комнаты, — выезжаем, я первая за рулём, — хорошо, — и он пошёл за вещами, я его уже ждала в машине, он просто отдавал ключи хозяину. Я ввела данные города, город Валдиз, это Аляска, чтож она так далеко уехала? Она же всегда была за, чтобы быть рядом с семьёй, и больше ни сказав ни слова, мы проехали так четыре дня Pov Карлайл Сердце Элл стучало как бешеное, я хотел подойти к ней и успокоить, но я пошёл открывать дверь гостям, зашёл парень и девушка, они поздоровались, и я прошёл к Элл, я обнял ее за плечи, она сразу расслабилась, тут пара зашла в зал, Нармина и Элл кинулись друг на друга, потом мы прошли за стол, они начали говорить на русском, было очень интересно о чем они говорят, и ещё, почему-то подруга Элл назвала её Любой, может прозвище? Далее она меня представила как спутника её жизни? Она скорее всего шутит, вскоре девочки ушли на диван, если бы я был человеком, то я конечно же не слышал о чем они говорят, но с моим слухам я слышал каждое слово, Элл поблагодарила меня, наверно за то, что общаюсь с парнем Нармины, вроде хороший парень, но тут Элл сказала что не верит в любовь и что она не мой уровень? Кто же ее так опустил? Что за вранье, я хотел подойти и сказать что это не так, но не стал. Элл стояла на балконе и провожала взглядом Нармину, — я надеюсь он не разобьёт ей сердце, — я пошёл к ней, и решил начать диалог с столь непонятного вопроса, — а если тебе кто нибудь разобьёт сердце? — она весело посмотрела на меня, — пф, никто не разобьёт мне сердце, — сказала она, смотря в мои глаза, не знаю о чем я думал в тот момент, но, — а если это сделаю я? — её улыбка с лица спала, ощущение что она возненавидела меня, — у меня вот здесь, — показала она на сердце, — большой кусок льда, и если в нашей паре, кто-то кому-то разобьёт сердце, то это буду я, — сказала Элл, показала средний палец и ушла, — козёл(русс.), — и хлопнула дверью, а я стоял, и не понимал, что же я натворил, всю ночь я слышал её размышления в слух в соседней комнате, я хотел подойти и извиниться, но знал, что она оттолкнет меня, и это пугало, — какой же я дурак.. Элис, что же делать? — сказал я, смотря в телефон, в надежде, что она даст ответ Почему она не достойна меня? Надо извиниться за разговор, нужно узнать кто такая Люба. Почему я беспокоюсь о ней? Кто она для меня? Я ничтожество. На утро она сразу ушла гулять, без слов куда пойдёт, я решил что она уже большая девочка и может гулять без присмотра, я волновался весь день, и боялся позвонить и спросить где она, вечером она пришла и положила еду на стол, похоже, это мне. Утром я все таки решил начать разговор с вопроса, — о чем думаешь? — она сидела с каменным лицом, как будто ненавидит меня, но она имеет на это право, — о том, что в мире Гарри Поттера твой патронус был бы олень, — сказала она, придётся все таки смотреть этот Гарри Поттер, — почему? — она мне не ответила, позже она позвонила кому-то и мы выехали, за рулём была она и жевала жвачку, похоже всё плохо, около четырёх суток мы молчали, на пятые я сдался. — прости меня, — она посмотрела на меня, с расслабленым лицом, — за что? — я сжал руль, он кажется начал трещать, Элл выпрямилась, — за тот разговор на балконе, я просто слышал вас с Нарминой, и ты достойна меня, понимаешь? — я говорил, смотря то на неё, то на дорогу, — расслабься, Карлайл, у тебя и так нет шансов, ты мне не нравишься, как партнёр, — почему то ярость начала играть в моем теле, обычно я нравился всем девушкам, которых встречал, но с этой дамой что-то было не так, и я хотел разобраться в этом, — отлично, а то ты не в моём вкусе, — на эмоциях ляпнул я, в последнее время я все больше не контролирую себя, Элл заулыбалась, и начала курить, — черт возьми, звучит как вызов, — тихо сказала она, если бы не мой слух, я бы не услышал, — что? — для приличия спросил я, — ничего, Карлайл, ничего, — похлопала она меня по плечу, и немного вдавила свои когти в меня, ощущение приятное, она села на место, дико улыбаясь, — сейчас доедем до Юли, возьмём документы и домой, но у меня ещё есть планы на Аляске, ты со мной? — она прожигала во мне дыру, а я из-за дороги не мог на неё долго смотреть, — у меня есть выбор? — да, — я с тобой, — она что-то начала искать в телефоне, — славно.

***

Мы приехали в город Валдиз, Элл сразу позвонила знакомой, — Юлия, здравствуйте, я прибыла в Ваш город, где и во сколько мы сможем встретиться? Да, совершенно без разницы где встретимся, я Вам доверяю, завтра в кафе « у Сильвера», в девять вечера, поняла, до свидание, — она убрала телефон, мы ехали до нашей съёмной квартиры, город красивый, мало людей на улице, — завтра ты не пойдёшь в рубашке, завтра ты идёшь как и я, в лёгком и спортивном, чтоб если что было легче убегать, — я помогал отрицательно головой с улыбкой, — все может быть на столько плохо? — да, — не переставая улыбаться сказала Элл. Вечером мы прихали в кафе, — она вон там, — Элл она глазами показала на столик с черноволосой девушкой, мы подошли, девушка заметила нас не сразу, — Громова, ало(русс.), — Юля не успела опомниться, встала и агрессивно начала говорить, — кто посмел меня назвать.. — она посмотрела на Элл, и, — Люба? Что ты тут забыла? Это ты мне звонила? Где твои документы? — она была напряжена, опять Люба? Что за Люба, Элл просто обняла ее, и вскоре они сели за стол, — это Карлайл, он спас меня, и сейчас меня сопровождает, — мм, понятно, имя хоть твоё он знает? — Элл тяжело вздохнула, я напрягся, — ты дура? Заткнись нахуй(русс.), пожалуйста, — почему они иногда переходили на русский? О чем они говорят, в скорее Юля уже знала историю Элл, конечно же она была в шоке, они мило общались, она согласилась сделать паспорт и пропуск, Элл перевела ей деньги, — что очки сняла? — спросила Юля, — ну так я операцию на зрение сделала и убрала их подальше, — они посмеялись, — Юлёк, тут у вас есть казино где нибудь по близости? И есть ли у тебя травка? Или что берет(русс.), — Юля улыбнулась, — обижаешь, Костенко, тут есть все, с паспортом заберёшь и то, что надо, а на казино я тебе скину адресс, — они ещё немного посидели, поболтали, а я думал о казино, зачем Элл адреса на казино? Мы ехали домой, я за рулём, так как Элл выпила, и я знал, что в таком состоянии она мне многое расскажет, — ты носила очки? — я посмотрел на неё, она как будто копалась в воспоминаниях, — да, они были практически такие же круглые как у Гарри Поттера, но вскоре они начали мне мешать при спорте, да и линзы надоели, я быстро накопила на операцию и сделала её, у родителей я не хотела просить деньги, но они предлагали, — я улыбнулся ей, — зачем тебе казино? — она начала хитро улыбаться, — это наша следующая станция, — я напрягся, — нет, ты шутишь, мы не поедем туда, это опасно и не легально, — она закатила глаза, — старый ты дед, пусть это не легально, но зато прибыльно, а я знаю как там зарабатывать, — я хотел ее защитить от всего , — но, — никаких «но», Карлайл, она уже скинула адрес, и после того, как мы получим документы я поеду туда, ты можешь отказаться, — я напряг руки и начал агрессивно дышать, в последнее время я стал не похожим на себя, — нет, я буду с тобой, все время, — спасибо, — сказала она и положила руку мне на ляжку, я покрыл ее руку своей, так мы ехали минут десять, пока меня не начал тревожить ещё один вопрос.. — Люба, — я посмотрел на Элл, она посмотрела на меня, и хотела убрать руку, но я удержал ее, сердце Элл забилось в три раза быстрее, я смотрел на неё, — да, и что дальше? — почему ты сразу не сказала? Зачем эти шифровки? — она начала дёргать ногой, — мне с детства не нравится это имя, его знают только те, кто общался со мной до пятнадцати лет, дальше для всех имя было разное, и сейчас я поменяю его, как приеду домой, Элл звучит более комфортабильно, — я улыбнулся, — а мне нравится твоё настоящее имя, — но ты не будешь меня так назвать, — она больно сжала мою ногу, — хорошо, а полностью как звучит? — она посмотрела в окно, — Любовь, — оно что-то обозначает? — она закатила глаза, — моё имя обозначает любовь, — я начал смеяться, — Любовь и не верит в любовь, — она больно стукнула меня, — ты сказал что не будешь так меня назвать, — прости, — как ты услышал наш разговор с Нарминой? — я напрягся, — с детства хороший слух, — она сщурила глаза, если бы я читал мысли, то знал, что она на этом поставила пунктик , — спасибо что открылась, — она с расслабленным лицом посмотрела на меня, а я уже привык к такому взгляду, — да завались ты, — и я улыбнулся своим мыслям.

***

Пришли документы, она дала мне мои, написано Карлайл Каллен, копия моего паспорта, не понимаю, зачем было делать мне паспорт? Я взял паспорт у Элл, и мои глаза чуть не выпали, было написано «Эллен Каллен», до меня дошла мысль и я посмотрел на страницу "семейное положение", и у неё и у меня стоит печать о том, что у нас была свадьба четыре месяца назад, — классно, да? — обняла меня Элл со спины, — как ты до этого додумалась? — ну-у, мне Юля помогла, — я ухмыльнулся, — теперь понятно, — вот ещё свидетельство о браке, — и правда, выглядит как настоящее, — но зачем это все? — на границе просто легче поверят в историю, что я влюбилась в тебя на учёбе за рубежом, потом ты сделал мне предложение, свадьба, все дела и вот мы едем знакомиться с моими родителями, это особая часть, по этому это должен быть сто процентный вариант, — она все ещё обнимала меня со спины, и мне нравился этот момент, больше всего на свете. — собирай вещи, следующий пункт в списке заданий, это ограбление казино, — весело сказала она и поцеловала меня в щеку, потом слезла с меня и ушла, а я как маленький мальчик держал руку на месте поцелуя, все ещё не понимая, что моя мечта в последнее время, только что превратилась в реальность.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.